Шарлотка из клюквы и яблок


Пирог шарлотка с яблоками и клюквой

Шарлотка — один из самых популярных яблочных пирогов в мире. В каждой стране имеется своя версия популярного десерта. Да что там в мире, в каждой семье существует свой фирменный рецепт этого пирога. Он достаточно прост в приготовлении и не требует наличия дорогих продуктов, поэтому является частым угощением на наших столах.

Очень популярна шарлотка в осеннее время — пору яблочного урожая. В качестве теста в большинстве случаев используется бисквит из взбитых с сахаром яиц и муки. В своей версии я предлагаю уменьшить количество яиц и добавить в состав выпечки кефир и растительное масло. Помимо яблок буду использовать клюкву. Она придаст ей сочность с приятной кислинкой.

Некоторые хозяйки боятся, что кефир достаточно тяжелый компонент и не даст подняться пирогу при выпекании. Чтобы такого не произошло при смешивании сухих составляющих (муки и разрыхлителя) с жидкими ингредиентами, не вымешивайте тесто слишком долго.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Для приготовления пирога с яблоками и клюквой подготовить необходимые продукты. Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт: натуральный йогурт, кислое молоко, сметану.

Шаг 2 из 14

Для взбивания яиц, в целях экономии времени, удобнее воспользоваться кухонным комбайном или миксером. Поместить их в чашу комбайна, не отделяя белки от желтков.

Шаг 3 из 14

Яйца взбить до образования стойкой пены.

Шаг 4 из 14

Добавить сахар и продолжить взбивание до растворения сахарных крупинок.

Шаг 5 из 14

Во взбитую массу влить кефир и растительное масло. Взбить смесь еще в течение минуты. Если вас смущает количество масла, можете немного его уменьшить.

Шаг 6 из 14

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать кусочками. От кожуры очищать не надо.

Шаг 7 из 14

В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, просеять через сито.

Шаг 8 из 14

Соединить жидкую и сухую составляющие теста. Силиконовой лопаточкой аккуратно перемешать массу в направлении снизу вверх. Консистенция готового теста должна быть как на оладьи.

Шаг 9 из 14

Форму для выпекания смазать небольшим количеством масла и посыпать мукой или манкой. Излишки стряхнуть.

Шаг 10 из 14

Выложить половину подготовленного теста в форму, сверху распределить яблочные дольки. По желанию можно посыпать их корицей.

Шаг 11 из 14

На яблоки распределить оставшуюся часть теста. Постучать формой о столешницу, чтобы оно заполнило все пустоты. Сверху разложить клюкву. Если ягода замороженная, предварительной разморозки не требуется.

Шаг 12 из 14

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа. Готовность проверить деревянной лучинкой.

Структура теста готовой выпечки немного плотнее, чем у классической бисквитной шарлотки, но оно хорошо поднимается. Десертный пирог получается влажным и сочным.

Шаг 13 из 14

При подаче посыпать шарлотку с яблоками и клюквой сахарной пудрой.

Шаг 14 из 14

Приятного чаепития!

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Шарлотта с клюквой и апельсином

Шарлотта с клюквой и апельсином

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/cranberry-and-orange-charlotte/73085

