Шарлотка на бумаге для выпечки


20 рецептов шарлотки на все случаи жизни

Этот десерт имеет английскую прописку. Классический рецепт представляет собой размоченный в молоке хлеб, смешанный с яблочным пюре и запечённый в духовке. Русский вариант был также придуман в Лондоне: его изобрёл француз Мари-Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I.

Шарлотка без яиц 

Бисквитное тесто без яиц не получится пышным и воздушным. А это значит, что им нужна замена. С этой ролью отлично справятся молочные или кисломолочные продукты.

Ингредиенты:

  • сахар — 160 г;
  • манка — 160 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • смородина или клюква — горсть;
  • мука — 130 г;
  • кефир — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло — ½ стакана.

Способ приготовления:

Муку, манку, разрыхлитель и сахар смешать в большой миске. Влить масло и кефир, перемешать до однородности. У яблок вырезать сердцевины, порезать дольками и смешать с ягодами. В смазанную маслом форму для запекания выложить фруктовую смесь, сверху вылить тесто. Выпекать шарлотку 10 минут при 200°С, затем убавить жар в духовке до 180°С и готовить ещё 25 минут.

Шарлотка на молоке с бананом

Тесто в этом пироге получается довольно плотным, но тем не менее пышным. А банан и орехи сделают привычный вкус интереснее.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 160 г;
  • молоко — 250 г;
  • мука — 325 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

У яблок вырезать середины и мелко порезать. Банан размять вилкой с сахаром, добавить молоко и масло. Разрыхлитель смешать с мукой, соединить сухую смесь с бананово-молочной. В форму для запекания выложить яблоки. Сверху вылить тесто и распределить его по фруктам. Выпекать 40 минут при 180°С.

Шарлотка в мультиварке

Яблочную шарлотку не обязательно запекать в духовке. Можно воспользоваться мультиваркой или аэрогрилем. А для разнообразия добавим к яблокам лимонную цедру и груши.

Ингредиенты:

  • мёд — 3 ст. л;
  • кипяток — 1 стакан;
  • груша — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • лимонная цедра — с одного лимона;
  • растительное масло — ½ стакана;
  • мука — 300 г;
  • ванилин — щепотка;
  • корица — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать сахар, корицу, ванилин, мёд. Залить кипятком и тщательно перемешать. К смеси добавить цедру одного лимона. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Жидкую смесь соединить с сухой. Яблоки и груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать. Кусочки фруктов выложить в форму, залить тестом и выпекать на режиме "Выпечка" примерно 65 минут.

Вегетарианская шарлотка 

Для тех, кто придерживается вегетарианского рациона, также разработан рецепт шарлотки. Добавим в него немного специй, чтобы разнообразить вкус яблок.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • пальмовый или кокосовый сахар — 80 г;
  • манка — 240 г;
  • цельнозерновая мука — 195 г;
  • имбирь молотый — ¼ ч. л;
  • корица — 1 ч. л;
  • кокосовое молоко — 1/2 стакана;
  • вода — 250 г;
  • сода, гашенная уксусом, — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от семян и порезать дольками. В отдельной миске смешать муку, манку, сахар и специи. Частями влить воду и кокосовое молоко. Затем — гашёную соду. Тщательно перемешать. Дно силиконовой формы присыпать манкой. Вылить в форму часть теста, потом выложить слой яблок, оставшимся тестом полить сверху. Выпекать шарлотку при 180°C 40 минут.

Шарлотка "Золотой цветок"

Этот вариант теста готовится с помощью миксера, а это значит, что он ещё проще и быстрее. Заливаем им половинки яблок, и через полчаса можно звать всех к столу.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (размягчённое) — 150 г;
  • сахарная пудра — 1 ст. л;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 190 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • яблоки (сладкие) — 4 шт.;
  • мука — 250 г.

