Шарлотка на большой противень рецепт


Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками

Данный рецепт рассчитан на две порции (на большой противень), на одну порцию Шарлотки все ингредиенты делим пополам.

Яйца с сахаром взбить в блендере до белой массы. Затем снижаем скорость и постепенно добавляем муку.

Яблоки вымыть и удалить сердцевину.

Противень смазать растительным маслом и нарезать на него яблоки не большими кусочками.

Равномерно заливаем яблоки тестом.

Внимание — в шарлотке яблоки должны быть внизу, но я перемешиваю яблоки с тестом, чтобы они равномерно находились в пироге. Как будете делать Вы решать Вам.

На дно духовки поставить железную тарелку с водой. В разогретую до 200 духовку, ставим запекать шарлотку на 25-30 минут.

По истечении времени проверить готовность для этого шарлотку протыкаем вилкой.

Шарлотка с яблоками готова — если к вилке не прилипает тесто!

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в духовке — 10 рецептов шарлотки с пошаговыми фото

Всем привет! Сегодня у нас шарлотка с яблоками, по 8 вкусным рецептам с пошаговыми фото. Статья, которую ждали многие читатели. Ведь как только наступает осенний сезон, и яблоки созревают — значит самое время готовить шарлотку.

— Обожаю запах пирога на кухне, особенно когда из духовки веет ароматом румяных яблочек. А вам нравится шарлотка? Любите этот вкусный пирог? Напишите ниже своё мнение… 

Сторонников сладких пирогов, которые согласятся в изысканности этого пирога, пожалуй много. И среди множества разнообразных начинок, начинка с яблоками, занимает первое место. Яблочный пирог, называемый шарлоткой, готовится чаще других пирогов.

Шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово

Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. (из википедии)

Как приготовить (испечь) шарлотку с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Итак, начинаем готовить яблочный пирог. Классический рецепт состоит из следующих ингредиентов.

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 4-5 яблок (можно и больше),10 гр. ванили,1 ст. ложку растительного масла.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью.

Далее добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем.

Берем яблоки, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками, дольками – кому как нравится.

Выбираем форму для выпекания. Ей может быть что угодно, и сковорода, и специальные кексовые формы. Смазываем выбранную посуду растительным маслом, насыпаем яблок и выливаем сверху тесто.

В разогретой до 180 градусов духовке пирог выпекается около 45 минут до золотистой корочки.

Пошаговый рецепт шарлотки со сметаной в духовке

Кроме классического рецепта, существует множество вариантов в зависимости от добавляемых в него ингредиентов. Одной из таких добавок является сметана.

250 гр. муки, 500 гр. яблок, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 10 гр. сливочного масла, 250 гр. сахара, 0,5 чайной ложки соды.

Разбиваем в миске яйца и взбиваем их с сахаром.

Далее добавляем сметаны и снова взбиваем. Насыпаем просеянной муки и щепотку соды и вновь все тщательно перемешиваем.

Нарезаем яблоки. Половину яблок высыпаем в подготовленную форму и заливаем сверху тестом. Выкладываем оставшуюся часть яблок вторым слоем сверху теста.

В предварительно нагретую духовку ставим пирог и выпекаем 40-45 минут

По окончании выпечки получаем вкусную шарлотку с аппетитной золотистой корочкой

Как приготовить шарлотку на кефире

Еще один интересный рецепт приготовления шарлотки – это с использованием кефира.

Рецепт такого пирога включает в себя следующие продукты.

2 стакана муки, 1 стакан кефира, три яйца, 5-6 яблок, 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

Готовим яблоки, для этого их моем и чистим. Можно кожуру и не удалять. Режем яблоки на тонкие ломтики.

Берем муку и, предварительно, ее просеиваем. Взбиваем яйца с сахаром, после чего добавляем щепотку соды. Добавляем кефир и тщательно все перемешиваем. При перемешивании добавляем постепенно муку. Тесто делаем немного гуще, чем для оладьев.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем яблоки. Заливаем все готовым тестом и ставим в духовку на 45 минут.

