Шарлотка из овсяной муки и творога


ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Кулинары-новички обычно начинают знакомство с выпечкой именно с шарлотки — она быстро и просто готовится, а испортить ее практически невозможно. Это касается как аутентичного рецепта (из хлеба), так и более привычного (с мукой). Моя пп шарлотка с яблоками, творогом и овсяными хлопьями является более продвинутым, полезным, но не менее простым и вкусным вариантом. И я расскажу Вам как ее приготовить.

В советское время многие считали шарлотку диетической – в тесто не добавляли масло, что для популярных в те годы рецептов было не характерно. И хотя ее калорийность  действительно ниже, чем, скажем, у песочного теста, в рецепте все равно присутствуют сахар и пшеничная мука, которые не способствуют ни стройности, ни здоровому пищеварению.

Но рецепт яблочной шарлотки можно адаптировать под любую диету – стоит лишь проявить фантазию:
—  замените сахар на мед или подсластитель, и вы существенно снизите калорийность диетического пирога
— используйте овсяные хлопья (овсяную муку) вместо пшеничной муки, и кушайте выпечку, не опасаясь за фигуру и свое здоровье. В состав хлопьев, помимо массы полезных витаминов и микроэлементов, входит клетчатка, которая улучшает пищеварение и дарит продолжительное чувство сытости.

Хлопья для пп шарлотки берите качественные: в идеале – цельнозерновые, а не те, которые завариваются в тарелке за минуту. Так будет и вкуснее, и полезнее!

— попробуйте добавить в выпечку творог. Это кладезь белков, аминокислот и витаминов, необходимых для слаженной работы организма. ПП шарлотка с творогом приобретает более влажную текстуру и приятный вкус.

— яблоки для пп шарлотки лучше выбирать кислых сортов – они лучше сохраняют форму и вкус при выпечке. Впрочем, вы можете поэкспериментировать и сделать аналогичный овсяный пирог с грушами, айвой, бананами, абрикосами. Важно только, чтобы начинка не была слишком мокрой, иначе пирог не будет держать форму.

ПП шарлотка с яблоками. Рецепт приготовления в духовке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (или овсяная мука) — 55 гр.,
  • яблоко большое — 1 шт.,
  • творог в брикете 5% — 200 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.,
  • ванильный сахар — 0.5 ч.л. (или корица),
  • мёд — 2 ст.л. (или заменитель сахара)

Приготовление:

— блендером измельчаем овсяные хлопья в муку и перемешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром (корицей)
— яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками
— взбиваем яйца до густой пены, добавляем мёд, овсяную муку, творог, яблоки. Аккуратно перемешиваем

— полученную массу выкладываем в силиконовую форму и выпекаем в духовке (при 180°С) 30-40 минут

Готовую шарлотку вынимаем из духовки и даем немного остыть. По желанию верх пирога можно украсить свежими ягодами/фруктами или слегка присыпать сахарной пудрой

Шарлотка с яблоками станет отличным питательным завтраком или полезным перекусом. Кусочек диетического пирога будет особенно кстати перед тренировкой. Благодаря творогу в рецепте, пп шарлотка насытит организм не только энергией, но и белком – сплошная польза!
Попробуйте приготовить — это, правда, очень вкусно! Приятного аппетита!

Овсяные рулеты и мини-багеты с творогом

Моим первым намерением было приготовить гамбургеры и булочки для хот-догов, но, как обычно, я не мог устоять перед искушением проявить больше творчества. Эти роллы действительно оказались не идеальными для своего первоначального предназначения, но тем не менее на вкус они действительно хороши.

Обычно я больше не использую дрожжи в выпечке, так как я предпочитаю использовать закваску на закваске, но в этом случае закваска не была готова к работе, поэтому я использовал быстрорастворимые дрожжи и длительный холодный сон в холодильнике для развития. некоторые приятные ароматы.

В результате получился красивый полумягкий рулет с приятной крошкой и простым чистым ароматом. Из этих рулетов получаются отличные бутерброды, и они отлично сочетаются с кремом из сливочного сыра или сливочного масла!

Ингредиенты

453 грамма Хлебной муки (KAF - мой выбор)

200 граммов цельнозерновой муки (KAF Organic)

80 граммов овсяных хлопьев

155 граммов осушенного творога (я использовал 2%)

11 граммов оливкового масла

55 граммов яичных желтков (примерно 3 желтка в зависимости от размера яйца)

405 граммов воды (90 градусов по Фаренгейту).)

