Шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками без муки


Топ-6 рецептов шарлотки с яблоками без лишних калорий

Рады приветствовать всех любителей правильного питания на сайте «Я и Фитнес».  Сегодня мы разберем, как приготовить вкусную ПП шарлотку с яблоками, рассмотрим рецепты с фото.

Первый рецепт — без яиц

Быстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 3 шт.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Измельчённая овсянка — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите яблоки и порежьте их дольками или кубиками.
  2. Положите их в чашу и посыпьте мёдом или стевией. Перемешайте и поставьте настояться на 60 минут, чтобы они окислились и дали сок.
  3. Далее насыпьте в чашу муку, корицу и загасите соду лимонным соком и всё перемешайте.
  4. Печь шарлотку из овсяной муки с яблочками можно в мультиварке установив «выпечку».

Второй рецепт— из овсянки

ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко. Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2-3 шт.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Молоко малой жирности — 1 ст.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Овсяные хлопья (измельчить) — 5 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Аккуратно разделите желток и белок. Нам понадобится только белая его часть.
  2. Взбейте его с мёдом или стевией до легкой пенки.
  3. Далее к ним добавьте молоко, хлопья и корицу. Доведите консистенцию до однородности с помощью миксера или блендера.
  4. Загасите соду горячей водой над тестом и всё перемешайте.
  5. Очищенные яблоки порежьте на дольки.
  6. Положите нарезанные фрукты в антипригарную посуду для выпекания и залейте их сверху тестом.
  7. Выпекать десерт в духовке необходимо 30 минут на 200 градусов.

Третий рецепт — из цельнозерновой муки

Шарлотка из цельнозерновой муки на кефире получается очень диетической и к тому же её очень легко готовить в мультиварке.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2-3 шт.
  • Мука ц/з пшеничная — 4 ст. л.
  • Кефир до 1% — 1 ст.
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте яблочки, если шкурка у них мягкая, то её можно не удалять.
  2. В чаше тщательно смешайте миксером или блендером кефир, муку и белки от яиц. Далее добавьте соду и мед и оставьте настояться на пятнадцать минут.
  3. В антипригарную посуду выложите яблочки и посыпьте корицей. Залейте все тестом.
  4. Для выпекания включите в мультиварке режим «выпечка».

Четвертый рецепт — из рисовой муки

Ещё один интересный рецепт пп выпечки с яблоками без сахара.

Компоненты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Груша средняя — 1 шт.
  • Мука рисовая — 1 ст.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Взбейте его до пенки и небольшими порциями добавьте муку. Сбейте тесто блендером или миксером. Загасите соду лимонным соком над чашей.
  3. Очистите и нарежьте яблочки и грушу.
  4. Выложите фрукты в антипригарную посуду и посыпьте сверху корицей.
  5. Залейте фрукты тестом и поставьте в разогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Пятый рецепт — из кукурузной муки

Рецепт яблочной ПП шарлотки из кукурузной муки получается очень мягкой и аппетитной. С подобной шарлоткой будет славно выпить чай и непременно поднимет вам самочувствие.

Компоненты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Соедините его с мёдом (стевией) и взбейте миксером или блендером до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и тщательно все перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте к смеси.
  5. Яблоки очистите и порежьте на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом до однородности.
  8. Поставьте в подогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Шестой рецепт — с творогом

Творожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2 шт.
  • Творог не жирный до 1% — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л. 

Приготовление:

  1. Нам необходим только белок, поэтому убираем желток.
  2. Смешайте его с мёдом или стевией до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и творог и хорошенько перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте в тесто.
  5. Яблоки очистите от косточек и кожуры и порежьте их на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом поставьте в микроволновку на пятнадцать минут, если мощность 600–800 Вт.

Мы рассмотрели шесть рецептов приготовления пышной ПП шарлотки с яблоками. Рецепты очень просты, а продукты можно приобрести в любом магазине. Мы искренне желаем Вам кулинарного воодушевления и хорошего настроя. Если наша статья была Вам полезной то, поделитесь ею в соц. сетях.

Источник

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложите яблоки, налейте тесто, снова выложите слой яблок, полейте их жидким тестом и так повторяйте, пока не закончится еда. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

три сорта отменного десерта

Яблочные пироги готовятся просто и быстро. Особой популярностью пользуется восхитительная шарлотка, с которой справится даже начинающий кулинар. Но что делать тем, кто не ест яйца? А может, они просто оказались в доме, и десерт нужно готовить как можно быстрее, ведь в преддверии неожиданных гостей? Воспользуйтесь рецептом шарлотки без яиц!

Несколько рецептов с разными сочетаниями продуктов позволяют выбрать наиболее удобный вариант и быстро приготовить любимый десерт.

Апельсиновая шарлотка без яиц

Этот рецепт не уступает вкусу традиционным. Понадобятся яблоки, около пятисот граммов муки, триста миллилитров апельсинового сока без сахара, соли, триста граммов сахарного песка, растительного масла, разрыхлителя или соды. Смешайте сок с сахаром, добавьте пару ложек растительного масла и соль. Взбивайте, пока сахар не растворится. Постепенно просеивая в смесь муку, взбиваем однородное тесто.Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать и вылить в форму для запекания поверх нарезанных и уложенных яблок. Поставить духовку в разогретую до ста девяноста градусов духовку и запекать около часа. Будет очень ароматно и вкусно.

