Шарлотка мало теста много яблок


много яблок и мало теста

Шарлотка -это такая милая, уютная домашняя выпечка, без которой не обходится ни в одной семье. Вариантов приготовления такого яблочного пирога множество, кто-то делает со сметаной, кто-то на основе сливочного масла, даже на моем сайте скопилось несколько версий этого чудесного пирога.. Сегодня я поделюсь рецептом идеальной шарлотки, в которой много яблок и мало теста, получается настолько вкусно, нежно, ароматно, что можно проглотить язык от удовольствия.

Ингредиенты(на форму диаметром 24 см):

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 70 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 20 г
  • Сахарная пудра для посыпки — 2 ст. л.
  • Яблоки (лучше взять кисло-сладкие сорта) — 800 г

Как приготовить идеальную шарлотку с яблоками (пошаговый рецепт с фото):

В удобную миску с высокими бортами разбиваем 3 яйца (должны быть комнатной температуры, чтобы лучше растворялся сахар и быстрее происходило взбивание).

Я использую крупные яйца категории СО, но сильно размер яиц на результат не повлияет. Начинаем взбивать яйца на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая до максимума. Яйца должны превратиться в легкую пену. У меня уходит на взбивание яиц до легкой пены 4-5 минут, но  если у вас стационарный мощный миксер, потребуется гораздо меньше времени (1-2 минуты).

Как только яйца превратятся в пену, небольшими порциями добавляем сахарный песок (125 г). Можно сделать это с помощью столовой ложки, либо подсыпать тонкой струйкой из стакана при постоянном взбивании миксером.

Внимание! Если яблоки сладкие, медовые, можно сократить количество сахара в рецепте до 80 г.

Продолжаем взбивать дальше (в течение 8-10 минут), чтобы яично-сахарная масса превратилась в светлую, блестящую массу.  Яйца и сахар, соединяясь вместе, становятся объемными, воздушными, увеличиваются в размере в 2-3 раза. Очень важно добиться воздушности «теста» на этом этапе, поэтому не спешите, добейтесь нужного результата.

Любителям выпечки с яблоками рекомендую яблочный цветаевский пирог.

Добавляем в яично-сахарную массу растительное масло (80 г). Я использую обычное подсолнечное, но без запаха. Отлично для выпечки подходит кукурузное или виноградное масло.

Сливочное масло (20 г) растапливаем в микроволновке до очень мягкого (можно жидкого) состояния, немного остужаем, чтобы при добавлении в тесто оно не было горячим. Будет лишним говорить, что все ингредиенты, которые вы используете, должны быть самого лучшего качества, никакого маргарина или спреда, только самое лучшее масло, которое вам нравится и по вкусу, и по запаху.

В отдельной миске смешиваем муку (160 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) Я использую для этого обычный венчик. Чтобы разрыхлитель еще лучше распределился в муке, можно использовать просеивание. Возьмите сито и несколько раз просейте муку вместе с разрыхлителем. Этот нехитрый прием позволит получить воздушное тесто в шарлотке.

Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в основное тесто, миксер уже не используем, вмешиваем с помощью лопатки. Очень сильно «тромбовать» тесто не нужно, старайтесь перемешивать приподнимающими движениями снизу вверх, чтобы не растерять воздушность теста.

Тесто получается жидким, при поднятии лопатки с тестом, оно течет. Посмотрите внимательно, какой густоты должно получиться тесто, это видно по фото. Возможно, вам потребуется больше или меньше муки, чтобы добиться такой консистенции (у всех мука разная по влажности и плотности, поэтому лучше ориентироваться не на вес муки в рецепте, а на консистенцию по фото).

Начинка для шарлотки

Чтобы шарлотка получилась ароматной и очень вкусной, лучше использовать несколько сортов яблок, использовать, как кислые, так и сладкие сорта. Чем больше оттенков вкуса вы задействуете в выпечке, тем вкуснее она получится. Вместо яблок можно положить груши или яблоки вперемежку с грушами.

Нарезаем яблоки очень мелкими дольками, как показано на фото:

Сердцевинки, серединки, хвостики убираем, кожицу по желанию можете тоже снять. Я использую яблоки вместе с кожурой, так получается ароматнее, в выпечке она совсем не чувствуется (но это, конечно, зависит от сортов яблок и толщины кожуры).

Если будете снимать кожуру — не выкидывайте ее, заварите очень вкусный яблочный чай. Яблочные корочки отлично подходят для этих целей! Сейчас я поделюсь секретом: высушиваем кожуру, измельчаем ее, заливаем крутым кипятком, добавив 1 гвоздичку и корицу на кончике ножа. Накрываем и настаиваем 15-20 минут. Сахар или мед добавляем в чай по вкусу.

