Шарлотка лучший рецепт с фото


10 самых простых и вкусных вариантов приготовления

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2019/12/1576049735_351c4e91f556b1c0cc912b3b4cd81032.jpg

Этот великолепный десерт включает в себя минимум ингредиентов и настолько прост в исполнении, что приготовить его под силу любому человеку. В каждой семье наверняка имеется собственный рецепт шарлотки. Вот и мы предлагаем не ограничиваться классикой жанра, состоящей только из яблок и теста, а попробовать приготовить шарлотку в самых разных вариациях. В нашей подборке найдётся вкусный вариант и для настоящих сластён, и для любителей пряных ароматов, и для поклонников выпечки с кислинкой. Представляем 10 лучших рецептов шарлотки с яблоками, вам есть из чего выбрать!

1. Шарлотка по-польски

Шарлотка по-польски с заварным кремом особенно понравится любителям воздушной сливочной начинки.

Что взять:

  • Мука – 400 г,
  • Сахарный песок – 300 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сливки – 500 мл,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Масло (сливочное) – 150 г,
  • Яблоки – 5 штук,
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 пакетику.

Как приготовить:

Смешиваем масло и половину порции сахара. Сюда же разбиваем одно яйцо и добавляем сметану. Последними в смесь всыпаем часть муки (300 г) и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Делим его на две неравные части. Большую часть (две трети) помещаем в холодильник примерно на один час, а меньшую – в морозильник.

Для крема соединим в посуде оставшуюся муку и вторую половину сахара, а также пакетик ванилина. Туда же отправляем яйцо и начинаем постепенно вливать сливки, не забывая помешивать массу. Ставим посуду на небольшой огонь и мешаем крем до густой консистенции.

В форму помещаем предварительно раскатанную большую часть теста. На неё выкладываем нарезанные яблоки и заливаем заварным кремом. Верхним слоем шарлотки станет натёртое на тёрке тесто из морозилки. Готовим пирог около часа при 180°.

2. Шарлотка на бисквитном тесте

Воспользовавшись этим простым рецептом, можно баловать себя и родных вкусной выпечкой хоть каждый день.

Что взять:

  • Яйца – 5 штук,
  • Сахар, мука – по 5 ст. ложек,
  • Яблоки – 3 штуки,
  • Масло (сливочное либо растительное) – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Яйца взбиваем. Для этих целей используем вилку, венчик или миксер. Начинаем постепенно вводить сахар. После образования пены и увеличения объёма смеси приступаем к добавлению муки. Делаем это медленно и порционно. Ёмкость для выпекания смазываем любым маслом и выкладываем заранее порезанные на кусочки яблоки.

Осталось лишь залить их бисквитным тестом и отправить в духовку, разогретую до 180°. Шарлотка будет готова через час.

3. Шарлотка с апельсинами и яблоками

Небольшое отступление от норм: присутствие в составе апельсина подарит вкусу пирога новую экзотическую нотку.

Что взять:

  • Сахарный песок и мука – по 200 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Яблоки (средние) – 2 штуки,
  • Апельсин – 1 штука,
  • Масло (сливочное либо растительное) – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Процесс приготовления начинаем с интенсивного взбивания яиц и сахара. Теперь приступаем к поэтапному введению муки. Тесто готово. Дно посуды для выпекания, смазанное любым маслом, покрываем небольшим количеством теста так, чтобы оно легло тонким слоем. Выкладываем кусочки фруктов и выливаем на них остальное тесто.

Помещаем шарлотку в разогретую духовку (180°) и ждём примерно 40 минут.

4. Шарлотка с яблоками и вишней

Это вариант шарлотки понравится любителям блюд с кислинкой.

Что взять:

  • Мука, сахарный песок – по 200 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Яблоко – 2 штуки,
  • Вишня – 100 г,
  • Разрыхлитель (либо сода) – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Сначала займёмся приготовлением теста. Вооружившись венчиком либо миксером, приступаем к взбиванию яиц и сахарного песка. В полученную пышную массу понемногу вводим муку, а также разрыхлитель. Должна получиться смесь, напоминающая густую сметану. Отдельно порежем очищенные яблоки на ломтики, а вишню освободим от косточек.

