Шарлотка из пельменей


Запеканка из пельменей Ленивая жена в духовке рецепт с фото пошагово

Блюдо для любителей запеканок и пельменей - два в одном. Запеканка получается мягкой, ароматной, очень сытной, под сырной шубкой. Хороший вариант для тех, кто обожает пельмени, но одновременно хочет какого-то разнообразия в еде. Сверху блюдо при подаче можно посыпать зеленью, чтобы оно стало еще более аппетитным на вид. Приготовьте эту запеканку на семейный обед, не пожалеете!

Запеканка из пельменей Ленивая жена в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

👌 Ленивая запеканка из пельменей, рецепты с фото

Пельмени — частый гость на столах многих семей. Раньше их лепили все домочадцы, собравшись за одним столом. Особенно перед новым годом)))) Сейчас мало кто занимается лепкой пельменей своими руками, ведь магазины предлагают нам большое разнообразие любых продуктов. Да и просто сваренными пельменями сейчас никого не удивишь.

 
Поэтому современные хозяюшки умудряются постоянно придумывать новые и новые блюда со знакомыми всем пельменями. Вот и моя сегодняшняя запеканка — результат таких придумок.

Ингредиенты:

Пельмени мясные замороженные — 1 упаковка (1 кг)
Майонез — 300 мл
Яйца куриные — 4 шт.
Вода — 200 мл
Сыр — 150-200 г
Лук — 2 шт.
Масло растительное



Приготовление:

Сначала я включаю духовку и устанавливаю нагрев 200 градусов. К моменту, когда я помещу туда форму для запекания, она должна быть хорошо прогретой.
Луковицу очищаю и мелко нарезаю.
Затем 2-3 минуты обжариваю в растительном масле.
Глубокую форму смазываю растительным маслом и пустую отправляю на пару минут в горячую духовку. Если этого не сделать, то пельмени прилипнут ко дну, и придется их потом отскребать.
В миску разбиваю все 4 яйца, добавляю к ним соль, перец и любимые специи (сегодня это адыгейская соль, а вообще я люблю самые разные приправки).
Сюда же отправляю майонез и воду.

И очень хорошо все перемешиваю. Получается однородная смесь средней консистенции (не густая, но и не жидкая).
В подогретую форму высыпаю замороженные пельмени.
Сверху выкладываю обжаренный лук.
Заливаю все это майонезно-яичной смесью и ставлю в духовку. 
Таймер устанавливаю на 40 минут.
Все, на целых 40 минут я могу забыть, что у меня что-то готовится, и заняться своими делами)))
По сигналу таймера, вынимаю форму из духовки и… вижу румяно-золотистую запеканочку. Нет, запеканище! Которой можно накормить целую голодную ватагу))))
Надеюсь, вам понравится!
Приятного Вам аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Смею делать пельмени | Шарлотта Наблюдатель


These Roasted Kabocha and Vegetable Dumplings are folded into pleated crescents.
Эти жареные пельмени Кабоча и овощи складываются в плиссированные полумесяцы. Джули Леонард [email protected]

Мысль о том, чтобы приготовить еду дома, может быть пугающей.Для меня азиатские пельмени попадают в этот лагерь.

Я удивился сам несколько недель назад, планируя на неделю еду, решив сделать стикеры со свининой и грибами шиитаке - рецепт, сорванный со страниц журнала Cooking Light. Я не планировал их собирать в неторопливый воскресный день, а скорее во вторник вечером.

Если моя малышская дочка начала кричать о еде, я подумала, что могу бросить ей немного крекеров с арахисовым маслом, пока пельмени не будут готовы.

Поэтому я был приятно удивлен, когда обнаружил, что пельмени, сделанные с помощью приобретенных в магазине оберток, так легко приготовить. Лучше всего то, что рецепт сделал намного больше, чем мы могли съесть за один прием пищи, поэтому у меня был пластиковый пакет, полный наклеек с горшком, чтобы спрятать его в морозильную камеру для будущего праздника в будние дни.

Это открытие не удивило автора поваренной книги Чапел-Хилла Нэнси МакДермотт, которая много писала об азиатской кулинарии, особенно о тайской кухне. Ее совет домашним поварам: «Сделай это.Это проще, чем равиоли.