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло растереть со 150 граммами сахара, после этого взбить миксером. Продолжить взбивать, добавляя по одному яйцу. Затем муку с разрыхлителем. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и с выпуклой стороны сделать несколько надрезов вдоль. Форму для запекания выстелить бумагой, вылить тесто. В нём утопить наполовину подготовленные половинки яблок. Присыпать оставшимся сахаром. Выпекать шарлотку около 45 минут при 180°C.

Шарлотка с целыми яблоками

В этом рецепте яблоки вовсе остаются целыми. Тесто за счёт добавления сметаны получается липким, не сухим. При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Ингредиенты: 

  • яблоки — 7 шт.;
  • сметана — 3 ст. л;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 160 г;
  • мука — 130 г;
  • сода — 1 ч. л;
  • ванильный сахар — 1 ч. л;
  • кедровые орешки — 50 г.

Способ приготовления:

Из яблок средней величины вырезать сердцевину, засыпать по чайной ложке сахара. Муку смешать с содой и просеять несколько раз через сито. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Масса должна увеличиться в несколько раз, а сахар — полностью раствориться. В яично-сахарную смесь добавить сметану и вводить муку частями, тщательно перемешивая. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Выложить яблоки и залить тестом. Отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 180°C. За 10 минут до готовности присыпать шарлотку орешками.

Шарлотка с цветами из яблок

Этот рецепт относится к разряду эффектных. Несколько движений ножом — и обычная шарлотка превращается в произведение искусства.

Ингредиенты:

  • твёрдые яблоки — 1 кг;
  • масло сливочное — 70 г;
  • корица — 1 ст. л;
  • мёд — 1 ст. л;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 5 ст. л;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления:

В растопленное сливочное масло добавить мёд, корицу и перемешать. С каждого яблока срезать шкурку, а затем с помощью ножа для чистки срезать тонкие длинные ленты. Каждую смазать получившейся сливочно-коричной смесью, а затем свернуть в спирали. Розы промокнуть чистой салфеткой, а затем переложить в форму для выпечки. Для теста — яйца, муку и одну столовую ложку сахара перетереть, влить молоко и взбить блендером. Немного теста влить в центр каждой розы, остальное вылить в форму. Присыпать сахаром и корицей, выпекать в духовке при 180—200°C в течение 60—80 минут.

Шарлотка с маком

В нежном бисквитном тесте этой шарлотки аппетитно утопают кусочки яблок. Ещё интереснее этот рецепт делает мак — с точки зрения и текстуры, и вкуса. Кроме этого, он вполне подходит и для мультиварки.

Ингредиенты: 

  • мука — 6 ст. л;
  • сливочное масло;
  • сахар — 160 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • мак — 2 ст. л;
  • яйца — 3 шт.

Способ приготовления:

Яйца и сахар взбить в миске с высокими бортиками, чтобы масса увеличилась вдвое, а сахар растворился. Как только это произойдёт, всыпать просеянную муку и мак. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Форму для запекания смазать маслом. Влить тесто и утопить в нём заранее подготовленные дольки яблок с кожурой. Достаточно вынуть лишь сердцевину. Сверху немного присыпать маком и убрать в духовку, разогретую до 180°C на 35 минут. Либо приготовить шарлотку в мультиварке, включив режим "Выпечка" на 35 минут.

Шарлотка со сливами

Если дома не оказалось яблок, можно заменить их на другие фрукты. Например, на обычные садовые сливы. Получится ничуть не хуже. Особенность этого рецепта в том, что на выпекание требуется не более 25 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • ваниль — 2 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • соль — щепотка;
  • сливы — 12—15 шт.

Способ приготовления:

В микроволновке растопить сливочное масло и немного остудить. В миске взбить яйца и сахарный песок до пышной пены. Добавить к яйцам ванилин, соль и сливочное масло. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комков. Вылить тесто в форму для запекания, разровнять ложкой. Сверху выложить половинки слив без косточек, присыпать сахаром и убрать в духовку на 20—25 минут при температуре 200—220°C.

