Шарлотка как укладывать яблоки


Шарлотка из яблок по классическому рецепту. Пышная яблочная шарлотка в духовке

Мне сегодня не повезло: купила яблоки, а они оказались немного помятые. Ну не выкидывать же их… Поэтому решила сделать сегодня к чаю сладкий десерт. Шарлотка с яблоками — любимая выпечка у взрослых и детей. И хотя этот пирог можно делать с любыми начинками, из-за доступности и дешевизны этих фруктов, многие хозяюшки предпочитают начинять пирог именно ими.

Предлагаю вам попробовать классический рецепт без добавления разрыхлителя. Потому что кому -то не нравится немного кисловатый вкус от его применения. Да и бывает так, что в нужный момент его не оказывается под рукой. В данном рецепте пышность и воздушность пирогу придают взбитые белки.

Классический рецепт один и тот же, но каждая хозяйка этот пирог делает по-разному. Вот на этом сайте он выглядит, например, так https://naschaeda.ru/sharlotka-s-yablokami-v-duhovke.html. Яблоки в пироге можно укладывать виде нарезанных пластинок, или сделать из плодов пюре. Кто-то укладывает их на дно формы, а потом готовое блюдо переворачивают, и начинка оказывается сверху. Можно уложить начинку слоями, или просто ломтиками украшают верх пирога, как я сделала сегодня, получается тоже довольно аппетитно.

Пирог кушают в теплом или холодном виде. При подаче на стол, при желании, десерт посыпают сахарной пудрой, натерным на терке шоколадом, добавляют взбитые сливки или варенье с ягодами. Можно обойтись и без добавок, все равно кушанье порадует вас и одарит хорошим настроением.

Пышная шарлотка — ингредиенты

Для приготовления теста понадобится:

  1. 4 яйца,
  2. 1 стакан сахарного песка,
  3. Стакан просеянной муки, хотя ее можно просеивать в процессе добавления к тесту,
  4. Пакетик ванилина (по желанию).

Для начинки приготовьте 2-3 яблока средней величины.

Также заранее приготовьте форму для выпечки, выложите дно ее бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Если бумаги не окажется или дно формы фигурное, можно просто стенки формы смазать маслом.

Классическая шарлотка с яблоками. Пошаговый рецепт

Этот рецепт шарлотки мне рассказала очень давно одна прекрасная женщина, и мне он показался очень простым. И это на самом деле так. Даже в то время, когда я была совсем неопытной в приготовлении блюд, и то у меня пирог получился с первого раза. Так что и у вас тоже все получится. Главное, готовьте с хорошим настроением.

Включаем электрическую духовку для разогревания — температура 180-190ºС. И сразу готовим форму для выпекания пирога. Форму можно взять любую — глубокую сковороду без ручки, главное, чтобы она была с толстым дном. Можно использовать стеклянные термоустойчивые емкости, пластиковые формы для выпечки. Дно и стенки емкости смазывают маслом или выстлать бумагой для выпечки и тоже ее промазать маслом. Так готовый пирог легче достать из формы.

Первым делом необходимо желтки яиц от делить от белков. Для этого осторожно поперек яйца ударяем ножом, чтобы образовались 2 половинки скорлупы. Осторожно разделяем половинки в стороны и, переваливая желток из одно половинки скорлупки в другую, аккуратно отделяем белок в отдельную посуду, а желток — в другую. Белки можно убрать пока в холодильник, так как охлажденные они быстро взбиваются.

К желткам добавляем сахар

и ложкой растираем белки до того состояния, когда яичная масса станет бледно-желтой, а крупинки сахара растворились. На это уйдет 3-5 минут.

Промытые яблоки очищаем от серединки и кожурки, нарезаем тонкими ломтиками.

Достаем белки из холодильника и начинаем их взбивать в крутую пену. Можно воспользоваться миксером, но мне нравится лучше взбивать венчиком, да и по времени это ничуть не дольше будем, чем взбивая миксером. По времени это займет тоже не более 5 минут.

К взбитым белкам, чтобы они не осели, по краю чашки добавляем растертые с сахаром желтки, аккуратно их соединяем вместе.

Следующим этапом будет добавление муки. Муку можно просеять заранее, а если у вас есть кружка-ситечко (такие в «Магнитах» продают — очень удобное приспособление!), лучше воспользуйтесь ею. Муку добавляют порциями постепенно, каждый раз осторожно, чтобы не разрушить белковую пену. В этот же момент можно добавить по желанию ванилин, но это не обязательно.