7 граммов быстрорастворимых дрожжей (Если у вас есть активные дрожжи, вам необходимо перейти с мгновенных дрожжей и увеличить количество. Вам также необходимо сначала активировать дрожжи в воде, если вы не используете мгновенные дрожжи. Быстрорастворимые дрожжи не требуются любой активации и может быть смешан с сухими или влажными ингредиентами)

11 граммов подсластителя голубой агавы (при желании можете заменить мед или патоку)

14 граммов поваренной или морской соли

Указания

Смешайте муку и овес с водой в течение 1 минуты в миксере или вручную в рабочей чаше.Оставьте накрытой на 1 час для автолиза.

Через час смешайте творог, яйца, масло, дрожжи, агаву и соль и перемешайте на скорости 2 миксером в течение 4 минут или вручную.

Достаньте тесто из чаши и положите на рабочую поверхность. Месите его руками в течение 1 минуты и сформируйте шар. Оставьте на 10 минут. Через 10 минут сделайте растяжку и сложите со всех сторон и снова сформируйте шар. Дайте ему отдохнуть еще 10 минут, затем сделайте еще одну растяжку и сложите и сразу же положите в слегка смазанную маслом миску.Накройте миску и уберите в холодильник на 1-3 дня.

Когда вы будете готовы сделать рулеты, достаньте тесто из холодильника и поставьте его в миску при комнатной температуре на 1,5–2 часа. После его отдыха пора формировать рулеты, или багеты, или буль и т. Д. Я решил сделать рулеты и мини-багеты. Разрежьте тесто на 3 унции. кусочки и сформируйте круглые рулоны, убедившись, что каждый рулет получился красивым и плотным. Или сформируйте небольшой прямоугольник и скатайте в мини-багеты. Поместите булочки на противень и накройте их чистым безворсовым полотенцем, смоченным водой, или куском полиэтиленовой пленки, слегка сбрызнув кулинарным спреем.Дайте рулетам постоять при комнатной температуре в течение 2 часов или пока они не станут размером не менее 1,5.

Я собирался использовать мытье для яиц, что было бы хорошей идеей, если бы я не пытался приготовить обед и приготовить еще одно тесто на сегодня, поэтому, к сожалению, этот шаг был пропущен. Не стесняйтесь использовать мытье для яиц и добавить немного семян или хлопьев отрубей и т. Д. Для этого красивого завершающего штриха.

Примерно за 30 минут до выпекания булочек подготовьте духовку и разогрейте ее до 425 градусов. Я использовал свою обычную установку для пара и добавил 1 стакан кипятка в кастрюлю на нижней полке, но для булочек вы можете пропустить этот шаг, и вы получите более мягкие рулеты, если вы этого хотите.

Выпекание булочек должно занять около 20-25 минут, и они должны быть красивыми и коричневыми снизу и сверху. Когда закончите, дайте им остыть на решетке и наслаждайтесь. Этот пост был отправлен на сайт Yeast Spotting по адресу http://www.wildyeastblog.com/category/yeastspotting.

Наслаждайтесь!

.

банановых овсяных блинов по будням - smitten kitchen

Если у вас нет или вы хотите использовать бананы, их можно заменить 1 1/2 стакана пахты, половинной смеси йогурта и молока или немолочным молоком. Вам не понадобится 3-5 столовых ложек молока в конце. Однако вы можете найти что без банана, что рецепт вкуснее с 1 столовой ложкой каждого сахара (коричневого, белого или жидкого подсластителя) и добавили топленое масло или масло.

  • 2 больших, очень спелых банана (из них получается от 1 до 1 1/4 стакана пюре)
  • 3/4 стакана (80 граммов) овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (необязательно)
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3/4 стакана (95 граммов) цельнозерновой муки
  • Молоко, молочное или немолочное, при необходимости (примерно 3-5 столовых ложек)
  • Масло или масло для жарки блинов
На дне большой миски хорошо размять бананы вилкой.Добавьте овес и соль. Отсюда, для более мягкого овса, вы можете разогреть эту смесь в микроволновой печи в течение 30 секунд (просто чтобы прогреть ее) или дать ей постоять 5-10 минут при комнатной температуре, но вы также можете пропустить это и сохранить текстуру овса более нетронутой. Работает все из вышеперечисленных способов.

Вилкой перемешайте корицу и яйцо, а затем разрыхлитель до однородного состояния. Вмешайте муку, затем добавьте молоко по мере необходимости; Я нашел от 3 до 4 столовых ложек в самый раз (но толщина теста зависит от размера банана, поэтому для средних бананов потребуется больше жидкости), чтобы получилось густое, но не тесто для печенья, как тесто.