Как испечь пышную шарлотку (фото и видео рецепт)

Что бы получить пышную шарлотку необходимо хорошо взбить яйца, а добавленную к ним муку перемешивать вручную, без миксера.

Для приготовления такого пирога нам понадобится:

125 гр. муки, яблоки, три яйца, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, корицу по вкусу.

Яблоки моем, чистим и режем на дольки. Высыпаем их в подготовленную форму.

 

Теперь берем и готовим тесто. В начале взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и неспешно перемешиваем.

Выливаем тесто в яблоки и готовую форму ставим в духовку на 40-45 минут.

 

По окончании выпечки остужаем готовый пирог и посыпаем его сверху сахарной пудрой.

На следующем видео показан процесс приготовления шарлотки

Как сделать шарлотку без миксера с разрыхлителем — рецепт от А до Я

Разрыхлитель – это вещество, которое не всегда добавляют в тесто. Однако, если вы хотите получить воздушную и нежную выпечку, то без разрыхлителя вам не обойтись. Причем, свои разрыхляющие способности это вещество приобретает при перемешивании или взбивании.

Для приготовления пирога с яблоками и разрыхлителем нам понадобятся:

180 г муки, 200 г сахара, 4 яйца, яблоки, 5 г разрыхлителя, соль и корица

Начинаем с того, что взбиваем яйца с сахаром до появления густой пены. Далее добавляем небольшими порциями муку, а так же соль, корицу и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Делаем все это без помощи блендера, что бы разрыхлитель подействовал.

Вся масса должна быть однородной, без комков. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Яблоки чистим, нарезаем на дольки и складываем в формочку для выпекания.

Сверху выливаем подготовленное тесто и ставим в духовку для запекания. Что бы узнать о готовности пирога, берем зубочистку, и через 30 минут после начала готовки протыкаем ею пирог. Если зубочистка вышла из него сухой, то шарлотка готова и ваше блюдо можно вынимать.

Вкусная шарлотка на молоке

Если приготовить шарлотку на молоке, то она получится мягкой и нежной. Для выпечки такого пирога нам понадобится:

3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, яблоки, 1 стакан сахара, сода, растительное масло для смазывания формы

Взбиваем яйца с сахаром, заливаем молоко и перемешиваем. Далее добавляем муку и гашеную уксусом соду. Все хорошо перемешиваем.

Мелкими кубиками или дольками нарезаем яблоки и высыпаем их в приготовленное тесто.

Берем форму, застилаем бумагой для выпечки и выливаем туда яблочно-тестовую смесь. Разогреваем духовку и отправляем туда пирог на 20 минут, пока он не покроется румяной корочкой.

Рецепт от Высоцкой Юлии

В интернете достаточно много различных кулинарных блогов, на которых можно найти нужный рецепт. Но среди них выделяются такие, которые по праву могут называться электронной кулинарной энциклопедией. Один из таких сайтов – «Едим дома», где можно найти интересные кулинарные Рецепты от Юлии Высоцкой.

Среди разных вариантов приготовления шарлотки есть один, который мне показался очень интересным. Это воздушная яблочная шарлотка.

Для приготовления своей фирменной шарлотки Юлия предлагает следующие ингредиенты:

1 стакан муки, 1 стакан 1%-го кефира, 4 шт. яблок, 100 г сливочного масла, 1 пакет разрыхлителя, 2 шт. куриных яиц, 1 стакан сахара, корица молотая по вкусу.

Время приготовления составляет 1 час 20 минут и делится на четыре этапа:

ШАГ 1

Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.

ШАГ 2

Влить в смесь не холодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.

ШАГ 3

Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки. Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, присыпать корицей. Залить сверху оставшимся тестом. Сверху украсить яблоками, как вам больше нравится. Присыпать корицей.

