Шарлотка из консервированных персиков


Шарлотка с консервированными персиками - пошаговый рецепт

Сегодня мы предлагаем вам попробовать новый рецепт привычного и любимого всеми за его простоту и нежность пирога. Шарлотка с консервированными персиками получается замечательной на вкус благодаря кисло-сладкому сочетанию начинки и теста, а делается еще проще, чем классическая. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов этого лакомства, которое наверняка понравится и вашим домочадцам и гостям, не оставив равнодушными сладкоежек!

к содержанию ↑

Подготовка продуктов для шарлотки с персиками

Прежде, чем браться за приготовление, напомним, как подготовить фрукты, чтобы пирог не получился водянистым.

Выбираем консервированные персики желательно в прозрачной баночке или проверенного производителя, чтобы мы точно знали: кусочки крупные и плотные. Так как персики уже готовые и мягкие, мелко резать их не стоит — пусть они хорошо чувствуются в пироге.

Обязательно сливаем жидкость и даем персикам стечь в сите минут 15-20. Если этого не сделать и положить их сразу из банки, избыток влаги не даст тесту подняться и оно не пропечется как следует, а пирог останется плоским и клеклым.

Очень вкусно дополнять шарлотку с консервированными персиками орехами. Подойдут миндаль, фундук и, конечно, грецкие — они самые ароматные. На указанное в рецепте ниже количество теста потребуется около 100 г. Измельчаем их ножом или немного перемалываем в блендере.

Кроме того консервированные персики можно дополнить любыми кислыми косточковыми — свежими вишней, сливой, абрикосами, также подходят киви и бананы. Если же хочется, чтобы чувствовалось что-то более существенное, сдабриваем пирог сухофруктами — черносливом, изюмом и финиками.

Ну, а для придания самому тесту необычного аромата, добавляем в него 1,5 — 2 ст.л. лимонной или апельсиновой цедры. Если цитрусы свежие, трем корку, не очищая их на мелкой терке, сухие же перемалываем в порошок в кофемолке. Добавляем в тесто вместе с разрыхлителем и наслаждаемся потрясающим ароматом!

Фруктов в шарлотке много не бывает, но все же стоит помнить, что больше 500 г на стандартное количество теста добавлять не стоит. Это может помешать пирогу пропечься и значительно увеличит время приготовления.

к содержанию ↑

Рецепт шарлотки с персиками в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашней шарлотки с консервированными персиками

  1. Для начала выкладываем персики в большое сито, оставляем стекать и тут же выставляем таймер духовки на 45 минут, а температуру на 190С. Шарлотка будет печься минут 30-35, а остальное время уйдет на приготовление теста.
  2. Взбиваем сахар вместе с яйцами пока смесь не увеличиться в объеме в несколько раз и не побелеет.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем все до полной однородности. Тесто должно походить на густую сметану или крем. На этом этапе вводим любые дополнительные твердые ингредиенты вроде дробленых орехов или цедры.
  4. Персики режем на дольки и, так как они уже готовые и мягкие, в тесто их не вмешиваем, чтобы не помять.
  5. Форму для выпекания можем использовать и силиконовую, и металлическую. Смазываем ее растительным маслом и наливаем на донышко тесто так, чтобы только покрыть поверхность.

Затем выкладываем ряд персиков, потом снова наливаем тесто, закрываем фрукты и так повторяем, пока ломтики не закончатся. Выпекаем шарлотку до готовности, затем вынимаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью.

к содержанию ↑

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Аналогичным образом готовится пирог в мультиварке.

  • Выкладываем тесто и фрукты слоями, прикрываем крышкой, выставляем таймер на 40 минут в режиме «Выпечка».
  • Готовую шарлотку с персиками из мультиварки вынимать не спешим, иначе нежное тесто может развалиться. Даем ей «подышать» без крышки минут 10-15 и лишь затем перекладываем на доску.

Как видите, шарлотка с консервированными персиками готовится очень быстро и просто, а вариантов для ее усовершенствования масса! При желании простой десерт к чаю можно превратить в настоящее лакомство, лишь украсив взбитыми сливками, ягодами или мороженым.

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Шарлотта Пич - Один зеленый мир

Шарлотта Пич

Один из наших любимых устойчивых к болезням сортов, Charlotte Peach дает хорошие урожаи восхитительно сладких, оранжево-красных, полусвободных фруктов. Шарлотта также особенно устойчива к бактериальному раку, заболеванию коры, которое может быть проблемой в нашем влажном климате.

