Шарлотка какое тесто


Тесто для шарлотки с яблоками: 11 рецептов

Фруктовая шарлотка — пирог не капризный, с ним можно поэкспериментировать, причем как с начинкой, так и с тестом. Шарлотка с яблоками готовится множеством способов, подойдет практически любое! Давайте разбираться с видами теста.

Рецепт 1. Классическое тесто

Самый простой способ приготовить тесто для шарлотки. Минимум продуктов и всегда хороший результат.

Продукты:

  • мука — 150 г (граненый стакан),
  • сахар — 180 г,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. В глубокой емкости смешайте сахар и яйца, взбейте венчиком.
  2. Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте. Постепенно добавляйте муку к яичной массе и замешивайте тесто.
  3. Смажьте дно формы маслом, присыпьте панировочными сухарями. Так у пирога будет хрустящая корочка. Залейте тесто в форму, сверху положите яблоки, слегка посыпьте все сахарным песком.
  4. Запекается пирог около получаса.
  5. Хорошим украшением для пирога будет сахарная пудра и корица.

Рецепт 2. На сметане

Шарлотка с яблоками на сметане — это пышный и ароматный пирог, который никого не оставит равнодушным.

Понадобится:

  • сметана — 200 мл,
  • 170 г сахара,
  • мука — 150—170 г,
  • яйцо,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте сметану и разрыхлитель (или соду в количестве 0,5 ч.л.).
  2. Яйцо соедините с сахаром, затем смешайте все со сметаной.
  3. Муку просейте и добавьте к остальным продуктам. Размешайте, чтобы не осталось комочков.
  4. Этому тесту не нужно отдыхать. Соедините его с яблочной начинкой и сразу отправляйте в духовку.
  5. Время запекания — 35—40 минут.

Совет
Берите сметану средней жирности (15 %). Обезжиренная сделает пирог кислым, а слишком жирная превратит его в кашу.

Рецепт 3. Песочное

Нежное тесто на основе сливочного масла — отличная компания для зеленых яблок. А в сочетании с корицей получается изысканный десерт.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г,
  • масло сливочное — 190 г,
  • 200 г сахара,
  • 2 желтка,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • корица.

Как приготовить:

  1. Масло нужно предварительно размягчить.
  2. Муку просейте и перемешайте с разрыхлителем.
  3. Перетрите муку и масло в крошку.
  4. Желтки аккуратно отделите от белков, смешайте с сахаром и взбейте до образования пены.
  5. Смешайте крошку и яйца с сахаром. Уберите смесь в холодильник на полчаса.
  6. Остывшую массу разделите на 2 неравные части: из первой сформируйте дно пирога (с бортиками), второй половиной можно просто накрыть начинку, либо украсить пирог фигурками и полосками из теста. Сверху посыпьте корицей.
  7. Песочный пирог запекается 20—30 минут.
  8. Если дополнить блюдо шариком мороженого, получится изысканный штрудель.

Совет
Добавьте в тесто щепотку соли — это усилитель вкуса.

Рецепт 4. Дрожжевое

Как сделать дрожжевое тесто для яблочного пирога? Гораздо быстрее, чем вы думаете. Тесто на молоке получается вкуснее и пышнее, чем на воде. Главное, запастись терпением и дождаться действия дрожжей.

Понадобится:

  • желток одного яйца,
  • сахарный песок — 3 ст.л.,
  • 400 г муки,
  • 150 мл молока,
  • 150 г маргарина,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.

