Шарлотка как кекс рецепт


Яблочная шарлотка с кексовым тестом

Нежная и очень вкусная золотистая шарлотка с сочным "кексовым" тестом, практически яблочный кекс.
Как и большинство уважающих себя кексов, печется в кольцевой форме.

Моя внучка ее очень любит.

По желанию этот кекс с яблоками можно прослоить корицей.

1. Готовим тесто:
масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной гладкой массы. Во время взбивания добавить сахар - он должен раствориться.

Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца - они тоже должны быть комнатной температуры .

Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли, и домесите тесто на самой низкой скорости или вручную.

При приготовлении теста брала меньше масла - 75 г,
добавила сок половины лимона и ванильный сахар.

2. Яблоки мелко нарежьте, смешайте с тестом.

3. Выложите тесто в форму диаметром 22 см (она должна быть заранее смазана маслом и присыпана сухарями).

Сверху будущий яблочный кекс можно посыпать корицей.

4. Яблочный кекс выпекать около 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке.
Готовность проверьте деревянной зубочисткой – она должна выходить из теста сухой.

5. Остывший яблочный кекс достать из формы и можно нарезать и есть.

Сочно и нежно.

По желанию, эту яблочную кекс-шарлотку можно прослоить корицей - выложить в форму половину теста, от души посыпать корицей, сверху выложить оставшееся тесто.

Теги рецепта:

Кексов Бейлис | Charlotte's Lively Kitchen

Эти кексы Baileys настолько просты в приготовлении, что действительно нет оправдания не делать этого. Идеально сочетается с масляным кремом Baileys и, возможно, скрытым трюфельным центром Baileys!

Перейти к рецепту

За последние несколько недель я поделился большим количеством различных рецептов на моей странице в Facebook, некоторыми из моих и некоторыми другими, которые, как я обнаружил, понравятся вам всем , Я заметил определенную тему в том, что вы все, кажется, любите выпечку с алкоголем.Джин - популярный выбор, наряду с Просекко и, конечно же, Бейлис. Поскольку Бейлис - один из моих любимых напитков (он такой вкусный и сливочный), я подумал, что попробую создать свой собственный восхитительный торт с его основным ингредиентом.

Вчера я поделился своим рецептом восхитительного масляного крема Baileys и тогда пообещал, что вернусь, чтобы поделиться рецептом кексов Baileys, спрятанных под ним, и вот он!

Эти кексы удивительно просты в приготовлении.Все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты в миску, перемешать и запечь. На самом деле нет оправдания, чтобы не приготовить их, и вы всегда можете иметь подлый стаканчик Бейлис в качестве награды за всю вашу тяжелую работу, пока они находятся в духовке (я делаю! 🙂).

Эти кексы идеально покрыты сливочным кремом Baileys, но если вам нравится действительно снисходительное угощение, вы можете добавить скрытый центр ганаша Baileys. Чтобы приготовить его, вам нужно будет следовать быстрой и простой версии моего рецепта трюфелей Baileys (используя a перечисленных ингредиентов).Когда вы приготовили ганаш, просто вычерпайте середину кекса с помощью чайной ложки и добавьте ложку ганаша. Как только он наполнится, просто полейте его сливочным кремом - ням!



Кексы Baileys

Эти кексы Baileys настолько просты в приготовлении, что действительно нет оправдания не делать этого. Идеально сочетается с масляным кремом Baileys и, возможно, скрытым трюфельным центром Baileys!

Скорость печати

Активное время: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 12 кексов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 165 г самоподнимающейся муки
  • 165 г сахарной пудры
  • 3 средних яйца
  • 165 г сливочного масла или мягкого маргарина
  • 135 мл Baileys Irish Cream
  • ⅛ чайной ложки соли

ИНСТРУКЦИИ

  • Предварительно нагрейте духовку до вентилятора 160ºC / 140ºC.

  • Поместите формы для кексов в форму для маффинов.

  • Просейте муку самоподнимания (165 г) в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты (3 яйца среднего размера, 165 г мягкого маргарина, 165 г сахарной пудры, ⅛ чайной ложки соли и 135 мл Baileys) и перемешайте до полного объединения (вручную или с помощью электрического миксера на низкой скорости).

  • Разделите смесь поровну между формами для маффинов (я использую лопатку для кексов, чтобы разделить ее равномерно).

  • Выпекайте 18-20 минут, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.Дайте кексам остыть в формах примерно на 10 минут, а затем переместите их на решетку, чтобы полностью остыть перед украшением.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если вы хотите добавить в них сливочное масло Baileys, вы можете найти рецепт здесь, или, если вы хотите попробовать что-то немного другое, вы можете найти все мои рецепты сливочного крема в моем указателе кексов смешивания и сочетания , Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 253 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 138 мг | Калий: 32 мг | Сахар: 16 г | Витамин А: 405 МЕ | Кальций: 12 мг | Железо: 0,3 мг

Любая представленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Не содержит / подходит для…

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без орехов
  • Без сои

Ингредиенты для этого рецепта легко доступны и не содержат всех этих аллергенов. Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.