Шарлотка из слоёного теста

В рецепте этой шарлотки всего четыре ингредиента. Возьмите его на заметку для тех случаев, когда необходим экспресс-десерт для внезапно нагрянувших гостей. Тем более что готовое слоёное тесто не занимает много места в морозилке.

Ингредиенты:

  • слоёное дрожжевое тесто — 450 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Слоёное тесто заранее разморозить. Один пласт раскатать очень тонко и выстелить им форму для выпечки, предварительно смазав маслом. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками и посыпать поверхность сахаром. Второй пласт теста раскатать и нарезать его на полоски. Выложить сверху на яблоки крест-накрест. Дать пирогу немного постоять, чтобы тесто поднялось. Выпекать шарлотку при 200 градусах 10—15 минут, а затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё около 10 минут.

Шарлотка из дрожжевого теста

Ароматная сдоба с яблоком — именно так можно описать шарлотку, приготовленную по этому рецепту. Одним из ингредиентов являются дрожжи, поэтому стоит обратить особое внимание при работе с ними. Не забудьте прочитать инструкцию на упаковке.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • сахар — 3 ст. л;
  • желток — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • соль;
  • дрожжи — 1 ч. л;
  • яблоки.

Способ приготовления: 

Столовую ложку сахара смешать с 6 столовыми ложками муки, щепоткой соли и дрожжами. Подогреть молоко и влить в смесь, заместить тесто и убрать в тёплое место, накрыв полотенцем. Через 20 минут добавьте к тесту две столовые ложки сахара, сливочное масло и желток. Вымешивайте тесто, постепенно добавляя муку. Снова накрыть тесто, но теперь немного влажной тканью, и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Поднявшееся тесто разделить на 2 равные части. Первую раскатать и выложить на дно формы, формируя бортики. Второй закрыть нарезанные на кубики яблоки, присыпанные сахаром. Смазать шарлотку яйцом и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Мини-шарлотка в стакане

Моментальный рецепт шарлотки в стакане отлично подойдёт для вечернего перекуса, когда не очень хочется заморачиваться с формами и большими объёмами ингредиентов. Смешал всё в одном стакане, 5 минут в микроволновке — и готово.

Ингредиенты: 

  • яблоко — ½ шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — ½ ст. л;
  • разрыхлитель на кончике ножа.
  • корица.

Способ приготовления:

Половинку яблока очистить от семян, нарезать мелкими кубиками, смешать с корицей. Миксером взбить яйцо с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и яблоки. Тщательно перемешать и перелить в керамическую кружку. Выпекать 10 минут при малой мощности печи или 5 минут при высокой.

Шарлотка-маффины

Шарлотку в форме маффинов наверняка оценят дети. Её удобно держать в руках — не нужны дополнительные приборы и тарелки.

Ингредиенты:

  • мука — 130 г;
  • сахар — 160 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • яблоки;
  • лимонный сок.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Миксером взбить яйца с сахаром. Продолжить взбивать, подсыпая просеянную муку. Добавить яблоки в тесто, перемешать и разложить по формочкам для маффинов. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20—25 минут.

Шарлотка с шоколадом

Посвящается тем, кто и дня не может прожить без шоколада. Он отлично сочетается с печёными яблоками и специями — всем тем, за что мы так любим этот десерт.

Ингредиенты:

  • мука — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. л;
  • яблоки — 5—7 шт.;
  • шоколад — ½ плитки;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сода, гашенная уксусом, — 1 ч. л.

Способ приготовления:

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до пышной пены. В яично-сахарную смесь добавить половину необходимого количества муки и соду, перемешать. Затем остальную муку, смешанную с какао. Последними — кусочки шоколада. На дно формы, застеленной пергаментом, выложить кусочки яблок, очищенных от кожуры и семян. Залить фрукты получившимся шоколадным тестом и отправить выпекаться в духовку на 20—25 минут при 200°C.

