Шарлотка из ревеня самый легкий рецепт


Шарлотка с ревенем - самый легкий пошаговый рецепт с фото

Начиная с конца мая я готовлю потрясающе вкусный десерт — шарлотку с ревенем.  Этот легкий рецепт знают многие, но обычно для начинки берут яблоки.

Весной же, и в первой половине лета свежего урожая яблок нет, поэтому попробуйте заменить их ревенем. Получается еще вкуснее, ароматнее и нежнее, а кислинка, присущая этому овощу, добавляет выпечке приятную пикантность.

Ревень дарит нам самые ранние витамины, он очень полезен для организма, из него готовится множество блюд и заготовок.

Если у вас еще не растет на огороде этот овощ, то советую его посадить. Он не требует сложного ухода, и тут вы можете прочитать как его выращивать.

С куста ревеня срежьте 3-5 черешков. Смотрите, чтобы на почке оставалось не менее двух листьев, иначе есть шанс повредить растение. Если ревень молодой, то берите любые черешки, но во второй половине лета их приходится уже отбирать — некоторые становятся «ватные», пористые и вялые. Нам такие не подходят.

Совет: Чем моложе ревень, тем нежнее получается шарлотка.

Ингредиенты:

На форму для выпечки 20 см в диаметре вам понадобится:

  • 3-5 черешков ревеня,
  • Яйца — 4 шт категории C2,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Мука — 1 стакан,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Сода — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

Шаг 1. Готовим начинку из ревеня

Смажьте форму для выпечки растительным маслом, желательно рафинированным, без запаха. Можно присыпать мукой или манной крупой, чтобы шарлотка легче вынималась.

Тщательно промойте и обсушите ревень в полотенце.

Чистим ревень. Очистки можете не выкидывать — из них получается отличный компот. Просто залейте их водой в кастрюле примерно на 2 литра, доведите до кипения и напиток будет готов. Он идеально сочетается по вкусу с готовым пирогом.  Можете добавить меда или сахара на ваше усмотрение, но моя семья обходится без этого, так как шарлотка довольно сладкая.

Нарежьте ревень поперек черешка кусочками примерно по 5-8 мм. и выложите в форму для выпечки. Распределите равномерно.

Шаг 2. Готовим тесто

Сбейте яйца. Я не отделяю желтки от белков, чтобы сбить отдельно, как рекомендуют некоторые кулинары. Пробовала разные варианты, разницы особой не заметила, поэтому поступаю как проще.

Добавьте сахар и муку и соду. Желательно муку просеять. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Я использую миксер, но можно обойтись и простой вилкой.

Шаг 3. Заливаем ревень и выпекаем шарлотку

Готовым тестом залейте нарезанный ревень. Смотрите, чтобы тесто распределилось равномерно, и все кусочки ревеня были спрятаны.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте шарлотку на 40-45 минут.

Перед тем, как вынуть пирог, обязательно проверьте готовность. Я проверяю деревянной палочкой для суши, можно спичкой. Проткните центр пирога, немного повертите палочку. Если на ней останется сырое тесто, то запекайте еще минут 5-10. Если полочка будет сухая, то выпечка готова и пора вынимать ее из духовки.

Подождите, пока шарлотка остынет и достаньте из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Разрежьте на 8 порций. Как практика показывает, такого количества пирога хватает 4 людям только на один раз. Так что, советую сразу готовить двойную порцию в форме побольше =)

Вот и весь простой рецепт. Согласитесь, с этим легким приготовлением справится любая начинающая хозяйка, или даже ребенок.

Наслаждайтесь самой вкусной сезонной выпечкой — шарлоткой с ревенем. Жаль что этот десерт можно готовить только летом. Но Вы надолго запомните его потрясающий мягкий приятный вкус и аромат!

Ольга Филиппова, только для zakustom.ru

Вам может понравится шарлотка с капустой

Шарлотка с ревенем - самые легкие рецепты приготовления

Добрый день!

Конец мая, начало июня — золотая пора для блюд из ревеня! Это растение я для себя открыла совсем недавно, после того как моя родственница угостила меня вареньем и шарлоткой. Какое же было мое удивление, что из лопуха, а именно мне так и подумалось впервые увидев воочию это растение, можно приготовить такие вкусности.