Готовим:

  1. В кастрюле смешайте дрожжи, соль, 1 ст.л. сахара и 6 ст.л. муки.
  2. Подогрейте молоко на плите, влейте в кастрюлю. Перемешайте продукты.
  3. Накройте кастрюлю и поставьте в теплое место. Через 20 минут должна появиться шапка из пузырей.
  4. Добавьте размягченный маргарин (не растапливайте его). Туда же отправьте желток и оставшийся сахар.
  5. Начинайте медленно вводить муку, тщательно все размешивая.
  6. Снова накройте емкость полотенцем и спрячьте в теплое место, теперь уже на полтора часа.
  7. Когда масса поднимется, обомните ее и разделите пополам.
  8. Тем временем разогрейте духовку.
  9. Первую половину теста выложите на противень, сверху разместите яблоки.
  10. Вторым пластом прикройте начинку.
  11. Для румяной корочки: смешайте по 1 ст.л. растительного масла и воды, добавьте 1 яйцо. Смажьте смесью шапку пирога.
  12. Запекается шарлотка на дрожжевом тесте 45 минут.

Рецепт 5. Слоеное

Самый простой способ испечь шарлотку из слоеного теста — это купить готовое, разморозить и заполнить начинкой. Но для тех, кто не боится трудностей и готов потратить время, здесь представлен рецепт слоеного теста.


Понадобится:
  • 500 г муки + 100 на присыпку,
  • стакан воды,
  • 0,25 ч.л. соли,
  • 1,5 пачки сливочного масла.

Как сделать:

  1. Перемешайте муку и соль.
  2. Влейте воду и 50 г растопленного масла.
  3. Тесто замешивайте около минуты, затем заверните его в пищевую пленку и положите на 1 час в холодильник.
  4. Оставшееся масло размягчите и нарежьте на кусочки не толще сантиметра.
  5. Достаньте колобок теста и сделайте два глубоких надреза крест-накрест, оставляя дно целым.
  6. Полученные лепестки раскатайте в тонкие пласты, а середину не трогайте.
  7. В центр положите масло и накройте его боковыми частями теста.
  8. Теперь присыпьте все мукой, слегка отбейте и аккуратно раскатайте в прямоугольный пласт.
  9. Сложите пласт втрое и снова спрячьте в холодильник на час.
  10. Повторите эти действия 3—4 раза, каждый раз раскатывая корж в другом направлении. После каждого раскатывания убирайте слоеное тесто отдыхать в холодильник.
  11. Готовый слоеный корж выложите на противень, в середине разместите начинку. Сверху пирог украсьте полосами слоеного теста, наложенными друг на друга.
  12. Если перед выпечкой посыпать слоеную шарлотку сахарным песком, то получится похрустывающая сладкая корочка.

Совет
Яблоки для начинки к слоеному тесту лучше смешать с сахаром или медом.

Рецепт 6. Пресное с вареньем

Существует много способов приготовить постную шарлотку. Один из них — завести тесто с вареньем. Получается ароматная выпечка с фруктовыми нотками.

Понадобится:

  • 320 г муки,
  • 125 мл воды,
  • 150 г сахарного песка,
  • 0,5 ч.л. чайной заварки,
  • 2 ложки домашнего варенья.
  • растительное масло — 50 г,
  • разрыхлитель и ванилин — по 1 пакетику.

Как приготовить:

  1. Сначала заварите чай в кипяченой воде. Остудите его и процедите.
  2. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем.
  3. Сахар и масло взбейте венчиком.
  4. Добавьте варенье и хорошо размешайте.
  5. Теперь соедините все продукты и ванилин. Получилась густая масса. Смешайте ее с начинкой и выпекайте в течение получаса.

Рецепт 7. Творожное

Вариант шарлотки с творогом для истинных сладкоежек.

Продукты:

  • 300 г творога,
  • 4 яйца,
  • 0,5 стакана муки,
  • 300 г сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • половинка чайной ложки соды и уксус для гашения.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкое масло разотрите с сахаром (треть от указанного в рецепте), пока кристаллики полностью не растворятся.
  2. Добавьте творог и еще одну треть сахара. Перемешивайте венчиком или миксером — устройство ускорит процесс.
  3. Разделите белки и желтки.
  4. Взбейте белки с 50 г сахара до образования устойчивых пиков.
  5. Желтки перетрите с оставшимися 50 г сахара.
  6. Теперь отправьте все к творожной смеси.
  7. Последними добавьте гашеную соду (или замените ее разрыхлителем) и просеянную муку.
  8. Температура духовки — не выше 180 градусов, иначе творог не успеет пропечься.
  9. Запекайте шарлотку на творожном тесте около 35 минут.