Шарлотка с творогом

Что может быть лучше сочетания творога и яблок? Такая шарлотка получается очень сочной и нежной. И, главное, не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3—5 шт.;
  • творог (2—3%) — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 100 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сода, гашенная уксусом, — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Дать маслу постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Растереть его с ⅓ нужного количества сахара до его полного растворения. Добавить оставшийся сахар и творог, тщательно перемешать. Отдельно взбить желтки и белки с щепоткой сахара, аккуратно вмешать в творожную массу. Просеять муку к тесту, добавить гашёную соду, а затем — кусочки яблок. Выложить заготовку в форму для запекания, застеленную пергаментом, и запекать в разогретой до 180°C духовке 35 минут.

Шарлотка с маскарпоне

Благодаря сыру текстура этой шарлотки получается очень нежной и вязкой. Яблоки пропитывают его соком изнутри и практически растворяются в тесте. Не забудьте добавить корицы и лимонную цедру. Они добавят десерту необходимые вкусовые акценты.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 250 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 150 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. л;
  • корица — по вкусу;
  • цедра одного среднего лимона.

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром. Добавить маскарпоне, лимонную цедру и корицу, перемешать. Муку смешать с содой, ввести в тесто. Яблоки, очищенные от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и смешать с тестом. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 200°C духовку примерно на 30 минут. Готовность проверять шпажкой: если она осталась сухой после протыкания, то шарлотка готова.

Шарлотка без муки

Бывают случаи, когда дома неожиданно заканчивается мука. Но это не повод отказывать себе в удовольствии съесть пару кусочков шарлотки.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст. л;
  • манка — 1 стакан;
  • кефир — 250 мл.

Способ приготовления:

Манку залить кефиром примерно на 40 минут. Яйцо растереть с сахаром или взбить с помощью блендера, добавить к манке. На дно формы для запекания выложить дольки яблока и залить получившимся тестом. Выпекать 35—40 минут при 190°C.

Шарлотка-клафути

Клафути — это классический французский десерт с нежным тестом, напоминающим блинное. Традиционно его готовят со спелыми вишнями, но ничто не мешает нам использовать любые фрукты, оказавшиеся под рукой. Например, яблоки.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 100 г;
  • яблоки — 3—4 шт.

Способ приготовления:

Яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло тщательно взбить с помощью венчика. Затем в яичную массу просеять муку, перемешать и влить молоко. Тесто по консистенции должно напоминать блинное. В формочки для запекания положить дольки яблок и залить несколькими половниками теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность теста определяем с помощью шпажки. Проткните ей клафути, и если шпажка осталась сухой, значит, десерт готов.

Шарлотка-пудинг из хлеба

Пудинг — отличная идея для завтрака. Из преимуществ: он быстро готовится, ингредиенты всегда под рукой. Идеально к чашке чёрного чая или кофе.

Ингредиенты:

  • батон (средний) — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 0,3—0,4 л;
  • ванилин — щепотка;
  • яблоки — 4 шт.;
  • корица;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от семян и нарезать толстыми дольками. Отправить на сковороду с ложкой сахара и корицей, дать карамелизироваться. Яйца смешать с молоком и сахаром. С батона срезать корки, нарезать крупными кубиками и отправить размокать в молочно-яичную смесь. Он должен впитать её полностью. Большую форму для запекания или порционные формочки смазать сливочным маслом, выложить слой хлеба, затем слой яблок, и снова хлеб. Выпекать в духовке 20—25 минут при 180°C.

