Шарлотка из тыквы рецепты быстро и вкусно


Шарлотка с тыквой - рецепт с фото пошагово, в духовке

Автор: Ольга Кикляр

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Любителям тыквы эта выпечка покажется райским наслаждением. Нежный, тающий во рту бисквит с ярко выраженным вкусом тыквы, да еще и с коричной ноткой, не может не понравиться.  Корица добавляется по желанию, но я очень ее рекомендую. Можно вместо корицы бросить пакетик ванильного сахара — тоже вкусно, хотя немного проще.

Выпекаю шарлотку с тыквой в духовке в разъемной форме диаметром 26 см. Для измерения продуктов использую стаканы объемом 300 мл.

На заметку:

  • Нельзя открывать дверцу духовки, когда в ней печется бисквит. Открыть можно только после того, как корж зарумянится.
  • Ни в коем случае не пользуйтесь миксером для перемешивания муки. Так вы испортите воздушную структуру теста и получите жесткий невкусный бисквит.
  • Чтобы приготовить шарлотку на противне, удвойте пропорции.
  • Тыкву для шарлотки выбирайте сладких десертных сортов.

 

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • сахар ¾ ст.
  • мука 1 не полный ст.
  • тыква 250-300 г
  • корица молотая 1 ч. л.
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить шарлотку с тыквой

  1. Вбиваем все яйца в миску. Взбиваем около двух минут миксером для получения однородной массы.
  2. Всыпаем сахарный песок, и дальше взбиваем уже, не прекращая, 10 минут. Скорость миксера должна быть средняя или высокая.
  3. Получаем вот такую пышную, воздушную яично-сахарную массу.
  4. Небольшими порциями всыпаем муку через сито и перемешиваем лопаткой, а не миксером! Сильно долго перемешивать тесто нельзя, чтобы из него не выходил воздух, который и делает бисквит воздушным. Направляем лопатку снизу вверх, не оставляя на стенках посуды тесто.
  5. Подготовливаем для шарлотки начинку. Нарезаем очищенную тыкву на небольшие кусочки и перемешиваем ее с корицей.
  6. Отправляем эту нарезку в тесто. Аккуратно все перемешиваем. Кстати, можно просто начинку выложить на дно формы, а сверху залить тестом. Но мне кажется этот вариант лучше, поскольку кусочки тыквы будут везде, а не только внизу.
  7. Стенки формы смазываем маслом и на дно кладем пергамент. Если у вас силиконовая форма, ее не смазывают жиром. Ставим в духовку, которую обязательно заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем шарлотку с тыквой 30-40 минут. Если у вас форма имеет диаметр больше 26 см, соответственно пирог испечется быстрее, и наоборот.
  8. Проверяем, готова ли шарлотка. Сделать это можно сухой деревянной палочкой. Если она остается сухой, значит, все готово. Достаем из духовки румяную выпечку. Аккуратно отсоединяем от стенок корж и извлекаем его. На решетке даем полностью изделию остыть.
  9. Посыпаем верх сахарной пудрой и украшаем, как нравится.

На этом приготовление шарлотки с тыквой завершено. Остается пожелать вам приятного чаепития.

А вот так пирог выглядит в разрезе. Он яркий и аппетитный, не правда ли?


Похожие рецепты

Тыква Шарлотта - Моя выпечка

Тыквенная шарлотка - сливочный десерт без выпечки, который идеально подходит для развлечения. Выглядит модно, но так легко собрать!

Привет, я Меган из Стеттеда, и я рада написать для вас сегодня! Ни для кого не секрет, что я люблю тыкву и считаю, что тыквенный пирог должен быть десертом круглый год. Я даже настояла на тыквенном пироге для детского душа, которое мои коллеги устроили для моего первого ребенка. Неудивительно, что этот ребенок теперь тоже любит тыквенный пирог.

Но иногда я устаю делать тыквенный пирог. Делаю корочку, раскатываю ее, делаю начинку, стараясь не рассыпать начинку по прилавку, пока я наливаю ее, а затем стараюсь не выливать ее из формы для пирога, когда кладу ее в духовку ... Мой генерал нехватка восприятия глубины и неуклюжесть часто приводят к кухонной катастрофе, скажем так.

Раньше я обращался к другим тыквенным угощениям, таким как шоколадно-тыквенный пирог и неожиданный тыквенный хлеб с грецким орехом и хурмой, но я хотел что-то, что все еще действительно могло бы похвастаться ароматом тыквы.

Я наткнулся на этот рецепт тыквенной шарлотки и знал, что у меня дома он будет хитом. Хрустящее печенье с божьими пальцами формирует корочку и бортики, а для начинки требуется только миксер. Готово и сделано.

Мне нравится, как благодаря божьим пальцам этот десерт выглядит необычно, но на самом деле это всего лишь десерт на основе пудинга. Это означает, что вы получаете как свои звездные баллы хостинга, так и баллы вкусных десертов.

В оригинальном рецепте используется сливочный сыр, но я заменил сыр рикотта.Хотя он не делает нижний слой таким твердым, он немного снижает калорийность, а также делает десерт еще более легким и воздушным. Вы можете использовать сливочный сыр, если хотите - перед смешиванием он должен быть комнатной температуры, чтобы он был полностью гладким и кремообразным.

Перед подачей убедитесь, что тыквенная шарлотка полностью затвердела и затвердеет, иначе ее будет сложно нарезать. Он теряет часть своей структуры на тарелке, но от этого он не становится менее вкусным!