Итак, яблоки для шарлотки нарезаны, можно смешивать их с тестом. Если вы очень долго возитесь с нарезанием яблок, не забывайте сбрызгивать их соком лимона, чтобы не потемнели.

Собираем шарлотку

Теперь выливаем все тесто в миску с яблоками и основательно (!) перемешиваем все яблоки с тестом таким образом, чтобы каждый кусочек яблока был равномерно окружен тестом.

Форму (у меня прямоугольная, длиной 35 см , шириной 20 см ) смазываем кусочком сливочного масла. Иногда я пеку такую шарлотку и в круглой форме, диаметром 24 см. Можно выпекать шарлотку и на противне, так достанется большему количеству людей), выпекаться пирог будет гораздо быстрее (20-25 минут) из-за более тонкого слоя.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем с помощью лопатки и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С.

Внимание! Время выпекания индивидуально и зависит от мощности вашей духовки, высоты/ширины формы и т. д. Ориентируйтесь на внешний вид пирога и сухую деревянную палочку.

Как только шарлотка станет румяной на вид, а при протыкании деревянной палочкой на ней не остается сырого теста, значит, шарлотка готова. В зависимости от мощности духовки, шарлотка может сильно румяниться сверху, этого можно избежать так: когда пирог покроется золотой корочкой и заметно поднимется, можно накрыть его куском фольги (зеркальной стороной вверх), тогда шарлотка продолжит выпекаться, но гореть сверху не будет.

В горячем виде к шарлотке лучше всего прилипает сахарная пудра, поэтому лучше присыпать ее, не дождавшись полного остывания.

Шарлотка получается очень вкусной, ароматной, хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного чаепития!
Если вам больше по душе видеорецепты,добро пожаловать на наш канал You Tube:

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться результату вместе с вами. Спасибо!

Charlotte - Easy Apple Pie Recipe

), а также, вероятно, самый простой торт, который вы когда-либо испекали. Он практически не требует подготовки и требует только самых основных ингредиентов. И все же ... характерная розовая корочка и прекрасная терпкость яблок делают его идеальным домашним компаньоном к чаю и кофе.

Что вам понадобится:
3 очень больших яйца
1 стакан белого сахара
3/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
1,5-2 средних яблока
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана фарины

Как это сделать:

1. Включите духовку на 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте сковороду (около 9 дюймов в диаметре). Сначала намажьте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла пальцами или кистью по дну и по бокам. Затем вылейте фарину в промасленную сковороду и наклоните ее над раковиной, пока не станет тонким слоем. слой фарины, покрывающий все поверхности, к которым будет соприкасаться тесто. Это позволяет легко снимать торт и придает ему дополнительную текстуру.
2. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте половинки луны. При желании можно задушить ломтики яблока. с 1 ст. л. топленого масла.Это предотвратит их чрезмерное высыхание в духовке.
3. В большой миске смешайте яйца, ванильный экстракт и сахар. Перемешивайте с помощью электрического миксера, установленного на высокую мощность, не менее 2 минут или до полного растворения сахара и образования красивой густой пены. Эти пузыри заставят тесто подняться. Этот торт уникален тем, что не требует разрыхлителя, всю работу делают яйца.
4. Добавьте муку двумя порциями, оба раза тщательно перемешивая миксером, установленным на среду.Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, разложите сверху яблоки, при желании посыпьте коричневым сахаром и поставьте в предварительно разогретую духовку.
5. Выпекать 30 минут. По моему опыту, это идеальное время для выпечки торта. Чтобы быть уверенным, что торт готов, вы можете вставить деревянную палочку для еды в центр торта и проверить, выходит ли он чистым.
6. Снимите с формы для выпечки и поставьте на решетку для охлаждения.
Подавайте с кофе или чаем и не забывайте наслаждаться! ,

Тесто "Яблочный пирог" в облаке | Ящики для маленьких ручек

Вам наверняка захочется окунуться в это руками! Облачное тесто или лунный песок - потрясающий и простой рецепт, который можно быстро приготовить. Наше облачное тесто с ароматом яблочного пирога также безопасно на вкус. Облачное тесто - это увлекательная сенсорная игра со всеми принадлежностями, которые уже есть на вашей кухне. Добавление специй для яблочного пирога к сенсорной игре - отличный способ одновременно задействовать несколько органов чувств.

ЯБЛОЧНАЯ ТЕМА НА ОСЕНЬ

Маленьким детям нравятся тематические сенсорные игры на смену сезонов и праздников.Существует множество забавных способов увлечь малышей и дошкольников сенсорной игрой, даже включая простые научные концепции. Добавление яблочной темы - это вишенка на торте!

Узнайте больше о наших замечательных мероприятиях по теме Apple здесь или нажмите на картинку ниже.

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕНСОРНЫЙ Бункер?