Рецепт 8. На молоке с бананом

Оригинальный пирог на молоке с банановым пюре.

Совет
Половинка банана заменяет одно куриное яйцо. Пользуйтесь этим советом, но не заменяйте более двух яиц, иначе вкус выпечки вас разочарует.

Ингредиенты:

  • 1 банан,
  • сахар — 1 стакан,
  • 250 мл молока,
  • 2,5 стакана муки,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • разрыхлитель — пакетик.

Рецепт:

  1. Измельчите банан в блендере, смешайте его с сахаром.
  2. Муку соедините с разрыхлителем, молоком и маслом.
  3. Смешайте с банановым пюре.
  4. Добавьте начинку и запекайте в разогретой духовке 40 минут.

Рецепт 9. На манной крупе

Замените муку на манку и не переживайте за фигуру.

Продукты:

  • 1 стакан манной крупы,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Смешайте кефир и манку. Оставьте смесь на 1 час, чтобы крупа набухла.
  2. Яйцо разотрите с сахаром, пока он не растает.
  3. Смешайте яйцо и манку. Тесто готово.
  4. Запекается такой пирог 45 минут при температуре 195 градусов.

Рецепт 10. На кефире с отрубями

Крайне полезная шарлотка, подойдет для диетического перекуса.

Понадобится:

  • стакан кефира,
  • 3 яйца,
  • 2 стакана пшеничных отрубей,
  • 6 ст.л. сахара,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • корица.

Этапы приготовления:

  1. Разрыхлитель растворите в кефире.
  2. Яйца взбейте с сахаром в густую пышную массу, добавьте в кефир.
  3. Осталось добавить отруби и корицу.
  4. Пирог с отрубями выпекается 1 час. Духовку разогрейте на 190 градусов.

Рецепт 11. На минеральной воде

Необычный вариант теста, если нет ни кефира, ни молока, и хочется поэкспериментировать.

Понадобится:

  • 80 мл минералки (газированной),
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 3 яйца,
  • 100 г муки,
  • 50 г сахарного песка,
  • 150 г сахарной пудры,
  • разрыхлитель теста,
  • 1 ч.л. лимонной цедры,
  • 70 г орехов (миндаля или грецких).

Как приготовить:

  1. Измельчите орехи в блендере.
  2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте майонез и перемешайте. Майонез нужен для того, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
  3. Соедините яйца с сахарной пудрой, разрыхлителем и мукой.
  4. Влейте минералку, добавьте цедру и орехи.
  5. Получилось жидкое тесто. Остается добавить в него яблоки и запечь при температуре 190 градусов. Время приготовления — 50 минут.

На заметку

Секреты идеальной шарлотки с яблоками, независимо от вида теста:

  1. Не забывайте застилать форму пергаментной бумагой или промазывать ее маслом.
  2. Если перед тем, как вылить тесто в форму, насыпать на ее дно панировочные сухари или манную крупу, то у шарлотки получится хрустящая корочка снизу.
  3. Чтобы получилась румяная корочка, смажьте тесто яйцом или полейте сладким чаем.
  4. Для получения пышного пирога не ленитесь взбивать яйца (не менее 10 минут).
  5. Всегда ставьте пирог в уже нагретую духовку. Стандартная температура запекания — 180 градусов, если в рецепте не указана другая.
  6. Не открывайте дверцу шкафа в процессе запекания. Проверять готовность шарлотки следует только при появлении румяной корочки и характерного запаха.
  7. Чтобы узнать готовность пирога, проткните его деревянной шпажкой \ спичкой \ зубочисткой. Если тесто не прилипло, значит пирог пропекся.
  8. Прямо в тесто для аромата можно добавлять ваниль и корицу.
  9. Можно ввести мак и измельченные орехи.
  10. Небольшое количество коньяка придаст бисквиту опьяняющий аромат в прямом смысле слова.
  11. Щепотка молотого имбиря в выпечке создаст праздничное настроение.
  12. Шарлотка не обязательно должна быть яблочной. Можно взять любые фрукты в качестве начинки: апельсины, груши, абрикосы, сливы, персики. Подойдут и свежие ягоды.

