Шарлотка из яблок и абрикосов


Шарлотка с яблоками и абрикосами — Как готовить?

Опубликовано 19.05.2014 автор Любовь Свирина
Шарлотка

Этот простой и вкусный пирог можно делать не только с одними яблоками, но и с добавлением других фруктов или ягод. Особенно хороши добавки с чуть кисловатым вкусом. Шарлотка может быть посложнее – бисквитная, полегче – на кефире, экономной – классический рецепт с черствым хлебом. Но всегда вкусная! Пирог годится как на каждый день, так и на самый-самый праздничный стол. Украсьте соответственно – и вперед!
Шарлотка, конечно, выпечка. Но из полезных. Яблоки обладают удивительным омолаживающим эффектом. И яблоки запеченные тоже. Вдобавок они легче для желудка, чем сырые.
Шарлотку можно приготовить не только в духовке, но также в пароварке и мультиварке. Например, очень хороша постная шарлотка в мультиварке. Она готовится не на молоке, а на чайной заварке.
Да, все ж, как не крутите, шарлотка – королева пирогов! А шарлотка с яблоками и абрикосами — явный лидер среди равных.

Ингредиенты шарлотки с яблоками и абрикосами.

Яйца — 3 шт.
Сахар (можно меньше) — 200 г
Мука — 200 г
Яблоки — 3-4 шт.
Абрикосы — 200 г
Пудра сахарная — по желанию
Масло сливочное — для смазывания формы

Как готовить шарлотку с яблоками и абрикосами.

1. Просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом.
2. Как следует взбейте миксером яйца. Муку понемногу добавляйте в яйца, постоянно помешивая на самой маленькой скорости миксера или ложкой..
3. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Почистите и нарежьте дольками яблоки.
5. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте тесто, выложите красиво яблоки и половинки или четвертинки абрикосов.
6. Выпекайте в духовке 30-40 минут. Когда бока шарлотки начнут отходить от стенок формы – готово.
7. Выложите шарлотку на блюдо. Посыпьте пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Любовь Свирина

 

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержание не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащим кредитом.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC

.

Сливочная шарлотка с абрикосами | Рецепты для вас

Сливочная шарлотка с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное - 200 г
йогурт (йогурт) - 1 стакан
сахара - 250 г мука
- 3 стакана
разрыхлителя - 11 г
ванильного сахара - 1 час. Л.
куриное яйцо - 4 шт.
абрикосы - 10 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Во время взбивания добавить одно яйцо (все четыре).Взбейте пышное состояние.

2. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с ванильным сахаром.

3. Взбить яично-масляную смесь, добавить 1 стакан кефира (простокваша, кефир), перемешать.

4. Добавить просеянную муку и перемешать складыванием. Тесто становится густым.

5. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сверху положить тонкие дольки абрикоса. Выпекать при 180 ° C.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.,

Затонувшее яблоко и медовый торт - smitten kitchen

В моем списке рецептов есть рецепты, которые я составлял годами, но на то, чтобы спрыгнуть с того места, где у них есть приблизительное представление о том, как я думаю, что что-то может быть вкусным, и как я это сделаю, требуется целая вечность. В списке есть пункты, которые представляют собой просто названия блюд, которые я еще не пробовала и о которых хочу узнать больше. И есть рецепты, которые заставляют меня бить себя каждый раз, когда я их вижу, потому что как мы еще не приготовили здесь хороший сытный суп из тортильи? А где тот русский наполеон, который я тебе обещал? Но здесь нет ничего из вышеперечисленного.Ровно месяц назад кто-то прислал мне электронное письмо (привет, Анджела!) И спросил, делал ли я когда-нибудь немецкий затонувший яблочный торт [который звучит еще круче на его родном языке: Versunkener Apfelkuchen], и я едва закончил читать письмо, как у меня появился новая вкладка открыта, потому что я должен был сразу узнать, что это было.


То, что было восхитительно. Серьезно, это безумно мило. Маленькие яблоки очищаются, разрезаются пополам, очищаются от сердцевины, а затем надрезаются и раскладываются крупными кусочками на масляной основе для торта, и в духовке пирог начинает ползать вокруг них, а яблоки разлетаются веером, как гармошки, и все это такое золотое, с ямочками и прекрасно, что я оставил все надежды, планы сделать что-нибудь еще, пока это не произойдет.(Возможно, как и следовало ожидать, это все еще заняло три недели.)



Я понимаю, что для некоторых людей «безжалостно милые», т. Е. Тортовая версия вирусного видео, где котенок боится прыгающего клубка пряжи, - не главное, что они ищут в торте. Я имею в виду, что я не друзей с кем-то настолько бессердечным, но я понимаю, что такие вещи, как мякиш / текстура / аромат, также важны, когда я говорю о торте.Не бойтесь, у этого торта это много. На самом деле он не сильно отличается от прошлогоднего пирога с пурпурной сливой, но в нем есть дополнительное яйцо и больше закваски для подъема, а это значит, что он великолепен, особенно во второй день и позже.



Как и было обещано, это место останется зоной, свободной от тыквенных специй, до первого дня осени (вы знаете, завтра), а это означает, что в этом пироге нет ни корицы, ни мускатного ореха, ни имбиря, ни душистого перца, ни гвоздики.В нем нет тыквы, но если у вас такой же плохой диктант, как, по-видимому, у меня, вы тоже можете разочаровать всю дюжину людей, которых вы рассказываете об этом торте, прежде чем сделаете его, которые вместо этого услышат «тыквенно-яблочный пирог». Тем не менее, я не смог удержаться от того, чтобы придать ему медовый оттенок, заменив примерно половину сахара медом и смажив остывший пирог глазурью из соленого меда. Он нетрадиционный, но я сейчас не могу представить этот торт иначе.