Мои дети съели эту тыквенную шарлотку и вылизали свои тарелки.Вы не ошибетесь!

Чтобы узнать больше о рецептах из тыквы, обязательно посмотрите этот тыквенный рулет и тыквенный хрустящий пирог здесь, на My Baking Addiction.

Состав

  • 2 упаковки печенья Ladyfinger
  • 6 унций сыра рикотта
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 стакана жирных сливок, разделенных на части
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 3.Ванильный пудинг быстрого приготовления, упаковка по 4 унции
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
  • 1 стакан молока

Инструкции

  1. Выровняйте дно 9-дюймовой сковороды с пружинными пальцами.Обрежьте нижнюю часть 20 божьих пальцев и расположите их вертикально вокруг внутренней части сковороды, срезанным концом вниз, чтобы божьи пальцы стояли. Используйте нарезанные кусочки, чтобы заполнить пробелы в нижней корочке. (Возможно, вам придется разрезать больше по краям, или у вас останется лишнее печенье.)
  2. В большой миске взбейте сыр рикотта и сахарный песок до однородности. Отложите в сторону.
  3. В чаше миксера взбить 1 3/4 стакана взбитых сливок и сахарную пудру до образования мягких пиков. Отложите 1/2 стакана взбитых сливок и добавьте оставшиеся взбитые сливки в сырную смесь.
  4. В другой миске взбейте смесь для пудинга, корицу, имбирь, кардамон, тертый мускатный орех, тыкву и молоко. Добавить ½ стакана взбитых сливок.
  5. Выложить сырную смесь на подготовленную сковороду, разглаживая верх. Выложите тыквенную смесь на сырную смесь, стараясь сохранить слои. Накрыть крышкой и заморозить на 4 часа или поставить в холодильник на ночь.
  6. Для подачи взбейте оставшиеся 1/4 стакана взбитых сливок до мягких пиков и залейте их в центр шарлотки.Посыпать тертым мускатным орехом.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

,

Рецепт шарлотки с миндальной тыквой - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

  • 30 одиночных божьих пальцев
  • 2 env желатин без вкусовых добавок
  • 2/3 г. обезжиренное молоко (я использовала обезжиренное обезжиренное молоко)
  • 1/3 с. темный ром
  • 4 x Крупные яйца, отдельные или, возможно, 1 c. взбивалок с 8 ст. из Just Whites
  • 2/3 г. коричневый сахар
  • 2 с. тыквенное пюре (консервированное или свежеприготовленное)
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1 с.сливки для взбивания, взбитые с 3 ст. сахар
  • 1/2 с. жареный миндаль. рубленые дополнительно взбитые сливки для заправки.

Проезд

  1. Обрежьте кончик божьих пальцев по высоте 8-дюймовой пружинной формы. Поставьте божьи коровки на сковороду изогнутой стороной к стенке сковороды.
  2. Отложите в сторону. В большой кастрюле смешайте желатин, обезжиренное молоко, ром, яичные желтки (оставьте белки на потом) и 1/3 ст. сахара. перемешайте на слабом огне, чтобы получился мягкий заварной крем, 5-10 мин.снять с огня. Добавьте тыкву, цедру апельсина и специи. Отложите в сторону. В другой миске взбить яичный белок до мягких пиков.
  3. Постепенно добавляйте оставшийся сахар. аккуратно всыпать в тыкву смесь яичного белка и взбитые сливки. смешать с миндалем. Превратите в подготовленную сковороду с подкладкой Ladyfinger. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов или, возможно, до 3 дней. когда будете готовы к подаче, снимите пружинную форму и потяните розетки из взбитых сливок по краям десерта.
  4. Примечание: у меня не было божьих пальцев.поэтому я раздавил орехи с сахаром и разложил по дну сковороды, оставив края голыми. У меня также нет декоратора для тортов, поэтому отрежьте крошечный уголок от мешочка, положите взбитые сливки и выложите капли. выглядела хорошо, имела хороший вкус.
,

Рецепт Шарлотты из баклажанов и пасты

Самая большая кухня в мире

Проезд

  1. Томатный соус: обжарить / обжарить лук, сельдерей и морковь на масле в средней кастрюле до мягкости, но не подрумянивания, около 10 мин. Добавьте чеснок, помидоры, базилик, орегано, лавровый лист и вино. Готовьте осторожно, периодически помешивая, пока помидоры не станут пюре, около 20 мин. Удалите лавровый лист, затем измельчите соус в блендере или, возможно, в кухонном комбайне.Приправить по вкусу солью и перцем. Если требуется более жидкий соус, можно добавить больше жидкости.
  2. Шарлотта: нарежьте баклажаны по диагонали ломтиками 1/4 дюйма. Отложить баклажаны на дуршлаг и обильно посолить каждый слой. Накройте баклажаны грузом (например, крышкой) и дайте стечь 30 мин. Хорошо промыть и процедить, аккуратно отжимая, чтобы удалить излишки жидкости, и высушить. Обжарить / обжарить ломтики баклажанов на сковороде с небольшим количеством оливкового масла первого отжима до мягкости и слегка подрумянивания, по 2–3 мин с каждой стороны.Хорошо высушите на бумажных полотенцах. Готовьте ригатони в большой кастрюле с кипящей водой почти до готовности; он должен быть немного недоваренным. Хорошо слейте воду, затем верните макароны в кастрюлю с 2 ст. томатный соус и хорошо перемешать. В оставшемся томатном соусе разогреть масло.
  3. Залить соусом
.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17