Шарлотка на кипятке


Бисквит на кипятке и яблочная шарлотка

Ох, уж эти летнии излишества: помидоры, перец, зелень, а к ним мясо, жаренное на открытом огне.. Муж не в состоянии от них отказаться,  в результате  -  у него каждую осень обострение и приходится  переходить на диету... А мне  придумывать, как накормить и вкусно и достаточно щадяще для желудка, так как пациент у нас капризный. Он и сам может приготовить и накормить нас всех чем нибудь вкусненьким..., но явно ему не подходящим.
Одно из дессертных легких блюд, это всем известная шарлотка. Тем более, что сейчас как раз сезон яблок - ароматных, не обработанных  химией.

Последнее время шарлотку я делаю из бисквита на кипятке...Это один из самых удачных вариантов бисквита, с которым  познакомилась на сайте Хорошей кухни. Рецепт настолько прост и удобен, что с другими рецептами и заморачиваться не хочется. К тому же этот вариант можно использовать как основу для любых тортов, меняя крем и оформление. Бисквит получается всегда пышный, нежный, не садится, делается быстро и легко.

4 небольших яйца (160 г ) или 3 больших

1 ст. сахара (190 г) Последний раз уменьшила сахар до 160 г

1 ст. муки (140 г)

1 ч.л. разрыхлителя (6 г)

3 ст.л. растительного масла

3 ст.л. горячей, кипяченной воды

Муку просеять, добавить к ней чайную ложку разрыхлителя для теста.

Яйца сбить с сахаром, пока масса не побелеет и увеличится в два раза.

Осторожно ложкой вмешать муку в яичную массу.

В стакан налить растительное масло, размешать его с кипятком и влить в тесто. Перемешать и выложить тесто в чашу мультиварки или в форму для выпечки.

Чтобы бисквит получился ароматный,  сахар смешиваю с ванильным сахаром. У меня всегда есть банка с сахаром, где лежит ванильный стручок. Это намного лучше, чем использовать синтетический ванилин

Иногда я добавляю цедру лимона.

Если выпекать биквит в мультиварке, то в своем Панасонике, я ставлю 60 минут+20. Когда прозвучит сигнал, выкладываю на пароварку, остужаю на решетке.

В духовке выпекать при 170 - 180°C -приблизительно 40 минут, смотреть по готовности. Форма диаметром 23-24 см.

Для шарлотки берем яблоки, ощищаем от шкурки, режем на дольки. Чтобы яблоки не потемнели, пока я готовлю тесто, сбрызгиваю их лимонным соком и накрываю.

На биквит, приготовленный по этому рецепту достаточно 0,5 кг очищенных ябллк.

Дно формы или чаши мульитиварки смазываю сливочным маслом, посыпаю манкой и укладываю подготовленные яблоки. Можно посыпать их пряностями. Я иногда использую смесь для яблочных пирогов, куда входят клорица, имбирь, гвоздика и лимоный порошок. И заливаю их подготовленным тестом. Инода в тесто кладу еще немного мелко нарезнанных яблок.

Столбов "морского дыма" видно, плывущих над Внешними банками Северной Каролины

Cape Lookout National Seashore posted this photo on Facebook of “sea smoke” rising over the sound Tuesday. Cape Lookout National Seashore photo Cape Lookout National Seashore опубликовал в Facebook фото «морского дыма», поднимающегося над звуком во вторник. Фото Cape Lookout National Seashore

Необычное погодное явление в южных водах было зарегистрировано во вторник у Внешних берегов Северной Каролины, когда Бэк-Саунд образовал столбы дыма, похожие на котел с кипящей водой.

Мыс Лукаут National Seashore, входящий в Систему национальных парков, разместил в Facebook фотографию этого явления, на которой виден дым над водой в буквальном смысле слова.

«Это курит!» сказал пост службы парка. «Это явление известно как« морской дым »и возникает, когда очень холодный воздух попадает в относительно более теплую воду. Сегодняшние погодные условия как раз подходят для того, чтобы звук «дымился» ».