Каждый из вариантов теста достоин, чтобы его попробовать. А один из рецептов обязательно станет вашим фирменным. Приятного вам чаепития!

Лучшие пончики в Шарлотте - Charlotte Agenda

[Примечание: обновленная повестка дня - 10 самых популярных пончиков Шарлотты и что заказывать в каждом]


Шарлотта медленно, но верно наращивает свою игру в жареном тесте.

Хотя пончики, возможно, не являются повсеместным южным продуктом питания, как жареный цыпленок, Шарлотта на протяжении десятилетий тихо охраняла небольшой ассортимент довольно невероятных кондитерских изделий для завтрака.

Когда я рос в Шарлотте, пончики обычно были делом субботним утром; приобрел перед тем, как отправиться с длинным списком поручений, которые обычно окружали район Пайнвилл-Мэтьюз-роуд, прачечную,Инспекция и торговый центр Carolina Place Mall обычно были среди пунктов назначения.

Это означало, что олдскульные пончики от MJ были практически необходимым дополнением к нашему утреннему маршруту. Долгое время в Шарлотте не было ничего другого, кроме двух дюжин разбросанных пончиков Dunkin, трех или четырех Krispy Kreme’s и Harris Teeter, если вы хотели поправить пончики.

Прошедшее десятилетие принесло Шарлотте действительно высококачественный независимый кофе, а также такие заведения, как Amelie’s, Suarez Bakery и несколько других специализированных пекарен или кондитерских.

Специализированный независимый магазин пончиков только недавно, в последние 2-3 года, начал всерьез укрепляться в Шарлотте, и в интересах продолжения этой тенденции, я думаю, что это время, когда мы сели и поговорим о лучших местах в Шарлотта, чтобы получить пончик.

Поощрительное упоминание: Хорошо. Хорошо. Я знаю, что это не в Шарлотте и не особенно близко к Шарлотте. Но это в Северной Каролине, а именно в Каролина-Бич. Бобби и Максин Нивенс владеют и управляют Britt’s Donuts на ярмарке на пляже Каролина с 1939 года.

Ребята, сложно описать словами, на что похоже поесть пончик от Britt’s. Я знаю наверняка, что без лишних преувеличений пончик от Britt’s - это лучшая еда, которую я когда-либо ел. Дрожжевое тесто переходит из фритюрницы в чан с глазурью и пакет в руке примерно за 2 минуты; они убийственно горячие и невероятно хорошие души.

Они были бы номером один в этом списке, будь они в Шарлотте. Но, как я полагал, поскольку многие шарлоттинцы направляются в отпуск в Миртл-Бич или Райтсвилл-Бич, а Britt’s находится в 20-30 минутах езды от любого из этих мест, это заслуживает упоминания.Иди туда. Вы можете получить ожоги глазури второй степени, но вы будете слишком эйфористичны, чтобы об этом заботиться.

А теперь к настоящему делу: пончики Шарлотта.

По причинам, не слишком отличающимся от бренда Bojangle в моем предыдущем списке, эта торговая марка в Северной Каролине через Winston-Salem заслуживает особого внимания из-за неизменно восхитительного горячего продукта. Я знаю, что все мы чувствуем этот крошечный искушение, когда проезжаем мимо красной неоновой вывески на Шэрон Эмити. Согласитесь, нет ничего лучше в этом мире свежего пончика в глазури Krispy Kreme.

11025 Monroe Rd, Мэтьюз, NC 28105 | (803) 280-5720

Это второкурсник в красной рубашке по игре в пончики с Шарлоттой. Их отчетливо квадратные, органические пончики ручной работы имеют широкий спектр восхитительных сезонных вкусов. Все, от апельсиновой глазури с поджаренным миндалем до клубничной глазури с шоколадным ганашем - в этом списке их самое разнообразное.

