Шарлотка из мороженых яблок


Шарлотка с яблоками и мороженым — Как готовить?

Опубликовано 14.05.2014 автор Ольга Рывкина
Шарлотка

Какие бы новые рецепты шарлотки ни появлялись, базовым остается все-таки рецепт с яблоками. Нельзя, конечно, отрицать, что английская шарлотка с яблоками и сливами получается очень вкусной, но ревнители кулинарных традиций остаются при своем мнении. А по-моему, кулинарным экспериментам всегда есть место, особенно в таком деле как выпечка.

Шарлотка – отличный десерт, любимый и детьми, и взрослыми, и я частенько стараюсь ее разнообразить: то добавлю в тесто какао, то добавляю еще какие-нибудь фрукты или ягоды, то полью карамельным или шоколадным соусом, и все идет на ура. Иногда даже приходится печь двойную порцию, потому что все требуют «продолжения банкета», то есть добавки. Но самым большим успехом у моей семьи и гостей пользуется шарлотка с яблоками и мороженым.

Ингредиенты шарлотки с яблоками и мороженым.

Яблоки кислые (лучше всего антоновка) – 3-4 шт.
Яйца (комнатной температуры) – 4 шт.
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст. + немного для посыпки формы для выпечки
Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
Корица – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания формы
Мороженое сливочное – 1-2 шарика при подаче

Как готовить шарлотку с яблоками и мороженым.

1. Разогрейте духовку до 160°C.
2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте сахаром.
3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками толщиной 3-4 мм. Нарезанные яблоки выложите по всей форме в виде веера, можно в два ряда.
4. Миксером или в комбайне взбейте яйца с сахаром до белого цвета, затем добавьте муку, ванилин и корицу и взбейте все вместе до образования однородной массы, буквально пару минут на низкой скорости.
5. Залейте яблоки тестом и поместите в духовку минут на 30. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой: если они выходят из теста чистыми, значит, шарлотка готова.
6. Готовую шарлотку переложите на красивое блюдо для подачи, для этого накройте форму с шарлоткой блюдом и переверните ее, чтобы шарлотка получилась яблоками вверх.
7. Горячую шарлотку разрежьте на порции, слегка присыпьте корицей и сахарной пудрой и положите к каждой порции шарик сливочного мороженого.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

 

французских рецептов шарлотки с яблоком | Food Network Canada

Ингредиенты

6 твердых твердых яблок (например, «Гренни Смит»)

¼ стакана (60 г) несоленого сливочного масла плюс экстра, для блюда

¼ стакана (50 г) сахарного песка

Цедра и сок 1 апельсина

стакана (60 мл) абрикосового джема

10-12 ломтиков яичного хлеба без корочки

Проезд

1.Разогрейте духовку до 375 ºF (190 ºC). Обильно смажьте маслом форму для шарлотки на 6 чашек (1,5 л) (или суфле, или другую форму для выпечки с прямыми сторонами). Вырежьте кружок пергамента, чтобы он поместился на дно блюда, и обильно смажьте его маслом.

2. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне и добавьте яблоки и масло, часто помешивая, примерно 10 минут, пока из яблок не перестанет выпариваться сок.Добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар и готовьте еще несколько минут, пока сахар полностью не растворится. Добавьте варенье, пока оно не растает, а соус не станет глазурью, затем снимите сковороду с огня и отложите, пока готовите блюдо.

3. Нарежьте кусочки хлеба так, чтобы они выровняли нижнюю и боковые стороны блюда с маслом (попробуйте создать красивый узор внизу, так как это будет верх). На сторонах могут быть прямоугольники хлеба, слегка перекрывающие друг друга, оставляя несколько дольки для верхушки шарлотки.Наполните блюдо яблоками (это нормально, если они еще теплые) и осторожно надавите, чтобы они встали на место. Ничего страшного, если яблоки не наполняют блюдо полностью. Нарежьте кусок пергамента кругом, достаточно большим, чтобы он лежал прямо на яблоках, и при необходимости накройте оголенный хлеб куском фольги.

4. Выпекайте шарлотку около 30 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет золотисто-коричневым, затем достаньте из духовки и снимите пергаментный кружок.Если яблоки не доходят до верха сковороды, загните поджаренные верхушки внешнего кольца ломтиков хлеба, чтобы покрыть яблоки, и заполните все промежутки оставленным хлебом, обрезая их по размеру (если яблоки все же подошли к сверху, затем полностью покройте верх шарлотки оставленным хлебом.) Верните шарлотку в духовку еще на 15-20 минут, пока не поджарится верхний слой хлеба.

5.Дайте шарлотке остыть (около 90 минут), прежде чем перевернуть ее на блюдо. Нарежьте шарлотку дольками (она будет ломтиками, как яблочный пирог).

Советы и замены

При предварительном приготовлении, выложите блюдо шарлотки хлебом и приготовьте начинку, но не заполняйте ее, пока не придет время испечь шарлотку.