Столбы дыма начали подниматься, когда поток холодного воздуха с севера принес во вторник холодный дождь, мокрый снег и около 2 дюймов снега в некоторые прибрежные округа, сообщается Национальная служба погоды.

Это явление «нечастое явление» у Внешних берегов, но во вторник условия были такими, что большую часть утра над Бэк-Саундом оставался дым, сообщили Charlotte Observer официальные лица парковой службы. Бэк-Саунд - это неглубокий водный путь между островом Харкерс и банками Шеклфорд.

«Морской дым» - также известный как морозный дым или дым арктического моря - «похож на пар, который появляется над кипящей водой или горячей ванной», - сообщает AccuWeather.com.

«Для образования морского дыма воздух должен быть очень холодным, а вода - сравнительно теплой.Когда проникает легкий ветерок холодного воздуха, он охлаждает теплый воздух непосредственно над водой ... (и воздух) конденсируется в туман или морской дым », - говорит AccuWeather.

По крайней мере, один из комментаторов поста Cape Lookout в Facebook упомянул хит Deep Purple 1972 года «Smoke on the Water», побудив Службу национальных парков объяснить, что песня была о другом виде дыма.

В отчете Университета штата Мэн отмечается, что дым более вероятно в полярных регионах, но может появиться над любым водоемом.Столбы дыма также, как известно, рассеиваются и реформируются, «превращая заливы и бухты в эфемерные котлы», - говорится в отчете университета.

«В конце концов, воздух впитывает тепло моря, ветер усиливается, а дым рассеивается», - говорится в отчете.

Истории, связанные с Шарлоттой Обсервер

Марк Прайс был репортером The Charlotte Observer с 1991 года, освещая темы, включая школы, преступность, иммиграцию, проблемы ЛГБТК, бездомность и некоммерческие организации.Он окончил Мемфисский университет по специальностям журналистика и история искусства, а также геология.

,

Вы, вероятно, неправильно заваривали чашки зеленого чая ... вот почему вам никогда не следует использовать полную чашку кипятка

МИЛЛИОНАМ любят пиво, чтобы начать свой день, но оказывается, что вы, возможно, варили свой зеленый чай неправильно все это время.

Эксперты выяснили, что вопреки распространенному мнению вам не следует использовать полную чашку кипятка, и, что еще хуже, ваша ошибка может повлиять на ее вкус.

3

Если вы пристрастились к зеленому чаю, вы захотите прочитать этот убийственный совет Кредит: Getty Images

Многие из нас просто включают чайник, а затем добавляют в чайный пакетик, но это кажется серьезной ошибкой.

Для поистине восхитительной чашки зеленого чая вам нужно использовать чашку, на 80 процентов состоящую из кипяченой воды и сантиметром ледяной воды сверху.

Чайный эксперт Джонатан Бенсон из T2 - специалист по рассыпному чаю и инновационной чайной посуде, объяснил Sun Online: «Причина того, что зеленый чай имел плохую репутацию в Великобритании, заключается в том, что когда зеленый чай впервые стал популярным благодаря пакетам , все бросили чайный пакетик в кружку.

3

Для действительно восхитительной чашки зеленого чая вам нужно использовать чашку, на 80% состоящую из кипяченой воды Фото: Getty Images

«Затем они добавляли свежекипяченую воду, оставляли ее на несколько минут, а затем вытаскивали.

«Вкус чая, который мы все знаем и любим, исходит от множества различных компонентов. В чае есть соединение, называемое катехинами.

«Это придает чаю характерный аромат, но слишком много делает его металлическим на вкус.

«Если вы снизите температуру, в чае не будет выделяться так много горького химического вещества. Так что избегайте кипячения воды ».

мифический бюстер

Вот как часто вы должны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стирать бюстгальтер и как лучше всего это делать

Пластырь

Мама изобретает трюк с повязкой для волос, чтобы никогда не вывести себя из себя с детьми - так что вы бы попробовали это ?

знакомо?

Не слушайте Камасутру... очевидно, это единственные ШЕСТЬ сексуальных позиций, которые мы используем

УПРАВЛЯЕМ ИХ В

Папа разжигает споры, держа трехлетнюю дочку на поводке, чтобы обезопасить ее ... но прав ли он?

