Шарлотка из яблок на сковороде


Шарлотка на сковороде с яблоками

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Существует несколько рецептов яблочных пирогов, и каждая хозяйка знает наизусть хотя бы один-два, самых любимых. Яблочная шарлотка (обычный бисквит) считается самым известным десертом, и некоторые мастерицы научились готовить ее даже на сковородке. Такой рецепт выручит, если в вашем распоряжении нет духовки: шарлотка на сковороде с яблоками получается очень вкусной.

Статьи по теме

Как готовить яблочный пирог на сковороде

Особенности приготовления шарлотки на сковороде с яблоками не слишком отличаются от классического рецепта. Однако в случае, если у вас нет духовки, рекомендуется использовать большее количество нарезанных очищенных яблок, чем жидкого теста. В противном случае десерт получится похожим на омлет. Кроме того, нужно распределить тесто на сковородке тонким равномерным слоем и держать на маленьком огне под крышкой, чтобы смесь не пригорела.

Рецепт шарлотки на сковороде

Классическое тесто для яблочного кейка предусматривает только три компонента: сахар, муку и яйца. Отдельные частные случаи предполагают добавление кефира, сметаны – в таком случае рецепт напоминающий больше оладьи. Кроме того, при приготовлении фруктового лакомства рекомендуется добавлять разрыхлитель, поскольку такой десерт получается более плотным, чем тот, который предусматривает приготовление в духовке.

Элементарный алгоритм приготовления бисквита на сковородке выручит хозяек в тех случаях, когда в их распоряжении нет хорошей работающей духовки: например, на даче, в студенческом общежитии или просто на необустроенной кухне арендованной квартиры. Однако нужно иметь в виду, что в итоге десерт получается не таким воздушным, кроме того, вам потребуется больше времени для того, чтобы пирожок хорошо пропёкся. Но вкус получившегося лакомства обязательно обрадует и ваших детей, и случайно забежавших в гости приятелей!

Классическая шарлотка в сковороде на плите

Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог в сковороде на плите, требуются базовые компоненты. Вам потребуется:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • щепотка разрыхлителя.

Яблочный пирог на сковороде на плите готовится за несколько минут. Пошагово следуйте рекомендациям простого быстрого рецепта:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Начните взбивать белки с сахаром. Когда поднимутся твердые пики, добавьте желтки по одному.
  3. Добавьте в смесь стакан муки.
  4. Очистите и мелко нарежьте сладкие яблочки. Ложкой вмешайте их в тесто.
  5. Разогрейте на сковородке с толстым дном небольшое количество растительного масла (можно смазывать кисточкой). Вылейте тесто, равномерно распределив его по днищу.
  6. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне. Выпечка потребует около 30-40 минут.

Сметанный пирог с яблоками на сковороде

Вкусная шарлотка без духовки на сковороде получится, если сделать тесто с добавлением жирной сметаны. Для скорого рецепта вам понадобится:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • мука – 250 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 15% жирности – 2-3 ст. л.;
  • щепотка соды;
  • стакан сахара.

Шарлотка на сковороде на плите с добавлением сметаны представляет собой не менее скорый рецепт. Выпекать такой пирог - быстрое занятие. Делайте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте к смеси сметаны (можно заменить жирным кефиром) и муку, взбейте еще раз.
  3. Очистите и мелко нарежьте яблочки, ложкой введите в тесто.
  4. Погасите щепотку соды­ уксусом или лимонным соком. Размешайте в тесто.
  5. Смажьте сковородку маслом, слегка присыпьте манкой или сухарями. Вылейте и равномерно распределите тесто.
  6. Оставьте на слабом огне и накройте крышкой. При необходимости через полчаса можно перевернуть лопаточкой.

Пирог в сковороде на плите с яблоками и грушами

Вкусный быстрый рецепт бисквитного кейка допускает добавление других фруктов. Выпечка будет удачной, если использовать персики или груши в десерте, тесто для которого делается с небольшим количеством жирного кефира. Шарлотка на сковороде с яблоками и грушами требует следующих компонентов:

  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • полстакана кефира.

