Шарлотка на бисквите с яблоками


Бисквитная основа для шарлотки, рецепт с фото — Вкусо.ру

15 декабря 2019

Оригинальный рецепт, вкус интереснее, чем классическое тесто.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Время приготовления:

PT35M35 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Взбить яйца при помощи миксера в глубокой миске.

  • Ввести сахар в несколько приемов, масса должна стать пышной и густой.

  • Всыпать ванилин, муку, взбить тесто до однородного состояния.

  • Температура выпекания – 180 градусов, время – 25 минут.

Совет

Время выпекания шарлотки зависит от возможностей духовки.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, как может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если вы взбиваете яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавлять разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки отдельно в твердую пену, а потом позже добавляю в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Где найти лучшее печенье в Шарлотте в 2019 году

Для одного из самых простых видов хлеба, которое вы можете получить, печенье - это сложная задача. Они свернуты и вырезаны? Они плоские и хрустящие или высокие и многослойные? Как насчет печенья в форме капли, которое иногда называют печеньем «кошачья голова» из-за его размера и скалистой вершины? (Даже это определение оспаривается, потому что ... конечно же.)

Было время в Шарлотте, когда люди сетовали на все печенье. Это было место, где нельзя было получить хрустящие домашние лепешки и настоящие рогалики, но на завтрак или обед всегда можно было рассчитывать на печенье.Теперь найти отличный рогалик почти легче, чем найти отличное печенье.

Хорошее - даже отличное - печенье есть. Мы совершили экскурсию по городу, чтобы проверить лучших претендентов:

(1) The Asbury

Липкое печенье. Да, у них есть хорошее обычное печенье, в том числе ежедневное чугунное печенье, куриное печенье и печенье с подливкой. Но я не могу пройти мимо легендарного Sticky Biscuits. Это больше десерт, чем печенье, но сочетание мягкого теста, раскатанного по деревенской ветчине и сбрызнутого острой глазурью из козьего сыра, меня каждый раз привлекает.Теперь, когда кондитер Джейми Тернер приступает к выпечке, они будут в надежных руках. 7 долларов за полдюжины маленьких печенья.

(2) Блюдо

Печенье и подливка. Процитирую покойного "Соседа по дому в прериях": Сухое молочное печенье, небеса, они вкусные. Это удивительно ароматное печенье с мучным вкусом соды, и я имею в виду это в хорошем смысле. Если хотите, попробуйте подливку из белого перца без мяса (если вам нужно принести мясо, возьмите пирожок с колбасой на стороне).Или попросите простой бисквит со всем, что вы получаете - он сбрызнут небольшим количеством меда. Сладкий. 2,99 доллара за печенье с подливой, 85 центов за одно печенье.

dish.jpg Dish’s Biscuits & Gravy. Кэтлин Первис CharlotteFive

(3) Earl’s Grocery

The Breakfast Biscuit.Также известная как Белая Лилли (обратите внимание на две буквы L), она получила заслуженную известность при бывшем шеф-поваре Марке Джексине. Теперь, когда он ушел, приятно осознавать, что печенье все еще в надежных руках. Большой квадратный бисквит с мягкой / рассыпчатой ​​текстурой и легкой золотистой корочкой. Они складывают их на решетку и кладут сверху несколько вариантов начинки. (Я предпочитаю варенье из ветчины, бри и абрикоса.) 5,99 долларов.

Earls-09614.jpg Бисквит для завтрака в Earl’s Grocery’s. Алекс Кейсон CharlotteFive

(4) Flying Biscuit

Обычное печенье.Это одно из самых интересных печений. Он деформирован, как будто слишком высоко поднялся и опрокинулся. Но вкус отличный: верхняя часть посыпана сахаром и хрустящая корочка, почти как песочное печенье, поверх мягкой середины. Если вам нужно больше, используйте сливочную подливку с куриной колбасой. 1,69 доллара за одно печенье, 3,49 доллара за подливку с куриной колбасой.

IMG_4384.JPG Обычное печенье Flying Biscuit. Кэтлин Первис CharlotteFive

(5) Haberdish

Biscuit and Gravy.В тематике мельничного городка Пьемонта, конечно же, Hab ’сделает хорошее печенье. Еще лучше: они используют муку Snowflake, муку с низким содержанием белка, перемолотую в Хендерсоне, Северная Каролина, чтобы получить нежное печенье с несколькими отчетливыми слоями. Вы можете пройти несколько процедур с печеньем, но только на бранч (с 9:00 до 14:00 со вторника по пятницу) можно покрыть печенье соусом из перечной колбасы. $ 6,50.