Несмотря на то, что Андреа Нгуен, автор блога о кухне во Вьетнаме и кулинарной книги «Азиатские пельмени», говорит о том, что они часто выглядят идеально, они считают, что пельмени не должны быть суетливыми. Они традиционно изготавливаются из ингредиентов, которые готовят домашние повара, и легко поддаются адаптации. (Делай то, что сделал я. У меня нет свинины, итальянской или колбасы на завтрак; не надо зеленого лука, замените приготовленную зелень и больше чеснока.) Они также не должны быть красивыми. «Как только вы приготовите пельмени, закройте эту чертову штуку», - сказал Нгуен.«Если вы думаете о них таким образом, то вы не рассматриваете их как чуждые или столь ценные».

Пельмени поддаются различным приготовлениям: варке, приготовлению на пару, жарке на сковороде и жарке, сказал Нгуен.

«Это очень разнообразная еда», - сказала она. «Как домашний повар, вы действительно можете удивить людей».

Не беспокойтесь о поиске подходящей приобретенной в магазине обертки. Обертки Wonton представляют собой более тонкие квадратные листы, обычно используемые для приготовления супов для супа. Обертки Gyoza - это трехдюймовые круглые обертки, используемые для изготовления наклеек для горшков и других блюд.После того, как я понял, что использовал обертки wonton для изготовления наклеек, МакДермотт заверил меня: «Они полностью взаимозаменяемы».

Это еще одна причина любить пельмени.

Где делать покупки: Многие крупные продуктовые магазины располагают большим запасом азиатских ингредиентов, но подумайте о покупках в азиатских продуктовых магазинах. Рынок Гранд-Азия, крупнейший азиатский продуктовый магазин штата, имеет два местоположения: 1253 Бак Джонс-Роуд, Роли и 4400 Поттерс-Роуд, Сталлингс, около Шарлотты.

Информация: grandasiamarket.com

Полезный веб-сайт: автор кулинарной книги и эксперт по азиатской кухне Андреа Нгуен имеет превосходный веб-сайт Asian Dumpling Tips.

Несколько кулинарных книг: Если вы хотите глубже вкопаться в пельмени, рассмотрите следующие книги:

▪ « быстрых и простых китайских: 70 ежедневных рецептов » (Chronicle Books, 2008) и « просто вегетарианский тайский: 125 настоящих тайских» Рецепты »(Роберт Роуз, 2015), автор книги Чапел-Хилл Нэнси МакДермотт.

▪ « азиатских пельменей: освоение гёзы, блинчиков с начинкой, самос и многое другое » Андреа Нгуен (Ten Speed ​​Press, 2009).

▪ « Мудрость китайской кухни » Грейс Янг (Simon & Schuster, 1999).

▪ « Флоренс Лин Полная книга китайской лапши, вареников и хлеба », Флоренс Лин (Quill, 1993).

Этикетки из свинины и грибов шиитаке

Эти стикеры легко замораживаются. Разложите их на противень, посыпанный кукурузным крахмалом; будьте осторожны, чтобы никто не касался друг друга. Заморозить 10 минут или до фирмы. Положите в большую сумку на молнии с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала.Заморозить на срок до 2 месяцев. Следуйте инструкциям рецепта, поместите замороженные пельмени в кастрюлю и увеличьте время приготовления на 2 минуты. Любые оставшиеся обертки хорошо замерзают. Из журнала Cooking Light, март 2014 года.

2 столовые ложки темного кунжутного масла

3/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука, разделенные

1 столовая ложка рубленого чеснока

1 столовая ложка тертого очищенного свежего имбиря

4 унции тонко нарезанных грибных крышек шиитаке

5 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенные

1 столовая ложка хойсинового соуса

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

14 унций нежирной свиной свинины

40 шкур гёзы или круглых оболочек wonton

кукурузный крахмал

10003 10003 10003 10003 4 стакана горячей воды

2 столовые ложки коричневого сахара

2 столовые ложки рисового винного уксуса

1 1/2 столовой ложки sambal oelek (молотая свежая паста чили, соус петух)

кулинарный спрей

HEAT большая неглубокая сковорода над высокой высокая температура.Добавьте кунжутное масло в кастрюлю; вихрем в пальто. Добавьте 1/2 стакана лука, чеснока, имбиря и грибов; жарить 3 минуты. Вынуть из кастрюли; немного круто Смешайте смесь грибов, 1 столовую ложку соевого соуса, соус из Hoisin, перец и свинину в средней миске.

ARRANGE 8 шкур гёзы на чистой рабочей поверхности; накройте оставшиеся шкурки влажным полотенцем, чтобы они не высохли. Ложка около 1 1/2 чайной ложки свиной смеси в центр каждой кожи. Смочить края кожи водой. Сложить пополам; нажмите края вместе кончиками пальцев, чтобы запечатать.Выложить на противень, посыпанный кукурузным крахмалом; крышка для предотвращения высыхания. Повторите с оставшимися шкурами гёзы и свиной смесью.