ШАГ 4

Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180°С, накрыть пекарской бумагой, выпекать 25 минут, далее снять бумагу и выпекать еще 20 — 25 минут. Готовый пирог проткнуть палочкой. Она должна быть чуть влажная. Когда пирог будет готов, духовку выключить, открыть дверцу и дать шарлотке немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного чаепития!

Шарлотки без яиц: Секрет приготовления вкусной с яблоками или ранетками

Иногда может случиться такое, что вы решили приготовить шарлотку, а яиц, которые необходимы для теста нет. Но, оказывается, приготовить вкусный пирог можно и без них.

Конечно, без яиц получить пышное тесто невозможно, но их можно заменить кисломолочными продуктами.

Один из рецептов шарлотки без яиц содержит следующие ингредиенты.

500 г яблок, 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1,5 стакана сахара, 10 г ванильного сахара, 0,5 стакана растительного масла, сода, уксус, соль.

Приготовление шарлотки по такому рецепту практически ничем не отличается, с той лишь разницей, что не надо взбивать яйца. В приготовленную посуду выливаем кефир, солим по вкусу и добавляем муку. Далее добавляем сахар, ваниль и гашеную уксусом соду или разрыхлитель. В самом конце выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

В подготовленную форму выкладываем нарезанные яблоки и выливаем тесто. После этого ставим пирог в духовку на 40 минут.

Шарлотка на противне в духовке

Приготовление шарлотки на противне ничем трудоемким не отличается. Вся разница лишь в том, что вы выкладываете тесто с начинкой не в специальную форму (обычно она круглая, а потому и пирог круглый), а на противень. Оттого готовая шарлотка получается прямоугольной формы.

Попробуйте приготовить вкусную шарлотку по такому рецепту:

1 стакан муки, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1 апельсин, 5 яблок, 600 г абрикос, 100 г сухофруктов, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала, сода и корица.

Приготавливаем такую шарлотку следующим образом.

Берем яйца и отделяем белки от желтков. В белки добавляем 2/3 стакана сахара, соду и ваниль и все хорошо перемешиваем. В желтки то же добавляем сахар, только оставшуюся треть и взбиваем до пены. После этого объединяем желтки с белками и вновь все хорошо взбиваем миксером.

Высыпаем муку и перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и сухофрукты, снова перемешиваем.

Отдельно нарезаем дольками яблоки и абрикосы. Яблоки смешиваем с корицей, а абрикосы с крахмалом.

Берем глубокий противень и смазываем его маслом.

Выкладываем одним слоем яблоки, а сверху сливочное масло. Следующий слой выкладываем абрикосами и посыпаем сахаром.

Заливаем все приготовленным тестом и отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если она сухая – шарлотка готова и можно ее вытаскивать, остужать и приступать к чаепитию.

Приятного вам аппетита!

Из истории названия

По одной из версий рецепт яблочного пирога был предложен английской королевой Шарлоттой, женой короля Георга III. В переводе с древнеанглийского charlyt, это название означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока.

В конце XIX — начале XX века в России было много немецких пекарен, где выпекался пирог из остатков хлеба и различных хлебо-булочных изделий. По этому поводу даже ходила шутка, что жены немецких пекарей настолько экономят на всем, что и пироги делают из сухарей. Самих же жен за глаза называли Шарлоттами, поскольку данное имя было настолько популярным, что стало уже нарицательным для всех немецких женщин живущих в России (сравните: янки – американцы, фрицы – немцы).

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 141Регистрация: 14-09-2016

как сделать русскую шарлотку

Сегодня вечером мы возвращаемся назад во время Bake Off , когда участники пробуют свои силы в викторианской кулинарии: пироги с фруктами, фруктовый торт и потрясающая Шарлотта Русс.

Но что такое русская Шарлотта?

Этот классический эдвардианский десерт похож на мелочь и, кроме того, есть много разных вариаций. Классически, русская Шарлотта использовала черствый хлеб, чтобы покрыть форму для пирога, хотя в настоящее время бисквит или женские пальцы предпочитают.Центр может быть наполнен кремом из шелкового баварского крема с желатином или более фруктовая версия со смесью взбитых сливок и фруктового пюре. Завершенный желе, это впечатляющий десерт, который бы смотрелся на любом роскошном викторианском застолье.

