Шарлотка из нектаринов рецепт


Шарлотка с нектаринами и яблоками — Как готовить?

Опубликовано 12.05.2014 автор Яна Красникова
Шарлотка

Знакомы ли вы с нектарином? Если нет, то скажу вам, что вы многое потеряли. Это очень ароматный и вкусный фрукт, схожий с персиком, но с гладкой кожицей, как у сливы. Многие считают нектарин гибридом персика и сливы, но, как утверждают ученые, это мнение ошибочное. На самом деле этот фрукт появился в результате естественного перерождения персика в природных условиях.
С нектарином уже знакомо множество людей, и они с успехом готовят с ним различные блюда, причем как сладкие, так и мясные. Это и мясное рагу с нектарином, и различное мясо с соусом из нектарина. Хотя не каждый любит такие сочетания. Больше распространены рецепты сладких блюд с нектарином. Это различные десерты, торты, пироги. Именно пирог с нектарином я недавно готовила своим детям, а если точнее – шарлотку с нектаринами и яблоками. Получилось превосходно, яблоки и нектарин – отличное сочетание кислинки и сладости!

Ингредиенты шарлотки с нектаринами и яблоками.

Яблоки – 6-8 шт.
Нектарин — 1 шт.
Яйца – 6 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 200 г
Крахмал – 1 ст.л. (без горки)
Сахар ванильный – 1 пакетик
Для смазывания формы.
Масло сливочное – 0,5 ч.л.

Как готовить шарлотку с нектаринами и яблоками.

1. Подготовим все ингредиенты. Муку вместе с крахмалом просеиваем несколько раз через сито для обогащения кислородом. Яблоки вымываем, разрезаем пополам и очищаем от сердцевины и семян. Нарезаем тонкими ломтиками (я кожицу не очищала, но можно очистить, пирог будет более нежным). Нектарин вымываем, очищаем от косточки и нарезаем тонкими дольками.
2. Яйца соединяем с сахаром (можно использовать меньше сахара – 150 г, тогда будет чувствоваться кислинка от яблок) и взбиваем при помощи миксера до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз. Затем добавляем муку с крахмалом и ванильный сахар. Перемешиваем.
3. Подготовим форму для выпекания. Я использовала круглую форму. Смазываем ее сливочным маслом. На дно выкладываем подготовленные яблоки и заливаем их тестом. Сверху выкладываем красиво дольки нектарина.
4. Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Советую уже через полчаса после выпекания заглянуть в духовку (ведь духовки отличаются, время приготовления может отличаться) и проверить ее на готовность при помощи зубочистки. Если она выходит из теста чистой, значит шарлотка готова.
5. Готовую шарлотку достаем из духовки. Даем ей немного остыть и переворачиваем на блюдо. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу с любимым напитком.

К следующему приходу гостей приготовьте шарлотку с яблоками и персиками. Один только внешний красочный вид заставит ваших гостей давиться слюной от аппетита!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Яна Красникова

 

Шарлотка с персиками, пошаговый рецепт с фото

  1. Яйца взбейте в густую пену, постепенно подсыпая сахар. Затем добавьте сметану, взбейте еще раз до полной однородности.

  2. Муку просейте вместе с разрыхлителем, порциями добавьте в тесто (лучше всего еще раз просеивая). Разотрите тесто, чтобы не было комочков, отставьте на 15 мин.

  3. Свежие персики опустите на 30 сек. в кипящую воду, затем сразу же в холодную. Выньте, снимите кожуру, разрежьте персики на четвертинки, удалите косточки. Мякоть нарежьте средними дольками.

  4. Смажьте форму маслом, присыпьте сухарями, лишнее стряхните. Выложите подготовленные персики в форму, залейте тестом. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин. Воткнутая в тесто спичка должна выйти сухой. Полностью остудите и подавайте.

Совет гастронома
Шарлотку можно делать с любыми фруктами и ягодами (если они не слишком сочные, иначе их придется потушить в масле или смешать с крахмалом). Главный принцип шарлотки – не жалейте фруктов! В тот момент, когда вам кажется, что вы нарезали слишком много яблок/груш/слив/абрикосов – добавьте еще несколько штук. В готовой шарлотке фруктов всегда не хватает.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Рецепт яблочной шарлотки | Триша Годвуд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Гаспачо с арбузом
Популярные рецепты
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30с

  • Девушка встречает ферму

    9:00 | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10:00 | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2с

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4с

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5с

  • Продуктовые Игры Парня

    7 вечера | 6с

  • Продуктовые Игры Парня

    20:00 | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    9 вечера | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12:00 | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2с

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
,

нектарин галет - smitten kitchen

Неужели мы уже почти два года говорили о простейшем яблочном пироге? Что за облом, говорю я, чертовски досадно, потому что нет причин ограничивать этот урезанный подход к фруктовым десертам только яблочным сезоном. Косточковые плоды идеально подходят для этого типа открытого пирога с одинарной корочкой - они прекрасно выпекаются, не теряют столько жидкости, что вы в конечном итоге затопляете корку (или пол духовки), и о, они все такие безупречные прямо сейчас даже нектарины, которые несправедливо играют второстепенную роль после персиков, заслуживают отдельного дня в центре внимания.

Plus? Это невероятно просто сделать. Единственная корочка пирога, кисточка из топленого масла, посыпка сахара и большие дольки фруктов, в данном случае расположенных на подушке из измельченного миндаля, запекаемые до тех пор, пока края не станут коричневыми и фрукты не начнут карамелизироваться. Вам не нужна сковорода для торта или тарелка для пирога, вам не нужны начинки из штрейзеля или устрашающие плиты теста, раскатанные до сверх-определенных размеров, и, честно говоря, вам даже не нужен рецепт для такого подхода - что я Доказано, что я умудрился уловить 36 недель беременности в моей разрозненной ментальной лале-стране почти на каждом шагу.Вам даже не нужен надлежащий предлог, чтобы сделать это; «Сейчас 15:00. и мне действительно нужно что-то делать с этими нектаринами », для меня было достаточно.

