Шарлотка из вишни простой рецепт


Шарлотка с вишней - рецепт приготовления в духовке, фото, видео

шарлотка с вишнейТеплым летним вечером приятно побаловать себя и своих близких ароматным пирогом. Если вы не хотите тратить много времени и сил не его приготовление, то идеальным вариантом станет шарлотка с вишней. Она обладает мягким приятным вкусом с легким намеком на кислинку. Это освежает и позволяет получить истинное наслаждение. Главное, выбрать правильный рецепт и четко ему следовать.

Читайте также статью: вишневое варенье — вкусно и просто.

Традиционный рецепт

шарлотка с вишней по традиционному рецепту

Привычный всем пирог готовиться с начинкой из яблок, но по этой же методике можно приготовить шарлотку с вишней. Компоненты его крайне просты и доступны каждому:

  • два стакана вишни;
  • три яйца;
  • половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • стакан муки.

Для замешивания теста потребуется миксер. Без него приготовление окажется дольше и потребует физических усилий. Весь процесс делится на несколько основных этапов:

  1. Промойте и переберите вишню. Освободите ее от косточек. Поместите ягоды в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. В противном случае пирог получится слишком жидким.перебрать и помыть вишню
  2. Взбейте яйца вместе с сахаром. При этом отделять белки от желтков не нужно. Начинайте взбивание на низкой скорости и постепенно увеличивайте ее до максимальной. Через пару минут яичная пена будет готова.взбить яйца с сахаром
  3. В приготовленную пену введите разрыхлитель или погашенную соду. Просейте муку и, постоянно перемешивая, понемногу всыпайте ее в яичную смесь. При этом ложка должна постоянно двигаться в направлении сверху вниз. Это поможет обогатить тесто кислородом, что сделает его пышным.приготовить тесто
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом. Разложите по дну вишню. Сверху залейте приготовленным тестом так, чтобы все ягод покрылись целиком. Разровняйте ложкой. Отправьте пирог в духовку. Время выпекания при температуре 200 градусов около 40 минут.

Чтобы быстрее удалить косточки из вишни используйте специальные приспособления. Если их нет, просто выдавливайте косточки при помощи деревянной шпажки.

Самой вкусной и воздушной получается шарлотка с вишней в духовке, но можно готовить ее и в мультиварке. Чашу перед приготовлением также рекомендуется выстилать пергаментов. В противном случае извлечь из нее готовый пирог будет проблематично.

Рецепт на сметанном тесте

шарлотка с вишней на сметанном тесте Шарлотка с вишней, рецепт которой приведен ниже, отличается особым нежным вкусом. Это достигается благодаря использованию сметаны. Выбирать лучше жирный молочный продукт. Он обладает насыщенным вкусом и необходимой консистенцией. Подготовьте следующие компоненты:

  • стакан муки;
  • три яйца;
  • половина стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три ложки с горкой сметаны;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 грамм маргарина;
  • 200 грамм вишни;
  • немного корицы.

Поможет приготовить такую шарлотку с вишней рецепт с фото. Он делится на несколько этапов:

  1. Муку просейте вместе с разрыхлителем через сито. Яйца взбейте с сахаром в пену. Маргарин натрите на терке и введите в яичную смесь. Постепенно добавляя муку, вымешайте тесто. Оно должно иметь жидкую консистенцию. Добавьте в него немного корицы для аромата.  приготовить тесто для шарлотки
  2. Вишню переберите, освободите от плодоножек и косточек. Шарлотку с вишней можно готовить и из замороженных ягод. Из предварительно необходимо разморозить. Образовавшуюся жидкость нужно слить.сцедить сок с вишни
  3. Тесто перелейте в форму для выпечки, дно которой застелено пергаментом. Сверху красиво разложите ягоды.выложить тесто и вишню в противень и запечь

Пирог выпекается в духовке около часа при температуре 200 градусов. Подавать к столу его следует в теплом виде. Для украшения слегка присыпьте его сахарной пудрой.

Такие рецепты помогут вам быстро приготовить вкусную вишневую шарлотку. Она наверняка понравиться всем членам семьи, в том числе и детям.

Помидоры черри Оттоленги с йогуртом

1. Разогрейте духовку вентилятором до 200 ° C.

2. Поместите помидоры в миску с оливковым маслом, семенами тмина, сахаром, чесноком, тимьяном, веточками орегано, дольками лимона, ½ чайной ложки хлопьевидной соли и хорошо измельченным перцем. Смешайте, чтобы смешаться, затем переложите на противень, достаточно большой, чтобы все помидоры плотно прилегали друг к другу. Жарьте 20 минут, пока помидоры не начнут пузыриться и жидкость не начнет пузыриться. Включите духовку в режим гриля и жарьте на гриле 6–8 минут, пока помидоры не начнут чернеть сверху.