И теперь я его полюбила всей душой. Тем более оно очень полезное, в нем содержится очень много пектина, яблочной и лимонной кислоты, что улучшает переваривание пищи и аппетит. Его советуют включить в рацион для очистки шлаков, при расстройствах пищеварения. А также ревень очень хорошо сказывается на ногтях, волосах и коже.

Поэту если вы увидите такой же «лопух», не спешите избавиться от него, а внимательно присмотритесь в друг это румбамбар, да-да это второе имя травки. Ведь можно приготовить вкуснейшие пироги, пирожки, варенье, кисели, компоты и даже супы и это я еще не все перечислила.

А я вот, когда нарву этих полезных черешков, сразу пеку шарлотку, мы очень любим этот десерт.

Делюсь своими любимыми вариантами этой выпечки, выбирайте любой рецепт и смело готовьте!

Шарлотка с ревенем — пошаговый рецепт в духовке

Очень простой, но самый легкий рецепт пышной шарлотки с начинкой из ревеня. Пирог получается волшебным: сладкое тесто с кислинкой, ммм …. Рекомендую и Вам приготовить такой десерт, он понравится абсолютно всем без сомнений!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ревень — по вкусу

Процесс приготовления:

1. В миску вбить три яйца, добавить стакан сахара и взбить миксером или блендером. Для выпечки и блинов яйца всегда достаю из холодильника заранее, чтобы были комнатной температуры.

2. Масса должна стать пышной и немножко побелеть.

3. Теперь просеем прямо в миску стакан муки и перемешаем миксером до однородной консистенции.

4. Подготовить заранее ревень и нарезать его на брусочки. Кладем в тесто и продолжаем перемешивать.

4. Готовое тесто перекладываем в форму для запекания, разравнивая, чтобы пирог получился ровный.

У меня силиконовая форма и я ее ничем предварительно не смазываю, если у Вас железная, то ее нужно смазать сливочным или растительным маслом.

5.  Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут и выпекаем при 200 С.

Пирог получается очень нежным и вкусным с приятной кислинкой. Такое угощение к чаю, обязательно придется по душе всем членам семьи.

Приятных Вам кулинарных экспериментов!

Вкусная шарлотка в мультиварке с начинкой из ревеня

Очень хорошо печет такие вкусные пироги мультиварка. Я знаю многих хозяюшек, которые только и пекут бисквиты в этом кухонном девайсе и просто счастливы, что у них есть такая возможность.  Да что уж таить, я ее тоже люблю всем сердцем и пирог с ревенем у нас выйдет отменный! Отбрасываем все дела  в сторону и приступаем к приготовлению …

Требуемые ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйца — 4 шт.
  • Ревень — 3-4 черешка
  • Сливочное масло

Этапы приготовления:

1. Яйца вбиваем в миску в которой удобно будет взбивать миксером, всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем примерно 6-7 минут, пока объем массы не увеличится в 2 раза.

2. Теперь добавляем просеянную муку и продолжаем перемешивать миксером на медленной скорости либо просто вмешиваем муку ложкой.

3. Теперь подготовим корешки ревеня: промываем в воде, чистим и нарезаем на кусочки среднего размера. Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста,  распределяем ревень и заливаем сверху оставшимся тестом.

4. Далее снова выкладываем ревень по тесту вторым слоем. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» и ждем когда вкусный, ароматный, воздушный пирожок испечется.

Ароматный десерт обязательно порадует Вас и Вашу семью незабываемым вкусом!

Вкусная шарлотка с ревенем и яблоком

Очень простой десерт, который готовится буквально за 10 минут, а в результате получаем необыкновенно вкусную домашнюю выпечку к чаю. Всего десять минут (плюс конечно время на выпекание) и семья с удовольствием кушает божественный десерт.

Рецепт предлагаю посмотреть в видео-формате и вопросов у Вас точно не возникнет, так как автор детально по шагам воспроизводит весь процесс.

Готовьте с удовольствием!