Видео

Фильм ужасов?

Это леденящий кровь момент, когда «привидение мальчика» разбивает ворота сцены из комедии 80-х «Трое мужчин и ребенок»

Домашние средства

Что вызывает язвы во рту и как лечить их домашними средствами

Джонатан рекомендовал использовать 80 процентов кипящей воды и сделать последний дюйм чашки ледяной водой, чтобы получить гладкую, прозрачную и хрустящую чашку вместо чашки с металлическим привкусом.

Это относится к любому типу «настоящего чая», в котором используется растение, из которого получают чай, Camellia sinensis, включая белый чай, зеленый чай и чай улун.

Любые травяные чаи можно заваривать как обычно, используя полный стакан кипятка.

3

Используйте слой ледяной воды сверху, чтобы не было металлического привкуса Кредит: Getty Images

КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ЧАЙ В СООТВЕТСТВИИ С Т2

  1. Выберите свой зеленый цвет. Японские сорта будут готовиться на пару после того, как они будут собраны, что придаст им океанический вкус.Однако китайская зелень не готовится на пару и имеет более травяной привкус.
  2. Выберите чай в пакетиках или листовой. Если это пакет, выберите вариант с вкладными листами, чтобы получить больший аромат.
  3. Выберите подходящую воду: 80% кипящую и ледяную воду толщиной 2,5 см.
  4. Не оставляйте пакет или листья слишком долго, иначе в воде будет слишком много чатечина. Идеально от двух до трех минут.

Если это закружило вам голову, вы будете столь же удивлены, узнав, что, вероятно, делаете яичницу неправильно.

Кроме того, на самом деле есть правильный способ разогреть в микроволновой печи остатки и размять картофельное пюре.

,

Как долго кипятить питьевую воду?

Всем известно, что кипящая вода убивает находящиеся в ней «вещества».

Но как долго его варить?

Перед тем, как приготовить пост, варили 20 минут . Мы где-то читали и честно кипели - последние 5 лет.

Но мы ошибались. 20 минут - это перебор.

Сколько нужно кипятить питьевую воду?

Не вся кипяченая вода одинакова.

Кипяток для чая - это одно. Кипячение для удаления бактерий, амобок и других болезнетворных микроорганизмов - совсем другое дело.

Вам понадобится кипячение в течение 1 минуты , чтобы убить маленьких жуков на высотах ниже 2000 метров (6562 футов). Живите выше этой высоты, и вам нужно увеличить ее до 3 минут.

Вот наши источники:

  • Центр контроля заболеваний США: «Кипячение можно использовать как метод уменьшения количества патогенов, который должен убить все патогены.Воду следует довести до кипения в течение 1 минуты. На высоте более 6562 футов (более 2000 метров) вам следует кипятить воду в течение 3 минут ».
  • Modern Survival Blog: «Температура воды при 160 ° F (70 ° C) убивает все патогены в течение 30 минут. Температура воды выше 185 ° F (85 ° C) убивает все патогены в течение нескольких минут. За время, необходимое для того, чтобы вода достигла точки кипения (212 ° F или 100 ° C), все болезнетворные микроорганизмы погибнут даже на большой высоте.В тот момент, когда ваша питьевая вода закипает, вода уже становится безопасной для питья ».

Хотя мы обычно фильтруем воду, мы используем водопроводную воду для приготовления пищи. До недавнего времени мы использовали водопроводную воду только в том случае, если она стояла на плите 20 или более минут, поскольку мы послушно следовали воображаемому правилу 20-минутного кипячения. Теперь мы не используем для приготовления пищи фильтрованную воду.

Зачем кипятить воду?

Центр по контролю за заболеваниями США отмечает: «За исключением кипячения, некоторые методы очистки воды на 100% эффективны в удалении всех патогенов.”

