Шарлотка ленивая рецепт


Ленивая шарлотка с яблоками. Самые вкусные рецепты для вас

Ленивая шарлотка с яблоками – идеальное семейное блюдо. Готовить такой пирог можно хоть каждый день – он никогда не надоест.

Но самый главный плюс этого блюда – быстрота приготовления. Время, которое уйдёт на каждый рецепт, будет равно от 30 до 40 минут. А значит ленивая шарлотка понравится всем, а особенно тем, кто не любит долго возиться на кухне и создавать кулинарные шедевры.

Можно даже выбрать ка каждый день недели свой вариант этого вкусного, питательного и ароматного блюда. Никто и никогда не откажется попробовать домашний пирог с простыми и доступными ингредиентами, которые всегда можно найти на кухне.

Ленивая шарлотка с яблоками. Отменный рецепт «Как в кулинарии»

Ленивая шарлотка – идеальное дополнение к чаю или кофе. Этот пирог не требует каких-то изысканных кулинарных умений, да и готовится из продуктов, которые доступны каждому. Поэтому справиться с этим блюдом сможет даже начинающий кулинар.

Что понадобится

  • Яйца свежие с рынка – 3 шт;
  • мука высшего сорта – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • сода – половинка маленькой ложечки;
  • растительное масло;
  • яблочки среднего размера;
  • ваниль – при желании.

Для шарлотки яблоки лучше брать сладкого сорта. Перед тем, как начинать готовить пирог, у них можно очистить шкурку, хотя некоторые предпочитают не очищать яблоки и использовать их вместе со шкурками.

Что и как делать

В глубокой чашке перетереть яйца и сахар-песок. Массу надо взбить до тех пор, пока не образуется густая пена. Можно всыпать щепотку ванилина. Это придаст выпечке особый аромат.

В сладкую смесь влить растительное масло. Муку просеять и добавить сюда же. Сюда же положить соду. Её лучше погасить уксусом. Всё перемешать до получения однородной консистенции.

Яблоки промыть, посушить, удалить середину и порезать ломтиками. Они могут быть любого размера, но чем тоньше, тем лучше.

Выложить яблоки в готовое тесто.

Форму обработать сливочным маслом и выложить в неё готовое тесто.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в неё форму, и выпекать до полной готовности примерно 40 минут.

После появления румяной корочки пирог достать из духового шкафа, вынуть из формы, дать остыть, нарезать на кусочки и подавать к столу к чаю. При желании сверху можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Прежде, чем вынуть пирог из шкафа, выключите огонь, приоткройте дверку на пару сантиметров и выждете 10 минут. Если шарлотку просто вынуть из духового шкафа от пышности не останется и следа.

Ленивая шарлотка со сладкими яблоками. Быстрый рецепт «Гости на пороге»

Ленивая шарлотка с любимыми яблочками готовится быстро. Процесс приготовления этого пирога не занимает много времени, а значит станет идеальным вариантом, когда надо что-то быстро подать к чаю, или когда гости приходят без предупреждения.

Что понадобится

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 70 грамм;
  • разрыхлитель для теста – половинка маленькой ложечки;
  • куриное яйцо – 3 шт;
  • корица;
  • масло подсолнечное;
  • яблочки – 5 штук.

Чтобы приготовить ленивую шарлотку можно было на самом деле быстро, я хочу поделиться с вами пошаговыми этапами с фотографиями. Так окажется намного понятнее, что и зачем надо делать.

Что и как делать

В глубокую миску вбить яйца и сдобрить сахаром. Всё перемешать.

Добавить соду, гашеную уксусом, корицу молотую и растительное масло.

Всё перемешать и добавить муку, которую надо просеять через сито. Снова всё тщательно перемешать и добиться полного растворения комочков.

Яблочки помыть, порезать, очистить от семечек. Далее покрошить на мелкие тонкие кусочки. Можно измельчить фрукты и с помощью миксера.

Добавить в сладкую массу яблочки перемолотые и всё снова перемешать.

Смазать форму сливочным маслом, переместить в неё будущий пирог.

Выпекать при температуре 195 градусов 34 минуты.

