Шарлотка как безе


Как приготовить классическую шарлотку с безе

Руководствуясь принципом, что все новое – это слегка подзабытое старое, попробуем испечь на новый лад всем известный любимый бисквит. Так, самая обычная домашняя шарлотка с яблоками и легким белковым безе получается не только умопомрачительно вкусной, но и внешне смотрится весьма эффектно.

Делается она все так же просто, как и классический пирог из этой серии, но получается намного нежнее, и каждый кусочек буквально тает на языке.

Для тех, кто только постигает азы поварской профессии, мы предлагаем бисквитную «классику» только дополнить прослойкой из взбитых в крутую пену и запеченных до кремового оттенка белков.

А вот мастера кулинарного дела сумеют по достоинству оценить более изысканный вариант любимой шарлотки с безе, в которой почти нет муки, зато много взбитых белков, которые в духовке превращаются в хрустящее наслаждение!

к содержанию ↑

Классическая шарлотка с безе: пошаговый фоторецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь дома шарлотку с безе

В перечне продуктов, необходимых для выпекания любимого лакомства, мы указываем среднее количество сахара. Если положить в тесто именно столько, оно получится сладким, так что нет нужды пересыпать яблоки сахарным песком, если, конечно, это – не сорт Антоновка.

  1. Разбиваем яичную скорлупу и аккуратно выливаем яйца в глубокую посудину.
  2. Туда же добавляем сахарный песок.
  3. Вооружившись миксером, вспениваем яйца с сахаром (1 стакан). Слишком усердствовать не нужно – лишь бы только растворились сладкие кристаллы. На это уйдет 3-4 минуты.
  4. Следующий ингредиент – мука. Ее вводить нужно поэтапно, хорошо промешивая, чтобы не допустить образования комочков. В итоге мы получим тесто, по консистенции напоминающее домашнюю сметану, то есть довольно густое.
  5. Форма для выпекания нам понадобится с высокими бортиками, ведь пирог во время пребывания в духовом шкафу хорошо поднимется. Ее нужно смазать маслом (силиконовая кисточка нам в помощь!) и присыпать сухой манкой. Если найдется в кухонном шкафчике горстка сухарей, воспользуемся ими, если же они в дефиците, манная крупа – замена вполне равноценная.
  6. Выливаем в форму половину тестовой массы и утапливаем в ней заранее приготовленную нарезку из свежих яблок. Если шкурка у них не жесткая, то можно ее не снимать.
  7. Залив яблочный слой тестом, отправляем форму в духовку. Она к тому времени уже должна быть хорошо натоплена. Убавляем огонь до среднего показателя и устанавливаем таймер на 20 минут – в течение этого времени дверцу лучше не открывать и не заглядывать в недра печи.
  8. Через 15 минут после начала выпекания снова берем в руки миксер. Разбиваем оставшиеся 3 яйца, отделяем них белки.
  9. С помощью миксера на больших оборотах постепенно превращаем их в стойкую густую пенку. Теперь можно добавить сахар – 6 неполных ложек. Вводим их постепенно, не переставая работать миксером.
  10. Поскольку нам нужна просто сладкая белковая масса, как на пасхальные куличи, а крепкая стойкая пена, придется подольше поработать электрическими венчиками. Увидев, что достигли максимальной степени пенности, миксер выключаем.
  11. Когда пройдет 20 минут с момента начала отправки формы в духовку, ее вынимаем и на поднявшийся, но еще не до конца пропеченный бисквит выкладываем белковый слой, равномерно его распределив.
  12. Теперь форму нужно поместить повыше к верхней нагревательной панели (если плита старого образца) или отключить нижнюю панель.
  13. Время зарумянивания безе – 10-15 минут. Показатель его готовности – зарумянивание и подсыхание корочки.

Когда духовка уже выключена, можно еще несколько минут подержать в ней шарлотку.