Владельцы Бенджамин и Кортни также гордятся тем, что используют лучшую местную ферму для приготовления ингредиентов, и мои друзья фермеров Северной Каролины - мои друзья.Кроме того, их магазин находится недалеко от Монро-Роуд, так уж получилось, что он находится рядом с одним из моих любимых магазинов комиксов Шарлотты (это может быть список в будущем) A. Pennyworth's, так что мне не нужно много времени, чтобы заставить меня отправиться в путь. их путь в субботу утром.

Торговый центр Park Road, 4245 Park Rd, Шарлотт, Северная Каролина 28209 | (704) 525-0145

Торговый центр Park Road - лучшее. Если вы этого еще не знали, то теперь знаете.Там все отлично; многое можно сказать почти о каждом малом бизнесе, который арендует помещения в этом культовом торговом центре Charlotte.

А вот пончики в Suarez Bakery заслуживают особого упоминания. Они заканчиваются очень быстро, но если вы успеете успеть пораньше, возьмите баварский крем и приготовьтесь к чрезвычайно серьезному опыту с пончиками. Экстракт ванили в этом пончике просто прорезает все - легкая, кремовая, дрожжевая, на которую нанесена шоколадная глазурь в правильном соотношении, чтобы обеспечить каждый кусочек равномерной дозировкой.

Невероятные пончики, и вы всего в нескольких минутах ходьбы от огромного кафе Caribou Coffee и некоторых из лучших мест, которые может предложить Шарлотта.

Pineville Towne Market, 325 S Polk St, Pineville, NC 28134 | (704) 889-5427

Я могу испытывать ностальгию по поводу этой дыры в стене у Пайнвилль-Мэтьюз-роуд, но их пончики чертовски хороши.

Это место не изменилось за двадцать лет, от старого потрескавшегося телевизора с местными новостями, обоев и классической стеклянной витрины с подносами, наполненными классическими ароматами, и очень вкусным продуктом.У них идеальная мягкая консистенция. Тесто имеет идеально однородную консистенцию и просто растворяется во рту.

Кроме того, они бросают двадцать пять дырок от пончиков в вашу сумку или коробку с каждым заказом, и их цены, несомненно, лучшие в этом списке. Соотношение цены и качества просто зашкаливает. Я неравнодушен к их бостонскому крему и классической глазури, но я слышал много хорошего об их яблочных оладьях - очень, очень рекомендую.

Торговая площадка скоро появится!

Sugar - новичок в игре с пончиками в районе Шарлотты, и я, например, приветствую наших новых повелителей пончиков с распростертыми объятиями.

В настоящее время работая из фургона с едой (вы, возможно, видели их у Шарлотты или Мэтьюса, соответственно), Кэти Александр и пончики для гурманов Sugar Handmade усовершенствовали искусство дрожжевого пончика.

Я ношу сердце на рукаве - в моей жизни было несколько переживаний, связанных с едой, которые сделали меня похожей на Джулию Чайлд. Пончик с кленовым беконом от Sugar был одним из таких впечатлений.

Следите за тем, чтобы в сентябре открылась постоянная торговая точка Sugar недалеко от Элм-лейн в Южном Шарлотте.Я не могу дождаться, пока я получу сахарные пончики по запросу - я ожидаю увидеть многих из вас выстроенными в очередь в день открытия, потому что, вау, без сомнения, их пончики - лучший в Шарлотте. Я позволю фотографиям говорить сами за себя.

Прочитать следующую историю ,

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Почувствуйте себя местным жителем Шарлотты с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга,

.

Пять стилей обучения на дому - просто Шарлотта Мейсон

Обучение на дому не должно выглядеть как домашняя школа. У вас есть выбор. Да, есть определенные предметы, которые вы хотите преподавать, но , как вы преподаете , зависит от вас. Вы найдете в основном эти пять стилей, используемых на дому.

