Шарлотка из замороженных ягод рецепт


Шарлотка с замороженными ягодами - 11 пошаговых фото в рецепте

У многих в морозильной камере есть запасы ягод, которые можно использовать для приготовления киселей, компотов, десертов или любимой выпечки. Сегодня предлагаю приготовить вкусную, ароматную шарлотку с замороженными ягодами. Я пекла этот пирог с замороженной ежевикой, черной смородиной и малиной. Вы же можете использовать любые ягоды, которые есть в наличии. Такая выпечка - настоящий праздник вкусов. Давайте приготовим!

Для приготовления шарлотки с замороженными ягодами потребуется:
сахар - 1 стакан;

яйца - 5 шт.;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;

замороженные ягоды любые (я брала замороженную малину, ежевику и черную смородину) - 1 стакан;
сахарная пудра для посыпки.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Соедините в миске сахар и яйца, взбейте их миксером в течение 4 минут.

В результате взбивания сахарно-яичная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.

Затем в сахарно-яичную массу всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Взбейте тесто миксером до однородности в течение 1-2 минут (или перемешайте ложкой).

Тесто получится нежным, похожим на сметану средней густоты, оно будет стекать с ложки достаточно плавно (как на фото).

В тесто добавьте замороженные ягоды (размораживать ягоды не нужно).

Перемешайте тесто при помощи ложки.

Форму для выпечки (я выпекаю шарлотку в толстостенной чугунной сковороде диаметром 26 см) застелите пергаментной бумагой (или смажьте сливочным маслом). В форму для выпечки вылейте тесто и отправьте в разогретую духовку.

Шарлотку с замороженными ягодами выпекайте около 40 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверьте деревянной лучинкой (лучинка останется сухой, на ней не будет теста при прокалывании готовой выпечки). Готовую шарлотку достаньте из духовки и слегка остудите, не вынимая из формы, затем достаньте прямо с бумагой и переверните на тарелку или поднос, бумагу уберите.

Полностью остывший пирог, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Шарлотка, приготовленная с замороженными ягодами, получается нежной, в меру сладкой и очень вкусной, подавайте ее к кофе или чаю.

Вкусных и приятных моментов!

Рецепт ягодной шарлотки | Eat Smarter USA

Вряд ли на ваш толстый счет можно положить кусок пирога. Вместо этого вы получите много витаминов группы B, таких как витамин B2 , ниацин и биотин - все они важны для нормального обмена веществ, красивого цвета лица и хороших нервов. Витамин B12, незаменимый для кроветворения, также входит в состав набора, который составляет одну треть от желаемой суточной нормы.

Даже вне ягодного сезона не обойтись без этой восхитительной Шарлотки.Тогда просто возьмите замороженные фрукты - в морозилке есть даже готовые смеси.

1 штука содержит
(процент дневной рекомендации)

Калорийность 193 ккал (9%)
Белок 13 г (13%)
Жир 2 г (2%)
Углеводы 29 г (19%)
Добавление сахара 19 г (76%)
Грубые корма 3 г (10%) )

другие пищевые ценности

Витамин A 0 мг (0%)
Витамин D 0.1 мкг (1%)
Витамин E 0,8 мг (7%)
Витамин B₁ 0 мг (0%)
Витамин B₂ 0,3 мг (27%)
Ниацин 2,8 мг (23%)
Витамин B₆ 0,1 мг (7%)
Фолат 29 мкг (10%)
Пантотеновая кислота 0.8 мг (13%)
Биотин 8,7 мкг (19%)
Витамин B₁₂ 0,9 мкг (30%)
Витамин C 15 мг (16%)
Калий 232 мг (6%)
Кальций 143 мг (14%)
Магний 20 мг (7%)
Железо 0.9 мг (6%)
Йод 11 мкг (6%)
Цинк 0,8 мг (10%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 0,7 г
Мочевая кислота 10 мг
Холестерин 38 мг
.

