Шарлотка из кокосовой муки


Палео Шарлотка - Яблочный пирог

Поделиться "Палео Шарлотка — Яблочный пирог"


Палео Шарлотка или знаменитый Яблочный пирог в моей версии без глютена, зерновых и рафинированного сахара.
Я очень люблю стандартную яблочную шарлотку. А кто не любит? Запах печёного и корицы в воздухе сразу напоминают об осени, о чем-то комфортном и уютном. Может быть о кусочке яблочного пирога и чашечке горячего ароматного чая.

Этот рецепт первый в котором я использовала муку из тыквенных семечек. Сначала хотела сделать пирог из семян подсолнечника, но потом наткнулась на тыквенные и решила, а почему бы не попробовать испечь с ними? Ещё добавила немного кокосовой муки. Для клетчатки, так сказать. Ну и конечно главной нотой в пироге являются яблоки — их можно брать любые, которые вам нравятся. Мне особенно понравилась кисленькая антоновка, но это на любителя. И не забудьте о корице; эта специя не только идеально сочетается с яблоками, но и обладает уникальными полезными свойствами (стабилизация уровня сахара в крови — одно из них!).

Палео шарлотка не содержит зерновых и Глютена, а также рафинированного сахара. Вы можете также сделать её и со стевией (дозировку не подскажу — пробуйте тесто на сладость!).

Шарлотка будет прекрасным десертом, как для взрослых, так и для самых меленьких. Особенно сейчас, в осенний сезон яблок!

Яблоки являются чуть ли не панацеей от всех болезней. В Америке даже есть поговорка «Apple a day keeps doctors away» означающая, «яблоко в день — держит врачей на расстоянии». Содержит Витамин С, клетчатку и антиоксиданты. Богаты особыми Полифенолами, способными контролировать уровень сахара в крови. Благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, уменьшают риск развития рака.

Корица содержит огромное количество антиоксидантов. Помогает бороться с хроническим воспалением или главным врагом нашего здоровья. Также борется с тягой к сладкому и улучшает пищеварение и метаболизм. Обладает антибактериальным, антипаразитарным и антивирусным свойствами.

Тыквенные семечки необычайно богаты минералами: Марганцем, Фосфором, Магнием, Медью, Цинком и Железом. Также содержат разнообразный набор антиоксидантов. Особенно полезны для профилактики развития злокачественных опухолей и для борьбы с заболеваниями простаты.

Кокосовая мука — это полезная альтернатива пшеничной муке. Более подробно о её свойствах я писала тут.

Кокосовое масло или полезный жир, который хорошо подходит для приготовления выпечки и при этом обладает супер полезными свойствами.

* Мёд можно заменить на стевию или на Sugarless Sugar (я покупаю на айхербе).

Палео Шарлотка - Яблочный пирог

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Десерт

  • Яйца - 4
  • Кокосовое масло - ⅓ стакана
  • Мука из тыквенных семечек - ½ стакана
  • Кокосовая мука - 3 столовые ложки
  • Яблоки, средние - 3
  • Мёд или кленовый сироп - ½ стакана
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Соль розовая гималайская или морская - щепотка
  • Ваниль - 1 чайная ложка
  • Корица - 1 чайная ложка
  1. Нагреваем духовку до 150С.
  2. Яблоки чистим, нарезаем маленькими кубиками.
  3. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, ваниль, корицу, мёд или кленовый сироп.
  4. Затем добавляем тыквенную муку и соду, перемешиваем.
  5. Всыпаем кокосовую муку и опять мешаем до однородной консистенции.
  6. Вливаем растопленное кокосовое масло и размешиваем.
  7. В конце добавляем яблоки и опять перемешиваем.
  8. Выкладываем смесь в форму (у меня круглая силиконовая). Сверху посыпаем тыквенными семечками (по желанию).
  9. Ставим в духовку и выпекаем 30 минут или пока зубочистка не будет сухой.
* Вместо кокосового масла вы можете использовать сливочное, но тогда это
будет НЕ Палео.