Постная шарлотка с чёрным хлебом

Для тех, кто соблюдает пост, этот рецепт придётся как нельзя кстати. В него не входят продукты животного происхождения. А чтобы вкус был ярче, добавим к яблокам цитрусовые.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;  
  • сахар — 120 г;
  • корица и гвоздика — по вкусу;
  • миндаль — 20 г;
  • сухое белое вино — 20 г;
  • протёртый чёрный хлеб — 2 стакана;
  • растительное масло — 20 г;
  • цедра половины лимона;
  • апельсиновая цедра — 20 г.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Смешать с двумя столовыми ложками сахара, корицей, орехами, добавить цедру апельсина и белое вино. Выложить на разогретую сковороду, немного потушить, чтобы вкусы объединились. Чёрствый чёрный хлеб растереть с маслом в кашицу, добавить лимонную цедру, остатки сахара и специй. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями из чёрного хлеба и начать сборку. Первый слой — кашица из чёрного хлеба, второй — яблоки со специями, третий — снова масса из чёрного хлеба. Запекать один час при 150°C.

CHARLOTTE ROYALE & CHEESECAKE FILLING

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • YouTube
  • Главная
  • МАГАЗИН
  • COOS 9000 9000 9000 CAUSCES 9000 9000 9000 CACIES 9000 9000 CA 9000 9000 9000 CHOST Глазурь
  • ХЛЕБ / ТЕСТО
  • Конфеты
  • Посмотреть все
  • Ванильная морская соль Карамели

    Печенье Kranskake

    Ванильная фасоль Рисовая каша

    Горячий шоколад

    Рисовый крем с малиновым соусом

    Цукаты из миндаля

    КОКОСОВЫЕ МАРШАЛЫ НА ПРАЗДНИК

    КУПКИ С САНТА-ШОКОЛАДОМ

    ЯБЛОЧНАЯ ЦИНА MON VANILLA CUPCAKES

    Тройные шоколадные кексы на День святого Валентина

    CHOCOLATE CUPCAKES & COFFEE GANACHE

    Шоколадные кексы - фаджная начинка - ежевичная глазурь

    AK

    SANACHES

    ФИСТАШКИ

    Кексы Red Velvet с ванильной глазурью

,

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Выпечка на пергаментной стропе

Лучшие ярлыки не только экономят время, но и дают превосходные результаты. И это именно то, что делает выпечка с пергаментной перевязкой: с ней легко переносить пирожные, охлаждать быстрые хлебцы и убирать батончики. Нам не привыкать использовать пергаментную бумагу для изготовления сковородок, но этот совет, позволяющий сэкономить время, заставляет нас по уши в этом деле!

Ремень из пергаментной бумаги не только закрывает дно кастрюли, но и поднимается вверх и по бокам.Свисающие края служат в качестве удобных язычков, с помощью которых можно легко и чисто вытащить нежную выпечку из формы.
Представьте себе, что вы без проблем переносите свои нежные дольки лимона или еще теплые пушистые пирожные со сковороды. Не нужно кропотливо отрывать закаленные края по бокам сковороды, беспокоясь о прилипании дна. Попрощайтесь с тарелкой сверху, закройте глаза и переворачивайте, чтобы достать пирожные из формы.

Когда использовать стропу из пергаментной бумаги

Есть несколько ограничений на виды рецептов, которые можно приготовить на пергаментной перевязке.Каждый раз, когда вы хотите испечь и подать что-то не на сковороде, стоит воспользоваться петлей.

Исключение составляют рецепты, для которых необходима круглая сковорода. (Из-за изогнутых краев пергамент становится морщинистым, что усложняется.) Вместо этого используйте батончики, листовые торты, быстрый хлеб и другие угощения, обычно выпекаемые в квадратных или прямоугольных формах.

Как использовать стропу из пергаментной бумаги: 4 простых шага
1. Отрежьте пергаментную бумагу до формата
.

Если вы используете рулон пергаментной бумаги, начните с отрезания куска, который по ширине не меньше кастрюли в одном направлении и заметно длиннее в другом.(Дополнительные 8 дюймов на 10 - обычно безопасная ставка.)