Мы перекусили поздно вечером, а затем на следующий день с небольшим количеством несладкого йогурта, намазанного сверху, и, если друзья зайдут сегодня, они тоже попробуют. Но им лучше поторопиться. Я просто сказал.

Год назад: Компот из вишни и холодный холодный кофе
Два года назад: Дип из жареного красного перца в белой фасоли
Три (!) Года назад: Moules a la Marieniere and Vodka Cream Pasta

Nectarine Galette
Адаптировано, в широком смысле, из абрикосового тарта Alice Water’s

Среди множества глупых вещей, которые я сделал при этом (пожал плечами на предложения по измерению, забыл купить печенье амаретти), я в итоге приготовил вдвое больше теста, чем нужно, и использовал его все сразу, что привело к получению более густого теста. обычный галет.Плохая вещь? Нет, если вам действительно нравится ваша шелушащаяся корочка. Но я расскажу вам рецепт в том виде, в каком он должен был быть, с меньшим весом. Если хотите, удвойте.

Рецепт

Waters включает в себя измельченное печенье амаретти - маленькое миндальное печенье, напоминающее миндальное печенье, - с измельченной миндальной основой, добавление, которое, я не сомневаюсь, было бы фантастическим. Не проявляя интереса к , бегущему , ковыляющему обратно в магазин, я заменил их дополнительным молотым миндалем, но если они у вас есть, я уверен, вы будете рады, что использовали их.

Наконец, в следующий раз я посыплю сверху нарезанным миндалем ближе к концу времени выпечки, чтобы усилить миндальный вкус, но вы можете пропустить это, если не хотите его акцентировать.

Обслуживает 8

Корочка
1 стакан неотбеленной универсальной муки
1/2 чайной ложки сахара
1/8 чайной ложки соли
6 столовых ложек (3/4 палочки или 3 унции) несоленого масла, охлажденного, нарезанного на кусочки размером 1/2 дюйма

Начинка
1 столовая ложка молотого миндаля
1 столовая ложка муки
1/4 стакана плюс 3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка измельченного амаретти - или - 1 дополнительная столовая ложка измельченного миндаля плюс дополнительная чайная ложка сахара
10 унций галетного теста, свернутого в 14-дюймовый круг и охлажденный
Спелых нектаринов весом 1,5 фунта (около 4 больших)
1 столовая ложка растопленного несоленого масла
1/4 стакана нарезанного миндаля (по желанию)
Варенье из персика или нектарина (по желанию)

Сделайте корочку: Смешайте муку, сахар и соль в большой широкой миске.Нарезать шесть столовых ложек сливочного масла с помощью блендера или двух ножей, перемешивая, пока тесто не станет напоминать грубую кукурузную муку. Нанесите на смесь четыре столовых ложки ледяной воды, используя резиновую лопатку, чтобы собрать смесь. Соберите тесто в насыпь (в миске или на прилавке) и аккуратно замесите его в течение нескольких секунд. Если он не собирается, добавляйте ледяную воду по столовой ложке за раз, пока она не сойдет. Оберните тесто в пластиковый плоский диск и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед раскатыванием.

Когда вы будете готовы раскатать тесто, возьмите один диск и дайте ему немного размягчиться, чтобы оно стало податливым, но все еще холодным. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте диск в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Переложите тесто на пергаментный противень и поставьте в холодильник минимум на полчаса перед использованием.

Сделайте галет: Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите камень для пиццы, если он у вас есть, на нижнюю решетку. Смешайте молотый миндаль, муку, одну столовую ложку сахара и измельченный амаретти (или смесь дополнительно измельченного миндаля и сахара).

Достаньте предварительно раскатанное тесто из холодильника или морозильной камеры и равномерно посыпьте миндальной смесью тесто, оставив без покрытия границы размером от 1 1/2 до 2 дюймов. Разрежьте нектарины пополам, удалив косточки, затем каждую половину на трети (у вас получится шесть дольков на нектарин). Выложите фрукты кожицей вниз концентрическими кругами на тесте, сделав один слой плотно соприкасающихся кусочков, оставив границу открытой. Равномерно посыпьте фрукты 1/4 стакана сахара.

Вращая пирог, согните край обнаженного теста вверх и через равные промежутки времени, придавая и прижимая его к фруктам.Отщипните или срежьте лишнее тесто. (Убедитесь, что нет разрывов, через которые могут вытекать соки.) Смажьте границу растопленным маслом и посыпьте двумя столовыми ложками сахара.

Выпекать в нижней трети духовки (желательно на камне для пиццы) примерно 45–50 минут, пока корочка хорошо не подрумянится, а ее края не станут слегка карамелизированными. Если хотите, посыпьте галет нарезанным миндалем за 15 минут до окончания времени выпекания, чтобы они стали поджаренными и очень хрустящими. Как только галет выйдет из духовки, с помощью большого металлического шпателя переместите его на решетку для охлаждения, чтобы он не намок.Дайте остыть в течение 20 минут. Если вы хотите глазировать пирог, слегка смажьте фрукт немного подогретым персиковым (или нектарином, если он у вас есть) джемом. Подавать теплым, с ванильным мороженым или простым йогуртом.

Вперед: Этот галет хранится при комнатной температуре не менее двух дней, а то и дольше в холодильнике. Невыпеченное тесто, завернутое в полиэтилен, хранится в морозильной камере несколько недель, в холодильнике - день или больше. Раскатанное тесто можно заморозить и использовать на следующий день.

Похожие

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17