,

яблочная шарлотка - smitten kitchen

Наконец-то у меня есть для вас новый рецепт из сильно заброшенной категории русских блюд. Вы спросите, как такое могло случиться? Вы не замужем за русским? Ваш сын не отвечает на вопрос «Не хотите ли вы пойти в библиотеку?» с «Да!»? Разве вы все еще не любите всю русскую еду, с которой столкнулись за свои (боже, ничего себе) восемь с половиной лет ухаживания? И ответ очень прост: мне не нужно готовить русскую еду, потому что моя свекровь так хорошо умеет это делать.


Еженедельно она привозит нам голубцы или салат оливье (который является одним из любимых блюд моего чудаковатого сына), блинчики или овощные супы, ох, и фермерский сыр, который, как я полагаю, русские наполняют лечебным / ореолом Закрепленные качества большинство американских родителей делают йогурт. Но она никогда не приносит нам этого, и поэтому мне пришлось взять дело в свои руки.

Моя свекровь настаивает, чтобы она не пекла - это моя работа, - но она делает это, что в семье называют «Яблочная вещь».Официальное название - Apple Sharlotka, но на самом деле это не поможет вам, чем «Вещь» в смысле описания. «Шарлотка» могла бы звучать так, как будто это относится к десерту Charlotte, но Charlottes с их муссоподобной грандиозностью, украшенной Lady Fingers, имеют мало общего, кроме курса, в котором они подаются. Я слышал, что это называют пирогом (но в нем нет молока и масла), русским пирогом (но без корочки) и / или блинчиком (но он не очень пирожный). Я хотел вам сказать, что это как клафути, но нет, это тоже неправильно, без сливок и молока, а также без фруктов в тесте, что просто потрясающе.



Итак, вам просто нужно сделать это самому. Знаю, знаю, это ЯНВАРЬ, а в январе мы не едим десерты. Я слышу тебя. Но я не могу жить без десерта, без кусочка чего-нибудь сладкого каждый день, и я думаю, что это отличное предложение для самого решительного времени года. В нем нет масла, за исключением того, которым нужно смазать сковороду. Хотя в нем есть сахар, он не очень сладкий.Хотя в нем есть мука, ее не так много для размера сковороды. Хотя в нем есть яйца, он не очень богат. Действительно, вся структура происходит из яблок. Вы наполняете форму для торта почти до краев очищенными и нарезанными яблоками, выливаете тесто, затем разглаживаете его, чтобы оно стекало вниз. Он заполняет пространство между яблоками и готовит торт из кучи, а затем вы запекаете его, пока он не будет готов.

Я предполагаю, что это одна из тех вещей, которые вы собираете вместе для быстрого ночного десерта в будний день или, может быть, в субботу, если ваши дети остаются на ужин.Я предполагаю это, потому что именно тогда, когда я это испытал, но это не значит, что за день, с тех пор как я его испек, он не стал выполнять и другие роли: завтрак с обильной ложкой йогурта; полдник для нетерпеливого малыша или просто десерт, противоположный декабрьскому декадансу.

Год назад: Пудинг из ванильных бобов
Два года назад: Ризотто из ячменя с фасолью и зеленью
Три года назад: Бискотти с инжиром и грецкими орехами
Четыре года назад: Гуляш
Пять лет назад: Balthazar's Грибной крем-суп и печенье мира во всем мире

Яблочная Шарлотка

По материалам матери Алекса, которая адаптировала его по материалам своей матери, и так далее…

Масло или спрей с антипригарным покрытием, для смазывания сковороды
6 больших терпких яблок, таких как Granny Smiths
3 больших яйца
1 стакан (200 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
Молотая корица для завершения
Сахарная пудра, также для завершения

Духовку разогреть до 350 градусов.Выровняйте дно 9-дюймовой формы пружинной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и стенки сковороды. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их кусочками среднего размера. (Я разрезал каждую половину на четыре «полоски», а затем нарезал их довольно тонкими ломтиками - около 1/4 дюйма - в другом направлении.) Сложите нарезанные яблоки прямо в подготовленную сковороду. Тем временем в большой миске с помощью электрического миксера или венчика взбейте яйца с сахаром до загустения и образования лент на поверхности взбитых яиц. Вмешайте ваниль, затем ложкой вмешайте муку до однородной массы.Тесто будет очень густым.

Вылейте яблоки в кастрюлю, используя ложку или лопатку, чтобы распределить тесто так, чтобы оно покрыло все открытые яблоки. (Обновлено, чтобы уточнить: распределите тесто и , придавив его в кучу яблок. Верхняя часть теста должна совпадать с верхом яблок.) Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут или пока не появится тестер. выходит без жидкого теста. Охладите в кастрюле в течение 10 минут на решетке, затем переверните на другую решетку, снимите пергаментную бумагу и переверните ее обратно на сервировочное блюдо.Слегка посыпьте молотой корицей.

Подавать теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой. Семья Алекса ест его в чистом виде, но представьте, что это было бы восхитительно с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок или сметаны.

Связанные

.