Вынуть готовую шарлотку из духовки, порезать на кусочки и подать к столу к чаю.

Шарлотка – это настоящий пирог – перевёртыш. На блюдо его надо вынимать, перевернув форму для выпечки. Таким образом яблоки окажутся сверху.

Ленивая шарлотка с яблоками на кефире «Моя семья»

Ленивая шарлотка – это пирог, который можно печь каждый день. Прелесть этих рецептов в том, что участвовать в его приготовлении могут и детки – школьники или подростки. А если ребёнка научить аккуратно обращаться с бытовой кухонной техникой, то он может и сам испечь ленивую шарлотку на кефире.

Что понадобится

  • Яйцо куриное с рынка – 2 шт;
  • сахар – 70 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • кефир – половина плошки;
  • разрыхлитель или сода;
  • яблочки – 3 шт;
  • ванилин;
  • масло из натурального молока – 30 грамм.

Все продукты можно без труда найти в холодильнике. Поэтому ленивая шарлотка – это блюдо, которое готовится не только быстро и просто, но и считается бюджетным.

Что и как делать

Яйца смешать с сахаром в глубокой посуде.

Нагреть кефир до комнатной температуры, влить в яичную массу. Перемешать.

Добавить ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.

Очень аккуратно влить растопленное сливочное масло и всё опять перемешать.

Яблочки помыть, порезать дольками.

Форму смазать маслом, выложить на дно яблочные кусочки, залить тестом.

Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Подать к столу наполовину остывший пирог, порезанный на кусочки. С ленивой шарлоткой подать чай, кофе или любой другой напиток.

Чтобы пирог стал ещё ароматнее, после выпечки его можно посыпать молотой корицей или ванильным сахаром. Главное – не переборщить с этими специями.

Ленивая шарлотка из батона с яблоками «Оригинальная»

Несмотря на то, что рецепт ленивой шарлотки с яблоками очень прост, есть несколько разновидностей этого вкусного домашнего пирога. И один из них включает в себя использование батона и ягод.

Что понадобится

  • Батон – 5 кусочков;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • ваниль;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 50 грамм;
  • ягоды (любые) – плошка.

Ягоды для этого рецепта лучше брать сладкие. Идеальный вариант – малина или клубника. Что касается молока, то у него надо проверить срок годности – кислый продукт не подойдёт.

Что и как делать

Кусочки батонов выложить в миску и залить молоком.

Яблочки, если вы будете использовать и их, натереть на тёрке.

Ягодки промыть и просушить.

В отдельной миске перетереть яйца, сахар, ванилин и всё взбить. Всыпать просеянную муку. Перемесить до полного растворения комочков.

В формочку выложить половину кусочков батона, поверх – яблоки, затем – ягоды, залить яичной смесью. Далее снова положить остатки батона и вылить остатки жидкого теста.

Выпекать при температуре 190 градусов 30 минут. Подавать к чаю полуостывшим и порезанным на кусочки.

А ещё молоко можно заменить ряженкой. И тогда вкус у пирога окажется очень нежным!

Ленивая шарлота с яблоками или с ягодами – блюдо, которое можно готовить не только летом, но и зимой. Причём в холодное время года такой нежный и замечательный десерт окажется как никогда кстати. И вся семья с превеликим удовольствием соберётся за семейным чаепитием. Уж поверьте мне!

 

 

Ленивая шарлотка с яблоками: сладость на скорую руку

Ленивая шарлотка с яблоками – рецепт, прельщающий своей простотой и нежным вкусом. Скорее всего, в вашем холодильнике найдётся немного молока и пара яблок, а значит, без сладкого вы уже не останетесь. Приготовить такой пирог сможет и ребёнок, так что рецепт беспроигрышный. Состав ингредиентов может быть базовым и максимально простым, а его модернизация зависит лишь от фантазии кулинара и его продуктовых запасов.

Необходимые ингредиенты

Для пирога понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 1 ч. ложка соды, гашеная уксусом;
  • 9 ст. ложек растительного масла;
  • 6-8 штук средних яблок для начинки.