Рецепт выходного дня: шарлотка с малиной | KCET

Фотография любезно предоставлена ​​Cook's Illustrated

Десерт под названием «Шарлотта Русс» был изобретен в 19 веке в честь королевской семьи Европы и в конечном итоге попал на американские берега. К 1970-м годам, однако, Charlotte перестала быть повсеместным стандартом в пекарнях европейского типа. Пора вернуть этот декадентский десерт. Cook's Illustrated возрождает бисквит с кремовой начинкой в ​​обновленной версии, соответствующей современным вкусам.

Raspberry Charlotte
На 12-16 человек

Для начинки можно использовать замороженную малину. Перед употреблением замороженные ягоды полностью разморозьте, а также используйте собранные соки. Важно отмерять ягоды для начинки по весу. Если вы хотите украсить верх шарлотки ягодами, разложите от 1 до 1 1/2 стакана свежих ягод (в зависимости от размера) по краю собранной шарлотки перед охлаждением.

Начинка
1 1/4 чайной ложки неароматизированного желатина
2 столовые ложки воды
3 больших яичных желтка (оставшиеся белки для торта)
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 фунт (3 1/4 стакана) свежей или размороженной замороженной малины
2/3 стакан (4 2/3 унции) сахара
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Щепотка соли
1 3/4 стакана жирных сливок
Смесь для варенья
1/2 чайной ложки желатина без вкусовых добавок
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 стакана малинового джема без косточек

Пирог
2/3 стакана (2 2/3 унции) муки для выпечки
6 столовых ложек (2 2/3 унции) сахара
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана растительного масла
1 большое яйцо плюс 3 крупных яичных белка (зарезервировано из начинки)
2 столовые ложки воды
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки винного камня

Для начинки: в большой миске сбрызнуть водой желатин и отставить.Взбейте яичные желтки и кукурузный крахмал в средней миске до однородности. Смешайте малину, сахар, масло и соль в средней кастрюле. Слегка взбить венчиком и перемешивать, пока не останется сухого сахара. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит и малина не станет почти полностью разрушенной, от 4 до 6 минут.

Снимите малиновую смесь с огня и, постоянно взбивая, медленно добавьте 1/2 стакана малиновой смеси к желтковой смеси для темперирования. Постоянно взбивая, вернуть темперированную смесь желтков в кастрюлю.Верните кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, примерно 1 минуту. Пропустите желатиновую смесь через мелкоячеистое сито и надавите на твердые частицы задней частью ковша или резиновым шпателем, пока не останутся только семена. Выбросьте семена и перемешайте малиновую смесь, пока желатин не растворится. Отложите, время от времени помешивая, пока творог слегка не загустеет и не достигнет комнатной температуры, по крайней мере, на 30 минут или до 1 часа 15 минут.

Для смеси для варенья: сбрызните желатин лимонным соком в небольшой миске и дайте ему постоять, пока желатин не станет мягким, около 5 минут.Нагрейте джем в микроволновой печи, время от времени взбивая, пока он не станет горячим и жидким, от 30 до 60 секунд. Добавьте размягченный желатин в варенье и взбивайте до полного растворения. Отложите в сторону.

Для торта: установите решетку духовки в верхнее среднее положение и нагрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте 8-дюймовую круглую форму для выпечки и 8-дюймовую квадратную форму для выпечки, выстелите пергаментной бумагой и слегка смажьте пергамент. Взбейте в средней миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте масло, цельное яйцо, воду и ваниль в мучной смеси до образования однородного теста.

Используя настольный миксер с венчиком, взбейте яичные белки и винный камень на средней или низкой скорости до образования пены, около 1 минуты. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования мягких пиков в течение 2–3 минут. Переложить в кляр одну треть яичных белков; осторожно взбивайте, пока смесь не станет светлой. С помощью резиновой лопатки аккуратно перемешайте оставшиеся яичные белки в жидком тесте.

Налейте 1 стакан теста в круглую сковороду и равномерно распределите. Вылейте оставшееся тесто в квадратную форму и равномерно распределите. Поместите сковороды на противень с бортиками и выпекайте до тех пор, пока пирожные не вернутся обратно, если слегка надавить их в центре, и поверхность перестанет быть липкой, 8-11 минут (круглый пирог, который меньше глубины, будет готовиться перед квадратным пирогом).Коржи не должны подрумяниваться.