Извлекать шарлотку из формы нужно, когда остынет. Так она не потеряет своей пышности и не опадет при нарезании на порционные куски. Еще теплый бисквит будет особенно вкусен с шариком ванильного мороженого.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт нежной домашней шарлотки с безе

Ингредиенты

  • Яйца куриные категории С0 – 8 шт;
  • Сахар – 11 ст.л.;
  • Мука в/с – 4-5 ст.л.;
  • Яблоко свежее сочное – 3 плода;
  • Сахар с ароматом ванили – 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель кулинарный – 1 пакетик;
  • Масло растительное – 1 ч.л.;
  • Сухари для панировки – 1 ч.л.

Как сделать оригинальную шарлотку с кремом безе

  1. Помыв яблоки, порежем их на пластинки толщиной не более 2 мм.
  2. Берем 5 яиц и, отделив белки, превращаем их миксером (скорость максимум) в стойкую пенку. Не переставая взбивать, по одной вводим в белковую массу 5 ст.л. обычного сахара, а также ванильный. Работаем миксером до растворения кристаллов.
  3. Теперь по одному введем желтки, которые ждали своей очереди и снова хорошенько взобьем массу. Далее постепенно добавляем разрыхлитель и муку — не больше, чем указано. В результате получим очень легкое воздушное тесто, из которого получится нежная, почти невесомая шарлотка.
  4. В смазанную и присыпанную сухарями форму (лучше всего использовать разъемную) выливаем треть пенообразного теста, сверху осторожно, чтобы не осадить сладкую массу, веером выкладываем яблочную нарезку, потом – снова тесто. Отправляем форму в раскаленную духовку, установив температуру на отметке 180 оС. Наша легкая шарлотка боится сквозняков, поэтому в течение первых 20 минут лучше ее не беспокоить открыванием дверей.
  5. У нас осталось еще 3 яйца. Разделяем их на белковую и желтковую части. Белки взбиваем точно так же, как это делали для теста: сначала – без сахара до очень устойчивой пенки, а потом – со сладким песком (6 ст.л. без горки).
  6. Примерно за 5 минут до конца выпекания нужно будет извлечь форму из духовки, быстро выложить на хорошо поднявшийся и подрумяненный пирог стойкую белковую массу. Разравниваем ее и отправляем емкость с пирогом снова в печь.
  7. До зарумянивания безе нам нужно будет подержать его там несколько минут при температуре не выше 120 оС. Пока готовая шарлотка будет остывать, можно заварить ароматного свежего чайку.

Кто-то больше всего любит пирожные из взбитых и слегка подрумяненных в духовке белков, а другие и дня не могут прожить без бисквита. Испеченная своими руками нежнейшая шарлотка с почти невесомым безе – удачный вариант сочетания двух лакомств. В результате получится настоящий кондитерский шедевр, сделать который по силам даже начинающему кулинару!

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Как сделать гнезда из безе

Пошаговое руководство по созданию домашних гнезд из безе, идеально подходящих для создания красивых мини-павлов.

Перейти к рецепту

Павлова - один из моих самых любимых десертов, моя мама делала клубничную павлову для особых случаев, когда я был маленьким, и я всегда любил это, не было ничего хуже, чем надеяться на секунды (на что я всегда делал) и обнаружил, что все прошло!

Сейчас я люблю делать мини-павловки по нескольким причинам.Во-первых, это прекращает ссоры из-за того, у кого самый большой кусок, а во-вторых, большие павловы всегда выглядят красиво, наполненные сливками и фруктами, а затем вы разрезаете их ... то, что выглядело так потрясающе, внезапно больше похоже на итонский беспорядок - безе, сливки и фрукты в большой (но все же вкусной) стопке. Думаю, я немного тщеславен, когда дело доходит до сервировки десертов, и мне нравится раздавать блюда, которые выглядят красиво, поэтому мини-павловки определенно подходят для меня.

