Шарлотка классический рецепт


Классическая шарлотка с яблоками в духовке

Существует целый многогранный мир шарлотки. Классическая шарлотка с яблоками – это простой и вкусный десерт современной кулинарии. По сути, она является обычным яблочным пирогом, для которого существует огромное разнообразие рецептов приготовления. Пышная, нежная и просто тающая во рту шарлотка не может не нравиться!

Пошаговый рецепт классической шарлотки с яблоками в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления классической шарлотки. На ее основе можете приготовить этот десерт и с яблоками, и с любыми фруктами, и с орехами. Секрет пышности такой шарлотки – охлажденные яйца, просеянная мука и немного алкоголя. Выпекать шарлотку можно и в духовке, и в СВЧ-печке, и в мультиварке.

Время готовки – 45 мин.

Порции – 6 шт.

Калории: 198 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 37 г

  • Яйца, обязательно холодные (именно такие придадут особую пышность выпечке), разбейте в миску для замеса теста.

  • Взбивайте яйца и замешивайте тесто только миксером.

  • К яйцам насыпьте сахар, ванилин и взбейте все в пышную массу. По своему вкусу можете сахара взять меньше указанного количества.

  • Необходимое количество муки просейте на сито, чтобы мука обогатилась кислородом и тесто было воздушным. Насыпьте к муке разрыхлитель (пекарский порошок) и перемешайте. Муку порционно добавляйте ко взбитым яйцам, продолжая замес теста миксером. Хорошо добавить в тесто немного алкоголя (коньяка или рома), что придаст особый вкус и пышность десерту.

  • Яблоки промойте холодной водой, удалите сердцевину с семечками и нашинкуйте средними кусочками произвольной формы. Мелко не нарезайте, иначе потеряется их вкус в пироге. Для сохранения формы и цвета яблочных кусочков полейте их небольшим количеством лимонного сока, растительного масла и присыпьте сахаром.

  • Подготовленные яблоки переложите в тесто и аккуратно перемешайте.

  • Любую форму для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и намажьте ее растительным маслом.

  • Тесто с яблоками переложите в форму. Включите духовку на 180°.

  • Запекайте шарлотку в течение 40 минут. Обязательно проверьте готовность выпечки деревянной палочкой. Если внутри шарлотка не запеклась, а верх уже румяный, то прикройте ее сверху кусочком фольги и продолжите запекание до полной готовности. Испеченную шарлотку немного охладите и, переложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, подавайте к столу.


Кушайте на здоровье!

Классическая шарлотка с яблоками на кефире

В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для шарлотки на основе кефира. Он придаст десерту новый вкус, красивый внешний вид (высоту и пышность) и сделает текстуру шарлотки более влажной и нежной, чем приготовленной только на яйцах. Яблоки для этой выпечки возьмите кислых сортов.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир и сахар – по 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в посуду для замеса теста немного подогретый кефир и добавляем к нему соду. Перемешиваем кефир до появления пузырьков воздуха.
  2. В другую посуду разбиваем яйца, насыпаем к ним нужное количество сахара и щепотку соли для раскрытия сладкого вкуса выпечки.
  3. С помощью миксера яйца с сахаром немного взбиваем, только до появления на поверхности пенки.
  4. Соединяем вместе кефир и взбитые яйца и быстро перемешиваем.
  5. Затем порционно добавляем к этой смеси просеянную муку, продолжая замес теста миксером на небольшой скорости. Тесто должно быть не слишком жидким и не густым, а как на оладьи. Постарайтесь уловить этот момент и запомнить. Для лучшей пышности теста можете заменить 1/5 части муки на картофельный крахмал.
  6. По личному вкусу можете добавить к тесту немного ванили или корицы.
  7. Яблоки моем и нарезаем средними кусочками, перекладываем в тесто и перемешиваем. Яблоки можно заменить любыми сезонными фруктами: нектарином, грушами, сливами.
  8. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и переливаем в нее тесто с яблоками.
  9. Выпекаем шарлотку в течение 40 минут при 180°. Проверяем зубочисткой готовность выпечки.
  10. Готовую шарлотку перекладываем на красивую тарелку и намазываем сверху вареньем.

Приятного чаепития!