Традиционное

Традиционное домашнее обучение - это, вероятно, то, с чем вы росли в классе. Обычно здесь есть отдельные учебники и рабочие тетради по различным школьным предметам.Вы читаете назначенную главу в учебнике и отвечаете на вопросы по содержанию. Обычно рабочие тетради содержат вопросы с заполнением пустых полей и вопросы с несколькими вариантами ответов. Этот стиль может показаться наиболее знакомым, но это не единственный вариант, который у вас есть. Есть и другие стили, о которых вы, возможно, еще не слышали.

Классический

Классическое домашнее обучение основано на обучении детей в три этапа, которые называются тривиумом. Этап грамматики (возраст от 6 до 10 лет) направлен на усвоение информации и запоминание правил фонетики, орфографии, грамматики, иностранного языка, истории, естественных наук, математики и т. Д.Диалектическая стадия (возраст 10–12 лет) подчеркивает логическое обсуждение, дебаты, правильные выводы, алгебру, написание тезисов и определение того, почему эта информация стоит. Этап риторики (возраст 13–18 лет) продолжает систематические, тщательные исследования и стремится развить ясное, убедительное и убедительное использование языка.

Unschooling

У этого стиля может быть много названий, но мы будем называть его «отчислением из школы». Отказ от школы в основном отвечает интересам ребенка. Учебной программы нет.Если ребенка интересуют бабочки, вы исследуете их и узнаете о них, пока ребенок не будет удовлетворен. Если у него появится интерес к гоночным машинам, вы дадите ему информацию о гоночных машинах.

Модульные исследования

Модульные исследования включают тему или тему и включают в себя все школьные предметы (языкознание, историю, естественные науки, музыку, искусство и т. Д.). Например, когда вы изучаете Древний Египет, вы читаете книги о Египте (история), делаете карту Египта из соленого теста (география), определяете, как рассчитать высоту пирамиды (математика), исследуете, как египтяне орошали свои сельскохозяйственные земли из Нил (наука), прочтите историческую художественную книгу, действие которой происходит в Древнем Египте (литература), постройте пирамиды из сахарных кубиков (искусство), научитесь писать «пирамида» (язык искусства) и т. д.

Шарлотта Мейсон

Стиль обучения Шарлотты Мейсон на дому использует богатую литературу и «живые книги», а не учебники или бессмысленную болтовню. Вместо рабочих листов или ответов на вопросы в конце книги, этот стиль просит студента пересказать или «рассказать» все, что он может вспомнить из чтения. Он также включает широкий спектр предметов, разбросанных в течение недели в виде коротких интересных уроков.

Шарлотта была британским педагогом в конце 1800-х - начале 1900-х годов, которая подчеркивала уважение к каждому ребенку как личность и давала ему всестороннее образование.Ее подход работает с естественным способом обучения детей и предлагает щедрую учебную программу, включающую изучение природы, искусство и музыку, ремесла, а также обычные академические предметы. Он стремится «накрыть пир» перед ребенком и дать ему возможность переварить то, что ему подходит в данный момент. И он использует методы, которые будут воспитывать любовь к обучению и укреплять хорошие жизненные привычки, а не просто предоставлять объем информации.

Следующие шаги

Итак, вот и все: пять основных стилей домашнего обучения.Одно из величайших благословений домашнего обучения - это возможность выбирать стиль, который лучше всего подходит вам и вашим детям. Чтобы узнать больше о пяти стилях, возьмите копию нашей бесплатной электронной книги Начало работы в домашнем обучении , чтобы глубже сравнить пять стилей.

Заинтересованы в стиле Шарлотты Мейсон? Подробнее о Шарлотте Мейсон и ее методах.

Примечание. Независимо от того, какой стиль вы выберете, обязательно ознакомьтесь с законами своего штата или провинции, чтобы убедиться, что вы выполняете все юридические требования для обучения на дому.Законы различаются от региона к региону, поэтому обратитесь в Ассоциацию правовой защиты домашних школ, чтобы узнать, что требуется в вашем регионе.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17