IMG_4468.JPG Haberdish’s Biscuit and Gravy. Кэтлин Первис CharlotteFive

(6) Holler & Dash

Biscuit & Gravy.Неудивительно для сети, которая называет себя «Southern Biscuit House», это технически прекрасное печенье: высокое, более 2 дюймов в высоту, с видимыми слоями, мучным ароматом, хрустящей верхушкой и нежной серединой. Но в то время как соус из перечной колбасы имеет хороший вкус, бисквит под ним безвкусный и отчаянно нуждается в соли или масле сверху. 4 доллара за бисквит с подливой, 2 доллара за бисквит с джемом.

IMG_4378 copy 2.jpg Holler & Dash’s Biscuit.Кэтлин Первис CharlotteFive

(7) Lincoln’s Gaberdashery

Бисквит с розмарином и чеддером. Это печенье размером с кулак - одно из самых необычных здесь. По текстуре и размеру она больше похожа на рассыпчатую английскую лепешку, с блестящей верхушкой и сладким тестом.Несмотря на большие кусочки апельсинового сыра, розмарин подавляет чеддер, усиливая всю атмосферу английского чая. 3 доллара за обычное печенье, 7,25 доллара за липкое печенье с ветчиной Hickory Nut Gap и медовым маслом.

IMG_4469.jpg Печенье с чеддером "Розмарин" от Lincoln’s Haberdashery. Кэтлин Первис CharlotteFive

(8) Sunflour Baking Co.

Печенье «Чеддер». Это гигантский бисквит, размером почти с руку взрослого, который легко обслужит два. Вкрапления золотистых кусочков сыра в стиле «кошачьей головы», что обычно означает крупное печенье. $ 2,95.

IMG_4365.jpg Печенье Чеддер компании Sunflour Baking Co. Кэтлин Первис CharlotteFive

(9) The Yolk

Печенье с коричневым маслом.О, детка, это бисквитное счастье. Он большой, с хрустящей корочкой и орехово-масляным вкусом подрумяненного масла. Лучше всего это можно почувствовать в блюде "Огонь": разделенное пополам, заправленное копченой куриной подливкой и парой капель джема из халапеньо. Вы можете получить одно печенье, если у них под рукой достаточно, но они пекут только дюжину за раз, говорит совладелец Субрина Коллиер: «Это не Popeyes». Есть Fire, 8 долларов, одно печенье 2,50 доллара при наличии.

IMG_4403.JPG Огонь из желтка.Кэтлин Первис CharlotteFive

(10) Zada ​​Jane’s

Grandma’s Biscuits. Простое, честное печенье, которое легко расколоть, и они разогреют его на сковороде. $ 1,75.

zada janes.jpg Бисквит Zada ​​Jane’s Grandma’s Biscuit.Кэтлин Первис CharlotteFive.

Шарлотка (Русский яблочный пирог) • Curious Cuisiniere

Русская шарлотка - легкий бисквит с начинкой из маленьких кусочков яблока. Это простой десерт, приготовленный из очень недорогих ингредиентов, которые у большинства людей всегда под рукой.

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что шарлотку можно выпекать в будние дни. Это также очень любимый проект по выпечке для детей, потому что он в значительной степени надежен.

Несмотря на то, что Шарлотка удивительно проста, она вкусна и разнообразна.Он наполнит ваш дом ароматом корицы, ванили и печеных яблок. Вы можете подавать его как кофейный торт или закуску, или побаловать себя теплой шарлоткой с ложкой ванильного мороженого на десерт.

Шарлотка идеально подходит для повседневного субботнего обеда, позднего завтрака с друзьями или празднования дня рождения, и понравится всем, кто любит яблочные десерты.

История Шарлотки

Легенда гласит, что русская шарлотка была изобретена в Лондоне в 19 веке французским шеф-поваром Мари-Антуан Карем, которая работала на русского царя Александра I.

Вначале блюдо называлось Charlotte à la Parisienne (парижская шарлотка), а позже стало известно под именем Шарлотта Русс.