Пышная шарлотка с яблоками в духовке со сметаной

Этот рецепт предназначен для любителей удивить своих близких и гостей новой выпечкой. Приготовьте яблочную шарлотку на сметане.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1ст.
  • Сахар и сметана – по 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Яблоки – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте в посуду для замеса теста яйца и с помощью миксера их хорошо взбейте до образования стойкой пены.
  2. Затем насыпьте к ним нужное количество сахара и смесь перемешайте, чтобы сахар растворился полностью.
  3. Положите к этой смеси сметану (возьмите сметану средней жирности: 15–20 %) и еще раз перемешайте.
  4. Затем, продолжая процесс замеса, порционно добавьте просеянную на сито муку. Тесто заместите до однородного и без комочков состояния. В конце замеса насыпьте к тесту соду, чтобы пирог стал пышным при выпечке.
  5. Подготовьте яблоки. Их промойте, удалите сердцевину с семенами, нашинкуйте произвольными, только не мелкими, кусочками, сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей.
  6. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, намажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  7. На дно формы уложите подготовленные яблоки.
  8. Залейте их сверху тестом.
  9. Запекайте шарлотку при 180° в течение 40 минут. Деревянной палочкой проверьте готовность выпечки.
  10. Духовку выключите и оставьте в ней шарлотку на 30 минут, чтобы она не осела от перепада температуры.
  11. Затем испеченный пирог переверните на блюдо. Яблочная начинка будет при этом сверху. Можно подавать к столу.

Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием!

Воздушная шарлотка с добавлением разрыхлителя

Это еще один рецепт вкусного десерта к чаю или кофе. Готовить тесто будем только на куриных яйцах и с разрыхлителем. Это будет по сути бисквитное тесто.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта и сахар – по 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Яблоки – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбейте охлажденные куриные яйца.
  2. Насыпьте к яйцам нужное количество сахара и с помощью миксера на большой скорости взбейте яйца до увеличения массы в объеме в три раза. Для получения теста лучшего качества можете отдельно взбить белки и желтки.
  3. Просейте на сите пшеничную муку и перемешайте ее с пекарским порошком (разрыхлителем).
  4. Муку порционно добавляйте в тесто, продолжая замес миксером на небольшой скорости. Тесто замешивайте недолго, только до однородного состояния.
  5. Яблоки промойте, удалите серединки с семечками и нашинкуйте средними кусочками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Добавьте к яблокам немного корицы и полейте растительным маслом, тогда они хорошо сохранят форму при выпечке.
  6. Переложите яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
  7. Подготовьте форму для выпечки и перелейте в нее подготовленное тесто.
  8. Выпекайте шарлотку в духовке, разогретой до 180°, в течение 40 минут.
  9. Время выпечки зависит от высоты формы. Невысокий пирог пропекается скорее. Проверьте готовность шарлотки. Духовку выключите и оставьте в ней пирог на некоторое время для охлаждения.

Шарлотка готова! Угощайте своих близких и гостей.

Рецепт шарлотки с корицей

Корица и яблоки созданы друг для друга. Шарлотка, приготовленная на их основе, получается самой вкусной и невероятно ароматной. А продукты для ее приготовления всегда есть у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука и сахар – по 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Разрыхлитель для теста и корица – по 1 ч. л.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Сахар ванильный – 1/2 пак.

Процесс приготовления:

  1. В посуде для замеса теста взбейте яйца с сахаром. Можете взбивать обычным венчиком в течение 2–3 минут.
  2. Насыпьте ко взбитым яйцам нужное количество муки, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и замесите тесто до однородного, без комочков состояния. Тесто должно быть густоватым.
  3. Яблоки возьмите кисловатых сортов, помойте и нашинкуйте на тонкие дольки.
  4. Переложите их в тесто и аккуратно, чтобы не повредить дольки, перемешайте.
  5. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, намажьте маслом и посыпьте манкой.
  6. Выпекайте шарлотку при 180° в течение 40 минут. Она должна сверху зарумяниться. Проверьте готовность зубочисткой.
  7. Испеченную шарлотку немного остудите в выключенной духовке.
  8. Затем вынимайте из формы и нарезайте порционными кусочками.

Приятного чаепития!

Шарлотка в духовке с молоком

По предлагаемому рецепту вы можете испечь яблочную шарлотку на молоке. Такая выпечка всегда получается пышной, нежной и очень вкусной. Рецепт простой, под силу даже ребенку. Продукты для ее приготовления всегда найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – ½ ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1.5 ч. л.
  • Яблоки – 2–3 шт.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбейте яйца. Насыпьте к ним две ложки сахара.
  2. С помощью миксера яйца с сахаром взбейте до увеличения в объеме в два раза.
  3. В полученную массу налейте нужное количество молока и растительного масла и смесь перемешайте.
  4. Всыпьте в смесь просеянную на сито муку и разрыхлитель для теста.
  5. Миксером на небольшой скорости замесите тесто до консистенции густой сметаны. Количество муки можно изменить, чтобы получить нужную густоту теста.
  6. Помойте яблоки и нарежьте произвольными кусочками, только не очень маленькими, чтобы не потерялся вкус при выпечке.
  7. Яблоки переложите в тесто и перемешайте.
  8. Духовку нагрейте до 180°.
  9. Застелите бумагой форму для выпечки и намажьте ее небольшим количеством масла. Посыпьте форму манкой или панировочными сухарями, но можно обойтись и без них.
  10. Тесто переложите в форму.
  11. Запекайте шарлотку в разогретой духовке в течение 30–35 минут. Она должна покрыться сверху золотистой корочкой.
  12. Испеченную шарлотку немного остудите, присыпьте пудрой из сахара и можете угощать своих близких.