Банановая шарлотка с ревенем

Если приготовить этот легкий пирог с бананом и ревенем, получится неповторимый фруктовый вкус. А чтобы бисквит не был сильно кислым, засыпьте растение сахарком. Получается очень нежная, ароматная выпечка, попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Банан — 1-2 шт.
  • Черешки ревеня — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — для гашения соды
  • Корица/сахарная пудра — по желанию
  • Сливочное или растительное масло для смазывания форы.

Процесс приготовления:

1. Подготовить все требуемые продукты перед приготовлением. Перво-наперво я берусь за ревень, мою, очищаю от кожицы и измельчаю в блендере. Присыпаю сверху сахарком, чтобы готовая выпечка была не  кисленькой.

2. Теперь очистим от кожуры банан и нарежем кольцами. На этот пирог ушло 1.5 шт.

3. Подготовим форму в которой будем выпекать. Если нужно смажьте ее растительным маслом или сливочным, а также присыпьте манкой, тогда готовый пирог просто выскочит из нее без повреждений. Если силиконовая форма, то я сразу заливаю тесто, не смазывая ее.

Когда формочка подготовлена — раскладываем на дно колечки банана.

4. На банан сверху распределяем измельченный ревень.

5. Взбить яйца с сахаром используя миксер или блендер, можно и венчиком, как Вам больше всего удобно. Затем погасить соду уксусом и добавить в смесь.

7. Теперь добавим просеянную муку и перемешаем до однородной консистенции. Буквально 5 минут и тесто готово!

8. Готовое тесто вылить в форму на начинку, разровнять поверхность и споставить в разогретый духовой шкаф выпекаться при 190С — 200С градусах. Печется десерт очень быстро, примерно 20 — 25 минут

На все про все уходит от силы 50 минут и великолепный десерт готов! пахнет на всю кухню, пробуждая аппетит у всех членов семьи!

Приятного аппетита!

Все рецепты данного десерта очень простые и легкие, но очень-очень вкусные! Ваша семья и гости будут в восторге от такой выпечки!

10 лучших рецептов ревеня | BBC Good Food

Ревень - действительно особенный ингредиент с ярко-розовым цветом и отчетливо острым вкусом. Стебли этого универсального овоща можно тушить, тушить, обжаривать и пюрировать в различных вкусных сладких и соленых блюдах, а также в напитках. Используйте его в качестве успокаивающего кроха, классической программы, фруктового чатни или пикантного соуса для шашлыка - возможности безграничны!

В Великобритании выращивают два вида ревеня. Форсированный ревень (доступен с января по начало февраля) выращивается в горшках и имеет более нежную консистенцию и аромат, чем ревень основных культур (доступен весной с конца марта по июнь), который выращивается на открытом воздухе медленнее и имеет более глубокий вкус.Оба сорта слишком терпкие, чтобы есть их самостоятельно, поэтому их нужно готовить с сахаром, чтобы их подсластить.

Хотя некоторые могут утверждать, что ревень лучше всего, когда его просто жарят и подают с мороженым, мы думаем, что в этих розовых овощах есть гораздо больше. Ознакомьтесь с нашим списком любимых рецептов смеси традиционных и новых способов подать ревень.

1. Крошка из ревеня

Начав с классической легкой еды, наша крошка из ревеня - идеальный пудинг, которым можно поделиться с семьей и друзьями.Насладитесь этим райским сочетанием острой фруктовой начинки со сладкой рассыпчатой ​​начинкой и сливочно-ванильным заварным кремом.

Попробуйте больше вкусов крошки из ревеня, например, крошки из ревеня и клубники с заварным кремом или крошки из ревеня и имбиря. Мы также воссоздали аромат этого блюда в восхитительном пироге с ревенем и заварным кремом с масляной крошкой.


2. Джин из ревеня

Поскольку увлечение джином не ослабевает, поклонникам этого напитка понравится наша версия с добавлением ревеня.Этот красивый розовый напиток, который легко инстаграммируется и очень освежает в жаркий день, станет настоящим удовольствием.

Приготовьте более пикантные коктейли, используя насыщенный ликер из ревеня, потягивайте фруктовую водку из ревеня и клубники или воссоздайте традиционные ароматы в коктейле из ревеня и заварного крема,

3. Ревень и заварной кремовый пирог с безе

наш Эффектный пирог с безе с ревенем и заварным кремом для незабываемого ужина. Взболтайте немного ревеня и смешайте его с заварной начинкой для дополнительного вкуса, а затем выложите оставшиеся стебли красивым розовым моисовым оттенком.Итальянские мини-меренги также приправлены ревенем и представляют собой изысканную начинку, которая увенчает славу пудинга.

