Шарлотка корица яблоки


Шарлотка с яблоками и корицей

Для опытного кулинара испечь шарлотку с яблоками и корицей не представляет труда, ведь он знает многие секреты ее создания, а вот те, кто только постигают азы кулинарного искусства, наделают немало ошибок, из-за чего пирог получится плоским, неподъемным и горьким. Чтобы такого не произошло, готовьте выпечку по шагам данного рецепта, и вы сможете угостить своих родных пористым и воздушным десертом буквально через 40-50 минут!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты. Вес указан для формы 20 см.

Старайтесь выбирать яблоки кисло-сладких сортов, чтобы легкая кислинка подчеркивала вкус выпечки. Обязательно счищайте с них кожуру, так как ее обрабатывают парафином. И помните о том, что чем мельче будет фруктовая нарезка, тем выше она поднимется в тесте, не оставаясь на самом дне.

Шаг 2 из 8

Куриные яйца среднего размера промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем и разбейте в чашу кухонного комбайна. Следом за ними всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все составляющие на высокой скорости техники около 4-5 минут в пышную пену.

Шаг 3 из 8

Просейте пшеничную муку высшего сорта, всыпьте ее с молотой корицей во взбитую яичную массу. На минимуме скорости вмешайте сыпучие составляющие, превращая все в бисквитное тесто. По желанию в этот момент можете капнуть цитрусовый или алкогольный ароматизатор.

Шаг 4 из 8

Очистите яблоки от кожуры, промойте их в воде и разрежьте на четыре части, сразу же вырезая семенные коробочки. Еще раз промойте очищенную мякоть и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5 из 8

Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом, вылейте в нее приготовленное бисквитное тесто.

Шаг 6 из 8

Хаотично выложите в него яблочную нарезку – она «утонет», но так и нужно. Тесто при выпекании будет подниматься и расширяться, увлекая кусочки яблок вверх.

Помните, что ни разрыхлитель, ни соду, гашенную уксусом, добавлять не нужно. Поместите форму в духовку.

Шаг 7 из 8

Выпекайте яблочную шарлотку с корицей около 25 минут, следя за ее поверхностью. Как только она хорошенько зарумянится, выключите нагрев, но дверцу техники не открывайте. Оставьте пирог в ней еще на 10-15 минут, чтобы он не опал.

Шаг 8 из 8

Затем извлеките шарлотку из духовки и из формы, остудите, а после присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте порционно и подайте к столу с напитками.

Яблочная шарлотка с корицей сабайон

Для начинки:
1) Поставьте большой сотейник или жаровню на средний огонь и добавьте масло. Очистите яблоки от кожуры и срежьте щеки, затем нарежьте кусочками по 1 см. Когда масло растает и только начинает пениться, добавьте яблоки, очищенную ваниль и стручки, лимонный сок, коричневый сахар и корицу. Перемешайте и готовьте 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не испарится. Соус слегка карамелизируется и должен быть красивого насыщенного темного цвета.

2) В неглубокой посуде приготовьте жидкое тесто, смешав яйца, молоко, сахар и корицу. Перемешайте венчиком до полного смешивания.

3) Разогрейте духовку до 190 ° C / газ 5 и обильно сливочного масла и сахара 4 формочки.

4) Переверните формочку или используйте круглый нож на половине ломтиков хлеба, чтобы использовать их в качестве направляющей для вырезания кругов. Это будут основания и верх шарлоток - всего у вас должно получиться 8. Остальные ломтики хлеба разрезать вдоль пополам.

5) Слегка обмажьте хлебные кружочки жидким тестом и выложите на дно каждой формочки.Слегка окуните в тесто и другие прямоугольники хлеба, затем используйте их, чтобы выровнять стенки каждого формочки, поставив их вертикально по периметру, оставив выступ, который позже вы будете использовать, чтобы сложить и запечатать шарлотку. На формочку должно уходить примерно 6 полосок. Наполните каждую форму яблоками и немного карамели. Сложите края, чтобы полностью запечатать, и посыпьте вершины небольшим количеством сахара.

6) Выпекать в центре духовки 20-25 мин. Если ботва слишком быстро подрумянится, накройте ее фольгой.Когда все будет готово, хлеб слегка вздуется, края станут коричневыми, а сахар сверху карамелизируется. Дайте немного остыть, затем проведите ножом по краям и переверните на отдельные тарелки. Подавать с корицей сабайон.

Для сабайона с корицей:
1) Чтобы приготовить сабайон, смешайте ингредиенты в большой миске и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на слабом огне, то есть в пароварке. Взбивайте (для облегчения можно использовать электрический венчик), пока смесь не станет легкой и пушистой, а объем не увеличится почти вдвое.

.

Шарлотка с яблоком и корицей - FAB

Пищевая ценность

Пищевая ценность этого рецепта:
ккал Жир Насыщенные жиры Соль Углеводы Сахар Волокно
Указанные значения являются приблизительными.
265 Ккал 9,8 г 5,4 г 0,9 г 42,4 г 19,2 г 4,2 г

Метод

Шаг 1

Предварительно нагрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F / газа 5. Очистить яблоки, сердцевину и нарезать ломтиками.

Шаг 2

Поместите в кастрюлю с водой, цедрой лимона, лимонным соком и сахаром. Готовьте до размягчения. Слегка остудить и добавить панировочные сухари.

Шаг 3

Тем временем смешайте масло с корицей и разложите ломтики хлеба с обеих сторон.Используйте примерно три четверти намазанных маслом ломтиков, порежьте их на прямоугольники, чтобы выровнять емкость для пудинга объемом 600 мл (1 пт), перекрывая ломтики, чтобы не было зазоров.

Шаг 4

Заполните выстланную таз яблочной смесью и накройте оставшимся хлебом. Выпекайте около 40 минут.

Шаг 5

После приготовления оставьте на несколько минут перед тем, как вывернуть, и подавайте с крем-фреш или заварным кремом.

У вас есть потрясающий рецепт?

Присоединяйтесь к веселью и поделитесь с нами своими чудесными творениями на основе муки.Ваши рецепты не должны быть самыми сложными, но лучше, если они будут интересными, простыми и быстрыми в приготовлении. И естественно очень вкусно. Как только ваш рецепт будет одобрен, мы опубликуем его здесь, в Fab Recipes, и мы также трижды расскажем о нем в Твиттере. Так что отправьте нам свой рецепт.

,

Шарлотка с яблоком и корицей | Express.co.uk

ИНГРЕДИЕНТЫ
450 г яблок для варки
1 столовая ложка воды
Цедра и сок 1/2 лимона
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки панировочных сухарей
6 ломтиков хлеба, без корок
40 г масла размягченного
1 / 2 чайные ложки корицы

МЕТОД

1) Предварительно нагрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5.
2) Очистите яблоки, нарежьте сердцевину и нарежьте ломтиками. Поместите в кастрюлю с водой, цедрой лимона, лимонным соком и сахаром.Готовьте до размягчения. Слегка остудить и добавить панировочные сухари.
3) Тем временем смешайте масло с корицей и распределите ломтики хлеба с обеих сторон.
4) Используйте примерно три четверти намазанных маслом ломтиков, порежьте их на прямоугольники, чтобы выровнять емкость для пудинга объемом 600 мл (1 пт), перекрывая ломтики, чтобы не было промежутков.
5) Наполните выстланную таз яблочной смесью и накройте оставшимся хлебом.
6) Выпекайте около 40 мин.
7) После приготовления оставьте на несколько минут перед тем, как вывернуть, и подавайте с крем-фреш или заварным кремом.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17