Дно формы для выпечки смазываем маслом или используем пергамент. Небольшим количеством теста покрываем дно ёмкости и приступаем к выкладке фруктов и ягод. Остальное тесто выливаем поверх начинки. Самое время отправить шарлотку в уже разогретую духовку и оставить там минут на сорок.

5. Шарлотка с сахарной пудрой и сдобным тестом

Шарлотка готовится и на дрожжевом тесте. Придётся более ответственно подойти к созданию пирога, но он получится по-настоящему сдобным и румяным.

Что взять:

  • Мука – 600 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Дрожжи (свежие) – 15 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сахарный песок – 100 г,
  • Яблоки (крупные) – 5 штук,
  • Масло (сливочное) – 75 г,
  • Сахарная пудра – 50 г,
  • Соль.

Как приготовить:

Соединяем в блюде шесть ложек муки, ложку сахарного песка, свежие дрожжи, соль. Вливаем подогретое молоко. Интенсивно перемешиваем. Убираем опару минут на двадцать в тепло. Следующим этапом станет добавление в неё двух ложек сахарного песка, одного желтка, растопленного сливочного масла. Теперь очередь за мукой. Добавляем её по частям.

Вымешиваем тесто, которое необходимо вновь убрать в тепло часа на полтора. Начинка готовится очень просто: нарезаем яблоки, засыпаем их пудрой. Изрядно увеличившееся в объёме тесто делим на две одинаковые части. Одну раскатываем и помещаем на дно смазанной маслом формы для выпечки. Делаем бортики.

Теперь можно выложить яблоки, закрыть пирог оставшейся частью теста и промазать верх желтком. Дайте пирогу минут двадцать, чтобы он поднялся, и ставьте в разогретую духовку (180°) минимум на полчаса.

6. Шоколадно-яблочная шарлотка

Эта шарлотка особенно придётся по вкусу любителям употреблять шоколад в самых разных вариациях.

Что взять:

  • Яблоки (большие) – 2 штуки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сахар и мука – по 250 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
  • Масло (любое) – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Яйца взбиваем. Можно воспользоваться обычной вилкой. Всыпаем сахарный песок и взбиваем массу до консистенции белой густой сметаны. Добавляем понемногу муку, а также разрыхлитель, и продолжаем помешивать. Для придания тесту шоколадного оттенка и вкуса используем какао-порошок.

Яблоки нарезаем на произвольные кусочки и начинаем выкладывать в подготовленную посуду для выпечки. Смажем её маслом и заполним небольшим количеством жидкого теста. Затем выкладываем слой яблок и вновь добавляем тесто. Можно сделать несколько яблочных слоёв. Запекаем блюдо при 180° сорок минут.

7. Шарлотка с яблоками и лесными ягодами

Пирог с ароматом лесных ягод наполнит дом уютом и воспоминаниями о тёплых летних деньках.

Что взять:

  • Мука и сахар – по 200 г,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Яблоки – 2 штуки,
  • Любые ягоды (свежие или замороженные) – 150 г,
  • Манка – 2 ст. ложки,
  • Масло (растительное или сливочное) – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Для теста взбить яйца и добавить сахарный песок. Продолжать взбивать не менее пяти минут. Постепенно присоединять к полученной массе муку. Хорошо смешать все ингредиенты. Форму для пирога смазать любым маслом и присыпать манкой. Выложить на дно нарезанные дольками яблоки, затем ягоды. Залить сверху тестом. Выпекать шарлотку около получаса при 180°.

8. Бананово-яблочная шарлотка

Вкус шарлотки станет ещё более насыщенным и ярким, если добавить к яблокам другой фрукт, например банан.

Что взять:

  • Яблоко, банан – по 2 штуки,
  • Мука – 200 г,
  • Сахар – 150 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Масло (сливочное) – 100 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик,
  • Масло (растительное) – для смазки формы,
  • Ванильный сахар, корица – по желанию.