Если вы хотите быть точным, вы можете быстро вычислить, чтобы убедиться, что у вас есть именно та сумма. Добавьте ширину или длину дна сковороды (в зависимости от того, будут ли ручки на коротких или длинных сторонах), плюс вдвое больше глубины сковороды плюс 3 дюйма (это позволит получить 1 1/2 "свес с каждой стороны.)

Пример: Для сковороды размером 9 дюймов x 13 дюймов x 2 дюйма с ручками на концах 9 дюймов - кусок пергамента длиной 13 дюймов + (2 x 2 дюйма) + 3 дюйма = 20 дюймов.

Теперь, когда у вас есть кусок (или, если вы работаете с нашими половинками пергамента), положите пергамент на сковороду. Обрежьте излишки, чтобы они лежали ровно на дне сковороды, а лишний пергамент свисал с обоих концов. Можно обрезать его немного уже, чем сковорода - он не обязательно должен идеально подходить для того, чтобы быть эффективным.

Используйте металлические (пригодные для использования в духовке) зажимы для бумаг, чтобы стороны не загибались вниз.

2. Закрепите пергамент на месте

Рекомендуется закрепить стропу пергаментной бумаги на месте, чтобы она не двигалась, когда вы добавляете тесто.Мне нравится использовать зажимы для бумаг, чтобы прикрепить пергамент к краям сковороды. Это также предотвратит скручивание краев теста во время выпекания.

Нет клипов? Не волнуйтесь - просто будьте внимательны (или задействуйте другую пару рук), когда наливаете тесто на сковороду.

Обрежьте края или «ручки» стропа так, чтобы на каждом конце оставалось только от 1 до 2 дюймов, чтобы они не складывались вниз.

3.Слегка смажьте, при необходимости

Наша пергаментная бумага имеет антипригарное покрытие. Тем не менее, не помешает слегка смазать пергамент и открытые стороны сковороды.

Клянусь Everbake Pan Spray, но используйте любой антипригарный спрей, который вы предпочитаете, чтобы выпечка легко высыпалась.

Как только ваша сковорода выстлана, добавьте в нее тесто (или корочку, если вы делаете батончики) и выпекайте, как указано в рецепте.

4.Достаньте выпечку из формы

Когда рецепт выпечен и он хотя бы немного остынет, можно приступать к использованию петли! Вы можете использовать нож или нейлоновый расширитель, чтобы ослабить края, не покрытые пергаментом, для дополнительной защиты от высвобождения.

Осторожно потяните за выступающие края, чтобы вынуть идеально испеченное лакомство из формы. При необходимости дайте ему остыть на решетке. Это действительно так просто!

Ремень из пергаментной бумаги = превосходный результат!

Вы сможете легко перемещать свежеиспеченные лакомства, и они будут выглядеть безупречно.Края будут четкими, а ломтики - аккуратнее, так как их можно разрезать на разделочной доске. Делать точные ломтики намного проще, если вы не беспокоитесь о том, чтобы поцарапать дно сковороды.

Стропа из пергаментной бумаги работает даже при выпекании быстрого хлеба в керамических противнях, таких как наша форма для выпечки чая.

Мне нравится использовать пергаментную бумагу для изготовления сковородок, особенно при выпекании батончиков чизкейка или лимонных квадратов, но на этом возможности не заканчиваются! Повязка из пергаментной бумаги также полезна при приготовлении быстрого хлеба, например, моего любимого утреннего угощения: двойного шоколадно-бананового хлеба (с добавлением нарезанного миндаля для пиццы!).

А те теплые пирожные с помадкой, о которых я говорил? Их тоже можно идеально нарезать и подавать, запекая на перевязи из пергаментной бумаги.

Еще одна причина использовать стропу

Если вы еще не хотите использовать пергаментную бумагу для изготовления стропы, обратите внимание на это дополнительное преимущество: легкость очистки!