Кушайте на здоровье!

Пышная шарлотка с добавлением соды

Вам предоставляется рецепт изумительно вкусной и пышной яблочной шарлотки на соде. Это удобно, когда под руками нет разрыхлителя для теста.

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Пищевая сода и столовый уксус – по 1 ч. л.
  • Корица – 0.5 ч. л.
  • Яблоки – 4–5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала разогрейте до 180° духовой шкаф.
  2. Яблоки промойте, снимите кожуру и удалите сердцевину с семенами.
  3. Нашинкуйте яблоки средними кусочками произвольной формы.
  4. В глубокой мисочке взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром до состояния жидкой пены.
  5. В полученную яично-сахарную смесь насыпьте просеянную на сито муку.
  6. Соду погасите в ложке столовым уксусом и эту шипящую массу вылейте в тесто.
  7. Замесите однородное тесто. Густота его должна быть, как у сметаны.
  8. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
  9. На дно формы уложите нарезанные яблоки и посыпьте их молотой корицей.
  10. Яблоки залейте приготовленным тестом.
  11. Выпекайте шарлотку в разогретой духовке в течение 30 минут.
  12. Проверьте зубочисткой готовность выпечки.
  13. Шарлотку охладите в выключенной духовке.
  14. Посыпьте ее сверху сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Классическая шарлотка с яблоками с ванилином

Это рецепт быстрого, простого и потрясающе вкусного яблочного пирога. Приготовить его очень удобно, когда гости на пороге и нужен сладкий десерт к чаю. Ванилин придаст такой выпечке изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная и сахар – по 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Яблоки – 700 г.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготавливаем яблоки. Их промывам холодной водой, удаляем серединки с семечками и шинкуем на тонкие дольки.
  2. Включаем духовку и нагреваем ее до 180°.
  3. В глубокую мисочку для замеса теста разбиваем куриные яйца, насыпаем к ним нужное количество сахара, ванилин и с помощью миксера на большой скорости все взбиваем в пышную массу, ведь разрыхлитель для теста в данном рецепте не применяется.
  4. Порционно в эту яично-сахарную смесь добавляем обязательно просеянную муку и миксером на маленькой скорости замешиваем тесто до однородной текстуры.
  5. Застилаем форму кусочком бумаги для выпечки и немного смазываем ее растительным маслом.
  6. В эту форму наливаем ½ часть теста.
  7. На него ровным слоем раскладываем нашинкованные яблоки.
  8. Затем заливаем яблоки оставшейся частью теста.
  9. Верх теста украшаем яблочными дольками.
  10. Выпекаем шарлотку в разогретой духовке в течение 30 минут.
  11. Испеченный десерт немного охлаждаем.
  12. Затем перекладываем его на большую плоскую тарелку и несем на стол.

Кушайте на здоровье!

Классический рецепт яблочной шарлотки | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Лимонная шарлотка (charlotte au citron) рецепт: SBS Food

Чтобы приготовить цукаты, поместите цедру лимона в кастрюлю с кипящей водой. Варить 2 минуты до размягчения. Слив. В неглубокую миску насыпьте 55 г сахара и отставьте. Поместите оставшиеся 220 г сахара и 125 мл воды в ту же сковороду на средний огонь, помешивая, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения, добавьте цедру лимона и варите еще 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Используя шумовку, переложите цедру в миску с оставшимся сахаром, перемешивая, чтобы она покрылась слоем.Отложите в сторону. Лимонный сироп можно оставить для другого использования.

Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте сахар, цедру лимона и сок, яйца и желтки и варите, постоянно помешивая, 5 минут или пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.

Разложите желатин по 2 ст. Л. Кипящей воды, взбивая вилкой до растворения. Смешайте желатиновую смесь с творогом, затем процедите в большую миску, отказавшись от цедры лимона.Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или пока не остынет. Взбейте половину сливок до мягких пиков и аккуратно перемешайте через творожную смесь до однородности. Накройте крышкой и охладите оставшиеся сливки до необходимости.

Выстелите дно и боковые стороны глубокой формы формовой формы 20 см бумагой для выпечки. Расположите пальцы губки рядом с краем сковороды, чтобы было удобно. Положите оставшиеся пальцы губки на основание, при необходимости обрезая. Залить лимонной творожной смесью, накрыть полиэтиленовой пленкой так, чтобы она касалась поверхности, и поставить в холодильник на 3 часа или до застывания.Осторожно удалите лимонную шарлотку со сковороды. Взбить оставшиеся 300 мл сливок до мягких пиков, затем полить шарлоткой. Подавать с цукатами из цедры лимона.