Это наиболее простой рецепт, который, тем не менее, не наносит урон вкусу. Шарлотка получается нежной, вкусной и при этом пышной.

Пошаговый рецепт

1. Начинаем с того, что взбиваем яйца венчиком до образования густой пены. Для большей пышности шарлотки можно отдельно взбивать белки и желтки. К белкам добавляем сахар, а к желткам можно положить чуть-чуть соли и гашеную соду, чтобы далее смешать всё в одной посуде. Не прекращая взбивать, добавляем к массе растительное масло.

2. Муку для пышности просеиваем и постепенно вмешиваем в тесто, доводя его до консистенции жидкой сметаны.

3. Тем временем займитесь начинкой. Яблоки надо помыть, высушить и почистить от сердцевины. Шкурку можно не счищать, так как в ней много полезного. Да и время это экономит. Нарезаем яблоки на мелкие кусочки. Можно даже шинковать, чтобы проще было вмешивать яблоки в тесто. Ложкой перемешиваем яблоки в тесте.

4. Извлекаем форму из духовки и промазываем её маслом. Выливаем туда смесь и отправляем форму в духовку на 15-20 минут. Готовый пирог с яблоками остужаем и выкладываем на тарелку, после чего посыпаем сахарной пудрой. Пирог нарезаем, когда он полностью остынет.

Это наиболее простой рецепт пирога с яблоками, но и весьма тяжёлый по калорийности. К счастью яблочная выпечка очень легко поддаётся адаптации и усовершенствованию.

Проявим фантазию

Пирог с кефиром

Для тех, кто следит за своим весом, будет очень актуален рецепт шарлотки с кефиром и яблоками. Лучше брать обезжиренный кефир, чтобы ещё больше «облегчить» пирог. Для аромата и густоты теста рекомендуется добавить корицу, ванильный сахар и ложку нежирной сметаны. А пшеничную муку можно для лёгкости вовсе заменить на овсяную или манную крупу.

Для пикантности вкуса можно слегка поэкспериментировать с начинкой. Яблоки хорошо перенимают запахи, поэтому чистые нарезанные плоды поливаем лимонным соком, а также добавляем корицу и цедру.

На удивленье кулинарам

Хотите преподнести домашним поистине удивительный рецепт? Тогда сделайте ленивую шарлотку с несколькими слоями из манки и муки. Это секретный рецепт, для которого тесто не должно быть жидким. По сути, оно остаётся сухим, так как представляет собой смесь муки, манки, сахара и разрыхлителя. В форму засыпаем сперва слой сухого теста, потом начинку, сделайте несколько слоев. Сверху делаем ещё слой теста и начинки. На верхний сухой слой теста выкладываем тонко нарезанные кусочки сливочного масла. Готовый пирог с яблоками получается нежным и практически диетическим.

Время декора

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, но это вовсе не означает, что блюдо должно быть уникальным. Главное, вложить душу и уделить время украшению своего творения. Итак, рецепт ленивой шарлотки не будет полон без красивого внешнего вида.

Есть лишних полчаса? Тогда делаем косичку из теста для декора периметра. Тесто должно быть тягучим и не жидким. Для этого можно добавить немного картофельного либо кукурузного крахмала к общей массе. Три порции теста вытягиваем в тонкую полоску, обваливаем в муке и ставим охлаждать на полчаса. Закрепляем концы косички и переплетаем между собой, а потом укладываем по периметру пирога. Теперь отправляем шарлотку в разогретую духовку и засекаем 20 минут. Пирог с яблоками должен подрумяниться.

Некоторые хозяйки стараются добиваться глянцевого блеска поверхности. Смешайте для этого в отдельной миске яйцо с сахаром. Силиконовой лопаточкой эту смесь распределяем по верху шарлотки и декоративной косичке. Делаем это за 2-4 минуты до извлечения пирога наружу. Такой рецепт одобрили бы даже наши бабушки!