Русский яблочный пирог, каким мы его знаем сегодня, не имеет много общего с Charlotte à la Parisienne. Рецепт современной шарлотки был очень упрощен и усовершенствован на кухнях экономных домашних поваров в советское время.

Советы по приготовлению лучшей русской шарлотки

В то время как польский яблочный торт шарлотка сложен в приготовлении из-за слоев теста и яблок, русская шарлотка приготовить очень легко.Даже если вы новичок в выпечке, у вас, скорее всего, получится восхитительный яблочный десерт.

Но есть еще несколько уловок, которые помогут вам сделать шарлотку как можно лучше:

  1. Используйте яйца комнатной температуры. Они взбиваются лучше, потому что они менее вязкие, чем холодные яйца. Холодные яйца также могут повлиять на время, необходимое для правильной выпечки торта. Если вы только что решили взбить шарлотку и у вас под рукой только холодные яйца, разбейте их в стеклянную миску и оставьте примерно на 15 минут, прежде чем начинать взбивать.
  2. Используйте электрический миксер. Неважно, используете ли вы ручной или стационарный миксер, просто используйте то, что у вас есть. Электрический миксер поможет вам добавить в яйца больше пузырьков воздуха, и ваша шарлотка будет легкой и пушистой.
  3. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Когда вы начинаете добавлять муку в яйца, не перемешивайте слишком много. Просто аккуратно перемешайте муку, пока она не смешается. Избыточное перемешивание теста вызовет образование глютена, что сделает торт более жестким.
  4. Используйте подходящую форму для выпечки. Этот рецепт предназначен для стандартной 9-дюймовой пружинной формы или 8-дюймовой круглой формы для выпечки. Он также должен работать в квадратной форме для выпечки 8x8 дюймов.

Какие сорта яблок следует использовать для шарлотки?

Шарлотку можно приготовить из любых яблок. Яблоки могут быть кисло-сладкими, твердыми или мягкими. Вы даже можете использовать разные сорта яблок для смешивания текстур.

Яблоки очищать не нужно.Только не забудьте сначала тщательно вымыть их. Если ваши яблоки покрыты воском, вымойте их в горячей воде.

Теперь ваша очередь

Итак, что вы думаете об этом популярном русском десерте? Вы пробовали Шарлотку раньше? Вы бы что-нибудь испекли дома? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях ниже!

А если вы любите яблочные десерты, посмотрите мой рецепт Здорового яблочного торта. Он основан на рецепте шарлотки, но сделан из муки из полбы и меньшего количества сахара.

Выход: 1 (9 дюймов) пружинный противень - 10 ломтиков

Русская шарлотка - это простой в приготовлении рецепт яблочного торта, который состоит из легкого бисквитного торта, наполненного небольшими кусочками яблока.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 столовой ложки сливочного масла для формы для выпечки
  • 3 яблока (примерно 1 1 / 3 фунта)
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 1/4 стакана универсальной белой муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 4 яйца при комнатной температуре
  • щепотка соли
  • 1 чашка сахара
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

1.Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой. Растопите масло и щедро смажьте внутреннюю поверхность формы для выпечки. Кроме того, вы также можете опрыскать форму спреем для выпечки.

2. Два яблока нарезать мелкими кубиками. Выложите их в миску и сбрызните лимонным соком и корицей. Перемешайте, чтобы все яблоки были покрыты равномерно. Отложите в сторону.

3. В миске смешайте муку и разрыхлитель. Отложите в сторону.

4. Разогрейте духовку до 350F.

5.В большую миску добавьте яйца и щепотку соли. Взбивайте яйца миксером, пока желтки и белки не смешаются. Добавьте около 1/4 сахара, увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать яйца. Постепенно всыпать весь сахар. Взбивайте яйца около 6 минут или пока смесь не загустеет и не станет очень бледной. Он должен падать ленточками со шпателя.

4. Добавьте сметану и ванильный экстракт к яйцам и перемешайте миксером до однородности.

5. Порциями просейте муку в яичную смесь и осторожно перемешайте ее лопаткой. Мешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и не останется карманов с мукой. Убедитесь, что не перемешали слишком много.