Алгоритм скорого приготовления сладкого бисквита с фруктами почти не отличается от классической шарлотки. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до твердых пиков.
  2. В другой посуде соедините желтки, кефир и муку. Добавьте очищенные, мелко нарезанные фрукты, перемешайте.
  3. Ложкой введите в тесто белки.
  4. Распределите заготовку по смазанной маслом сковородке и оставьте на слабом огне под крышкой на полчаса. При необходимости можно перевернуть. Готовый кейк должен легко отскочить от днища.

Пирог из яблок на сковороде с орехами

Шарлотка с добавлением орехом (желательно грецких) также считается классическим образцом выпечки. Чтобы приготовить десерт, используйте базовый рецепт, не предусматривающий запекание в духовке. Если вы хотите в конце перевернуть кейк, чтобы он лучше пропекся и получился румяным с обеих сторон, добавьте немного сметаны или кефира. Кроме того, рекомендуется добавлять щепотку корицы, лимонной цедры и ванильного сахара (либо столовую ложку меда). Блюдо немного напоминает плотную коврижку.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить шарлотку, напоминающую оладьи: замешивают основу из кефира, простокваши или любого другого кисломолочного продукта, добавляют большое количество яблок, орехов и изюма, равномерно прожаривают десерт с двух сторон. Кроме того, в основу можно добавить немного творога, тогда изделие будет похоже на большой сырник: однако это уже другой рецепт.

Узнайте, как приготовить быстрый пирог по другим рецептам.

Видео: пирог с яблоками на сковороде без духовки

Яблочный пирог на сковороде Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Шарлотка с яблоками на сковороде (без духовки): рецепт с фото пошагово

Для тех людей, у которых нет духовой печи, существует большое количество рецептов выпечки на сковороде. Сегодня готовим вкусную, мягкую и ароматную шарлотку с яблоками. Для этого подойдет не каждая сковорода, лучше брать ту, что с толстом дном и стенами, например, чугунную или с антипригарным покрытием. Яблоки выбирайте кислых сортов, в ином случае полейте их соком лимона.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 11

В глубокую емкость вбейте три яйца, всыпьте к ним сахар.

Шаг 3 из 11

Взбейте до образования пенной «шапки» на поверхности, используя электровенчик или миксер.

Шаг 4 из 11

Муку просейте через сито, добавьте в основной состав. В этот же момент всыпьте пекарский разрыхлитель.

Шаг 5 из 11

Тесто взбейте венчиком, добиваясь максимальной однородности.

Шаг 6 из 11

Сковороду смажьте сливочным маслом, охватывая дно и боковые участки. Влейте немного растительного масла.

Шаг 7 из 11

Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробку. Мякоть нарежьте дольками, выложите их на поверхность сковороды по кругу.

Шаг 8 из 11

Сковороду поставьте на небольшой огонь. Яблоки залейте тестом.

Шаг 9 из 11

Шарлотку жарьте на минимальном огне под крышкой около 15 минут. Когда верхушка хорошо схватится, аккуратно переверните ее на другую сторону, используя две лопатки. Жарьте с другой стороны еще 15 минут, не увеличивая огонь.

Шаг 10 из 11

После остывания шарлотку с яблоками присыпьте сахарной пудрой, это скроет все неровности, а также улучшит вкус.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Apple Charlotte - 12 помидоров

Яблочная шарлотка звучит очень элегантно, и на самом деле она может быть более стилизованной. Он обычно отливается, то есть готовится в круглой форме, иногда даже в специальной кастрюле Шарлотты. В более официальной обстановке, как в ресторане, вы, вероятно, испытаете более сложную версию яблочной шарлотки. Не позволяйте элегантности блюда помешать вам сделать это дома! Наша версия проста, но все же отражает суть яблочной шарлотки, которую мы желаем: сладость и восхитительность.

