Шарлотка на йогурте с яблоками рецепт


Шарлотка на йогурте с яблоками рецепт с фото

Приготовление: 1 час

Рецепт на: 16 порций


Шарлотка на йогурте готовится так же просто, как обычная. Но присутствие йогурта в тесте делает выпечку пышной, воздушной, только немного плотнее, чем знакомый нам бисквит. Тесто очень хорошо поднимается и пирог получается высокий, не опадает. В шарлотку можно добавить любые любимые фрукты и ягоды, но сегодня готовим с яблоками. Яблоки желательно взять кило-сладкие и твердые. Сладкое тесто и кислинка яблок делает выпечки приятной. Количество сахара в рецепте можно откорректировать в соответствии со своим вкусом. Для меня два стакана сахара, как было указано в рецепте, много. Я уменьшила его количество и пирог тоже достаточно сладкий. Йогурт берем обычный питьевой, без фруктов и ягод. Изюм, курагу, любые орехи, все это можно добавить в выпечку. Для украшения пирога используем орехи, свежие фрукты. Главное не переборщить с их количеством.

Предлагаемый рецепт шарлотки я выпекала в духовке, но ее можно готовить в мультиварке. Все шаги приготовления делаем, как указано в рецепте, только выпекаем в мультиварке.

Рецепты вкусной выпечки с яблоками на нашем сайте:

1.Шарлотка с яблоками и безе

2.Пирог перевертыш с яблоками

3.Штрудель из лаваша с яблоками

Как приготовить шарлотку на йогурте

Мой рецепт с фото поможет приготовить великолепный десерт с яблоками.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Йогурт — 1 стакан
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Сахар — 1,8 стакана
  • Сода — 1 ч. ложечка
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Яблоки — 600 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для выпечки шарлотки на йогурте с яблоками возьмем яйца, йогурт, яйца, сахар, муку, подсолнечное масло, сода, уксус, яблоки.

  2. Яйца хорошенько моем под проточной водой. Вытираем, разбиваем их в миску. Яйца среднего размера С1.

  3. Добавляем сахар в миску и начинаем замешивать до растворения сахара. Замешивать можно венчиком или миксером.

  4. Яичная масса станет светлой и немного пышной. Сахарные крупинки исчезнут.

  5. Добавляем йогурт в смесь.

  6. Подсолнечное масло выбираем рафинированное, без запаха. Вливаем 100 мл в общую массу.

  7. Взбиваем все содержимое миски в однородную массу.

  8. Добавляем пшеничную муку, частями и продолжаем перемешивать.

  9. Соду гасим уксусом, хорошо перемешиваем. Наливаем ее в миску.

  10. Размешиваем тесто для шарлотки на йогурте до однородного состояния. На фото видно, какая консистенция получилась. Тесто медленно стекает с ложки, как густая сметана.

  11. Яблоки моем, разрезаем на части, удаляем сердцевину. Режим на нужные кусочки.

  12. Застелить дно формы пекарской бумагой. Подсолнечным маслом смазываем дно и бока формы. Я выпекала в разъемной форме диаметром 25 сантиметров.

  13. Выкладываем яблоки на дно.

  14. Перекладываем тесто в форму для выпечки.

  15. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 45-50 минут.

  16. Готовность выпечки на сухую шпажку. Даем остыть шарлотке, затем достаем из формы.

  17. Готовим горячий чай и подаем с ароматной шарлоткой на йогурте с яблоками.


Начинки для шарлотки на йогурте  Сегодня я поделилась рецептом приготовления шарлотки с яблоками на йогурте. Но каждая хозяйка может найти свой вкус в этой выпечке. Используйте в начинке любимые ароматы. Чем же можно дополнить начинку?
  • Изюм 
  • Яблоки хорошо сочетаются с изюмом. Добавляем 50 граммов ягод сушенного винограда. Изюм можно взять светлый и темный. Вымыть, обсушить, обвалять в муке и посыпать им яблоки.
  • Цедра 
  • Ложка цедры лимона или апельсина сделает вкус пирога ярким и ароматным. Она может быть сухой или только, что натертой.
  • Цукаты 
  • Цукаты для пирога лучше взять кислые, сладкие сольются со сладким вкусом шарлотки на йогурте.
  • Орехи
  • Любые орехи в данной выпечки будут кстати. Грецкие орехи, кешью, фундук - дело вашего вкуса. Я в этот раз выпекала без орехового дополнения.

Пищевая ценность:

  • Калории: 165 ккал
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 14 г

Яблочный пирог на йогурте рецепт с фото пошагово

Ароматный пирог приятно дополнит семейное чаепитие! Очень вкусный пирог, по своей консистенции он напоминает не воздушный бисквит, как в обычной шарлотке, а нежный сливочный кекс.