Их также очень просто приготовить, если у вас есть электрический миксер (взбивать яичные белки для безе действительно не так уж и весело, если вы не после хорошей тренировки рук) и достаточно устойчивой рукой для обвязки гнезд перед запеканием.Они также отлично замораживаются, поэтому вы всегда можете сделать большую партию, а затем положить их в морозильную камеру, чтобы приготовить десерт (их даже не нужно размораживать, просто добавьте сливки и фрукты, и все готово!).

Я превратила эти гнезда из безе в вкусные мини-клубничные павловки, рецептом которых я буду делиться в течение следующих нескольких дней.

Как предотвратить растрескивание безе

Одной из распространенных проблем безе является то, что безе трескается в духовке и крошится, когда вы приходите, чтобы вынуть его из противня.Есть несколько приемов, которые можно использовать, чтобы этого избежать…

  1. Сначала медленно взбивайте яичные белки, пока они не станут пенистыми, а затем увеличивайте скорость до средней. Это гарантирует, что пузырьки воздуха в безе не станут слишком большими.
  2. Поддерживайте низкую температуру в духовке - я готовлю их при 100 ° C / 80 ° C вентилятором.
  3. Дайте безе остыть в духовке, не открывая дверцу.

Вы заметите небольшие трещины внутри моих гнезд для безе, но все они структурно крепкие 🙂

Еще один важный совет, если вы планируете сделать из них мини-павловки, - не залить их слишком рано.Крем впитывается в безе, делая его мягким, по-прежнему вкусным, но с гораздо большей вероятностью крошиться.


Как сделать гнезда из безе

Пошаговое руководство по созданию домашних гнезд из безе, идеально подходящих для изготовления красивых мини-павлов. Рецепт ВИДЕО ниже.

Скорость печати

Активное время: 20 минут

Время приготовления: 1 час 45 минут

Общее время: 2 часа 5 минут

Порций: 8 гнезд

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших яичных белка - я часто использую картонные коробки яичный белок, так что мне не нужно использовать оставшиеся желтки, в этом случае вам понадобится 70 г.
  • 100 г сахарной пудры

ИНСТРУКЦИИ

Приготовьте безе
  • Разогрейте духовку до вентилятора 100 ° C / 80 ° C.

  • Положите 2 яичных белка в большую миску и взбивайте на низкой скорости до образования пены. После образования пены увеличивайте скорость до средней, пока яичные белки не образуют жесткие пики.

  • Добавьте сахарную пудру (100 г) по столовой ложке и взбивайте до однородности. Теперь у вас будет прекрасное жесткое блестящее безе.

Выдавите гнезда для безе
  • Выстелите противень жиронепроницаемой бумагой или противень с антипригарным покрытием.

  • Положите безе в кондитерский мешок со звездообразной насадкой.

  • Начните с наклона точки в центре гнезда для безе, затем одним непрерывным движением дважды обойдите точку, чтобы образовать больший круг, а затем снова обойдите верхнюю часть внешнего круга, чтобы образовать стороны.

  • Повторяйте, пока не подключите все 8 гнезд. Не волнуйтесь, если они не совсем идеальны - именно поэтому они выглядят как домашние, и вы всегда можете покрыть любые неприятности большим количеством сливок и фруктов.

Выпекать гнезда из безе
  • Поместить гнезда из безе в духовку и выпекать 1 час 45 минут.

  • После приготовления выключите духовку и НЕ открывайте дверцу. Оставьте безе в духовке, пока оно полностью не остынет, а затем выньте их (медленное остывание помогает предотвратить растрескивание гнезд). Обычно я делаю безе вечером, а затем оставляю его остывать на ночь.