звезд Мишлен марки шеф-поваров FROZEN яблочный пирог лучший

Слепой тест на вкус: замороженный яблочный пирог тети Бесси, признанный шеф-поварами Мишлен и кулинарными критиками не хуже самой продаваемой свежей версии M&S (и это вдвое дешевле)

  • К шеф-повару Мишелю Ру-младшему присоединился критик Джей Рейнер, пекарь Стейси Стюарт, ведущая Люси Александер и метрдотель First Dates Фред Сириикс
  • Появились в новом шоу Channel 4 Испытано и протестировано: The Ultimate Shopping List
  • Судьи и эксперты в области кулинарии сравнивают фаворитов покупателей друг с другом
  • Первый тест показал, что замороженный яблочный пирог тети Бесси лучше, чем у некоторых свежих конкурентов
  • Пирог тети Бесси - 27 пенсов за 100 г - версия Marks & Spencer - 62 пенни за 100 г

Натали Корнер Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Не часто можно ожидать, что шеф-повар со звездой Мишлен станет отстаивать любую форму замороженных продуктов.

Но когда Мишеля Ру-младшего попросили выбрать его любимый яблочный пирог из супермаркета после слепого теста на вкус, коробочная версия тети Бесси обошла бестселлеры из домашних пекарен Sainsbury и Morrisons и получила его печать одобрения.

Это был единственный замороженный пирог среди четырех бестселлеров супермаркетов, отведенных шеф-поваром для нового шоу Channel 4 «Испытанные и дегустированные: окончательный список покупок», вместе с другими экспертами, включая кулинарного критика Джея Рейнера и метрдотеля первых свиданий Фреда Сирие.

На просьбу оценить пироги по внешнему виду, аромату, текстуре и вкусу, тетя Бесси заняла первое место с вдвое более дорогим яблочным пирогом Брэмли из холодного прохода Marks & Spencer - и Джей Рейнер заявил, что замороженный пирог «напоминает мне все, чего я был лишен в детстве ».

Шеф-повар со звездой Мишлен Мишель Ру-младший отказывается от шикарной и дорогой еды в пользу более дешевой, но все же вкусной

Замороженный яблочный пирог от тети Бесси (1 фунт стерлингов.50) был связан с охлажденной версией Marks & Spencer (3 фунта стерлингов), при этом Мишель посоветовал сливки лучше всего подавать с холодным пирогом и мороженым, подаваемым горячим

Бейкер и отмеченная наградами владелица деликатесов Eat Naked Стейси Стюарт похвалила песочное тесто тети Выпечка Бесси на шоу, которое было объявлено «коротким».

Яблочный пирог из пекарни в магазине Sainsbury был разорван экспертами, которые назвали его «мягким» и раскритиковали «сырое дно» десерта.

Самый дешевый пирог из собственной пекарни Моррисона тоже не впечатлил.

Во время дегустации Люси предположила, что это был пирог Моррисонов, который был испечен из замороженных продуктов, но узнала, что ошибалась.

КАК ЭКСПЕРТНЫЕ ПАЛАТЫ ОЦЕНИЛИ СУПЕРМАРКЕТНЫЕ ПИРОГИ

  • Первым был «Брэмли яблочный пирог тети Бесси» (замороженный). Судьи оценили «маслянистое» песочное тесто (27 пенсов за 100 г)
  • Оно было связано с яблочным пирогом Bramley от Marks & Spencer (охлажденным). Эксперты отметили, что он «выглядел дорого» (62 пенни за 100 г)
  • Третье место в рейтинге занял яблочный пирог Bramley из собственной пекарни Sainsbury, который критиковали за «мокрое дно» (25 пенсов за 100 г)
  • Третье место заняли. Версия собственной пекарни Моррисона, которая также не произвела впечатления на судей (19 пенсов за 100 г)

Стейси мгновенно узнала, что самым дорогим пирогом в списке является продукция Marks & Spencer.

Но Мишель Ру-младший сказал, что, хотя он выглядел хорошо, на вкус он не был таким вкусным, как его замороженный риф.

«Интересно, что« Тетушка Бесси »стоит вдвое дешевле, чем у M&S», - добавил он, когда были объявлены результаты и два десерта были связаны первыми.

Стейси призналась: «Поскольку я такой сноб, я бы пошла за маркой и Спенсером, не пробуя их».

Супермаркеты Aldi, Tesco, Morrisons, Marks & Spencer, Sainsburys, Lidl, Waitrose и Iceland также участвовали в слепом тестировании вкуса, когда судьи пробовали макароны, колбасы, баранину, кофе и виски.

Чтобы все было честно, с продуктов была снята упаковка, и каждое блюдо тщательно приготовлено шеф-поваром в соответствии с инструкциями производителя.

На протяжении всей серии гурманы будут проверять самые любимые покупки покупателей в супермаркетах, чтобы составить «окончательный» список покупок.

Мы надеемся, что Мишель Ру сможет помочь покупателям узнать, на что действительно стоит потратиться.

Дегустаторы назвали Sainsburys (1 фунт стерлингов) «мягким» и решили, что это бюджетный пирог, и заняли последнее место.

Стейси Стюарт, Фред Сириэ, Мишель Ру, Люси Александер и Джей Рейнер.Channel 4: опробовали и попробовали

: попробовали и попробовали: окончательный список покупок начинается во вторник, 6 июня, на канале 4

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17