Если вы не можете выбрать пирог или крошку, почему бы не попробовать лучшее из обоих миров в пироге с ревенем и миндалем. Еще один великолепный десерт для званого ужина - это наш сказочный чизкейк из ревеня и имбирного пряника, украшенный элегантными завитками из ревеня и имбирного компота. Поклонникам классического французского десерта понравится наш красочный тарт татин из ревеня, деликатно приправленный звездчатым анисом.


4. Маффины с крошкой из ревеня

Еще одно восхитительное изобретение классического крэмбла - это наши более свежие кексы с крошкой из ревеня. Эти большие по размеру булочки имеют красивую влажную текстуру из стеблей ревеня, а хрустящая начинка передает суть крошки.

Приготовьте еще более великолепную выпечку с этими соблазнительными маффинами из ревеня и заварного крема. Стекающий заварной крем придает этим пухлым бисквитам роскошное качество, сродни пуду, приправляемому самим соусом, хотя они по-прежнему восхитительны в холодном виде.


4. Варенье из ревеня и ванили

Сделайте партию нашего сказочно фруктового джема из ревеня и ванили и обильно намажьте на тосты. Этот компот также хорошо сочетается со сливочной кашей или йогуртом.

Попробуйте наш джем из ревеня и имбиря, чтобы разнообразить вкус, или подайте компот из ревеня с ванильным кремом и блинами.


5. Торт с ревенем и заварным кремом

Вполне естественно, что классическая комбинация ревеня и заварного крема была изобретена заново в легком фруктовом торте, и мы очень рады, что это произошло.Используйте жареный ревень, выращенный в домашних условиях, чтобы усилить аромат. Наслаждайтесь кусочком этого влажного бисквита, расслабляясь за чашкой чая, или подавайте с ложкой йогурта на десерт.

У нас есть еще много изделий из ревеня, которые вы можете попробовать:

Пирог из ревеня
Пряный торт из ревеня
Пряжка из ревеня
Пирог из ревеня и апельсина.

6. Чатни из ревеня и фиников

В нашем остром чатни из ревеня и фиников, который обеспечивает идеальное сочетание сладости и терпкости, есть что отметить.Оставьте этот пряный спред созреть в течение месяца, чтобы он приобрел насыщенный вкус. Он станет идеальным дополнением к сырам, паштетам, мясным ассорти и мясным ассорти, а также станет прекрасным дополнением к бутербродам.

Если у вас мало времени, попробуйте наш более простой чатни из ревеня, который готовится всего за 5 минут.


8. Программа из ревеня и имбиря


Еще одно популярное блюдо из ревеня, легкое и острое блюдо, которое быстро взбивается и еще быстрее поглощается.Добавление свежего имбиря в компот из ревеня придаст ему особую пикантность, которая прекрасно сочетается с кремовой начинкой.

Чтобы получить больше кашпо с кремовым вкусом ревеня, погрузите ложку в мусс из белого шоколада с вареным ревенем или приготовьте маленькие горшочки для безе из ревеня и клубники для обезжиренной версии, в которой используется всего пять ингредиентов. Если вы ищете потрясающее украшение для вечеринки, почему бы не приготовить наш пьяный дурацкий пустяк из ревеня.


9.Русский шашлык с соусом из ревеня

Ревень не только сладкий, но и прекрасное дополнение к пикантным блюдам. Эти шашлыки из баранины по-русски дополнены соусом из ревеня. Их будет здорово поделиться с друзьями и семьей на непринужденной встрече или весеннем барбекю, если вам повезет с погодой.

Для элегантного ужина подайте жареный ревень и свиное филе, фаршированное кровяной колбасой.


10.Пудинг из хлеба и масла из ревеня и рикотты

Объедините ревень со сливочной рикоттой в классическом пудинге из хлеба с маслом, который гарантированно понравится толпе.

Поэкспериментируйте с этим ингредиентом в других традиционных десертах, таких как пудинг из ревеня, приготовленный на пару, или попробуйте приготовить американский ревень и апельсиновый коктейль с пушистыми клецками и фруктовым соусом.