Дать пирогам остыть в формах на решетке 5 минут. Переверните круглый пирог на решетку. Осторожно удалите пергамент, затем переверните на вторую решетку. Повторите то же самое с квадратным тортом. Дайте полностью остыть, не менее 15 минут.

Поместите круглый торт в центр сервировочного блюда. Намазать 2 столовыми ложками смеси для варенья. Поместите кольцо из 9-дюймовой пружинной формы вокруг торта, оставив равное пространство со всех сторон. Застежку кольца оставьте немного свободной. Используя острый поварский нож, обрежьте 1/8 дюйма со всех краев квадратного торта.Намазать квадратный торт 2 столовыми ложками смеси для варенья. Торт разрезать пополам. Разрежьте каждую половину продольно на две части, чтобы получились четыре длинные полоски одинакового размера. Поместите полоски для торта вертикально вокруг круглого торта, стороной варенья внутрь, стараясь, чтобы концы были аккуратно прижаты друг к другу. Застегните застежку пружинного кольца.

Используя настольный миксер с венчиком, взбивайте сливки на средней или низкой скорости до образования пены, около 1 минуты. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования мягких пиков в течение 1-2 минут. Переложите треть взбитых сливок в творог; осторожно взбивайте, пока смесь не станет светлой.Резиновым шпателем аккуратно добавьте оставшиеся сливки, пока смесь не станет однородной.

Вылить начинку в кольцо для торта и равномерно распределить по краям. (Поверхность начинки будет выше края торта.) Сбрызните оставшейся смесью варенья по поверхности начинки. Ножом перемешайте варенье через поверхность начинки, получая мраморный узор. Охладите не менее 5 часов или до 24 часов.

Чтобы развернуть, проведите тонким ножом по краю кольца (всего на 1/2 дюйма вниз). Освободите кольцо и поднимите, чтобы снять. Дайте постоять при комнатной температуре 20 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Хотите получать по электронной почте рецепты и новости о еде? Подпишитесь на рассылку новостей Food здесь!

,

Рецепт ягодного торта «Шарлотта»

видео описание

Освежающий десерт без выпечки, наполненный двумя слоями шоколадно-ягодного мусса и посыпанный свежими ягодами. Ингредиенты На 8-10 порций 23-25 ​​леденцов Ягодный соус 300 г смешанных ягод, свежих или замороженных 1/3 стакана (70 г) сахара 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока 2 1/2 чайных ложки (7 г) порошка желатина 3 столовые ложки (45 мл) холодной воды Начинка из маскарпоне 450 г маскарпоне, комнатной температуры 1 3/4 стакана (400 г) сливок, 35% жирности, охлажденных 3 столовые ложки (24 г) сахарной пудры Для шоколадной начинки 5.5 унций (150 г) полусладкого шоколада 1/3 стакана (80 г) сливок 1 чайная ложка (3 г) желатинового порошка 1 столовая ложка (15 мл) воды 1. Перед приготовлением начинки из маскарпоне приготовьте ягодный соус, чтобы он успел остыть. Поместите ягоды, сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 15 минут, пока соус не загустеет. 2. Снимите с огня и процедите, чтобы удалить семена. 3. Пока готовится соус, приготовьте желатин. Растворите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть примерно 5-10 минут.4. Поместите желатин на слабый огонь, пока желатин не растворится, а затем полейте им просеянный ягодный соус. Дайте ягодному соусу остыть при комнатной температуре, пока вы готовите остальное. 5. Выстелите пергаментной бумагой круглую форму формы для формования 8 дюймов (20 см). 6. Выровняйте края и дно сковороды пальцами. При необходимости обрежьте божьи пальцы, чтобы заполнить зазоры. 7. Приготовить шоколадно-ягодные муссовые начинки. Поместите шоколад и сливки в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой. Растопить на слабом огне.8. Приготовьте желатин. Растворите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть примерно 5-10 минут. 9. Поместите желатин на слабый огонь, пока желатин не растворится, а затем полейте растопленный шоколад. 10. В большой миске смешайте маскарпоне с сахарной пудрой до однородности. В другой миске взбивайте сливки до образования жестких пиков. Постепенно добавляйте в маскарпоне взбитые сливки. 11. Разделите смесь на две части. 12. Смешайте половину смеси маскарпоне с растопленным шоколадом и вылейте его на дно сковороды.Сверху добавить свежую малину или смешанные ягоды. Поставьте в холодильник примерно на 15-30 минут. 13. Смешайте вторую половину смеси маскарпоне с ягодной смесью. Вылейте его поверх шоколадного мусса. 14. Поставьте в холодильник примерно на 6 часов или на ночь до застывания. 15. Перед подачей украсить лентой, свежими ягодами и листьями мяты. Справочная информация
Дата: 2019-07-03