Даже если вы привыкли использовать пергаментную бумагу в кастрюлях для выравнивания дна, края часто оставляют стойкие следы и создают больше всего проблем во время очистки.Больше не нужно стоять над раковиной, вытирая твердые сковороды или выколачивая куски из углов, когда вы используете стропу из пергаментной бумаги.

Поделитесь с нами в комментариях ниже, как использование пергаментной бумаги в противнях сделало вашу выпечку проще.

Спасибо коллеге-владельцу Шонну Крэму за фотографии для этого блога.

,

Перенос хлебного теста | Выпечка короля Артура

Маурицио Лео, главный пекарь The Perfect Loaf, регулярно публикует здесь информацию о рецептах и ​​методах приготовления домашнего хлеба.

Среди множества шагов, которые мы выполняем для выпечки хлеба в домашних условиях, есть один важный шаг, который мы часто упускаем из виду до самого конца. Когда приходит время выпекать, и мы понимаем, что нам нужно выяснить, как положить наше нежное тесто в невероятно горячий горшок и в духовку, небольшая паника может пустить корни.Не волнуйтесь, в этом посте о переносе теста для хлеба из корзины для расстойки в горячую духовку есть несколько методов, позволяющих обеспечить безопасное попадание теста в духовку с минимальным негативным воздействием.

Каждый из приведенных ниже способов выпечки обеспечивает пар для получения прекрасной корочки и крошки. Не беспокойтесь, если ваша установка для выпечки не выглядит точно так же; эти методы достаточно похожи, чтобы их можно было применить к другой посуде или духовке. Например, если у вас нет голландской духовки, клош будет работать точно так же.

Зачем вообще нужен пар в духовке?

Пар в начале выпекания помогает сохранить внешний слой теста влажным и эластичным. Это способствует максимальному расширению духовки до образования твердой корки. Когда тесто выпекается при недостаточном количестве пара, оно иногда имеет бледную корочку и неоптимальный подъем.

Три распространенных метода домашней выпечки

Во-первых, примечание об использовании пергаментной бумаги: я почти всегда использую ее при выпечке хлеба дома. Это не только облегчает перемещение теста, но и добавляет к нему тонкий слой изоляционного материала, чтобы предотвратить чрезмерную выпечку нижней корки.Более того, я не видел недостатков в его использовании; полученная корочка на моем хлебе такая же хрустящая.

Это помогает спланировать каждый шаг процесса передачи перед началом. Решите, где вы будете ставить горячий горшок на стол, и приготовьте перчатки для духовки!

Перенос хлебного теста: комбинированная печь

Комбинированная плита из чугуна похожа на голландскую печь (кастрюлю с крышкой). Разница в том, что плита имеет глубокий и неглубокий конец, каждый из которых может использоваться отдельно.Утюг эффективно излучает тепло, когда находится в духовке, и герметизирует кастрюлю, когда они собраны вместе, чтобы естественным образом удерживать пар.

Поместить тесто в очень горячую, предварительно разогретую плиту может быть непросто. Чтобы безопасно положить тесто в горшок, я использую кусок пергаментной бумаги, чтобы затянуть его. Перетаскивание не только освобождает руки от кастрюли, но и предотвращает падение теста.

Возьмите корзину для расстойки и положите поверх нее квадратный кусок пергамента. Обрежьте пергамент по размеру отверстия корзины с небольшим выступом каймы.Затем возьмите кожуру пиццы (или перевернутый противень) и положите ее поверх пергамента. Быстро переверните всю стопку так, чтобы кожица оказалась внизу, а корзина и пергаментная бумага сверху. Выньте предварительно нагретую неглубокую сторону кастрюли из духовки и поместите ее на подготовленную жаропрочную решетку. Затем надрежьте тесто и перетащите пергамент с тестом в горячую кастрюлю. Не беспокойтесь, если ваш пергамент застрянет и выйдет за пределы кастрюли, когда крышка закрыта сверху. Выпекайте как обычно.