Считается, что французский шеф-повар, Мария Антуан Карем , изобрел десерт в 18 веке. Говорят, что «русская» часть имени дана в честь его российского работодателя, царя Александра I.Происхождение названия «Шарлотта» более обсуждается. Некоторые говорят, что Карем назвал его в честь невестки Александра I, Пруссии Шарлотты, в то время как другие историки полагают, что он был назван в честь королевы Шарлотты, жены Георга III. Другая этимология заключается в том, что Шарлотта является искажением древнеанглийского слова «чарлит», означающего «блюдо из заварного крема».

Со времени своего расцвета в викторианские времена сладкое блюдо приобрело множество вариаций по всему миру. В 1930-х, 40-х и 50-х годах упрощенная версия, называемая «Шарлотта» или «Ледяной пирог», стала очень популярной в Нью-Йорке, особенно среди евреев-американцев.Люди наслаждались этим из пластикового стакана, заполненного квадратом губки, взбитых сливок и вишни мараскино, как закуска на ходу, или покупали его в кондитерской, чтобы забрать домой на десерт. Другие страны также наслаждаются своими собственными вариациями русской шарлотки, наполняя ее шоколадным муссом, разными фруктами или слоями панировочных сухарей.

Русская Шарлотта с вишней и взбитыми сливками Кредит: ALAMY

Конкурсанты Bake Off должны не только следить за тем, чтобы их десерты были правильно установлены в холодильнике, но и у них должна быть экстравагантная декорация, если они действительно хотят произвести впечатление на Мэри и Пола.

Пекари на сегодняшнем шоу будут делать баварский крем, чтобы наполнить их шарлотками, но здесь у нас есть несколько более простой рецепт, который вы можете попробовать дома, от Downton Abbey, , стилиста Lisa Heathcote.

рецепт русской шарлотки

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желе в 1 пинту, лайм или апельсин (не установлено)
  • Анжелика, вишня, цукаты, абрикосовые половинки или другие фрукты, для украшения
  • 4 банана
  • ½ пинта двойной крем
  • 1 пакетик бисквитного печенья
МЕТОД

Положите тонкий слой желе на дно формы для выпечки 20 см (совет: если вы используете форму для выпечки пружинной формы, накройте основу липкой пленкой, чтобы облегчить ее высвобождение при установке.Отложите оставшееся желе в сторону и поставьте форму для выпечки в холодильник, чтобы охладить.

Когда желе застынет внизу, вырежьте фигуры из выбранных вами фруктов и создайте узор, положив их на желе.

Взбейте сливки до очень мягкого пика и разотрите бананы.

Добавьте оставшееся желе к бананам и взбейте вместе, затем сложите банановую смесь в крем.

Выровняйте края формы для выпечки так, чтобы печенье стояло горизонтально - это может быть неудобно, и вам может понадобиться помощь другой пары рук.

Аккуратно влейте смесь сливок и вставьте в холодильник, чтобы поставить на пару часов или, предпочтительно, на ночь.

При выходе, осторожно проведите ножом по краю и используйте горячую ткань или выдувную горелку, чтобы аккуратно ослабить.

Украсить по краю ленточкой, вишней и взбитыми сливками.

,

Рецепт: Груша Шарлотта | CBC Life

Этот громоздкий десерт из баварского крема, божьих коровок и вареных груш был финальным тестом для пекарей на Великого канадского пекарского шоу . Груша Шарлотта стала техническим конкурсом для финала.

Это сложный пирог.

Груши нужно варить до тех пор, пока они не станут совершенно нежными - если они недоварены, резка станет катастрофой; если они пашут слишком долго, они будут слишком мягкими. И окончательная сборка - дело сложное.

«С Шарлоттой некуда [скрыть] ошибок», - говорит Бруно.