  • Достаньте их из духовки и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ

Добавьте дополнительное время для охлаждения ваших гнезд безе к заявленному общему времени (я предпочитаю медленно охладить мои в течение ночи). Эти гнезда для безе подходят для замораживания, и перед использованием их не нужно размораживать.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? Подпишитесь на рассылку Charlotte's Lively Kitchen

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ

Калорий: 53 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Натрий: 17 мг | Сахар: 12 г | Витамин А: 75 МЕ | Железо: 0.1 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности для одной порции. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: Десерт

Кухня: Французская

Не содержит / Подходит для

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без молока
  • Без глютена
  • Без орехов
  • Без сои

Ингредиенты для этого рецепта обычно не содержат всех этих аллергенов.Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.


.

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

.

7 Аниме Нравится «Шарлотта» | ReelRundown

Шарлотта, являясь одним из самых ожидаемых шоу лета 2015 года, очаровывает зрителей повсюду своим обещанием и идеей. Он начинается элегантно и любопытно и постепенно превращается во что-то, что достойно привлечь внимание и сердца всего мира. С интересным ядром и легендарной историей о том, кто сделал это, я бы не удивился непреодолимой моде вокруг него.

Итак, учитывая, что это шоу так хорошо принято и полно ожиданий, я даю ему шанс проявить себя еще больше среди других игр, которые очень похожи на него.Если вы его смотрите, я почти уверен, что вы хотите узнать больше о других играх, которые близки к нему по жанру или другим вещам и перекликаются с ним. Следовательно, вот аниме, как Шарлотта, которое заставит вас потратить время!

Некоторые из них очень комичны и занимательны, а некоторые чрезвычайно драматичны. Так что, проливаете ли вы слезы радости от смеха или законные слезы от чувств, лучше приготовьте носовой платок… на всякий случай.

Описание участка Шарлотты:

В начале подросткового возраста небольшое количество мальчиков и девочек таинственным образом проявляет потусторонние сверхспособности.Это явление трудно объяснить, но ученые и исследователи очень заинтересованы в нем и хотят изучать и экспериментировать с ним любыми доступными способами! Итак, чтобы защитить молодых опытных пользователей и в то же время обучить их, родилась школа, предназначенная для их обслуживания!

Представляем, Отосака Юу! У него есть сила 5-секундного владения мячом. Сначала он использует свою силу до крайних пределов для своей выгоды, но затем его ловит с поличным другой опытный пользователь. В результате он вынужден посещать специальную школу для опытных пользователей, и ему поручено обучать таких людей, как он, не злоупотреблять своими силами, и защищать их.

Особые силы, конечно же, есть, и они неожиданно появляются из воздуха! Звучит очень волшебно, правда? Это настолько волшебно, что вы просто не сможете не сказать - включи! В сумме все это происходит в повседневной жизни! Это Inou-Battle wa Nichijou-kei no Naka de a.k.a. Inou Battle Within Everyday Life для вас!

Школьная жизнь, проверь! Комедия, проверь! Кусочек жизни, проверьте! И особенно особые способности и способности - бесчисленные проверки! Это все ингредиенты, которые есть в Inou-Battle wa Nichijou-kei no Naka de! И если это все еще недостаточно очевидно, просто посмотрите и еще раз посмотрите и этот фильм, и Шарлотту, чтобы понять их суть и сходство.

Насколько я знаю, Шарлотта больше лидирует в драматургии и спецодежде, чем в Inou-Battle. Тем не менее, это шоу достаточно интересно и примечательно, чтобы его просто пропустить!

Посмотри на эти глаза! Да глаза! И ох даже отношение! Что Code Geass имеет схожий с Шарлоттой, так это глаза и отношение!

Каждый раз, когда Лелуш ви Британия использует свою силу, гиас, его глаза становятся пурпурно-розовыми с маленьким птичьим символом посередине.Что касается Отосаки Юу, его глаза становятся светло-зелеными, когда он использует силу 5-секундного владения мячом.

Что касается отношения, ммммм ... вы понимаете! Просто взгляните еще раз, и вы увидите, насколько Лелуш и Юу очень похожи. Ага! Они оба очень хотят использовать свои силы для собственной выгоды, применяя свой ум и хитрость.