Полученное тесто выливают в форму для выпечки. Поверх теста выкладывают дольки яблока и форму ставят в духовку.

Температура выпекания 180-190ºС в течение 40-45 минут. Готовность блюда проверяют зубочисткой. Если ее воткнуть в готовую выпечку, а потом достать, и если она будет сухой, значит, шарлотка готова.

Пирог шарлотка с яблоками по простому рецепту – готов!

Готовую шарлотку перед подачей на стол можно еще подсластить, хотя и без этого выпечка получается сладкой. Для украшения пирог посыпают через ситечко сахарной пудрой или поливают сверху сиропом из клубничного варенья. Выпечка получается пышной и нежной.

Выпечку кушают как в теплом, так и в холодном виде. А подают ее лучше со свежезаваренным горячим чаем.


Попробуйте и вы испечь такой вкусный десерт. Шарлотка с яблоками порадует ваших близких и они еще не раз попросят испечь такую вкуснятину.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Apple Charlotte Рецепт - Как приготовить Apple Charlotte

Apple Charlotte - это ароматный и аппетитный десерт. Узнайте, как приготовить яблочную шарлотку, следуя этому простому рецепту.

Рецепт Apple Charlotte
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Сложность Easy
Рейтинг 7.0/10 (1 голос)
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 6-7 ломтиков белого хлеба
  • 25 г сливочного масла
  • 450 г Яблоки
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 лимон (цедра и сок)

Как приготовить Apple Charlotte:

  • Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками.
  • В сковороде сварить яблоки с сахаром, пока они не станут мягкими.
  • Порезать корочку ломтиков хлеба и растопить масло на сковороде.
  • Равномерно смажьте маслом таз для пудинга.
  • Обмакните ломтики хлеба в растопленное масло и выровняйте их на сковороде, следя за тем, чтобы между ломтиками не было промежутков. Отложите один ломтик.
  • Вылейте яблочную смесь равномерно по ломтикам и накройте сверху последним ломтиком.
  • Выдавить лимонный сок.
  • Выпекайте на среднем огне около 30 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
  • Подавать с цедрой лимона и ванильным заварным кремом.
.Интернет-резюме

Шарлотты | GradeSaver

Однажды утром за завтраком восьмилетняя Ферн видит, как ее отец выходит из дома с топором, и спрашивает мать, куда он идет. Ее мать сообщает шокирующую новость о том, что мистер Эрабл собирается убить коротышку, который родился накануне вечером. Ферн преследует своего отца и убеждает его пощадить коротышку, говоря ему, что несправедливо убивать поросенка только потому, что он маленький. Под влиянием мольбы дочери мистер Эрабл решает передать ей малолетку.

Ферн называет поросенка Уилбуром и ухаживает за ним, как за младенцем, толкает его в коляске вместе с куклой и кормит из бутылочки. В возрасте пяти недель г-н Эрабл настаивает на продаже Уилбура и переезжает жить в сарай Цукермана по дороге.

Уилбур сначала борется с конюшней, потому что он очень скучает по Ферн, но вскоре он знакомится с новыми друзьями, лучшая из которых - серая паучка по имени Шарлотта. Уилбур очарован Шарлоттой, хотя сначала он немного подозрительно относится к тому, как она ловит свою еду - ему не нравится мысль о том, что она плетет жуков в своей сети и высасывает их кровь.Вскоре он понимает, что Шарлотта во всем, кроме жестокости и кровожадности, и что ее способ еды совершенно необходим пауку.

Уилбур полностью счастлив в летние дни - Ферн приезжает в гости, и его новый друг рассказывает ему захватывающие истории и имеет терпение попытаться научить его, как плести паутину (хотя она прекрасно знает, что он никогда не сможет ), но однажды он получает ужасные новости, которые кладут конец его беззаботному отношению.

Овца сообщает Уилбуру, что мистер Цукерман откармливает его для рождественского обеда, а Уилбур обезумел - он так счастлив на ферме и не хочет умирать.Шарлотта успокаивает его и обещает, что не позволит убить его. Она еще не придумала, как спасти его, но твердо намерена это сделать.

Однажды утром, когда Лурви выливает помои Уилбура, он замечает мерцающую паутину Шарлотты в утреннем тумане. Слова «НЕКОТОРАЯ СВИНЬЯ» вплетены в сеть. Люрви ошеломлен и произносит молитву. Он быстро рассказывает г-ну Цукерману, который столь же удивлен, и вскоре новости распространяются все дальше и дальше.