Я делюсь этим рецептом со следующими задачами: #CookBlogShare с Easy Peasy Foodie и #TreatPetite с Cakeyboi и The Baking Explorer.

.

Создатель кексов "смешай и подбери" | Charlotte's Lively Kitchen

Кексы - отличный способ проявить творческий подход на кухне. Вы можете сделать один вид губки, другой сливочный крем и, возможно, скрытый центр для небольшого сюрприза.

С течением времени я поделился здесь множеством рецептов кексов, но (особенно для моих более простых) я всегда был склонен к очевидному совпадению - шоколадные кексы с шоколадным сливочным кремом, ваниль с ванилью и т. Д., Поэтому я хотел создать место, где вы можете найти все вместе, позволяя смешивать и сочетать, что душе угодно.У меня также есть коллекция моих более креативных кексов на случай, если вам не нравится придумывать комбинации самостоятельно.

Если есть губка, глазурь или начинка, которых нет здесь, но вы хотели бы увидеть, дайте мне знать в комментариях, и я приложу все усилия, чтобы добавить их.

1) Выберите губку

2) Выберите начинку (или две!)

Чтобы добавить начинку в кекс, просто с помощью чайной ложки вычерпайте немного губки в центре кекса и затем добавьте ваша начинка.

Вместо ложки можно также протолкнуть круглый (широкий) конец большого сопла в центр кекса, а затем вытащить губку в центре, чтобы получилось ровное круглое отверстие. Если вы планируете делать много кексов с начинкой, вы можете купить специальные корки.

3) Выберите свою глазурь

Немного вдохновения для кексов

Если весь этот сбор и выбор слишком сложен, почему бы не попробовать одну из этих проверенных комбинаций…

.

Кофейные кексы | Charlotte's Lively Kitchen

Вкусные кофейные кексы, которые легко приготовить и наполненные ароматом кофе. Идеально сочетается с кофейным сливочным кремом.

Перейти к рецепту

Из всех рецептов кексов, которыми я поделился здесь (а их сейчас довольно много!), Этот, вероятно, потребовалось больше всего времени для совершенствования. У меня была проблема с этим кофейным бисквитом, очень похожая на ту, что я испытал с моим шоколадным тортом, поскольку на самом деле, когда вы едите много кофейных пирожных (и шоколадных пирожных), почти весь аромат кофе исходит от сливочного крема, и есть очень мало выходит из фактического торта.

Это было легко решить для шоколадного торта, просто добавив много тертого шоколада в тесто для торта, что означало, что вы ощущали вкус шоколада в каждом кусочке, но вы не можете использовать кофе таким же образом, поэтому его нужно было намного больше метод проб и ошибок, чтобы получить истинный вкус.

В конце концов я обнаружил…
  • Очень важно не пережарить их, так как это действительно убивает вкус.
  • Используйте кофе в порошке, а не свежесваренный (или измельчите кофейные гранулы с помощью пестика и ступки или мельницы для специй), чтобы получить сильный аромат, сохраняя при этом правильную текстуру торта.
  • Добавление небольшого количества соли позволяет увеличить количество кофе (что придает более сильный вкус), но при этом пирог не становится горьким.
  • Замена сахарной пудры на светло-коричневый также помогает усилить аромат кофе. Коричневый сахар имеет оттенок карамели и карамели, а кофе - настоящий рай.

Кофейные кексы

Вкусные кофейные кексы, которые легко приготовить и наполненные ароматом кофе. Идеально сочетается с кофейным сливочным кремом.Рецепт ВИДЕО ниже.

Скорость печати

Активное время: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 12 кексов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки порошка кофе или растворимого кофе в гранулах, измельченных в мельнице для специй или пестик и ступка
  • 150 г саморазбавляющейся муки
  • 165 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 165 г мягкого маргарина или сливочного масла
  • 3 средних яйца
  • 1½ чайной ложки молока
  • ⅛ чайной ложки соли

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до вентилятора 160 ° C / 140 ° C.

  • Поместите формы для кексов в форму для маффинов.

  • Просейте самоподнимающуюся муку (150 г), кофейный порошок (10 г) в большую миску и соль (⅛ чайной ложки). Добавьте остальные ингредиенты (3 яйца среднего размера, 165 г мягкого маргарина, 165 г мягкого светло-коричневого сахара и 1½ чайной ложки молока) и перемешайте до полного объединения (вручную или с помощью электрического миксера на низкой скорости).

  • Разделите смесь поровну между формами для маффинов (я использую лопатку для кексов, чтобы разделить ее равномерно).

  • Выпекайте 18-20 минут, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дайте кексам остыть в формах примерно на 10 минут, а затем переместите их на решетку, чтобы полностью остыть перед украшением.

ПРИМЕЧАНИЯ

Эти кексы покрыты кофейным сливочным кремом или, если вы предпочитаете другой вкус, взгляните на мой указатель кексов, где вы найдете выбор других, которые можно попробовать. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В первую очередь? Подпишитесь на рассылку Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 215 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 174 мг | Калий: 81 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 550 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 0.4 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Не содержит / подходит для…

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без люпина

Ингредиенты для этого рецепта легко доступны и не содержат всех этих аллергенов.Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17