Шарлотка из яблок и лимона рецепт простой


Шарлотка с яблоками и лимоном, рецепт

Шарлотка – национальная выпечка немецкой кухни. Однако готовят ее там совершенно иным способом, чем привыкли мы. Немецкие повара используют для создания известного десерта белый хлеб, заварной крем, ликер, фрукты и яйца. Однако, несмотря на то, что классический способ приготовления шарлотки не является секретом, выпекать по нему лакомство жители постсоветского пространства совсем не спешат. Виной тому рецепт десерта, традиционный для нас уже много лет. Шарлотка настолько нравится всем - от мала до велика, что переделывать ее никто и не собирается. Хотя выпечка и продолжает носить немецкое название, она является исконно русским лакомством.

Если вы уже умеете готовить привычную для нас шарлотку, не спешите закрывать страничку, здесь вы узнаете, как разнообразить ее классический рецепт. Ну, а для тех, кто никто не баловал своих близких подобной выпечкой, этот способ станет началом покорения кондитерского Олимпа. Выпечка получается нежной и прямо-таки воздушной, как облачко. Ее волшебный аромат обусловлен не только яблоками и ванилином, но и лимоном. Именно цитрус придает обычной яблочной шарлотке интересную изюминку. Попробуйте угостить близких людей пирогом собственного производства, сделанным по особому рецепту – поверьте, они будут приятно удивлены. И вы, кстати, тоже. Шарлотка с яблоками и лимоном готовится ничуть не сложнее классической выпечки, что порадует всех хозяюшек, не желающих тратить свое время на изобретение сложных десертов.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Мука пшеничная – 170 г;
  • Ванилин – щепотка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Яблоки ополосните, очистите от кожицы и сердцевинок, а затем нарежьте дольками, толщиной около 3-4 мм.

Sharlotka s jablokami i limonom_2

Поместите фруктовые дольки в форму для запекания. Равномерно распределите яблоки по всему дну емкости.

Sharlotka s jablokami i limonom_3

В глубокую миску разбейте яйца куриные. Добавьте сахар и ванилин. Из среднего лимона выдавите весь сок. Влейте его в миску с остальными составляющими теста.

Sharlotka s jablokami i limonom_4

Взбейте массу миксером, включив прибор на самые низкие обороты. При желании можно совершить эту процедуру с помощью ручного венчика.

Sharlotka s jablokami i limonom_5

Соединив муку с разрыхлителем, просейте их через сито. Осторожно добавьте ингредиенты в миску с жидкой частью теста.

Sharlotka s jablokami i limonom_6

Медленно и тщательно замесите тесто. Воспользуйтесь для этих целей ложкой. Здесь миксер неуместен.

Sharlotka s jablokami i limonom_7

Лимонную цедру натрите на мелкой терке. Добавьте стружку цитруса в заготовку для шарлотки.

Sharlotka s jablokami i limonom_8

Готовое тесто вылейте в форму с яблоками.

Sharlotka s jablokami i limonom_9

Отправьте емкость с будущим пиром в духовой шкаф, предварительно нагрев его до 190 градусов. Выпекайте десерт в течение 25-30 минут. Готовность пирога проверьте с помощью деревянной палочки: введите ее в серединку изделия, а затем достаньте обратно. Если на ней не осталось налипших кусочков – десерт нужно вынимать из духовки, в противном случае шарлотку следует оставить в печи еще на некоторое время.

Sharlotka s jablokami i limonom_10

Оставьте шарлотку с яблоками и лимонной цедрой до полного остывания, после чего аккуратно достаньте из формы. При желании украсьте пирог по своему усмотрению, например, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Sharlotka s jablokami i limonom_12

Шарлотка с лимоном - 13 пошаговых фото в рецепте

Иногда хочется приготовить что-то необычное, открыть новый для себя вкус. В этом мне помогает удивительное сочетание сладкого бисквитного теста с какими-либо ягодами или фруктами. Сегодня у меня не совсем обычная шарлотка, так как готовится она с добавлением лимона. Пирог получается ароматным, нежным, с легкой кислинкой. Откусив кусочек такой шарлотки, сразу становится понятно, что лимон украшает эту выпечку.

Для приготовления шарлотки с лимоном потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 10 г;
лимон - 1 шт.;
сахарная пудра (для посыпки) - 1-2 ч. л.
Стакан объемом 200 мл.

Для приготовления шарлотки с лимоном я взяла вот такие ингредиенты.

Лимон положите в горячую воду на 5-7 минут. Затем тщательно промойте кожуру, чтобы не было воскового налета. Нарежьте лимон на кусочки, удалите косточки.

Лимон измельчите вместе с кожурой с помощью блендера или мясорубки.

Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 3-4 минут.

В результате взбивания сахар растворится, а яично-сахарная масса увеличится в объёме раза в два.

Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте к яично-сахарной массе и взбейте на низких оборотах миксера до полной однородности теста.

Добавьте в готовое тесто измельченный лимон, перемешайте ложкой. Готовое тесто будет плавно стекать с ложки, напоминая по консистенции домашнюю сметану средней густоты.

В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, выложите тесто. Я для выпечки использую чугунную сковороду диаметром 26 см.

Выпекайте шарлотку с лимоном в духовке, разогретой до 170 градусов, около 40 минут. Готовность пирога определите деревянной шпажкой - она должна остаться сухой при проколе готовой шарлотки. Достаньте готовую выпечку из духовки и оставьте в форме на 5-7 минут. Затем, проведя по краю формы ножом, переверните шарлотку на поднос или тарелку и дайте полностью остыть.

Готовую шарлотку с лимоном, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте ее с шариком мороженого или взбитыми сливками, отлично сочетается она и со сгущенкой. С приготовлением шарлотки стоит немного повозиться, зато результат вас приятно порадует и удивит своим новым вкусом.

И конечно разрез замечательной лимонной шарлотки.

Вкусных и приятных моментов!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Классический рецепт яблочной шарлотки | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Apple Charlotte Рецепт - Как приготовить Apple Charlotte

Apple Charlotte - это ароматный и аппетитный десерт. Узнайте, как приготовить яблочную шарлотку, следуя этому простому рецепту.

Рецепт Apple Charlotte
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Сложность Easy
Рейтинг 7.0/10 (1 голос)
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 6-7 ломтиков белого хлеба
  • 25 г сливочного масла
  • 450 г Яблоки
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 лимон (цедра и сок)

Как приготовить Apple Charlotte:

  • Очистить яблоки и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками.
  • В сковороде сварить яблоки с сахаром, пока они не станут мягкими.
  • Порезать корочку ломтиков хлеба и растопить масло на сковороде.
  • Равномерно смажьте маслом таз для пудинга.
  • Обмакните ломтики хлеба в растопленное масло и выровняйте их на сковороде, следя за тем, чтобы между ломтиками не было промежутков. Отложите один ломтик.
  • Вылейте яблочную смесь равномерно по ломтикам и накройте сверху последним ломтиком.
  • Выдавить лимонный сок.
  • Выпекайте на среднем огне около 30 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
  • Подавать с цедрой лимона и ванильным заварным кремом.
.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17