3. Пока помидоры жарятся, смешайте йогурт с тертой цедрой лимона и чайной ложки хлопьевидной соли. Хранить в холодильнике до подачи на стол.

4. После того, как помидоры будут готовы, разложите охлажденный йогурт на блюде (с губой) или в широкой неглубокой миске, сделав в нем ложку тыльной стороной ложки. Выложите ложкой горячие помидоры с соком, кожурой лимона, чесноком и зеленью, а в конце добавьте собранные хлопья орегано и чили. Подавать сразу с хлебом.

,

Cherry Charlotte Dessert

Cherry Charlotte Dessert - легкий чизкейк без выпечки и вишневый шарлот, который произведет впечатление на ваших гостей.

Ищете легкий десерт, который не нужно тратить на кухню? Специальное угощение, которое заставит ваших гостей взорваться? Сладкое угощение, которое можно приготовить накануне и не о чем беспокоиться? Вам нужно что-то, что удовлетворит множество голодных гостей и оставит их довольными? Тогда, дорогая, этот десерт Cherry Charlotte - именно то, что ты ищешь.Он идеально подходит для любого торжества и может стать прекрасным праздничным тортом. Этот был для моей мамы 🙂

Cherry Charlotte Dessert

Подготовка 20 минут

Общее время 0:20

Ингредиенты

  • 2-3 упаковки Ladyfingers
  • 8 унций сливочного сыра
  • 1 C + 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта, разделенные
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • Взбитые сливки 2 C
  • 1 банка Lucky Leaf Cherry Pie начинку

Инструкции

  1. Положите доску для торта на дно формы для выпечки.Добавьте слой божьих пальцев на дно и боковые стороны сковороды. Отложите в сторону.
  2. Взбейте сливочный сыр, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку ванили, лимонный сок и тертый лимон в миске до получения однородной массы. Отложите в сторону.
  3. Взбейте жирные сливки, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку ванили до плотных пиков. Постепенно добавляйте взбитые сливки к сливочно-сырной смеси.
  4. Выложите половину сливочного сыра на сковороду. Сложите половину банки вишневой начинки. Сверху расположите слой божьих пальцев в виде спиц.Равномерно распределите оставшуюся смесь сливочного сыра. Сверху выложить оставшуюся начинку для пирога.
  5. Охладите на ночь перед подачей на стол.

от

Есть сладкоежка? Поделитесь своим рецептом со мной в Instagram, используя хэштег #PintSizedBaker , чтобы я мог видеть, чего вы так жаждете!

Посмотрите, как это просто! Вот видео, за которым вы можете следить во время его создания.

Мне очень понравился лимонный чизкейк с начинкой для вишневого пирога.Это было отличное сочетание вкусов. Конечно, вы можете использовать начинку для черничного пирога или клубнику. Что бы ни любили ваши вкусовые рецепторы! Вы также можете сделать свои собственные дамские пальцы, если вам так хочется. У меня есть отличный рецепт Ladyfingers, который ты можешь попробовать. Их не так уж сложно сделать, но это добавит вам времени на подготовку.

.

Марципаново-вишневый торт | Charlotte's Lively Kitchen

Восхитительный миндальный бисквит с вишней и слоем липкого марципана в центре.

Перейти к рецепту

Завтра в школе моего сына, как и во многих других местах по всей стране, будет кофе, чтобы собрать деньги для Macmillan. Я собираюсь поддержать школу и эту блестящую благотворительную организацию, и я внесу свою лепту, выпив много чая и кофе и попробую много пирожных !! В этом году я беру этот марципаново-вишневый торт как свой вклад в выпечку.

Я очень надеюсь, что мой торт в этом году окажется более успешным, чем в прошлом году - кофейный торт с белой шоколадной глазурью. На вкус торт был восхитительный, проблема была в том, что я неправильно закрыла жестяную крышку. Это в сочетании с тем фактом, что я споткнулся, когда выходил из входной двери, означало, что торт оказался на полу моего холла, а не в школьном зале, где он должен был быть (на самом деле было три куска, которым удалось остаться консервную банку, но я не был уверен, что смогу оказаться с тремя кусочками слегка потрепанного торта, поэтому я ел их дома!).

С тех пор я купил более прочную форму для торта и буду носить удобную обувь, так что завтра не скрестим пальцы.