Спасибо: Всем, кто вчера выкладывал Word на улице в Торонто.Это было такое веселое мероприятие, и никогда не было плохим временем для таких дружелюбных, теплых людей.

Год назад: Frico Cheese Sandwiches
Два года назад: Spaghetti with Broccoli Cream Pesto
Три года назад: Apple and Honey Challah
Четыре года назад: Beef Chili with Cheddar Sour Cream Biscuits
Пять лет назад: Шашлык из баранины на гриле + Цацики
Шесть лет назад: Черно-белое печенье
Семь лет назад: Шоколадная бабка и красный бархатный торт
Восемь лет назад: Giardiniera

Затонувший яблочно-медовый торт [Versunkener Apfelkuchen]
Адаптировано из книги Gourmeted.com, адаптированный из немецкой кулинарной книги Unser Kochbuch № 1.

Мои изменения в этом рецепте заключались в том, чтобы немного уронить муку, потому что мой первый торт был довольно сухим и жестким, чтобы немного сократить время приготовления, заменил чуть меньше половины сахара на мед и смазать охлажденный торт соленым медом. застеклить. Эта глазурь, после того как торт остынет, будет оставаться глянцевой поверх торта примерно в течение часа, но после этого она утонет. Никакого вреда, конечно, но если вы хотите, прежде всего, глянцевый торт, вам нужно нанести мед ближе к тому времени, когда вы его подавали.Пирог, слава богу, слегка сладковатый, поэтому медовая глазурь его не переполняет. Как я уже упоминал ранее, я не добавлял в него корицу или специи для пирога, но не думаю, что это будет ужасно с коктейлем или двумя из них для аромата, хотя это и нетрадиционно. (Я считаю, что пропитанные корицей торты имеют больше американского вкуса.) Наконец, как и многие пирожные с большими кусочками фруктов, на второй день этот пирог становится еще лучше и почти липко-влажным на поверхности. в-третьих, он понимает, когда у вас напряженная неделя и вам нужно начать готовить праздничную выпечку.

На 8 стандартных клиньев, до 12 на более тонких

Топпинг
4 яблока от мельчайших до маленьких, разрезанных пополам, очищенных от кожуры и очищенных от сердцевины
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки сахарного песка

Кляр
1/2 стакана плюс 1 столовая ложка (125 граммов) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (6 столовых ложек) сахарного песка
1/4 стакана меда (любого сорта, который вам нравится)
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 отдельных крупных яйца
2 щепотки хорошей соли
2 чайные ложки разрыхлителя
1 1/4 стакана универсальной муки

Глазурь
1/4 стакана меда
Хорошая щепотка морской соли

Нагреть духовку: до 350 ° F.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму сливочным маслом или антипригарным спреем. Выровняйте дно сковороды круглым листом пергаментной бумаги.

Подготовка яблок: Положите очищенные, разрезанные пополам и очищенные от сердцевины яблоки разрезанной стороной вниз на разделочную доску. Ножом сделайте параллельные тонкие ломтики, но разрежьте каждое яблоко только наполовину, чтобы яблоки остались нетронутыми. Однако не волнуйтесь, если вы прорветесь; вы можете просто собрать половинки на торте за несколько минут.

В миске перемешайте яблоки с лимонным соком и 2 столовыми ложками сахарного песка.

Приготовьте основу для торта: взбейте сливочное масло и 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка в миске с электрической миксером до образования пышной массы. Добавьте мед и взбивайте до однородности. Добавьте ваниль и яичные желтки, взбивая, пока они не смешаются. Посыпьте тесто для торта солью и разрыхлителем и перемешивайте всего 5 секунд, пока они не исчезнут. Добавляйте муку по половине за раз, перемешивая только до однородного состояния.

В отдельной миске с очищенными венчиками взбить яичные белки до густого состояния. Вмешайте 1/4 их в тесто для торта, чтобы оно немного осветилось.Остальные сложите в три сложения. Сначала будет казаться невозможным сложить тесто, потому что тесто очень жесткое, но будет ослаблено при осторожном складывании. Добавляйте только последний яичный белок, пока он не исчезнет почти полностью (пара слабых полосок яичного белка вполне подойдет).

Выложить тесто для выпечки в подготовленную форму для выпечки, разглаживая верх. Выложите половинки яблока на тесто для торта лицевой стороной вниз. Предупреждаем, что 4 крошечных яблока точно поместятся на тесто для торта. Когда я сделал это с 4 маленькими-почти-средними яблоками, я смог уместить только 3 1/2 из них.Не нужно вдавливать в тесто яблоки. Вы можете залить в миске яблоки лишним лимонным соком и сахаром.

Выпекать торт: от 35 до 40 минут, пока зубочистка или шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Дайте постоять на решетке для охлаждения в течение 5 минут, затем обрежьте торт, чтобы убедиться, что он совсем не прилипает к форме, и снимите края. Дать пирогу полностью остыть. Вы можете хранить его при комнатной температуре на этом этапе или после добавления меда до 5 дней 3 дня при комнатной температуре.После этого холодильник лучше всего подходит для долголетия. На второй день торт красивее, чем на первый день.

Перед подачей на стол, если вы хотите, чтобы глазурь выглядела блестящей или когда торт остыл, если вы не против, если мед тонет в торт: нагрейте 1/4 стакана меда и щепотку морской соли до он разжижается до образования тонкой глазури - это займет менее 30 секунд. Смажьте остывший торт медово-солевой смесью.

Связанные

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17