Шарлотка на кексовом тесте с яблоками


Яблочная шарлотка с кексовым тестом

Нежная и очень вкусная золотистая шарлотка с сочным "кексовым" тестом, практически яблочный кекс.
Как и большинство уважающих себя кексов, печется в кольцевой форме.

Моя внучка ее очень любит.

По желанию этот кекс с яблоками можно прослоить корицей.

1. Готовим тесто:
масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной гладкой массы. Во время взбивания добавить сахар - он должен раствориться.

Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца - они тоже должны быть комнатной температуры .

Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли, и домесите тесто на самой низкой скорости или вручную.

При приготовлении теста брала меньше масла - 75 г,
добавила сок половины лимона и ванильный сахар.

2. Яблоки мелко нарежьте, смешайте с тестом.

3. Выложите тесто в форму диаметром 22 см (она должна быть заранее смазана маслом и присыпана сухарями).

Сверху будущий яблочный кекс можно посыпать корицей.

4. Яблочный кекс выпекать около 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке.
Готовность проверьте деревянной зубочисткой – она должна выходить из теста сухой.

5. Остывший яблочный кекс достать из формы и можно нарезать и есть.

Сочно и нежно.

По желанию, эту яблочную кекс-шарлотку можно прослоить корицей - выложить в форму половину теста, от души посыпать корицей, сверху выложить оставшееся тесто.

Теги рецепта:

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка туго крутится, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Английские маффины на закваске | Король Артур Выпечка

  • Смешайте все ингредиенты теста, кроме кукурузной муки / манной крупы, в большой миске.

  • Смешайте и месите - вручную, миксером или хлебопечкой - до получения однородного теста. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не особо липким; при необходимости добавьте муки.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и отставьте, чтобы оно поднялось примерно на 1 1/2 часа, или пока оно не станет заметно пухлым.Для наиболее ярко выраженного кислого вкуса накройте миску крышкой и сразу же поместите ее в холодильник (не вставая предварительно). Дайте тесту остыть в течение 24 часов; это разовьет его аромат.

  • Осторожно спустите тесто, переверните его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, накройте и оставьте на несколько минут, чтобы клейковина ослабла. Разделите тесто пополам. Работая по одному куску, раскатайте его толщиной 1/2 дюйма и разрежьте на 3 дюйма. Переверните и нарежьте оставшиеся обрезки.Повторите то же самое с оставшейся половиной теста.

    Совершенствуйте свою технику
  • Или же разделите тесто на 24 части (всего). Сформируйте каждый кусок в круглый шар, затем сформируйте из каждого шара 3-дюймовую круглую форму. Для более равномерного подъема во время готовки кексов сгладьте каждый шар размером чуть больше 3 дюймов и обрежьте края с помощью 3-дюймового резака (или обрежьте все по краю ножницами).Маффины с обрезанными (а не приплюснутыми) сторонами поднимаются более равномерно.

  • Выложите круглые кружки равномерно на противни, посыпанные кукурузной мукой или манной крупой (по 12 на лист). Посыпьте их кукурузной мукой или манной крупой, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться, пока они не станут легкими и пухлыми, примерно от 45 до 60 минут. Если тесто было охлаждено на ночь, время подъема составит около 2 часов.

  • Осторожно переложите кружки (столько, сколько поместится без скопления) правой стороной на большую электрическую сковородку, предварительно нагретую до 350 ° F, или на несмазанную сковороду, предварительно нагретую на среднем или слабом огне.

  • Готовьте кексы примерно по 10–12 минут с каждой стороны или до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр кекса, не покажет 190 ° F. Края могут казаться немного мягкими; все нормально.

  • Снимите кексы с сковороды и охладите на решетке. Хранить в плотно закрытой упаковке при комнатной температуре 4–5 дней; заморозить для более длительного хранения.

  • ,

    Английские маффины на закваске | Fresh Loaf

    Я использовал часть своей закуски, которую выбросили вчера вечером во время закуски, чтобы приготовить английские кексы. Я нашла этот рецепт около 3 лет назад на Круге выпечки KAF. Он был отправлен пользователем по имени chard. Из него получаются отличные английские кексы!

    Текстура похожа на Wolfermans, не большие «укромные уголки», но чуть более мясистые. Я знаю, что в более влажном тесте образовались бы большие дырочки, но мне они нравятся.Я использовал манную крупу на пергаменте, пока они отдыхали, и вкус, который она придает нижней части кекса, просто фантастический. За исключением использования только 2 стаканов муки для всего рецепта, я точно следил за количеством и ингредиентами.

    Английские кексы на закваске

    Изготавливает около 12

    закваски 1/2 C (у меня белая закваска со 100% гидратацией)

    1 молоко C

    2-3 / 4 C AP мука

    1 TBSP сахара

    3/4 чайной ложки соли

    1 чайной ложки пищевой соды

    Манная крупа или кукурузная мука, для присыпки

    Смешайте закваску, 2 градуса муки и молоко в большой миске.Перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 8 часов или на ночь.

    После ночного отдыха добавьте оставшуюся муку (я ее не добавляла), сахар, соль и пищевую соду и хорошо перемешайте. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 4-5 минут. Раскатайте до 3/4 дюйма и разрежьте резаком для печенья на кружочки. Вы можете перемотать обрезки, но, возможно, вам придется дать тесту отдохнуть, прежде чем вырезать из них новые кексы. Положите кексы на кусок пергамента, посыпанный манкой, и дайте отдыхайте 45 минут.

    Слегка опрыскайте сковороду или сковороду маслом. Нагрейте до среднего и готовьте кексы примерно по 6-8 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся сверху и снизу и не станут готовыми. У них отличная пружина для сковороды, и они немного поднимаются во время «запекания».

    Разделите вилкой и наслаждайтесь любимой начинкой! Я даже не поджариваю их, если хочу съесть их сразу же, - у них нет того сырого вкуса, который есть у купленных в магазине английских кексов.

    Наслаждайтесь!

    .

    Смотрите также

    ©, , Кондитерская фирма „Корона”

    Карта сайта, XML.

    Наши адреса:

    Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

    Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

    Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

    Телефон: (846) 922-97-17