COMBINE горячей воды и коричневого сахара в небольшой миске, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана зеленого лука, оставшиеся 1/4 стакана соевого соуса, уксус и пасту чили, помешивая венчиком, пока хорошо не смешано.

HEAT большая тяжелая сковорода на сильном огне. Щедро покройте кастрюлю разбрызгивателем. Добавьте 10 горшочных стикеров в кастрюлю; готовить 30 секунд или пока не подрумянится с одной стороны.Переверните наклейки с горшками; осторожно добавьте 1/3 стакана воды в кастрюлю. Плотно накрыть крышкой; пар 4 минуты. Повторите партии с оставшимися наклейками и большим количеством воды или следуйте инструкциям по замораживанию в примечании к главе. После приготовления сразу подайте с соусом.

Выход: около 40 горшочных стикеров.

Эти вареники легко замораживаются. Разложите их на противень, посыпанный кукурузным крахмалом; будьте осторожны, чтобы никто не касался друг друга. Заморозить на 10 минут или пока не станет твердым.Поместите в большую пластиковую сумку на молнии с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала. Адаптировано от автора поваренной книги Андреа Нгуен, который пишет в «Вьетнамской кухне» и «Советы по приготовлению азиатских кнедликов».

4 унции сливочного сыра или сливочного сыра Tofutti, при комнатной температуре

1 (6 унций) можно крабового мяса или около 1/4 фунта

2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, белые и зеленые части

1/4 чайной ложки молотого черный перец

1/2 чайной ложки соуса A-1, тонкацу или вустерширского

от 1/8 до 1/4 чайной ложки чесночного порошка

соль

36 вонтонских оболочек

кукурузный крахмал

рапсовое масло для фритюра

и кислый соус или сливовый соус, приправа

КОМБИНАТ сливочный сыр, крабовое мясо, зеленый лук, черный перец, А-1 и чесночный порошок в средней миске.Используйте вилку, чтобы хорошо перемешать. Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите на 30 минут перед использованием или поставьте в холодильник на сутки вперед. Делает около 3/4 стакана.

ЗАПОЛНИТЕ каждую вонтонскую кожу примерно 1 чайной ложкой начинки. Смочить края кожи водой. Сложить пополам; прижмите края вместе кончиками пальцев. Поместите готовые wontons на противень с подкладкой из пергаментной бумаги, слегка присыпанный кукурузным крахмалом. Повторите с Wonton скинов и начинки до готовности.Накрыть влажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.

POUR достаточно рапсового масла в большую глубокую сковороду, вок или жаровню на глубину около 2 дюймов. Нагреть масло на среднем огне до 325 градусов. Работая партиями от 4 до 6, добавьте wontons в масло и обжарьте примерно 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Используйте скиммер или выдолбленную ложку, чтобы удалить на бумажную подкладку или решетку на противне.

СЕРВИС теплый с кисло-сладким соусом или сливовым соусом. Выход: 36 wontons.

Жареная кабачковая тыква и пельмени с овощами

Жареная кабачка можно найти в азиатских продуктовых магазинах и может быть помечена как тыква. Автор кулинарной книги Андреа Нгуен поджаривает кабачковую кабачку, разрезая ее на 4-6 кусочков, счищая семена, натирая мякоть с маслом канолы и соевым соусом и обжаривая, обрезая стороной вниз, при 425 градусах до легкого прокалывания вилкой или ножом. Чтобы заморозить пельмени, разложите их на противень, посыпанный кукурузным крахмалом; будьте осторожны, чтобы никто не касался друг друга.Заморозить 10 минут или до фирмы. Положите в большую сумку на молнии с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала. Адаптировано от автора поваренной книги Андреа Нгуен, который пишет в «Вьетнамской кухне» и «Советы по приготовлению азиатских кнедликов».

3 средних сушеных гриба шиитаке

2 столовых ложки рапсового масла

1 средний большой лук-шалот, порезанный, примерно 1/2 чашки

1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря

1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный

1/2 чашки нарезанный кубиками пастернак

1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея

Около 1/4 чайной ложки соли

Кунжутное масло

Жареная кабачья каша из шести унций, нарезанная кубиками и / или нарезанная, около 2 чашек

Около 48 вонтов, пельменей или наклеек из горшочка

Кукурузный крахмал

Соевый соус

Необжаренный рисовый уксус или уксус Chinkiang

Масло чили

МЕСТО сушеных грибов в миске.Залить кипятком; используйте небольшую тарелку, чтобы погрузиться под воду. Пусть сидеть, пока не восстановится; Возможно, вам придется слить и пополнить кипящую воду. Обрезать и нарезать. Отложить в сторону. (Кроме того, вы можете замочить в воде на ночь.)