Обеспокоенная тем, что людям может наскучить «НЕКОТОРАЯ СВИНЬЯ», Шарлотта просит крысу Темплтона помочь ей найти больше слов для написания в ее сети.Зная, что если Уилбур будет убит, у него не будет доступа к своим помоям, Темплтон неохотно ищет газетные вырезки, чтобы помочь Шарлотте. Следующее слово, которое она напишет, будет «ТЕРРИФИЧЕСКИЙ», а после - «СЛУЧАЙНЫЙ».

Тем временем миссис Эрабл обеспокоена тем, что Ферн проводит слишком много времени в сарае, и становится еще более встревоженной, когда ее дочь рассказывает ей о Шарлотте и рассказах Шарлотты. Миссис Эрабл решает пойти к доктору Дориану, чтобы спросить его, что он думает о Ферн, думая, что животные могут говорить, и что он думает о таинственном письме в сети.Д-р Дориан очень спокоен и рассудителен и говорит, что настоящее чудо не в том, что написано в сети, а в том, что паук инстинктивно знает, как построить паутину без всякого обучения. Он говорит, что животные вполне могут разговаривать и что взрослые не могут их слышать, потому что они слишком много говорят, чтобы слышать, что происходит в природе.

Узнав о знаменитом распространении свиней Цукермана, Цукерманы и Араблесы решили взять Уилбура на ярмарку графства. Шарлотта тоже соглашается пойти, хотя она чувствует себя усталой и вскоре вынуждена строить мешок, чтобы держать яйца.На ярмарке Шарлотта разочарована, увидев, что рядом с загоном Уилбура стоит гораздо более крупная весенняя свинья по имени Дядя. Зная, что он ведет жесткую конкуренцию, Шарлотта решает плести еще одну паутину, и Темплтона снова отправляют на поиски слова.

Взрослые и дети веселятся на ярмарке, и Эйвери и Ферн особенно рады тому, что им разрешили уйти без родителей на весь день. Ферн проводит весь день с Генри Фасси, и они вместе едут на колесе обозрения.В течение нескольких месяцев Ферн будет с ностальгией оглядываться на свое время на колесе обозрения с Генри.

Перед наступлением темноты Шарлотта плетет свою паутину с новым словом «HUMBLE», написанным на ней, и всю ночь плетет свой мешок для яиц. Утром Цукерманы и Араблесы смотрят Интернет, но они также замечают, что у дяди есть синяя бирка на ручке - он уже выиграл первый приз. Мистер Цукерман игнорирует бирку и говорит всем встряхнуться и принять ванну с пахтой. Каждый, кто подходит к Перу Уилбура, может сказать о нем что-то хорошее.

Внезапно из громкоговорителя раздается голос, просящий Цукермана принести свою знаменитую свинью к судейской будке для получения особой награды. Уилбур награждается медалью за феноменальное и необычное поведение, а Цукерману дают 25 долларов. С тех пор, как письмо впервые появилось в сети, чудо было у всех на уме. После фотографий прессы и суматохи Уилбур возвращается к ручке.

Уилбур замечает, что Шарлотта молчит и выглядит нездоровой. Она говорит ему, что теперь довольна тем, что она знает, что он в безопасности - она ​​знает, что мистер Цукерман никогда не причинит ему вреда, но она говорит Уилбуру, что она терпит неудачу и умрет через день или два.В панике и обезумевшем Уилбур носится вокруг загона, умоляя Шарлотту пойти с ним домой, но у нее не хватает энергии, чтобы двигаться. Уилбур решает взять мешок с яйцами Шарлотты и обещает Темплтону первым выбрать его помои, если он получит мешок. Когда Уилбур несет мешок во рту и ведет к ящику, он подмигивает Шарлотте, и она собирает все силы, чтобы помахать рукой на прощание. На следующий день, когда разбирают колесо обозрения, Шарлотта умирает.

Вернувшись в отель Zuckerman’s, Уилбура встречают дома шумно.Он терпеливо ждет рождения детей Шарлотты и часто с тоской смотрит на ее пустую, разорванную паутину. Когда ее дети, наконец, рождаются, Уилбур обезумел, увидев, что они выпускают рыхлые облака тонкого шелка, которые уносят их далеко на ветру. Однако трое детей Шарлотты остаются в сарае с Уилбуром и становятся его хорошими друзьями. Год за годом рождаются новые пауки, чтобы заменить старых, но никто никогда не заменит Шарлотту в сердце Уилбура.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17