Сенсорные корзины и другие сенсорные действия - это отличный способ одновременно развлечься и учиться. Вы можете сочетать занятия с книгами или добавлять к ним упражнения с буквами / цифрами! Сенсорные корзины также отлично подходят для социального / эмоционального развития, а также для практической жизни или мелкой моторики.

Плюс, сенсорные идеи - это невероятный тактильный сенсорный вход для детей, которые любят все чувствовать! Узнайте больше обо всех этих идеях в ресурсах ниже.

СЕНСОРНАЯ УСТРОЙСТВО С ЯБЛОЧНЫМ ПИРОГОМ

Это самый простой рецепт сенсорной игры, который является отличным наполнителем сенсорной корзины. Это немного беспорядочно, поэтому вы можете подготовиться, положив одеяло или скатерть под свою сенсорную корзину для яблочного пирога. Однако облачное тесто будет хорошо сметать или пылесосить.

Этот рецепт облачного теста сделает вкус приятным сенсорным игровым материалом для всех детей.Это не будет вкусно, и его не стоит употреблять в качестве закуски. Однако, если у вас есть дети, которые любят пробовать свои игровые материалы, этот рецепт облачного теста для яблочного пирога - отличная альтернатива!

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА ОБЛАЧНОЕ ТЕСТО

Всего 2 основных ингредиента, мука и растительное масло, позволяют легко приготовить в любое время. Мы добавили драгоценные камни в нашу сенсорную игру с яблочным пирогом. Попробуйте кусочки яблока, если вам нужна безопасная альтернатива для малышей. И, конечно же, добавили специи для яблочного пирога.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Мука
  • Кулинарное масло
  • Пряность для яблочного пирога {или комбинация специй под рукой}
  • Большая корзина {для игры}
  • Красные драгоценные камни или акриловые яблоки из Craft Store или яблочные кусочки {вкус safe}
  • Чаши и ложки для приготовления яблочного пирога

КАК СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОБЛАЧНЫМ ТЕСТО

1. Смешайте 5-6 стаканов муки и один стакан растительного масла в большой емкости. Сначала будет неаккуратно!

Смесь должна довольно хорошо держаться в сжатом виде. Он также будет упаковываться и формоваться. После полного перемешивания он становится менее грязным на руках.

2. Добавьте специи до желаемого аромата и приготовьтесь наполнить дом чудесным запахом яблочных пирогов!

3. Добавьте красные драгоценные камни, маленькие пластиковые яблоки или даже настоящие кусочки яблока.

Эта сенсорная корзина с ароматным яблочным пирогом идеально подходит для осеннего дня!

Облачное тесто обеспечивает тонны тактильной сенсорной игры. Сенсорная игра с ароматным яблочным пирогом также идеально подходит для обонятельной системы тела! Специи - отличный способ включить запах в сенсорную игру! Мы также любим рис с ароматом лимона и рис с ароматом корицы!

Отличные возможности для игры с нашим тестом из облаков для яблочного пирога! Предоставьте детям тарелку для пирогов, чтобы они могли сами приготовить яблочные пироги.Нам также нравятся эти два рецепта пластилина с ароматом яблока, которые вы можете найти здесь и здесь.

TRY: Яблочный соус Oobleck - сочетание науки и сенсорной игры.

ВЫПЕЧКА ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Если этой осенью вы заняты выпечкой яблочных пирогов, пусть ваши дети будут заняты выпечкой яблочного пирога!

Заливаем блюдо «корочкой» и раскладываем «яблоки». Это действительно было похоже на корку, и, поскольку мы использовали муку и масло, казалось, что мы действительно выпекаем!

Теперь мне не терпится испечь настоящий пирог или покрошить вместе с ним после того, как мы этой осенью соберем яблоки.Мы зачерпнули и наполнили, похлопали и выложили сверху еще крошки. Конечно, он должен был запекаться (примерно 10 секунд), и мы должны были попробовать его ложками!

Это весело лепить и немного сохраняет форму (не очень хорошо для лепки, хотя как пластилин)!

Нам понравилось около 45 минут сенсорной игры с яблочным пирогом, которая отлично подходит для маленьких детей! Вы можете легко оставить его, чтобы поиграть на следующий день. Если тесто кажется сухим, добавьте немного масла, чтобы оно снова приобрело нужную консистенцию! Мы считаем, что это идеальная сенсорная игра в последнюю минуту!

БОЛЬШЕ ВЕСЕЛЫХ С ОБЛАЧНЫМ ТЕСТО

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПАДЕНИЕМ С ЯБЛОЧНЫМ ПИРОГОМ СЕНСОРНАЯ ИГРА!

Вот еще несколько простых рецептов, которые можно приготовить дома!

.

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) забавных вещей, которые можно сделать в Куин-Сити и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга, Историческом музее Шарлотты (дом

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17