Ингредиенты

Вареные груши:

  • 2 л красного вина
  • 2 л кипятка
  • 175 г сахарного песка
  • ¼ стакана гренадина
  • 3 ванильных боба
  • 5 палочек корицы
  • 3 аниса
  • 3 звезды 3 груши

Губки / женские пальцы:

  • 8 яичных желтков
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 8 яичных белков
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г жмыховой муки

баварский крем:

  • 5 ½ желатина простыни
  • 325 мл молоко
  • 130 г сахарного песка
  • 5 яичных желтков
  • 325 мл сливок тяжелого
  • 1 сахарная пудра без таяния

декор:

  • сахарная пудра без таяния
  • консервированная груша-пашот
  • Идеальный звездчатый анис
  • Красная смородина

Приготовление

Груши-пашот:

Очистите груши и положите их в большую кастрюлю.Добавить красное вино, кипящую воду, сахар, гренадин, ванильные бобы, палочки корицы и звездчатого аниса и довести до кипения. Уменьшите до кипения и варите, пока груши не будут тыкать с небольшим сопротивлением, но не будут мягкими. Не пережаривайте!

Зарезервируйте вашу самую красивую грушу для декора. Оставшиеся груши нарезать тонкими ломтиками. Отложить в холодильник.

Губка:

Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F и приготовьте противни.

Чтобы приготовить противни, выровняйте противни с линией 2 (размер ¾) пергаментной бумагой.Разрежьте 2 куска ацетата, чтобы выровнять сковороду; один, чтобы обойти стороны и один, который подходит в нижней части.

Взбейте вместе желтки и ваниль.

Взбить яичные белки до мягких пиков, затем медленно добавить сахарную пудру. Взбейте на высоте до жестких пиков.

Аккуратно сложите белки в смесь желтка. Затем сложите в муку для кекса.

Подготовить пакет для труб с круглым наконечником 807. Трубные божьи коровки той же высоты, что и сковорода шарлотки, просто касаясь друг друга, на противень с пергаментной подкладкой.

На втором листе для выпекания нарисуйте кружочки сверху и снизу сковороды шарлотки на пергаментной бумаге, а затем по спирали трубы, чтобы заполнить шаблоны кругов.

Положите оба листа в духовку и уменьшите температуру до 350 ° F. Выпекайте до тех пор, пока они не станут коричневыми по краям, и отскакивайте на ощупь около 16 - 18 минут. Дайте остыть полностью на сковороде.

Баварский крем:

Замочите желатиновые листы в миску с очень холодной водой.

В средней кастрюле, ошпаренное молоко с половиной сахара и соскобами ванильных бобов.

Взбейте вместе оставшийся сахар и яичные желтки.

Смешайте яичную смесь с заварным молоком.

Вернуть закаленную смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Готовьте, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на задней части ложки, когда вы проведете по ней пальцем.Процедите заварной крем в миску.

Отожмите лишнюю воду из желатиновых листов. Размешайте смягченные листы в теплый заварной крем.

Охладить на ледяной бане. Часто помешивайте, пока не остынет, и напоминает густой пудинг.

Взбейте сливки до мягкого пика и сложите в заварной крем.

Сборка:

Пыльные женские пальцы без таяния сахарной пудры.

Выровняйте дно и боковые части сковороды Шарлотты с подготовленными полосками ацетата.Убедитесь, что на концах ацетата есть достаточное перекрытие, чтобы стороны были плотно выровнены.

Вылейте половину баварских сливок на дно сковороды Шарлотта.

Слой половины груш.

Обрежьте один из губчатых кругов и положите сверху на груши.

Повторите слои. Нижняя губка должна быть идеально заподлицо с нижней частью дамских пальцев.

Охладите Шарлотту до полного застывания, по крайней мере, 45 минут.

Выверните на подставку для торта и распакуйте торт. Украсить консервированной грушей, звездчатым анисом и смородиной.

.

Шарлотта с клубникой и маракуйей - Рецепт с изображениями

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17