Латинское название : Prunus persica
Участок и почва : Персики и нектарины, похожие на полдневное солнце и хорошо дренированную почву.
Подвой Описание : Наши персики и нектарины прививаются на подвоя персика Ловелл. Lovell Peach хорошо адаптирован к разным типам почв.
Требования к опылению : Шарлотта Пич самооплодотворяется.
Выносливость : Персики выносливы до минус 20 ° F. или ниже.
Возраст плодоношения : 2-3 года после посадки
Размер при созревании : 10-12 футов в высоту.
Время цветения : середина марта - начало апреля
Время созревания : середина - конец августа
Урожайность : 50+ фунтов.
Вредители и болезни : Скручиваемость листьев персика может повредить листву персиков и нектаринов. Сажайте устойчивые сорта или опрыскивайте 2–3 раза медью за зиму. Прозрачные выделения медного цвета на стволе и ветвях - симптомы бактериального рака. Медные спреи также помогут защитить ваше дерево от этой болезни.
Зона USDA : 5
Западная зона заката : 2-11, 14, 15, 18
Северо-восточная зона заката : Не указано

,

Южная Каролина теряет большую часть урожая персиков 2017 года из-за замораживания

Откусить свежий, сочный персик Каролина этим летом может быть редкостью. Внезапные отрицательные температуры на прошлой неделе, которые упали сразу после необычно теплого февраля, заставили персиковые деревья рано зацвести, нанесли серьезный удар по одной из основных сельскохозяйственных культур Южной Каролины.

Министерство сельского хозяйства Южной Калифорнии сообщает, что штат, вероятно, потерял от 85 до 90 процентов урожая персиков. Мидленд и Южная Каролина - крупнейший штат по производству персиков на Восточном побережье, уступающий только Калифорнии.Его урожай персиков обычно стоит около 90 миллионов долларов, из них 300 миллионов долларов сказываются на местной экономике, включая 1500 рабочих мест.

Это будет самая большая потеря за 10 лет после разрушительного позднего замораживания в 2007 году.

Черника, выращиваемая в центральных и северных районах штата Южная Каролина, также сильно пострадала, и ожидается, что потери будут примерно такими же, как и персики.

«Сейчас это не очень хорошо, - сказал Боб Холл из Bush N Vine Farm в Йорке. В августе могут появиться более поздние сорта, но он ожидает, что они потеряют около 90 процентов своего урожая.Полная потеря не будет известна еще неделю, когда они увидят, сколько цветов осталось.

С другой стороны, по его словам, клубника в основном выжила и уже дает плоды. Клубнику легче защитить от холода, к тому же она снова цветет весной. Он говорит, что сезон клубники начнется раньше, чем когда-либо, вероятно, всего через несколько недель, и он думает, что клубника у них будет до июня этого года. У них также будет другая продукция на своих фермах в течение лета.

В Black’s Peaches в Йорке ожидают еще несколько персиков. Хотя они потеряли 80 процентов урожая, женщина на ферме сказала, что новая партия деревьев, посаженных в 2014 году, которые впервые принесут плоды в этом году, действительно пережила заморозку.

По данным Министерства сельского хозяйства Северной Каролины, потери урожая персика еще не зарегистрированы. В основном, яблоки в горах явно не пострадали. Ущерб клубники был неоднородным, потому что урожай был с опережением графика.Озимая пшеница также может быть повреждена. Но до того, как станет известен размер убытков, пройдет еще несколько дней.

Владелец Чесли Грин сказал, что, по его мнению, потерял около 80 процентов урожая персиков, на ферме Pee Dee Orchards на шоссе US 74, недалеко от Эллерб, популярной остановки у пляжников из района Шарлотт. Он согревал деревья в среду вечером, когда температура упала до 22 градусов, и не сильно пострадал. Но следующей ночью, когда ожидалось повышение температуры, температура все еще была 26 градусов, и он потерял большую часть своего урожая.

Истории, связанные с Шарлоттой Обсервер

.

Pillow Talk - Luxury Palette - Nude Pink Eyeshadow

Палитра теней для век с золотисто-розовыми оттенками

Green LightsCopper ChargeMesmerising MaroonSuper Blue - Нет в наличии - Нет в наличииThe Sophisticate - Нет в наличииBigger Brighter Eyes Transform-eyes - Снято с производства.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17