Придание пикантности вкусу

Хотите добиться оригинального вкуса? Тогда включаем фантазию и угадываем вкусовые пристрастия своих едоков! Мы уже сказали о том, что яблоки хорошо играют в тандеме с корицей, ванилью и лимонным соком. Проанализируйте содержимое своего холодильника. Может, там завалялся кусочек шоколадки или несколько печений? Они и сами по себе являются вполне пристойным десертом, но в начинке пирога станут оригинальным бонусом.

Печенья искрошите вручную или при помощи техники. Часть можно использовать для посыпки верхнего слоя, а часть смешать с яблоками. Шарлотка получится чуть хрустящей и очень мягкой на вкус.

Сдобрим рецепт шоколадными каплями! Для этого шоколадку растопим на водяной бане, добавим кусочек сливочного масла или треть стакана молока. Шоколадное молоко должно стать густым и если такой эффект не достигнут естественным путём, то к смеси добавляем крахмала и помешиваем, добиваясь густоты. Добавляем часть шоколада к начинке, но обязательно оставляем половину на декор. Готовый остывший пирог с яблоками чуть присыпаем сахарной пудрой и точечно покрываем шоколадными капельками. Между собой они не должны соприкасаться, чтобы не образовывались «лужицы». Сверху шоколадные капельки также можно слегка присыпать сахарной пудрой. Несколько минут в холодильнике и можно подавать шарлотку!

Момент подачи

Всегда приятно получать заслуженную похвалу, даже когда рецепт не отнял много сил и средств. Поэтому потратим несколько минут на то, чтобы аккуратно нарезать пирог на порционные квадратные кусочки, положить сверху листочек мяты и сварить ароматный кофе.

Ленивая шарлотка хороша также к чаепитию и праздничному застолью. Для девичника она будет как раз кстати, но не уронит чести даже на банкете! Подавайте её с ванильным мороженым, ягодным джемом или свежими ягодами. В самом простом случае полейте сверху ложкой сгущенки и наслаждайтесь незабываемым вкусом сладкой выпечки с яблочной кислинкой и молочной негой.

Пусть этот рецепт станет вашим фирменным. Приятного аппетита!

Шарлотта ленивая - Мастер рецептов

1. Этап

Для приготовления шарлотки нам не понадобится много ингредиентов, они очень простые и практически всегда под рукой. Сначала смешайте яйца с сахаром, чтобы легче было все взбивать миксером.

2.Этап

Добавить к яйцам растительное масло, гашеный уксусом уксус, ванильный сахар, муку и хорошо взбить миксером до однородной массы.

3. Этап

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, но не очень крупными, чтобы они запекались, но не слишком мелкими.Добавить в тесто яблоки и перемешать.

4. Этап

Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 200 градусах около 35 минут, проверяйте готовность зубочисткой, оно должно быть сухим.

5.Этап

Готовый корж переложить из формы на блюдо, шарлотка просто воздушная и на удивление мягкая, при желании можно посыпать сахарной пудрой.

6. Этап

Приятного аппетита !!!

,

Рецепт ленивой лазаньи по-болонски | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Торт "Ленивый ромашка" | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом и мукой 8-дюймовый квадратный или 9-дюймовый круглый противень.

  • Для приготовления торта: Взбить яйца в миске до образования пены, затем добавить сахар, взбивая на высокой скорости, пока смесь не станет густой и лимонного цвета. Добавьте муку, разрыхлитель и соль.

  • В кастрюле нагрейте молоко и масло до кипения.Добавьте к ингредиентам в миске, взбивая, чтобы смешать.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30 минут, пока верхняя часть не отскочит назад при легком прикосновении пальцем, а края не начнут отходить от формы. Выньте из духовки и поставьте на решетку, чтобы она остыла примерно 10 минут.

  • Включите жаровню в духовке.

  • Для приготовления начинки: Растопите масло в кастрюле.Добавьте коричневый сахар, молоко и кокос, перемешивая.

  • Вылейте топпинг на теплый пирог и поместите под жаровню на 2–3 минуты или пока топпинг не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.

  • Храните торт на прилавке до 3 дней или замораживайте до месяца.

  • ,

    Смотрите также

    ©, , Кондитерская фирма „Корона”

    Карта сайта, XML.

    Наши адреса:

    Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

    Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

    Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

    Телефон: (846) 922-97-17