Если эти восхитительные пуды не удовлетворяют вашу тягу к ревеню, почему бы не сочетать их с ярким розовым сорбетом из ревеня и звездчатого аниса.Это яркое мороженое не только оживит вашу миску для пудинга, но и отлично освежит вкус, чтобы завершить трапезу.

Нравится? Узнайте больше рецептов ревеня ...

8 вещей, которые вы никогда не делали с ревенем
Коллекция рецептов ревеня
Руководство по ревеню
5 способов с фруктовыми лепешками
Рецепты крошки на каждый сезон

9013 блюда ты любишь готовить? Оставьте комментарий ниже...

.

Рецепт торта из ревеня Омы - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
.

Легкий рецепт варенья из ревеня | Leite's Culinaria

Легкое варенье из ревеня - это именно то, что вам нужно. Легко. Сделанный только из ревеня, сахара, лимона, воды и небольшого перемешивания, он делает простые, красивые и идеальные консервы, которые имеют вкус, как старомодное варенье. Предварительный опыт консервирования не требуется. Вот как приготовить это дома.

Это легкое варенье из ревеня как нельзя лучше сбивает нас с толку. На вкус он намного приятнее, чем вы ожидали, учитывая, что оно получено из причудливого растения с долговечными стеблями и мягкими листьями.К тому же это невероятно легко сделать - даже больше, чем мы когда-либо предполагали. Старомодные и красивые консервы требуют всего лишь четырех ингредиентов и периодического перемешивания. И благодаря тщательно сформулированным инструкциям он в значительной степени надежен. Это находка. И, к счастью, это означает, что никакого опыта в консервировании не требуется.

Так что, если вы испытываете искушение - или, по крайней мере, любопытство - по поводу создания собственных консервов, тогда, дорогой читатель, это рецепт для вас. [Примечание редактора: тем не менее, новички в консервировании, вы можете взглянуть на Canning 101 под рецептом, который включает в себя еще больше простых и тщательно объясненных автором техник, тактик и приемов.Более опытные консерваторы, вы тоже не захотите пропустить это, потому что никогда не знаете, чему вы можете научиться.] - Рене Шеттлер

Легкое варенье из ревеня

  • Краткий обзор
  • (19)
  • 45 М
  • 2 ч
  • На 80 порций (2 столовые ложки) или 5 пинт

Специальное оборудование: банки и крышки для консервирования

ИнгредиентыUSMetric

Список покупок по электронной почте

Проезд

Стерилизуйте банки и крышки для консервирования, кипятя их в большой кастрюле с водой.Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру.

Положите ревень, сахар, воду и лимонный сок, использованные половинки лимона и семена лимона (которые обеспечивают необходимый пектин для загустения) в большую миску и оставьте на столе на 1 час. (Если в дальнейшем вы захотите облегчить себе жизнь, заправьте семена лимона в чайный шарик или свяжите их марлей, чтобы облегчить извлечение.)

Через 1 час вылейте смесь из ревеня в кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Продолжайте варить, постоянно помешивая варенье, около 15 минут. Снимите пену с поверхности джема по мере его появления.

Через 15 минут уменьшите огонь до среднего, чтобы варенье постоянно кипело, часто помешивая, чтобы убедиться, что варенье не пригорает на дне кастрюли.

Через 30 минут кипения проверьте, застыло ли варенье, вынув тарелку из морозильной камеры и перелив на нее небольшую ложку джема.Варенье застывает, когда оно не превращается в каплю, а сохраняет форму на прохладной тарелке. Если он кажется немного жидким, продолжайте готовить на среднем или медленном огне до застывания.

Удалите половинки лимона и мешок с семенами и выбросьте их в компост или мусор.

При использовании варенья из ревеня в течение недели или двух, разлейте варенье по стерилизованным банкам, заполняя их до самого нижнего кольца в верхней части банки.Осторожно постучите дном каждой банки по прилавку, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Используя влажное чистое полотенце, протрите края банок и закрепите крышки и кольца. Положите в холодильник и употребляйте сколько душе угодно.