* Также для более пышного и высоко пирога рецепт можно удвоить!

* Семена тыквы можно заменить на семена подсолнечника или миндаль.

3.5.3226

Приятного аппетита!

Поделиться "Палео Шарлотка — Яблочный пирог"

(Visited 4 094 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

Coconut Scones AKA Лучшие веганские булочки!

При переходе на кокосовое масло и кокосовое молоко получаются веганские лепешки, которые легко приготовить и ничуть не уступают оригинальному классическому полднику .

Перейти к рецепту

Итак, я случайно приготовил веганские лепешки, я не имел в виду, что это просто произошло случайно. Одно из моих новогодних решений заключалось в том, чтобы больше экспериментировать с альтернативными ингредиентами, и пару недель назад я начал задаваться вопросом, что произойдет, если я заменим масло кокосовым маслом в своих лепешках.Обнаружив, что у меня есть свободный час, я приступил к его проверке. Видя, что у меня в холодильнике было немного кокосового молока после приготовления смузи, я подумал, что если я избавляюсь от масла, я мог бы полностью избавиться от всех молочных продуктов.

Мои ожидания не были слишком высокими, поскольку у меня была изрядная доля неудач при выпечке, связанной с заменой ингредиентов. Оказывается, приготовление йоркширских пудингов из муки из киноа - ужасная, ужасная идея, которую нельзя повторять, а мои чесночные чипсы стали легендарными по совершенно неверным причинам.Но эти лепешки сработали в первый раз, никаких настроек не требуется, и они действительно хороши. Как не веган, вы можете поверить мне, что это не один из тех рецептов типа «ну, я не смог сделать оригинал, поэтому я остановился на следующем лучшем» - это, честно говоря, на одном уровне с моим оригинальным послеобеденным чаем. булочки.

Я так взволнован результатами, что не могу дождаться, когда начну заменять сливочное масло кокосовым во всех других рецептах - я думаю, что на очереди выпечка, но мне также очень интересно посмотреть, как оно сочетается с заварным кремом и карамель.

Я бы сказал, что вкус и текстура этих кокосовых лепешек очень похожи на оригинал, с легким оттенком кокоса, исходящим от масла и молока. Если вы хотите, чтобы аромат кокоса действительно выделялся, вы также можете добавить пару столовых ложек сушеного кокоса после втирания сухих ингредиентов в кокосовое масло. Я также поигрался с идеей полить растопленным шоколадом (конечно, без молочных продуктов), поскольку любой любитель Bounty знает, что кокос и шоколад созданы, чтобы идти вместе.Это определенно то, что я собираюсь попробовать в будущем. 🙂

Я подал их с очень вкусным вареньем из черной смородины, и если вы действительно хотите изо всех сил выпить послеобеденный чай без веганов и молочных продуктов, вы можете взбейте немного кокосового крема, чтобы тоже получилось.

Кокосовые булочки AKA Лучшие веганские булочки!

При переходе на кокосовое масло и кокосовое молоко получаются веганские булочки, которые легко приготовить и ничем не уступают оригинальному классическому послеобеденному чаю.

Скорость печати

Активное время: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 6 лепешек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки для самоподъема - + немного больше, чтобы помочь сформировать лепешки
  • 50 г кокосового масла - + немного для смазки
  • 30 г сахарной пудры
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 140 мл кокосового молока - сорт, который вы найдете в картонной коробке в холодильнике для альтернативного молока , а не тот, что в банке.

ИНСТРУКЦИИ

  • Предварительно нагрейте духовку до вентилятора 220ºC / 200ºC.

  • Слегка смажьте противень кокосовым маслом (я использую противень bake-o-glide, поэтому мне это не нужно).

  • Насыпьте самоподнимающуюся муку (250 г) в большую миску. Добавьте кокосовое масло (50 г) и аккуратно втирайте кокосовое масло в муку, пока оно не приобретет консистенцию панировочных сухарей.