Как приготовить:

Приступаем к приготовлению теста. В блюдо насыпаем муку, сахар, молоко и натираем на тёрке масло. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, а затем яйца. Продолжаем мешать. Последними к полученной сметанообразной массе отправляем нарезанные фрукты. Необходимо снова всё тщательно перемешать. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем тесто и ставим в духовку (180°) на 35-40 минут.

9. Шарлотка с яблоками и корицей

Пряный запах корицы сделает яблочный пирог ещё более душистым и вкусным.

Что взять:

  • Мука, сахар – по 250 г,
  • Яйца, яблоки – по 3 штуки,
  • Корица – 1 ч. ложка,
  • Масло – для смазки формы.

Как приготовить:

Взбиваем в ёмкости яйца, к ним добавляем сахар, не переставая перемешивать, и постепенно всыпаем муку. Тесто готово. На дно посуды для выпекания, предварительно смазанной маслом, помещаем нарезанные кусочками яблоки и присыпаем их корицей. Сверху выливаем тесто и аккуратно распределяем по поверхности фруктов. Пирог готовится 35 минут при температуре в 180 градусов.

10. Шарлотка с яблоками и чёрной смородиной

Вариант классического яблочного пирога с садовой ягодой понравится любителям поэкспериментировать.

Что взять:

  • Сахар, мука, сметана – по 250 г,
  • Яйца, яблоки – по 3 штуки,
  • Смородина (свежая или замороженная) – 100 г,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Масло (растительное или сливочное).

Как приготовить:

Яйца вместе с сахаром взбиваем миксером или венчиком. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. Отправляем в смесь соду, гашенную уксусом. Порционно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Ёмкость для выпекания смазываем маслом и выливаем в неё небольшое количество теста. На него выкладываем кусочки фруктов и ягоды. Покрываем их остатками теста. Выпекать шарлотку следует в течение получаса при 200°.

Фотогалерея Шарлотты Маккинни - 826 фото высокого качества

  1. Фото
  2. Шарлотта Маккинни

Самые популярные фотографии Шарлотты Маккинни, оцененные нашими посетителями.

Лучшие фото Шарлотты Маккинни

Галерея Шарлотты Маккинни

Ознакомьтесь с полной галереей с 826 фотографиями Шарлотты Маккинни.Только качественные картинки и фото с Шарлоттой Маккинни.
Дата последнего обновления: 2020-08-04.

Фотогалерея Шарлотты Маккинни обновляется еженедельно. Мы обновляем галерею только качественными интересными фотографиями. Если у вас есть фотографии Шарлотты Маккинни хорошего качества, вы можете добавить их на Форум. Хорошие фото будут добавлены в фотогалерею.

,

8 лучших тайских ресторанов в Шарлотте - и сексуальные фотографии Pad Thai, чтобы доказать это

Ваш сервер спросит у вас уровень специй (1-5), ответьте правильно.

Относительно новое тайское место недалеко от Монтфорда.

Обед в Hibiscus подается с эдамаме.

Pad Thai поставляется с курицей и креветками

Рисовая лапша, ростки фасоли, яйца и кинза, подается с арахисом - 12 долларов на обед с курицей и / или креветками.

.

7 лучших мест для крыльев в Шарлотте 2019

В связи с приближением Суперкубка в эти выходные, вот краткое руководство по 7 местам, которые обязательно нужно попробовать в Шарлотте.

Примечание: Пятна крыльев ниже перечислены ниже без определенного порядка (это не рейтинг).

Достойны упоминания: Midwood Smokehouse, Mac’s Speed ​​Shop, Ty’s Wing & Tings Restaurant, Rooster’s, паб Selwyn Avenue и Taste of Buffalo.

Любители крыла Шарлотты знают d.d. Peckers. Он широко известен как место №1 в нашем городе. Внутри царит атмосфера темного бара - но не ошибитесь, сотрудники и крылья просто фантастические.

Район: Пайнвилль (10403 Парк-роуд)

Вкусы, которые стоит попробовать: Hot и Honey Hot

Варианты соуса: 30. Все соусы готовятся на дому, и если вы любопытны, вы можете заглянуть на кухню и посмотреть, как повара бросают куриные крылышки в большие серебряные миски для соуса.

Интересный факт: d.d. В воскресенье на Суперкубке Peckers подали примерно 15 000 крыльев.