6. Налейте 1/3 теста в форму для выпечки и равномерно распределите лопаткой. Ровным слоем добавьте половину яблок. Слегка вдавите яблоки в тесто. Добавьте еще жидкого теста, чтобы покрыть яблоки. При необходимости распределите тесто по яблокам. Добавьте оставшиеся яблоки и залейте их оставшимся тестом.Слегка встряхните форму, чтобы избавиться от воздушных карманов. *

7. Нарежьте оставшееся яблоко сначала на четвертинки, а затем на очень тонкие дольки и выложите поверх торта. **

8. Поместите в духовку и выпекать от 50 до 60 минут или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой.

9. Когда яблочный пирог готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть на решетке перед тем, как вынуть его из формы для выпечки.

Примечания

* Вы также можете добавить нарезанные кубиками яблоки в тесто и перемешать.Однако учтите, что ваше тесто будет темнее от корицы.

** Если вы не хотите украшать верх торта, нарежьте все яблоки вместе и следуйте инструкциям на шаге 2.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю от квалифицированных покупок.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Callie’s Hot Little Biscuit открывается в пятницу в Саут-Энде. Вот как получить бесплатное печенье и кофе

Callie’s Hot Little Biscuit, популярная в Чарльстоне булочная, где можно взять с собой печенье, открывается в пятницу, 31 января, в 10:00 в Саут-Энде.

Бесплатных подарков: Во время торжественного открытия Callie первые 10 клиентов в очереди получат бесплатную большую сумку, кружку и бесплатный капельный кофе в течение года. Первые 25 получат большую сумку.Все посетители в день открытия получат в подарок маленькое горячее печенье при покупке. Торжественное открытие продлится с 10 до 14 часов. 31 января, так что будьте в очереди пораньше.

Расположение: Callie’s находится на первом этаже Penrose, нового роскошного жилого комплекса на 350 квартир на Тремонт-авеню. Этот горячий район находится в нескольких минутах ходьбы от пивоварни Sycamore Brewing, Pins Mechanical, Центра дизайна и восточно-западного вокзала вдоль трамвая.

Меню: В меню представлены фирменные бутерброды с печеньем (6 долларов.95- 8,95 долларов), сэндвичи с печеньем (от 4 долларов), мини-2-дюймовые Hot Little Biscuits, доступные в 8 вариантах смешивания и сочетания (3 за 6 долларов или 13 за 24 доллара), крупа и полный эспрессо-бар с участием короля Зерновой кофе. Предлагается безглютеновое печенье. Местное печенье Шарлотты - это печенье Queen Bee, покрытое медом Южной Каролины и сахаром турбинадо.

Specials: Жареный куриный бисквит имеет преданные поклонники и доступен только по пятницам (ПРИМЕЧАНИЕ: он НЕ доступен в день открытия 1/31).Еще один фаворит - печенье на день рождения с домашней глазурью, посыпкой и свечой - 2 доллара в день или бесплатно в день рождения с удостоверением личности.

Часы работы: Callie’s работает пн-пт 7a-2p и сб-вс 8a-2p. (Обратите внимание, что торжественное открытие в пятницу, 31 января, в 10а.) Обратите внимание, что они откроют до поздней ночи с открытой витриной для печенья.

Предыстория: Вдохновленная своей матерью, основательница Кэрри Мори ставит перед собой цель «сохранить южные традиции изготовления печенья», и она делает это в своих филиалах в Атланте и Чарльстоне.Все бисквиты изготавливаются вручную и тают во рту. Ресторан Callie’s Charlotte является крупнейшим на сегодняшний день с полным кофе и эспрессо-баром, а также большим количеством вариантов меню, таких как салаты, сэндвичи и супы.

Вот фотографии Калли и печенья.

Бисквит с корицей и бисквит с деревенской ветчиной могут удовлетворить обе стороны вашего неба.Верхние части сладкого печенья с корицей и пряностями посыпаны тонким слоем сахара, который придает им приятный хруст. Пикантный бисквит с деревенской ветчиной наполнен тонкой хрустящей стружкой деревенской ветчины.

Попробуйте бисквит с ежевичным вареньем; толстый слой джема придает маслянистому бисквиту сладкий ягодный вкус. Джемы Callie’s изготавливаются в домашних условиях местным производителем джема, они полны фруктов и текстуры.

У Callie’s есть очаровательное печенье на день рождения с глазурью и посыпкой, которое является забавной альтернативой модному кексу.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17