Перенос хлебного теста: голландская печь

Голландская печь похожа на хлебопечку клош, но часто делается из металла, а не из глины, и имеет глубокую сторону и неглубокую крышку. Как и комбинированная плита, голландская духовка является обычным сосудом для выпечки, потому что она хорошо излучает тепло и герметично закрывается. Может быть сложно опустить тесто до самого дна (с их глубокими сторонами), не роняя его с большого расстояния, что потенциально может привести к дегазации вашего теста. Кроме того, если держать руки подальше от горячих сторон, опускать тесто будет намного сложнее.

Решение этих проблем - снова использовать пергаментную бумагу. На этот раз мы разрежем бумагу, чтобы получилась «стропа» с двумя ручками по бокам и короткими сверху и снизу. Ручки позволяют нам медленно опускать тесто в кастрюлю, не оставляя слишком много пергамента внутри кастрюли, что может вызвать неровности и морщины на тесте во время выпечки.

Поместите голландскую духовку в духовку и разогрейте ее в соответствии с инструкциями производителя. Некоторые нельзя предварительно разогреть пустыми, поэтому сначала ознакомьтесь с рекомендациями производителя.

При нагревании положите лист пергаментной бумаги поверх корзины для расстойки. Вырежьте из бумаги прямоугольную форму, которая немного шире, чем ее высота. В каждом углу вырежьте изгиб, чтобы сформировать «ручку» с левой и правой стороны теста (см. Выше). Затем положите пергамент на корзину для расстойки и положите кожуру для пиццы на пергамент и отверстие корзины. Переверните всю стопку так, чтобы тесто теперь лежало на пергаменте и кожуре.

Надрезать тесто и надеть перчатки, пригодные для использования в духовке.Выньте глубокую часть разогретой голландской духовки из духовки и поместите ее на жаропрочную решетку на прилавке. Возьмитесь за ручки пергамента и поднимите тесто и положите его в кастрюлю. Поставьте кастрюлю обратно в духовку и накройте крышкой для запекания.

Перенос хлебного теста: камень для выпечки

Варка домашней духовки без кастрюли обсуждалась здесь раньше, но стоит дополнительно изучить способ, как легко загружать один или два хлеба в духовку и вынимать из нее.

Отрежьте кусок пергаментной бумаги, достаточно широкий, чтобы уместить один хлеб, или, если вы выпекаете два хлеба одновременно, шириной с камень для выпечки.Если вы выпекаете два, я иногда нахожу полезным разрезать широкий бумажный прямоугольник пополам, чтобы можно было подогнать буханки в духовке, перемещая листы ближе друг к другу или дальше друг от друга. Мы все совершили ошибку, загрузив два хлеба слишком близко друг к другу, и в итоге они соприкоснулись в духовке!

Поместите пергаментную бумагу на кожуру для пиццы (или, опять же, на перевернутый противень) и быстро переверните тесто. Обычно овальные корзины не такие глубокие, как широкие, поэтому сложно положить кожуру поверх корзины, не раздавив тесто.Однако, если вы выпекаете круглый хлеб, можно положить кожуру прямо на круглую корзину и перевернуть, как раньше.

Затем откройте предварительно разогретую духовку и перетащите (или раскатайте) пергамент и тесто на камень для выпечки (или, как показано ниже, на сталь для выпечки).

Затем запарьте духовку как обычно.

Когда хлеб испечется, выполните действия в обратном порядке и выньте его из духовки. Используйте кожуру для пиццы, чтобы сдвинуть ее под пергамент и удалить испеченный хлеб.В каждом из описанных выше способов пергаментная бумага помогает тесту без повреждений попасть в домашнюю духовку. По мере практики загрузка теста в домашнюю духовку переходит от суетной работы к другой части процесса.

Чтобы узнать больше о том, как приготовить хлеб вручную, ознакомьтесь с моим руководством по зарезке хлебного теста и пошаговым руководством Барбары Альперн о том, как правильно готовить хлеб в домашней духовке.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17