Шарлотка с молоком без яиц

Для приготовления этого блюда вам понадобится стакан муки. Можно взять смесь пшеницы и ржи

, две трети стакана сахара, ложку сметаны, сто пятьдесят миллилитров молока, половину столовой ложки крахмала, несколько кислых яблок, корицу и соду.Сразу разогрейте духовку до двухсот градусов - шарлотка без яиц готовится довольно быстро, вам понадобится плита за десять минут. Яблоки нарезать кружочками и посыпать корицей. В крахмал добавить немного холодного молока и тщательно перемешать. Смешать в миске муку, сахар, ложку сметаны и молоко, добавить предварительно растворенный крахмал и разрыхлитель. Вылейте получившиеся тестовые яблоки, выложенные в смазанную маслом форму для запекания. Шарлотка без яиц будет запекаться в духовке около получаса.

Шарлотка без яйца на кефире

Как вариант, можно попробовать приготовить тесто и йогурт.Возьмите стакан муки, манки и сахара, чайную ложку соды, полстакана растительного масла, стакан йогурта и яблоки.

При желании последние можно сочетать с другими фруктами или ягодами. Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов, очистите яблоки и нарежьте смазанную маслом форму. Манго смешать с мукой, содой и сахаром, всыпать растительное масло и тщательно перемешать. Влить кефир и взбить до однородной консистенции, на получившееся тесто полить яблоки. Поставить торт в духовку. Эта шарлотка без яиц станет вкуснее, если за десять минут убавить огонь до ста восьмидесяти градусов и оставить еще на двадцать минут.Так корочка станет румяной, и пирог пропечется равномерно. Однако если просто запечь его при температуре двести двадцать градусов около двадцати минут, все равно будет очень и очень вкусно. р> ,

5 лучших рецептов этой осени. Значит, вы еще не пробовали пирог!

Шарлотта? - один из самых бюджетных и простых пирожков , который радует хозяек простотой приготовления, особым вкусом и теплотой.

Именно этот торт может идеально дополнить приятную семейную беседу за чашкой ароматного чая теплым осенним вечером. Если этой осенью вы еще не успели испечь шарлотку - пора все исправить!

Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов сезона.Сварить яблоки и поставить чайник!

Шарлотка классическая

Состав

  • 1 ст. Сахара
  • 5 куриных яиц
  • 1 ст. Мука пшеничная
  • 4-7 яблок
  • 1/3 ч. Сода
  • 1 ст. Л. Растительного масла

Приготовление

  1. Пока духовка нагревается, белки отделяются от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  2. Продолжая взбивать, всыпать желтки, гашеную соду и муку.Тесто должно иметь вид сметаны.
  3. Смажьте сковороду растительным маслом. Половину теста вылить на противень, равномерно распределить яблоки и нарезать второй половиной теста.
  4. Поместите противень в разогретую духовку и подержите 3 минуты при максимальной температуре, затем уменьшите до средней и запекайте 20-25 минут. При желании посыпать пирог сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками

Состав

  • 4 куриных яйца
  • 1 ст.Сахара
  • 1 ст. Мука
  • 1-2 яблока
  • Масло (для смазывания формы)
  • Ломтик лимона, чтобы сбрызнуть яблоки

Готовка

  1. Нарезать ломтики яблока лимонным соком и перемешать.
  2. Белки отделить от желтков, отдельно взбить белки с половиной стакана сахара и отдельно - желтки с оставшимся сахаром.
  3. Белки соединить с желтками, перемешать и всыпать муку. У вас должно получиться тесто.
  4. Смажьте форму маслом, слегка присыпьте мукой, вылейте половину теста в форму, выложите кусочки яблок и залейте оставшимся тестом.
  5. Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Шарлотта

Ингредиенты

  • Буханка
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. Молоко
  • 150 г сахара
  • корица
  • 10 яблок
  • 50 г масла

Готовка

  1. Взбейте молоко с яйцами и положите туда тонко нарезанные ломтики хлеба.
  2. Смажьте форму для торта маслом и выложите ее на дно посуды и по бокам подготовленные ломтики хлеба.
  3. Сверху выложить ломтики яблок, посыпать сахаром и корицей, снова накрыть кусочками батона. Чередуйте слои, пока не останется слой хлеба. На него и нанести слой масла.
  4. Запекать шарлотку в горячей духовке до готовности.

Шарлотка с яблоками и бананами

Состав

  • 1 ст. Мука
  • 3-4 яблока
  • 3 банана
  • 0.5 ст. Сахара
  • 4 куриных яйца

Готовка

  1. Разогрейте духовку. Очистите и нарежьте яблоки и бананы для шарлотки.
  2. Яйца взбить с сахаром и всыпать муку.
  3. Форму смазать растительным маслом, выложить фрукты и залить тестом.
  4. В разогретой до 180 ° духовке духовке выпекать шарлотку 30-35 минут. Когда тесто начнет отставать от бортиков - шарлотка готова! При желании готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и творогом

Состав

  • 300 г творога
  • 4 яблока
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. Сахара
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. Л. Сметаны
  • 0,5 ч. Сода
  • 2-3 ст. Мука

Готовка

  1. Творог перемешать, яйца взбить с сахаром до густой пены.
  2. Сливочное масло растопить, слегка охладить и аккуратно влить в яйца.Добавьте творог, сметану и соду. Тщательно перемешайте.
  3. Муки должно быть столько, чтобы тесто неизменно напоминало густую сметану. Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте.
  4. Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Запекать на среднем огне около часа. Готовность лучше проверять не зубочисткой, а по состоянию краев пирога. Если они золотисто-коричневые и легко отходят от краев формы - десерт готов!

Шарлотта - это не только вкусный и осенний торт необычайно ароматный, но и отличный повод посидеть в компании лучших друзей и насладиться задушевной беседой.Если вам нравится шарлотка, поделитесь этими рецептами с друзьями. Шарлотта - Лучший десерт Осень, которая действительно сближает!

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17