Не нужно никаких необычных форм для выпечки, но удобная форма для выпечки. Если у вас его нет, используйте стандартную 9-дюймовую круглую сковороду и следуйте той же процедуре. Что касается яблок, вы не обязаны использовать Granny Smiths. Мы обнаружили, что Braeburns, Jonagolds или Honeycrisps одинаково вкусны. Бабушка Смитс - терпкое яблоко, но достаточно долговечное для выпечки, и эта начальная терпкость немного смягчается при выпекании. Большинство людей согласятся с тем, что выпечка яблок с корицей является обязательным условием, и мы не упустили из виду эту деталь, сделав шаг вперед, добавив также щепотку имбиря.И коричневый сахар добавляет только намек на этот удивительно богатый аромат мелассы в тесто.

Тепло из духовки, яблочная шарлотка пахнет совершенно небесно. Но ему нужно время, чтобы остыть, чтобы безопасно удалить его из кастрюли. После охлаждения у вас есть несколько вариантов для украшения, хотя яблочной шарлотки, как есть, будет достаточно, чтобы произвести впечатление на любого. Добавьте к этому щедрое присыпание сахарной пудры или приготовьте свежую порцию взбитых сливок (ням!). Конечно, ложка ванильного мороженого тоже всегда подойдет (подмигивает), сливочно-сладкая прохладность мороженого или взбитых сливок прекрасно сочетается с яблоками.Наша версия яблочной шарлотки может быть немного менее модной, но не менее вкусной!

,

рецептов яблочной шарлотки - как приготовить яблочную шарлотку

Apple Charlotte - это вкусный и аппетитный десерт. Узнайте, как приготовить / приготовить Apple Charlotte, следуя этому простому рецепту.

Apple Charlotte Рецепт
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Сложность Легко
Рейтинг 7.0/10 (1 голос)
Тип рецепта Овощ

Ингредиенты:

  • 6-7 ломтиков белого хлеба
  • 25 г сливочного масла
  • 450 г Яблоки
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 лимон (кожура и сок)

Как сделать Apple Charlotte:

  • Снять и очистить яблоки. Разрежьте их на кусочки.
  • На сковороде варить яблоки с сахаром, пока они не станут мягкими.
  • Разрезать корочку ломтиков хлеба и растопить сливочное масло на сковороде.
  • Смазать сливочное масло равномерно в бассейне для пудинга.
  • Окуните ломтики хлеба в растопленное сливочное масло и выровняйте в сковороде, следя за тем, чтобы между ломтиками не было зазора. Держите один кусочек в стороне.
  • Вылейте яблочную смесь на ломтики равномерно и накройте сверху последний ломтик.
  • Сожмите на лимонном соке.
  • Выпекайте на среднем огне около 30 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
  • Подавать с лимонной цедрой и ванильным кремом.
.

Apple Charlotte

Разогреть духовку до 400F. Кожура, четверть и ядро ​​яблок; тонко нарезать. В большой сотейнике над средним и низким

разогреть, растопить 3 ст. сливочное масло. Добавьте яблоки, сахар и ваниль. Готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими

и соки испаряются, 20-25 мин. Для приготовления очищенного масла в маленькой кастрюле на среднем огне растопить

8 ст. масло, пока твердые частицы не отделятся от жира. Слейте чистое масло в блюдо; откажитесь от твердых тел. С

по

2 "круглые печенья, вырезать 4 круга хлеба.Установите кружочек в нижней части каждой из 4 мини-шарлотт

пресс-формы. Разрежьте оставшиеся кусочки на 2 x 3 дюйма, чтобы получилось не менее 25 кусочков. Кисть с обеих сторон штук

щедро с очищенным маслом. Поместите 5-6 штук, стоя в вертикальном положении, в каждую форму, перекрывая их.

Ложка примерно 1/4 чашки вареных яблок в каждую выложенную хлебом форму, плотно упаковывая яблоки до краев. Сложите хлеб

вершины в центр, перекрывая друг друга. Установите формы на противень. Выпекайте до золотистого цвета и очень хрустящие, 20-25 минут.Круто 10-15 мин. Аккуратно извлеките шарлотки из формочек, перенесите на отдельные десертные тарелки, переверните вверх и подайте со взбитыми сливками

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17