Что ж, ребята, в этом основная общая черта обоих! Сектор персонажей и характеристик, он есть!

Причудливые школы и снова ученики ?! Что ж, на этот раз...это школа и ученики загробной жизни! И я уверяю, что вы ничего не ослышались. Действие Angel Beats действительно в загробной жизни! И на этом все не заканчивается; Angel Beats вносит в бой некоторые элементы загробной жизни!

Вместо суперсил есть оружие! На самом деле, только один персонаж здесь кажется всемогущим; и это тэнси (ангел), Тачибана Канаде. Теперь по самой схожей концепции - оба спектакля драматические. Да, за крик вслух - ДРАМА!

Все это неудивительно, учитывая, что Angel Beats и Charlotte рождены одними и теми же создателями и создателями.Так что ожидания для обоих на самом высоком уровне! Очень похоже и очень очаровательно, то есть и то, и другое.

Видите ли, я еще не закончил линию «от создателей / создателей», потому что, чтобы вы знали, у Шарлотты и Кланнада тоже одни и те же производители! Ура!

Неудивительно, что вокруг этого аниме так много шумихи. Если оба Angel Beats are Clannad находятся в его тени, то действительно есть чего ожидать. А даже если и нет, то наверняка есть на что посмотреть.

Что касается сходства - та же школьная обстановка, та же драма, те же ощущения. Да, «ощущения» могут быть фактором резонанса. Что-то мне подсказывает, что оба они очень похожи в том, как они излучают флюиды чувств ... и даже ... слезы!

Это может быть незаметно, но в парке Amagi Brilliant есть еще и сила зрения! Ага, это способность Кани Сейя узнать правду с первого взгляда (хотя он может использовать ее только один раз с одним и тем же человеком). Как и Отосака Юу, он может использовать свою силу владения только в пределах видимости и только в течение 5 секунд.Что, черт возьми, с недолговечными ограниченными силами ?!

А также нарциссизм характерен для обоих главных героев этого аниме. Вы правильно поняли, Кани Сэйя и Отосака Юу очень нарциссичны! Просто поймите и то, и другое, чтобы узнать ноу-хау и ноу-хау. Единственная разница в том, что Amagi Brilliant Park - это скорее комедийное аниме, чем драматическое.

В школе определенно происходит что-то странное, и Ямаду Рю случайно оказывается вовлеченным в это! После того, как он упал с лестницы и случайно кого-то поцеловал, его сверхъестественное открытие и затруднительное положение начинаются.Ведьмы есть, и они есть в его школе.

Снова со школой, магией, силой и сверхъестественным сочетанием, Ямада-кун и 7-нин-но Маджо задают сюжет, в котором нормальность внезапно превращается в беспорядок! И все это вызвано чем-то потусторонним или неземным! Ведьмы с силами доминируют над этим, а подростки с супер-проявлениями доминируют над Шарлоттой!

Та же концепция, та же сюжетная модель, но Ямада-кун из «7-нин-но Маджо» больше комедийный помощник, а не драма.

Однажды группа студентов переживает странное событие, когда все они меняются телами наугад. Уже звучит довольно банально, правда? Что ж, вы правы, но это не похоже ни на что из того, что вы видели раньше! Слово «кокоро», означающее сердце, и другое слово «соединить» - это шоу, ожидающее эмоциональных американских горок!

Для различения сходства у нас есть свопы тел, что эквивалентно одержимости с предметным аниме. Kokoro Connect также впечатляет! Это настолько драматично и эмоционально, что с самого начала вы даже не ожидали этого, полного шуток и шуток.Хорошо то, что Kokoro Connect сияет своей историей, интересным развитием и исполнением, что действительно достойно сравнения с Шарлоттой. Так что если вам понравился сюжет тематического шоу, то Kokoro Connect также станет вашей ставкой!

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17