При консервировании варенья из ревеня и использовании его в течение следующего года, разлейте варенье по стерилизованным банкам, наполняя их до самого нижнего кольца в верхней части банки. Осторожно постучите дном каждой банки по прилавку, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Используя влажное чистое полотенце, протрите края банок и закрепите крышки и кольца.Продолжайте следующие шаги.

Если варенье из ревеня не использовалось в течение недели, обработайте банки с вареньем из ревеня на водяной бане в течение 5 минут, если используете полные банки, 10 минут, если используете квартовые банки. [Для получения дополнительной информации о консервировании см. Наш удобный Консервный 101 ниже.] Используйте щипцы, чтобы вынуть банки из кастрюли и дать им остыть на прилавке.

Когда замятие достигнет комнатной температуры, снимите металлические кольца, проверьте герметичность и наклейте дату и содержимое.Хранить в прохладной темной кладовой до 1 года. Первоначально опубликовано 2 мая 2012 г.

Консервирование 101

  • Подготовка банок
  • Не забудьте подготовить банки и рабочее пространство перед приготовлением варенья.

    Вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде и поставьте их для полного высыхания на решетке или чистом кухонном полотенце. Стерилизуйте банки, поместив их в консервный горшок, наполнив его водой и доведя до кипения.Подержите банки в воде или в духовке с температурой 225 ° F (107 ° C) до использования. (Этот последний трюк с духовкой не рекомендуется Министерством сельского хозяйства США, но я все еще жив, чтобы дать вам возможность.)

  • Наполнение банок
  • Все консервы нуждаются в свободном пространстве для расширения продуктов и создания вакуума в охлаждающих банках. Как правило, оставляйте 1/4 дюйма свободного пространства на всех джемах и желе. Накладывая крышки и кольца на консервные банки, не перетягивайте кольца. Закрепите до тех пор, пока кольца не натянутся и не будут чувствовать себя плотно.Чрезмерная затяжка не позволит воздуху выходить из банок - важный шаг в консервировании.

  • Банки для обработки
  • Наполните консервный горшок или глубокую кастрюлю водой наполовину и доведите до слабого кипения. Держите жидкость при очень слабом кипении, пока она не будет готова к использованию. Если вы используете консервный горшок, поместите подготовленные банки с продуктами на решетку в консервном банке.

    Если вы используете глубокую кастрюлю для бульона, лучше всего для консервирования небольшими партиями, выстелите дно кастрюли кухонным полотенцем и поставьте сверху банки.Это поможет им не лязгать на дно кастрюли и не опрокидываться на бок. Этот вид консервирования не всегда рекомендуется и не одобряется Министерством сельского хозяйства США, хотя я видел, как многие фермеры и европейские сельские жители использовали эту старую технику, и я адаптировал их методы laissez-faire.

    Не ставьте банки друг на друга, так как необходимо обеспечить циркуляцию воды для надлежащего закрытия. Опустите банки в кастрюлю и налейте достаточно горячей воды, чтобы покрыть крышки на дюйм или больше.Накройте кастрюлю крышкой и снова доведите до кипения. Время обработки начинается после того, как вода в консервном горшке снова закипит. Это может занять до 15 минут, поэтому обязательно следите за горшком и таймером поблизости.

  • Удаление банок
  • С помощью подъемника для банок или набора кухонных щипцов извлеките банки из консервного автомата по истечении времени обработки. Отложите их на сложенное полотенце, чтобы они остыли. Убедитесь, что вы не надавливаете на верхушки и не создаете искусственное уплотнение.

  • Как правильно запечатать банки
  • Вскоре вы услышите звук лопания крышек банок - знак того, что герметичное закрытие выполнено.Когда банки остынут, проверьте герметичность, сняв внешнее кольцо и подняв банку, удерживая только крышку. Если он не поврежден, значит, вы успешно консервировали пищу. Если уплотнение ослаблено или сломано, вы можете обработать его на водяной бане в течение 24 часов. Обязательно установите крышку на место и проверьте край банки на предмет трещин или зазубрин и при необходимости замените. Кроме того, вы можете сразу же поставить банку в холодильник и использовать в течение 2 или 3 недель.

Простой рецепт варенья из ревеня © Эми Пеннингтон, 2010.Фото © 2010 Делла Чен. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17