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или низком уровне. Когда он станет горячим, добавьте немного сливочного масла или сбрызните маслом и добавьте блины в холмики на 1/4 стакана. Если они очень толстые, их можно немного приплюснуть. Готовьте, пока поверхность блина не подрумянится, а на поверхности блинов не появятся пузырьки, переверните и готовьте на второй стороне. Для таких блинов лучше использовать более слабый огонь; они быстро подрумяниваются, а их медленное приготовление обеспечивает правильную центровку по краям. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Ешьте немедленно.

,

творожных оладий - smitten kitchen

Могу поспорить, что я не одинок в этом, но одна из моих любимых вещей - найти какой-нибудь странный ингредиент в холодильнике и попытаться выяснить, что я могу сделать, чтобы его использовать, кроме, скажем, покупки другого ингредиента, который Я воспользуюсь этим лишь наполовину.

(Это напоминает мне о том времени, когда мы обнаружили, что к нам присоединился сосед по комнате крошечного, бегающего вида, злой, который перехитрил все ловушки, поставленные на его пути, и многие предлагали нам заставить кошку «получить Избавься от этого".Но потом я всегда спрашивал, как избавиться от кошачьей проблемы, и люди качали головами и цокали языком. Хорошо, возможно, эта история не является точной параллелью и …)

Среди множества замечательных вещей, которые я оставил нам в холодильнике в обмен на квартиру (бретонское масло, сыр, домашнее варенье, о, я перестану его втирать), они также оставили нам такие вещи, как сливочный сыр (который сделан для некоторых чудесная глазурь) и, ну, скромная емкость творога.

Я вообще-то обожаю творог (хотя когда я приносил его на работу на обед, люди считали странным, что я ем его вилкой, а не ложкой. Я один в этом?), Но ем его как Я обычно считаю (с нарезанным бананом или манго) не очень интересным кормом для кулинарного блога, не так ли?

Вместо этого я превратил его в блины для моего следующего гостя (мамы!) На прошлых выходных, и это действительно было восхитительно, очень вкусно, оно напоминало оладьи с рикоттой, которые мы приготовили в прошлом году, так же как и вкус лапши кугель. мать вышла замуж за моего отца.Другими словами конечно нам очень понравились.

Завтрак, ранее : Не тот завтрак, на который вы надеялись? Я составил указатель тем для завтрака, включая группы блюд из яиц; кексы и лепешки; блины, вафли, французские тосты и другие утренние вкусности, например мюсли и практические советы. Проверьте это!

Два года назад: Индийские овощные оладьи с йогуртом карри и лаймом

Творожные оладьи
По материалам книги «Радость кулинарии»

Я не уверен, что мой последний, чрезмерно самоуверенный пост о том, как правильно приготовить блины каждый раз, возвращался и укусил меня, ммм, сковородкой, но у меня, казалось, случалось одно несчастье за ​​другим - горение, прилипание, темнота, но сырая посередине - прежде чем я неохотно переключился на антипригарное покрытие.Возможно, вам повезет больше, чем мне со сковородой по вашему выбору, но если у вас есть антипригарное покрытие, что ж, возможно, стоит сначала просто использовать его.

1 1/3 стакана универсальной муки
1/3 стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы или щепотки молотого мускатного ореха (по желанию)
1/4 чайной ложки соли

1 стакан молока
1 стакан полножирного или нежирного творога
3 столовые ложки топленого масла
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка ванили

1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов (по желанию)
1/3 стакана сушеной смородины, взбитой (по желанию)

2 крупных яичных белка

Чистый кленовый сироп или мед, или простой йогурт (по желанию, для подачи)

Слегка смажьте маслом или опрыскайте сковороду - с антипригарным покрытием лучше всего, если они у вас есть - при необходимости, и предварительно нагрейте ее на среднем огне.Если вы используете электрическую сковороду, разогрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, если вы не планируете подавать блины горячими на сковороде.

Взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу или мускатный орех и соль вместе в большой миске. В отдельной миске взбейте молоко, творог, масло, яичные желтки и ваниль.

Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и осторожно взбейте их, перемешивая до однородности. Добавьте грецкие орехи и / или смородину, если их используете.

Взбейте два яичных белка, пока они не станут жесткими, но не сухими, и добавьте их в жидкое тесто.

Тесто будет густым и пенистым - похоже на тесто для торта. Выложите на сковороду для каждого блина ложкой 1/3 стакана теста, раскатывая его по кругу. Они толстые, и их приготовление может занять немного больше времени, чем большинство других блинов. Готовьте до тех пор, пока верх каждого блина не начнет сохнуть по краям - тут и там появится несколько пузырьков - затем переверните и готовьте, пока нижняя сторона не станет слегка подрумяненной.Пока вы закончите готовить, они будут храниться в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, но лучше всего их подавать сразу, когда они станут самыми легкими и пухлыми.

Связанные

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17