Безопасная вода - одна из самых серьезных проблем для путешественников и экспатов. В питьевой воде есть два типа угроз:

  1. Органическое загрязнение: простейшие, бактерии, вирусы. Кипячение воды может удалить эти загрязнения. Ну, на самом деле они не устраняются - они просто умирают. В конечном итоге вы их съедите и переварите, но они не причинят вам вреда, если вода кипячется правильно.
  2. Токсичное загрязнение : химическое загрязнение, такое как пестициды / гербициды, загрязнения и разливы химических веществ.Никакое кипячение не удалит эти загрязнения. Придется отфильтровать или выбрать другой источник воды.

Дело не в том, что вода за рубежом плохая (хотя Агентство по охране окружающей среды США сообщает, что 90% воды в мире загрязнено). Просто он отличается от дома.

У местных жителей редко возникают проблемы с водоснабжением. Посетители могут заболеть от воды, которую местные жители регулярно пьют.

Как мы обрабатываем воду в Эквадоре

Дома (в горах Эквадора) мы используем фильтр для воды.Это шестиступенчатый фильтр объемом 4 галлона, обеспечивающий достаточно воды для нашей семьи из трех человек. Ступень первичного фильтра представляет собой микрокерамический купол. Он улавливает и фильтрует грязь, мусор, загрязняющие вещества (например, пестициды и гербициды) и бактерии. Прочтите наш полный обзор фильтров для воды.

В дороге мы покупаем воду в бутылках, сок или газировку. Если мы находимся в ресторане, мы обычно заказываем воду в бутылках или горячие напитки. Согласно правилу кипячения в течение одной минуты большинство чая и кофе должны быть безопасными.

Некоторым путешественникам, приезжающим на короткий срок, и новым эмигрантам нравится жить как местные жители .Мы тоже - какое-то время. И за это время у всех нас были паразиты и амебы - несколько раз. У меня было пищевое отравление, и меня госпитализировали. Теперь мы более ответственны. Если вы когда-либо путешествовали с проблемами желудка, знайте, что этого стоит избегать.

Когда мы планировали переезд в Эквадор, мы не знали, чего ожидать. Мы купили УФ-стерилизатор для воды и смесь хлора из 2 частей. Хотя это отличные инструменты для пеших туристов из глубинки и исследователей джунглей, они не нужны путешественникам, живущим в устоявшемся городе или городе - по крайней мере, где бы мы ни были.

Как получить безопасную воду

Когда я писал этот пост, я обнаружил несколько продуктов, которые теперь находятся в моем списке желаний. Мне нужен первый предмет для моего рюкзака, а второй предмет для системы резервного дома.

  • Персональный фильтр для воды Lifestraw: Фильтрует до 1000 литров воды без химикатов. Работает по тому же принципу, что и керамический фильтр - не позволяя патогенам проходить через микроскопические отверстия.
  • Катадин Карманный микрофильтр для воды: Это более серьезное оборудование.Он фильтрует 50 000 литров, и фильтр вынимается, чтобы его можно было очистить. Насос производит 1 литр в минуту, а его вес составляет всего 550 грамм.

На светлой стороне: как вскипятить воду

Изучая этот пост, я нашел несколько странных статей. Вот мои фавориты с первой страницы Google:

  1. В этом видео вы узнаете, как приготовить традиционную домашнюю кипяченую воду . Узнайте, как легко принести…
  2. Кипяченая вода одинакова? Нет! Узнайте о кипящей воде для макарон, вареных яиц и многом другом.
  3. Один из наших любимых рецептов в Epicurious - это, по сути, рецепт кипяченой воды . В нем почти 800 комментариев - некоторые забавлялись, некоторые возмущались…
  4. Если вы кипятите воду для готовки (и не только для развлечения), вы что-то добавляете к ней, поэтому обязательно оставьте…
  5. Средства для кипячения доведение воды до 212 градусов по Фаренгейту для приготовления пищи. Но вам не нужен , для кипячения воды не нужен термометр . Процесс кипячения воды (или любой другой…
  6. Как вскипятить воду. Просто нагрейте воду, пока она не начнет пузыриться.

Теперь ваша очередь

Как вы обращаетесь с питьевой водой за границей? Вы покупаете в бутылках, отвариваете или просто пьете из-под крана?

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17