Комментарии и обзоры: 10

Hala Makssoud
Привет, Элла, я попробовала рецепт вчера, это был большой успех. Я не знаю, что произошло, но смеси крема и маскарпона было слишком много, и она достигла самых верхушек женских пальцев, не жалуюсь, но я действительно хотел бы знать, как я получил такое большое количество.Другое дело, и, пожалуйста, не осуждайте меня за это, я не любитель шоколада, мне он не нравится, я его не ем, за исключением редких случаев. Могу ли я заменить полусладкий шоколад белым шоколадом? Есть ли какие-то изменения, которые мне нужно сделать, например, в отношении желатина, потому что я знаю, что белый шоколад в любом случае не является настоящим шоколадом. Я был бы очень признателен за ваш ответ. Спасибо за чудесные рецепты. Так держать

Джудит Айгнер
В Австрии, где я живу, мы называем что-то еще пирогом Шарлотты.В нашей версии вы нарезаете рулет (я думаю, похожий на швейцарский рулет, который наполнен мармеладом, кусочками, как вы бы его подали, но тоньше. Затем мы кладем их в большую миску, чтобы стороны миска и ее дно накрыты, наполните миску каким-то кремом из маскрапона и фруктами, а затем накройте открытую сторону миски, чтобы верх, оставшейся частью рулета. После того, как он остынет в холодильнике, переверните миску и украсьте торт фруктами и прочим. Это мой любимый торт, я люблю его с вишнями. Может, вы захотите попробовать, он восхитительный.

Basha K
Я сделал это, было приятно, но палец леди был немного твердым, лучше замочить их, и шоколадный вкус был очень сильным, лучше использовать 40% какао, а для мыши Perry было очень приятно

fahad khan
Ваши такие видео - это время, поэтому, пожалуйста, я попрошу вас уделить меньше времени, и я думаю, что каждый может сэкономить свое драгоценное время. В противном случае ваши видео потрясающие и вкусные.

Крисси Руис
Привет, Элла, этот торт выглядит потрясающе, но что означает «позволить желатину разбухнуть» и почему вы это делаете? Извините, если вопрос тупой, я все еще учусь готовить и запекать: -)

gergana todorova
Amazing Вы очень талантливы и точны в своей работе. Следите за удивительными рецептами. Я увлечен приготовлением десертов, и я воссоздал некоторые из ваших.

ayah alzamrooni
Мне очень нравится, что вы один из очень немногих пекарей, которые все еще публикуют ингредиенты в поле с описанием (это тоже как в метрической, так и в британской системе мер)

Mbarillas899 @ gmail.com Barillas
Пальцы леди, вы используете мягкие пирожные, которые я могу купить в Safeway? или жесткие итальянские, я должен пойти в специализированный магазин?

Hala Makssoud
Я не уверен, комментировал ли я этот рецепт раньше. НО. Как снять дно сковороды и отнести торт к нам?

nesreen dari
Спасибо за прекрасный рецепт. Но я хочу знать, какова природа ведущего пальца, когда вы дорабатываете рецепт? Трудно

.

Рецепт замороженного йогурта с ягодами | Витамикс

Для сладости мы использовали чернику, клубнику и немного меда, но вы можете персонализировать этот базовый рецепт фройо, добавив свои любимые ягоды и начинки.

Состав

  • 1½ стакана (360 мл) ванильного йогурта
  • 1 столовая ложка (150 мл) меда, по желанию
  • 2 стакана (290 г) замороженной черники
  • 3 стакана (420 г) замороженной клубники

Проезд

  1. Добавьте ингредиенты в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите машину с переменной 1 и медленно увеличивайте ее до максимальной скорости.
  3. Используйте темпер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
  4. Примерно через минуту вы заметите, что в контейнере образуются квадранты. Остановите машину.
  5. Поместите смесь в морозильную камеру на 30 минут и подавайте.