Этот рецепт тортов с марципаном и вишней - любимый рецепт моей семьи, когда бы ни проводилась какая-то семейная вечеринка, мой муж попросит меня приготовить его. Это миндальный бисквит с ледяной вишней, проходящий через него, и слой марципана в центре. Я пробовала несколько разных рецептов этого торта и после небольшого количества проб и ошибок остановилась на этой версии.

Надеюсь, вам понравится.

Марципановый и вишневый торт

Восхитительный миндальный бисквит с вишней и слоем липкого марципана в центре.

Скорость печати

Активное время: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 12 человек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г несоленого сливочного масла - размягченное
  • 2 больших яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 150 г саморазбавляющейся муки + немного дополнительно для опудривания вишни
  • 150 г молотого миндаля
  • 25 г хлопьев миндаля
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 150 г ледяной вишни
  • 150 г марципана
  • Немного сахарной пудры - чтобы раскатать марципан

ИНСТРУКЦИИ

  • Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор

  • Смажьте маслом и выровняйте глубокую форму для торта 18 см - в качестве альтернативы я использую Delia Bake-O-Glide многоразовые вкладыши для зубцов для выпечки, которые не нужно смазывать маслом

  • Взбить сливочное масло (150 г) и сахар (150 г) до легкого и пушистого состояния

  • Добавьте е ggs по одному и хорошо взбить после добавления первого яйца перед добавлением второго.

  • Добавьте экстракт миндаля (1 чайная ложка)

  • Добавьте саморазбавляющуюся муку (150 г) и молотый миндаль (150 г)

  • Подготовьте вишню, разрезав половину (75 г) пополам, сохраняя другая половина (75 г) целиком

  • В отдельной миске посыпьте вишни небольшим количеством муки и перемешайте, чтобы они слегка покрыли вишни - обсыпка вишен мукой поможет предотвратить их опускание на дно торта при выпечке.

  • Сложите вишню в смесь для торта

  • Раскатайте марципан (150 г) в круг примерно такого же размера, как и форма - посыпьте столешницу и скалку небольшим количеством сахара, чтобы марципан не прилипал

  • Выложите половину смеси в подготовленную форму и выровняйте верх.

  • Выложите марципан поверх смеси в форме для выпечки, затем добавьте вторую половину смеси и выровняйте ее сверху.

  • Рассыпать по миндальным хлопьям (25 г)

  • Выпекать примерно 50 минут - Вы можете использовать шпажку, чтобы проверить, готово ли это, однако немного марципана может прилипнуть к шпажке, а это значит, что он не выпечет чистым, даже когда торт готов.

  • После выпекания выньте из духовки и оставьте охлаждаться в форме примерно на 20 минут, выньте из формы, переложите на решетку и дайте полностью остыть (хотя пирог на вкус восхитителен в теплом виде.

ПРИМЕЧАНИЯ

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИШИТЕСЬ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 357 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 7 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 16 мг | Калий: 74 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 360 МЕ | Кальций: 55 мг | Утюг: 1.1 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Не содержит / подходит для…

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без арахиса (содержит орехи)
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без рыбы
  • Без ракообразных
  • Без моллюсков
  • Без сельдерея
  • Горчица- Бесплатно
  • Без люпина

.

Простой рецепт вишневого пирога - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Пирог с сыром и вишней

1939 Просмотры

бит, 1/2 с. Сахар, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 1 банка вишневого пирога с начинкой

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Хлеб с вишневым пирогом

1828 Просмотры

Пирог, ингредиенты: 1/3 x холодное тесто без замеса, 2 ст.Сахар, 1 банка Вишневый пирог

Квадраты вишневого пирога

2371 Просмотры

ваниль, 1 чайная ложка миндального экстракта, 3 гр. муки, 1 банка начинки для вишневого пирога (21 унция

Батончики с вишневым пирогом ...

1131 Просмотры

днем! Батончики с вишневым пирогом - адаптировано из материалов Recipe Critic и All Recipes.Com

Сливочно-вишневый пирог

1085 просмотры

8 унций) сметаны 1 банка (21 унция) начинки для вишневого пирога Разогрейте духовку до 400 градусов.Комбайн

Мини-пироги с жареной вишней

1070 просмотров

простой рецепт с начинкой для пирогов и вишневым пирогом из моего предыдущего рецепта

группы / Простой рецепт вишневого пирога (0)

Пироги, пироги, пироги!

60 членов

к пирогам к ужину - все идет! Поделитесь своими рецептами пирогов и советами по пирогам

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17