  • Добавьте сахарную пудру (30 г), разрыхлитель (½ чайной ложки) и соль (чайной ложки) и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

  • Сделайте углубление в центре и добавьте большую часть кокосового молока (оставьте одну или две столовые ложки обратно, чтобы смешать смесь в конце).С минимальными усилиями смешайте кокосовое молоко с другими ингредиентами, пока оно не превратится в шарик из теста. Если на дне миски остались кусочки муки, добавьте оставленное кокосовое молоко, чтобы собрать их.

  • Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто и похлопайте его до толщины примерно 1,5 дюйма (не используйте скалку). Либо сформируйте его в круг и с помощью острого ножа разделите его на 6 частей, либо, если вы предпочитаете круглые лепешки, вырежьте их ножом.Выложите их на подготовленный противень.

  • Поставьте в духовку на 12-15 минут, пока они не будут приготовлены (я проверяю, постукивая ими по дну, чтобы увидеть, звучат ли они пустыми - как вы делаете с хлебом).

  • Когда они будут готовы, выньте их из духовки и поставьте на решетку, чтобы они остыли.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если на вашей кухне тепло, я бы рекомендовал охладить кокосовое масло перед тем, как готовить эти булочки. Это позволит вам втирать его в муку, чтобы она не растаяла во время работы.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? Подпишитесь на рассылку Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 248 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 4 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 98 мг | Калий: 83 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Кальций: 34 мг | Железо: 0,4 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Не содержит / подходит для…

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев и веганов
  • Без яиц
  • Без молока
  • Без древесных орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Рыба -Бесплатно
  • Без ракообразных
  • Без моллюсков
  • Без сельдерея
  • Без горчицы
  • Без люпина

.

Блинчики из кокосовой муки (без молочных продуктов + без содержания кето)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Эти оладьи из кокосовой муки невероятно пушистые и не содержат глютена. Мне нравится, как быстро и легко их готовить, а поскольку они сделаны из кокосовой муки, в них на больше клетчатки и белка, чем в традиционных рецептах блинов. Они должны доставлять вам удовольствие часами!

Как приготовить блины из кокосовой муки

Сделать эти блины так же просто, как приготовить любой другой рецепт блинов.Все, что вам нужно иметь в виду, это то, что кокосовая мука требует точного измерения уровня. Мне нравится обмакивать мерный стаканчик в муку, а затем выровнять его тыльной стороной ножа, удаляя излишки муки сверху. (Вы можете увидеть, как я это делаю, в видео с рецептами внизу этого поста.)

После этого вы просто перемешаете горсть ингредиентов в большой миске, а затем приготовите блины в смазанную маслом сковороду. Как и в случае с любым другим рецептом блинов, важно использовать средний или слабый огонь, чтобы внешняя сторона блина не подгорела до того, как будет приготовлена ​​внутренняя часть блина.

Какой вкус кокосовой муки?

Неудивительно, что кокосовая мука имеет вкус, похожий на сушеный несладкий кокосовый орех. В этом рецепте блинов вкус не такой уж захватывающий, особенно если вы подаете его с фруктовым или кленовым сиропом сверху, но я думаю, что вы можете почувствовать намек на кокос.

Можно ли заменить обычную муку кокосовой мукой?

Не поддавайтесь соблазну сделать замену по этому рецепту. Кокосовая мука - уникальный ингредиент, поскольку она очень богата клетчаткой и требует больше яиц, чем другие рецепты для структуры.Если вам нужен рецепт с использованием обычной муки, я бы начал с рецепта, в котором используется мука того типа, который у вас есть.

Если вы хотите использовать муку без глютена другого типа, попробуйте одним из следующих вариантов:

Я также не рекомендую пытаться использовать льняное яйцо в качестве заменителя яиц в этом рецепте. Кокосовая мука действительно лучше всего сочетается с настоящими яйцами, но вы можете попробовать один из веганских рецептов, описанных выше, чтобы получить вариант без яиц.