Яблочный пирог на йогурте

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Йогурт

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

яблочная шарлотка - пораженная кухня

Наконец-то у меня есть новый рецепт для вас в категории пренебрегаемой русской кухни. Вы спросите, как это могло произойти? Вы не замужем за русским? Ваш сын не отвечает на вопрос «Хотите ли вы пойти в библиотеку?» с «Да!»? Вы все еще не любите всю русскую еду, с которой вы столкнулись во время (святого вау) 8 с половиной лет ухаживания? И ответ очень прост: мне не нужно готовить русские блюда, потому что моя свекровь делает это очень хорошо.


Еженедельно она приносит нам поставки фаршированной капусты или салата Оливье (который является одним из любимых блюд моего чудака), или блинчики или овощные супы, о, и сыр фермеров, который, как я полагаю, россияне насыщают исцелением / ореолом. укоренившимися качествами большинство американских родителей делают йогурт. Но она никогда не приносит нам этого, и поэтому мне пришлось взять дело в свои руки.

Моя свекровь настаивает на том, чтобы она не пекла - это моя работа, но она делает это, что семья называет «Apple Thing».Это официальное название Apple Sharlotka, но это действительно дает вам не более помощи, чем «Thing» в виде описания. «Шарлотка» звучит так, как будто она относится к десерту Шарлотта, но Шарлотта, с ее муссоподобной грандиозностью, покрытой леди Палец, не имеет ничего общего, кроме того, как ее подают. Я слышал, что это называется пирог (но в нем нет молока и масла), русский пирог (но в нем нет корочек) и / или блины (но они не очень сладкие). Я хотел сказать вам, что это похоже на клафути, но нет, это тоже неправильно, без сливок или молока и доли фруктов в кляре, что не что иное, как ошеломление.



Итак, вам просто придется сделать это самостоятельно. Я знаю, я знаю, что это ЯНВАРЬ, и мы не едим десерт в январе. Я слышу тебя. Но я не могу жить без десерта, без и сладостей каждый день, и я думаю, что это отличное предложение для самого решительного времени года. Он не содержит масла, за исключением того, что вам нужно смазать сковороду. Хотя в нем есть сахар, он не очень сладкий.Хотя в нем содержится мука, для размера кастрюли это не так уж много. Хотя в нем есть яйца, он не очень богатый. Действительно, вся структура происходит от яблок. Вы наполняете форму для пирога почти до краев очищенными и нарезанными яблоками и выливаете тесто, затем разглаживаете, чтобы оно просочилось вниз. Он заполняет промежутки между яблоками и превращает их в кучу, а затем вы выпекаете ее до готовности.

Я предполагаю, что это то, что вы собираете вместе для быстрого вечернего десерта в будний день, или, может быть, в субботу, если ваши дети останутся на ужин.Я предполагаю это, потому что это когда я это пережил, но это не значит, что за день, прошедший с момента его выпекания, не пришло и других ролей: завтракать с обильным кусочком йогурта; полдник для нетерпеливого малыша или просто десерт, противоположный декадентскому декадансу.

Год назад: Ванильный пудинг
Два года назад: Ризотто с ячменем, фасолью и зеленью
Три года назад: Рис и грецкий орех Бискотти
Четыре года назад: Гуляш
Пять лет назад: Бальтазар Крем Грибной Суп и Печенье "Мир Мира"

Яблочная Шарлотка

Адаптировано от матери Алекса, которая адаптировала его от своей матери и так далее ...

Спрей с маслом или антипригарным покрытием для смазывающей сковороды
6 больших, терпких яблок, таких как Granny Smiths
3 больших яйца
1 сахар (200 г) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка (125 г) универсальной муки
Корица молотая, до конца
Сахарная пудра, до конца

Разогреть духовку до 350 градусов.Выровняйте основание 9-дюймовой сковороды с пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и края сковороды. Очистите, разделите пополам и нарежьте яблоки, затем нарежьте их на куски среднего размера. (Я нарезаю каждую половину на четыре «полоски», а затем нарезаю их довольно тонко - примерно на 1/4 дюйма - в другом направлении.) Сложите нарезанные яблоки прямо в подготовленную сковороду. Тем временем в большой миске, используя электрический миксер или венчик, взбейте яйца с сахаром, пока на поверхности взбитых яиц не образуются густые и не образованные ленты. Удар в ванили, затем добавьте ложку в муку, пока не смешаете.Тесто будет очень густым.

Разлейте яблоки по сковороде, используя ложку или шпатель, чтобы распределить тесто так, чтобы оно покрыло все открытые яблоки. (Обновлено, чтобы прояснить: разложите тесто и вдавите его в кучу яблок. Верх теста должен находиться на одном уровне с верхом яблок.) Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55–60 минут или до момента тестирования. выходит без теста. Охладить в сковороде в течение 10 минут на подставке, затем перевернуть на другую подставку, снять пергаментную бумагу и перевернуть обратно на блюдо.Слегка посыпьте молотой корицей.

Подавать теплым или охлажденным, посыпанным сахарной пудрой. Семья Алекса ест это просто, но представьте, что это было бы вкусно с ложкой слегка подслащенной взбитой или сметаны.

Связанные

.

Классический рецепт яблочной шарлотки | MyRecipes

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17