Шарлотка мука сахар яйца


Как испечь воздушную шарлотку? Маленький секрет успешной выпечки. | Еда и кулинария

Мне доводилось исполнять шарлотку на разных кухнях, в разных состояниях, с группой поддержки и без нее… Шарлотки получаются воздушными всегда. Кто пробует в первый раз этот пирог, обычно м-м-ммычит от удовольствия и спрашивает рецепт. Интересно попробовать? Тогда начнем!

Начинаем, как обычно, с взбивания трех яиц (не надо отделять желтки от белков — лишние заботы). Продолжая взбивание, добавляем сахар и доводим до кремового цвета. И только после этого добавляем муку и продолжаем взбивать до состояния тягучей текучести. Тесто должно стать как можно более светлым. В этом и есть секрет приготовления…

Для домашних гурманов или особых случаев добавляем по щепотке корицы и мускатного ореха. Наш маленький шедевр выпечки не испортишь ничем — ни сметаной, ни маслом, ни гашеной уксусом содой, ни разрыхлителями.

Для особого аромата добавьте щепотку корицы или мускатного ореха
pixabay.com

Выпекаем одним из двух способов:

1. Для получения хрустящей корочки очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками яблоки укладываем в форму и заливаем тестом. Тесту надо дать немного времени на заполнение пустот между яблоками. Дети любят лакомиться засахаренной корочкой и доводят пирог до неприличного состояния, поэтому такой способ рекомендую для узкого домашнего круга.

2. Для «выхода пирога в свет», выливаю тесто в форму и сверху красиво раскладываю ломтики яблок (кругами, веерами, розетками), слегка присыпав их сахарным песком.

Кстати, для снижения калорийности пирога лучше пользоваться силиконовой формой, которую не надо смазывать маслом.

2а. Для «выхода шарлотки в большой свет» нужен противень и двойная доза исходных продуктов. В подготовленный противень (здесь без масла не обойтись) выливаем тесто и на него выкладываем ломтики яблок, аккуратно ряд за рядом вдоль длинной стороны противня. Обычно получается 4 ряда. После выпекания делить на порционные куски — секундное дело. На противне умещается 20 хороших порций.

35−40 минут выпекаем пирог при температуре 180−200 градусов. В духовке с конвекцией корочка получается немного быстрее при температуре 165 градусов.

Этот воздушный яблочный пирог способен затмить легкостью и изысканным вкусом практически любой торт промышленного производства (за небольшим исключением). Для снижения калорийности воспользуйтесь силиконовой формой, которую не надо смазывать маслом
Источник

Шарлотка — пирог всесезонный: зимой печем его с курагой и изюмом, весной добавляем ревень. Летом печем со смородиной, малиной, иргой, черникой и другими ягодами (выпекаем по 1-му варианту). Самая же вкусная шарлотка осенняя — со сливами или яблоками. Сейчас как раз высокий яблочный сезон. И пускай «унылая пора» радует не только оттенками «очей очарованья», но и очарованьем вкуса.

Полагаю, что исполнить шарлотку вас теперь просить будут довольно часто…

За стройность фигуры и приличное количество углеводов в блюде не переживайте. Если не увлекаться шарлоткой за ужином, а подавать на завтрак как основное блюдо или к обеду в качестве десерта, то фигура останется в рамках приличий. Приятного аппетита!
Daniel Padavona, Shutterstock.com

Желаю приятного аппетита, крепкого здоровья и семейного благополучия!

Самовозрастающееся хрустящее сахарное печенье | Король Артур Выпечка

  • Взбить овощной жир или масло (см. «Советы» ниже), сахар и ваниль до образования пышной массы.

  • Добавьте яйцо, затем муку. Очистите дно и стенки миски, затем снова перемешайте, пока полностью не смешано.

  • Охладите тесто в течение 30 минут или дольше, чтобы оно было менее липким и с ним было легче работать.

  • Ближе к концу периода охлаждения разогрейте духовку до 375 ° F.

    Узнать больше
  • Смазать маслом или застелить пергаментом два противня.

  • Положите в миску 1/4 стакана гранулированного или грубого белого газированного сахара.

  • Используйте совок для печенья или ложку, чтобы сделать шарики размером от 1 до 1 1/2 дюйма.Бросьте их в сахар, затем выложите шарики сахарной стороной вверх на противни, оставив примерно 2 дюйма между печеньями; они будут растекаться по мере выпекания.

  • Выпекайте печенье 8–10 минут, пока края не подрумянятся. Печенье набухнет и станет мягким, но по мере остывания упадет и станет хрустящим.

  • Достаньте печенье из духовки. Дайте им постоять на сковороде 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.Храните хорошо завернутое печенье при комнатной температуре около недели; заморозить для более длительного хранения.

  • ,

    Мука сахарная яичная молоко - CookEatShare

    Самая большая кухня в мире

    Шоколадный торт

    2137 Просмотры

    Шоколадный торт, ингредиенты: шоколад, мука, сахар, яйца, шоколад хорошего качества, масло сливочное

    • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
    • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
    • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
    Хлеб с ананасом и пеканом

    2112 Просмотры

    Ананасовый хлеб с пеканом, ингредиенты: мука, сахар, яйца, ананас, орехи пекан, кухня

    Рецепт: блины со шпинатом

    3264 Просмотры

    Блинчики: 1 стакан просеянной муки 2 столовые ложки сахара 4 яйца 1 стакан молока 1 стакан воды Для

    группы / Мука сахарная яичная молоко (0)

    ,

    Десертов - урок. Английский язык, 10–11 класс.

    Чтобы говорить о десертах, вам понадобится соответствующий словарный запас.

    Бисквит - тонкая лепешка, сухая и обычно сладкая;


    Булочка - маленький круглый торт;


    Джем - сладкое блюдо из фруктов, которое вы намазываете на хлеб;


    Jelly - мягкая, но твердая сладкая еда, которая трясется при перемещении;


    Торт - сладкое блюдо, приготовленное из смешанных и запеченных муки, масла, сахара и яиц;


    Конфеты - небольшой кусочек сладкого блюда из сахара, шоколада и др .;


    Мед - сладкая липкая еда, которую делают пчелы;


    Мороженое - сладкое блюдо из замороженного молока или сливок и сахара;


    Печенье - тонкая лепешка, сухая и обычно сладкая;


    Торт - сладкое блюдо, приготовленное из смешанных и запеченных муки, масла, сахара и яиц;


    Пудинг - в США мягкий сладкий продукт, приготовленный из молока, сахара, яиц, а иногда и муки;


    Сахар - очень сладкое вещество, используемое для придания вкуса еде и напиткам;


    Шоколад - сладкий коричневый продукт, который обычно продается блоками;


    Тирамису - сладкое холодное итальянское блюдо, состоящее из мягкого сыра, торта, кофе и иногда алкоголя;


    Чизкейк - сладкий торт, приготовленный из мягкого белого сыра на бисквитной основе.

    Примеры.


    Хотим попробовать чизкейк .


    Вы едите пудингов на ужин?


    Моя сестра купила конфет.


    Варенье - мой любимый десерт .

    .

    Смотрите также

    ©, , Кондитерская фирма „Корона”

    Карта сайта, XML.

    Наши адреса:

    Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

    Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

    Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

    Телефон: (846) 922-97-17