Подходит ли кокосовая мука для палео- и кето-диеты?

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или беззерновой диеты, кокосовая мука - довольно хороший выбор.Две столовые ложки кокосовой муки содержат только 4 «чистых углеводов», что делает его выбором с низким содержанием углеводов по сравнению с 12 граммами чистых углеводов, содержащихся в двух столовых ложках пшеничной муки.

Я добавил примечания, чтобы сделать этот рецепт без сахара, используя сироп без сахара по вашему выбору. Если вы сделаете блины таким образом, они будут кето-дружественными и содержат всего 1 грамма чистых углеводов на блин.

Как приготовить оладьи из кокосовой муки (3-минутное видео):

Блины из кокосовой муки (без молока + кето-дружественные)

Эти оладьи из кокосовой муки удивительно пушистые и естественно не содержат глютена.Это отличная альтернатива традиционным блинам с низким содержанием углеводов, с дополнительным содержанием белка и клетчатки, чтобы вы чувствовали себя удовлетворенными.

Кухня без глютена, палео Ключевое слово блины из кокосовой муки Порции 6 маленьких блинов
  • 1/4 стакана кокосовой муки (используйте измеритель уровня)
  • 3 больших яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (или сахар- бесплатный сироп для кето)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (см. примечание)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
  • В большой миске смешайте кокосовую муку, яйца, масло и клен сироп, разрыхлитель, экстракт ванили и соль.Взбейте все это венчиком, чтобы разбить комочки.

  • В смазанной жиром сковороде на среднем или медленном огне добавьте 3 столовые ложки теста для блинов и дайте ему вариться, пока в середине блинов не начнут образовываться пузырьки, примерно 4–5 минут. Переверните блин и дайте ему готовиться с другой стороны еще примерно 4 минуты или пока обе стороны не станут золотистыми. Не поддавайтесь соблазну увеличить огонь, чтобы ускорить время приготовления, иначе внешняя сторона блина может подгореть, прежде чем внутренняя часть будет прожарена и станет воздушной.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом, сделав примерно 6 маленьких блинов (около 5 дюймов в диаметре). Подавайте в теплом виде с любимыми начинками. Оставшиеся блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 139 мг | Калий: 98 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 120 МЕ | Кальций: 41 мг | Железо: 0,6 мг

Блины из кокосовой муки Питание (на блин): калорий: 114, жиров: 7 г, углеводов: 8 г, клетчатки: 2 г, белков: 3 г
Блинчики без подсластителя (на блин): калорий: 96, жиры : 7 г, углеводы: 3 г, клетчатка: 2 г, белок: 3 г

Примечания к рецепту:

  • Я не рекомендую делать заменители муки или яиц в этом рецепте.Пожалуйста, ознакомьтесь с примечаниями выше, чтобы узнать о других рецептах блинов, в которых используется другая мука или которые не содержат яиц.
  • По текстуре вы можете приготовить этот рецепт блинов с водой вместо сиропа, , но читатели сообщают, что это делает их слишком солеными. Если вы хотите использовать воду, я рекомендую не добавлять соль и приготовить их, чтобы они были больше похожи на кокосовое печенье, чем на блины.
  • Если вы придерживаетесь беззерновой диеты или вам нужно избегать кукурузы, обязательно ищите разрыхлитель, который сделан из крахмала аррорута вместо кукурузного крахмала. В крайнем случае, вы можете использовать 3/4 чайной ложки пищевой соды, но в этом случае блины могут быть не такими пушистыми.

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже, и я узнаю, как он вам нравится! И если вы попробуете заменить, дайте мне знать, как это работает и для вас. Нам всем будет полезно узнать о вашем опыте.

-

Отзывы читателей: Что вам больше всего нравится делать из кокосовой муки? Mine - печенье с кокосовой мукой и банановый хлеб с кокосовой мукой!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [])) / + ((+ !! [] + [

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17