HEAT масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и жарить, помешивая, в течение 3-4 минут, пока он не станет ароматным и не станет золотисто-коричневым. Добавьте имбирь и чеснок; готовить до ароматического. Затем добавить пастернак, сельдерей и грибы. Посыпать солью, варить несколько минут, пока не приготовится.Попробуйте кусочек для тестирования. При необходимости залейте воду или оставшуюся жидкость, пропитанную грибами, чтобы приготовить еду. Когда закончите, сбрызните немного кунжутного масла, перемешайте, чтобы смешать, затем снимите с огня.

ДОБАВИТЬ кабачок, перемешать, затем попробовать. Приправьте солью по мере необходимости для пикантного сладкого вкуса. Отложите примерно на 30 минут для вкуса, чтобы развиваться перед использованием. Делает около 2 чашек; он будет храниться в холодильнике пару дней.

МЕСТО около 2 чайных ложек в центре каждой обертки wonton.Смочить края кожи водой. Сложить пополам; нажмите края вместе кончиками пальцев, чтобы запечатать. Положите готовые пельмени на противень с подкладкой из пергаментной бумаги, слегка присыпанный кукурузным крахмалом. Повторите с Wonton скинов и начинки до готовности. Накрыть влажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.

COOK пельмени: заварите их в кастрюле с кипящей водой и убирайте, когда они выглядят прозрачными и пухлыми, или готовьте на пару, пока кожа не станет прозрачной, или жарьте на сковороде в небольшом количестве воды.Подавать теплым с соевым соусом, уксусом и маслом чили. Выход: 48 пельменей.

Связанные истории от Шарлотты Обозреватель

.

Шарлотта Рамплинг - Википедия

Да Википедия, энциклопедия либералов.

Перейти к навигации Перейти к поиску
  • За сотню лет, кликов за !
  • Se seesto messaggio сравнить неостанцию ​​по-английски и по-английски, по-английски и по-английски (pagina ad aggiornare la pagina).
,
Клецка Леди приносит подлинную китайскую кухню местного производства Шарлотте

Dumpling Lady, популярный продавец на фермерском рынке NoDa и Atherton Mill, открыла на прошлой неделе портативную кухню и предлагает настоящие клецки и лапшу по-сычуански по доступной цене от 6 до 9 долларов за человека.

Владелец и шеф-повар Чжан Цянь основала компанию «Пельмени», чтобы принести сычуаньцам домашнюю кухню для жителей Шарлотты после переезда в город в прошлом году.

Она стала продавцом на Фермерском Рынке NoDa и быстро приобрела последователей для своих пельменей, сделанных с нуля, сделанных по семейным рецептам.

Тот факт, что она использует только свежие местные ингредиенты с местных фермерских рынков, помог ей отделить ее от другой уличной еды и сделать ее любимым местным гурманом. Цянь был вдохновлен ее успехом открыть кухню, чтобы служить расширенному меню большему количеству людей.

Вращающееся меню предлагает блюда на любой вкус, включая блюда из морепродуктов, мяса и вегетарианских блюд.

Пельмени из свинины сочетают в себе богатый, пикантный вкус мягкого свиной грудинки со сладким местным медом в кармане свежего теста размером с укус, и понравятся даже самым привередливым едокам.

Говядина с лапшой Neijiang - более мягкое, но не менее вкусное блюдо, идеально подходящее для наступающей прохладной погоды. Нежную говядину тушат с побегами бамбука и сладкими мягкими специями в течение нескольких часов, а затем бросают в мягкую жевательную лапшу.

Нежные вегетарианские пельмени - веганский вариант, и в ближайшем будущем в меню будут добавлены безглютеновые пельмени.Пункты меню будут меняться в зависимости от сезона и размещаться на странице Леди Клецки в Facebook.

Портативный ресторан Dumpling Lady можно найти в фирменном магазине NoDa по четвергам и пятницам с 16:00. до 20:30, а по субботам с 12:30. до 8:30 вечера ..

Они также продолжат продавать замороженные пельмени как на фермерском рынке NoDa, так и на мельничном рынке Атертон по субботним утрам.

Клецки без глютена фото любезно предоставлено Цянь Чжаном

Читать следующую историю ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17