Банкноты

Совет: разморозьте замороженные фрукты примерно 10 минут, пока собираете другие ингредиенты. Это поможет придать готовому блюду шелковистую текстуру.

Информация о питании

Размер порции 1/4 стакана (60 г)
Количество на порцию
калорий 35
Всего жиров 0
Насыщенные жиры 0
Холестерин 0
Натрий 15
Всего углеводов 8
Пищевые волокна 1
Белок 1

Замороженный йогурт Berry имеет рейтинг 4.7 из 5 пользователем 26.

Оценка 5 из 5 по Mountainlora из Отличный рецепт низкоуглеводных блюд Это замечательно, и нет другой машины, которая могла бы это сделать. Мне особенно нравится, что в нем используется черника. Это отличный рецепт для тех, кто ест мало углеводов, вроде меня; ягоды - единственный фрукт, который мы можем есть. (Мы заменили мед на стевию.) Мой муж съел ПЯТЬ мерных ложек, потому что ему это очень понравилось! Vitamix очень помог нашей диете. Поскольку мы едим мало «сладостей», это отличное дополнение к нашим рецептам!

Дата выпуска: 2017-11-21

Оценка 5 из 5 по миссис из мы могли бы есть это весь день! Это мой первый замороженный десерт, который я приготовил с помощью Vitamix, и для этого действительно не было никаких усилий, это было так просто.Я использовал настройку «Замороженный десерт» на моем A2500 - легко! Я внес несколько изменений. Поскольку мне не нравится вкус меда, я заменил его стевией. Я также использовала простой греческий йогурт, но добавила ванильную эссенцию. В остальном соотношение ягод и йогурта осталось прежним. Ой. Мои. Совершенство. Это было мило. Мы ели его вчера вечером после ужина. Температура здесь выше 100F, и это такое долгожданное угощение. Мы сделаем это снова сегодня вечером!

Дата публикации: 2019-07-25

Оценка 4 из 5 по slk0711 из Хорошо Мы думали, что это хороший рецепт, но мы думали, что в нем слишком много йогурта.Мы использовали греческий ванильный йогурт, и в следующий раз, когда я буду использовать 1 стакан вместо 1 1/2 стакана, я предпочитаю более фруктовый вкус. Также я все перемешал и в итоге сделал смузи !! РЖУНИМАГУ! Но все равно было хорошо. Обожаю этот блендер !!

Дата выпуска: 2018-03-05

Оценка 5 из 5 по BooBear1 из Лучше, чем мороженое Я приготовил свой из хорошего ванильного веганского йогурта и замороженной клубники. Я делаю это часто. Может быть, слишком часто. Лол, я не добавляю подсластителя, потому что в йогурте есть сахар.

Дата публикации: 2020-01-22

Оценка 5 из 5 по Таз65 из Приятное угощение в теплый день Мне нравится этот витамикс, из него получаются хорошие холодные десерты, я приготовил его с легкостью, получилось большое спасибо vitamix

Дата публикации: 2019-09-20

Оценка 5 из 5 по JJJojo из Вкусные! Я почти все это съела, прежде чем заморозить.Я добавил немного больше Truvia и ванили, потому что использовал простой йогурт. Это вкусно!

Дата публикации: 2020-07-17

Оценка 5 из 5 по Ярз13 из Первый рецепт Удивительно просто и одинаково вкусно. Определенно рекомендую.

Дата публикации: 2020-05-02

Оценка 4 из 5 по распространился из Очень освежающий Я использовала смесь из пакета замороженных фруктов. В нем были ежевика, клубника и черника, которые легко найти практически в любом продуктовом магазине. Мы подали его прямо из контейнера, и это было так здорово.Остатки отправились в морозилку. На следующий день из морозильника я был поражен тем, как его легко вытащили. Никаких сколов. В следующий раз я добавлю еще немного меда, так как он мне показался слишком терпким.

Дата публикации: 2020-06-27

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17