Фотография Дерек Суолвелл

,

Торт на день рождения (универсальный ванильный бисквит)

Рецепт вкусного, легкого ванильного бисквитного торта на день рождения. Сделать это быстро и просто, и идеально подойдет для украшения, чтобы сделать день рождения особенным.

Перейти к рецепту

Когда я был ребенком, мне нравились праздничные торты, которые моя мама делала и украшала для меня. На вечеринках я всегда был очень горд показать друзьям свой праздничный торт. За несколько недель до дня рождения я просматривала маминую книгу украшений тортов и выбирала торт, который хотела (на самом деле я всегда выбирала сказочный замок, но так и не получила).

Теперь у меня есть собственные дети, и мне важно делать то же самое для них. Вместо того, чтобы выбирать из книги, я позволяю им описать то, что они хотят, а затем рыскать по Интернету в поисках вдохновения, чтобы достичь этого (я не знаю, что бы я делал без Google Images и Pinterest). Сегодня второй день рождения моего малыша, поэтому я подумал, что сейчас самое время поделиться с вами рецептом, который я использую для приготовления ванильного бисквита, который входит в состав большинства тортов, которые я делаю для своей семьи. Рецепт взят из книги «Магия торта» Вирджинии Уэлш и Элисон Френч - той самой книги, из которой я выбирала свои торты, когда была маленькой.

Тема сегодняшнего торта - Чаггингтон. Мне сказали, что в нем должны быть моторный отсек, три поезда (Уилсон, Коко и Брюстер) и поворотный стол (они не требуют многого!). Я не профессиональный декоратор тортов, но недостаток навыков я, надеюсь, восполняю энтузиазмом и усилиями. Вот что мне удалось…

Если вы хотите взглянуть на другие торты, которые я приготовил для друзей и семьи, посетите мою галерею тортов.


Хотите вместо этого приготовить шоколадный торт на день рождения?

Тогда попробуйте мой новый РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, он действительно шоколадный, его легко приготовить и он идеально подходит для украшения.

Торт на день рождения (универсальный ванильный бисквит)

Рецепт вкусного, легкого ванильного бисквитного торта на день рождения. Быстро и просто сделать и идеально подойдет для украшения, чтобы сделать день рождения по-настоящему особенным. Рецепт ВИДЕО ниже.

Скорость печати

Активное время: 10 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 12 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 225 г муки саморазрыхления
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца - я обычно использую средний, но большие также хорошо работают
  • 225 г мягкого маргарина
  • 225 г сахарной пудры
  • 6 капель ванильного экстракта
  • 2 ч.л. молока

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 160 ° C / 140 ° C вентилятор

  • Выровняйте свою выпечку формы (я обычно использую круглые формы для сэндвичей 2 x 20 см или прямоугольную форму 20 x 30 см, в зависимости от формы торта, который я хочу приготовить).

  • Просейте самоподнимающуюся муку (225 г) и разрыхлитель (2 чайные ложки) в большую миску.

  • Добавьте остальные ингредиенты (4 яйца, 225 г мягкого маргарина, 225 г сахарной пудры, 6 капель ванильного экстракта и 2 чайные ложки молока) и взбивайте до полного перемешивания.

  • Вылейте в формы

  • Выпекайте 30-35 минут. Чтобы проверить, приготовился ли торт, вставьте вертел, и если он выйдет чистым, пирог готов.

  • Дайте остыть в форме (ах) примерно на 10 минут, а затем переместите на решетку, чтобы полностью остыть. Перед украшением убедитесь, что торт полностью остыл.

ПРИМЕЧАНИЯ

Используется олово другой формы или размера? Узнайте точное количество, которое вам нужно, и ответы на множество других часто задаваемых вопросов об этом рецепте - часто задаваемые вопросы о ТОРТЕ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Если вы хотите приготовить собственный масляный крем, чтобы заполнить и покрыть торт, вы можете найти рецепт здесь - ВАНИЛЬНЫЙ МАСЛО. Адаптировано из «Магии торта» Вирджинии Уэлш и Элисон Френч. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ? Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 199 мг | Калий: 131 мг | Сахар: 18 г | Витамин А: 750 МЕ | Кальций: 54 мг | Железо: 0.5 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Без / Подходит для

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без орехов
  • Без сои

Ингредиенты для этого рецепта обычно не содержат всех этих аллергенов.Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.


Я делюсь этим со следующими рецептами: #TastyTuesdays with Honest Mum.


.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17