Справочная информация: Владелец Джастин Холланд купил d.d. Пекерсом в 2004 году и с тех пор руководит им. Он сказал Agenda, что их истинный секрет успеха в том, что у них один и тот же основной персонал уже более 10 лет.


Эта тусовка в Дилворте, возможно, больше всего похожа на настоящие крылья Буффало, которые вы можете найти в Шарлотте.

Район: Дилворт (1524 Восточный бульвар)

Ароматы, которые стоит попробовать: Gold Rush и Stingers

Варианты соуса: 7.Buffalo-Style (средний или горячий), Gold Rush (острый-сладкий барбекю), Jerkiyaki (jerk & teriyaki), Stingers (сладкий жар), Blackened (натереть каджун и обугленный), Garlic-Parm (сухой натереть - мягкий), и Bang Bang (сливочно-сладкий перец чили).

Предыстория: С массовой миграцией жителей Нью-Йорка определенно появился рынок для места, где подают настоящие крылышки Буффало, и убежища для фанатов Билла. Многие жители северной части штата Нью-Йорк в Шарлотте говорят, что крылья Лебовски - это самое близкое к подлинным крыльям Буффало.


Moosehead - это олицетворение водопоя в районе - непринужденная, эклектичная атмосфера с крепкими напитками и действительно отличной едой в баре.

Район: Монтфорд (1807 Монтфорд Драйв)

Ароматы, которые стоит попробовать: Знаменитые почерневшие крылышки и пчелиные укусы дяди Донни. Будьте готовы к теплу от укусов пчел.

Варианты соуса: 11. С ума сойти? Do Moosehead’s PB&J Wings - тайские специи, арахисовое масло и яблочное желе.

Крылья на патио на крыше в Moosehead.


Компания Bistone Pizza Company, основанная двумя братьями из Буффало, известна своими крылышками для пиццы и пастой. Их рецепты были переданы в их семье.

Районы: Аптаун и Мэтьюз (1381 Честнат-лейн в Мэтьюзе, 710 Западная торговая улица в Аптауне)

Вкусы, которые стоит попробовать: Варианты жарки со вкусом буйвола: мягкий, средний, горячий и адский.Если вы ищете другие вкусы, у них есть барбекю, сладкое барбекю, терияки, каджун, терияки, золото Каролины, барбекю из бурбона и сладкий перец чили.

Варианты окунания: К их домашнему сыру блю или домашним соусам ранчо.

Интересный факт: Это одно из немногих заведений в нашем городе, где можно попробовать куриный палец в соусе из буйволиного молока с домашним голубым сыром. Это что-то вроде Буффало.

Предыстория: Джим и Стив ДаПолито, владельцы и братья, из Буффало, штат Нью-Йорк, очевидно, получают крылья Буффало.


Конечно, вы идете в этот высококлассный коктейль-бар и ресторан на 84 места в Элизабет, чтобы выпить, но их крылья чертовски хороши.

Описание крыла: Закажите обугленные крылышки с домашним острым соусом, сорго и голубыми гейтсами.

Стиль приготовления: Крылышки готовятся на очаге, который полностью открыт для остального пространства.

Не забывайте: Crunkleton Charlotte - частный клуб, членство в котором обойдется вам в 10 долларов в год.

Интересный факт: Если вы приехали с группой любителей мяса, закажите массивный томагавк рибай сухого выдерживания весом 36 унций (110 долларов).

Открытая кухня в центре задней части The Crunkleton

Путеводитель по повестке дня: Лучшие коктейль-бары в Шарлотте


Это модное место в районе Саут-Энд стало одним из самых популярных в городе. Это южный ресторан-барбекю, оформленный в сильном корейском стиле.Подумайте о модной городской атмосфере, коктейлях, достойных инстаграмма, и потрясающем внутреннем дворике.

Район: Саут-Энд (1400 С. Черч-стрит)

Варианты соуса: Пряный или соевый чеснок (можно заказать половину и половину конечно).

Тип крыла: Это не обычные крылья; они корейские, обжаренные дважды. У них нежная хрустящая корочка, они пропитаны соусом.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17