Готов 45 минут

1 порция

ИНСТРУКЦИЯ

Натереть цедру 1 апельсина на мелкой терке, затем выжать сок.Очистите и разделите другой апельсин, отбросив всю белую сердцевину. Положите клюкву и сахар в кастрюлю со 150 мл воды. Добавьте тертую цедру апельсина и измельченные семена кардамона. Слегка нагрейте, пока сахар не растворится, затем тушите 10 минут. Попробовать сладость, при необходимости добавить еще немного сахара. Перелейте половину смеси в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы, затем протолкните через сито в миску. Добавьте апельсиновый сок, чтобы получился соус; отложить. Добавьте дольки апельсина в другую половину клюквенной смеси.Для сборки шарлоток вам потребуются 4 отдельные круглые формы или формы для пудинга объемом около 200 мл. От булочки булочки нарезать тонкими ломтиками. Из них вырежьте 8 кругов, чтобы они соответствовали основанию и верху формочки. Добавьте 4 кружка бройоши в растопленное масло и поместите их в основу формы. Нарежьте бриошь тонкими полосками, чтобы выровнять по краям формы, обмакнуть в топленое масло и выложить вокруг внутренней части формы. Залейте смесью кусочков клюквы и апельсина. обмакнуть оставшиеся кружки булочки в сливочном масле и положить сверху.Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 C или 400 F в течение 25 минут или до хрустящей корочки и хорошо подрумяненного. Осторожно достаньте шарлотки из форм. Переложить на отдельные тарелки и посыпать сахарной пудрой. Окружите соусом из клюквы и апельсина, расставьте кусочки фри и перо деревянной шпажкой. Украсить дольками апельсиновой цедры и сразу подавать. Размещено в дайджесте EAT-L 07 августа 96 г. Дата: четверг, 8 августа 1996 г., 13:37:18 EDT От: erika metzieder ПРИМЕЧАНИЯ: Рецепт взят из "The Masterchef Collection", Ebury Press, L 12.99.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Клюква и апельсин Шарлотта Мелко порезанная кожура апельсина; Служить: 125 г несоленого сливочного масла; Расплавленный Тушить в сахарном сиропе, если Сахарная пудра; Для удаления пыли 125 г сахара; Или по вкусу 2 апельсина 1 булочка с булочкой 225 г клюквы Немного Fromage Frais 6 стручков кардамона, только семена; С 1 апельсина мелко натереть цедру, затем выжать сок.Очистите и разделите другой апельсин, отбросив всю белую сердцевину. Положите клюкву и сахар в кастрюлю со 150 мл воды. Добавьте тертую цедру апельсина и измельченные семена кардамона. Слегка нагрейте, пока сахар не растворится, затем тушите 10 минут. Попробовать сладость, при необходимости добавить еще немного сахара. Перелейте половину смеси в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы, затем протолкните через сито в миску. Добавьте апельсиновый сок, чтобы получился соус; отложить. Добавьте дольки апельсина в другую половину клюквенной смеси.Для сборки шарлоток вам потребуются 4 отдельные круглые формы или формы для пудинга объемом около 200 мл. От булочки булочки нарезать тонкими ломтиками. Из них вырежьте 8 кругов, чтобы они соответствовали основанию и верху формочки. Добавьте 4 кружка бройоши в растопленное масло и поместите их в основу формы. Нарежьте бриошь тонкими полосками, чтобы выровнять по краям формы, обмакнуть в топленое масло и выложить вокруг внутренней части формы. Залейте смесью кусочков клюквы и апельсина. обмакнуть оставшиеся кружки булочки в сливочном масле и положить сверху.Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 C или 400 F в течение 25 минут или до хрустящей корочки и хорошо подрумяненного. Осторожно достаньте шарлотки из форм. Переложить на отдельные тарелки и посыпать сахарной пудрой. Окружите соусом из клюквы и апельсина, расставьте кусочки фри и перо деревянной шпажкой. Украсить дольками апельсиновой цедры и сразу подавать. Размещено в дайджесте EAT-L 07 августа 96 г. Дата: чт, 8 августа 1996 г., 13:37:18 EDT От: erika metzieder <[email protected]> ПРИМЕЧАНИЯ: Рецепт взят из "The Masterchef Collection", Ebury Press, L 12.99.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (737 г)
Приготовление по рецепту: 1 порция

калорий : 227
Калорий в составе жира: 5 (2%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 0.6 г 1%
Насыщенные жиры 0,1 г 0%
Мононенасыщенные жиры 0,1 г
Полиненасыщенные жиры 0.2g
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 4,5 мг 0%
Калий 665.5 мг 18%
Всего углеводов 58,2 г 17%
Пищевые волокна 16,6 г 67%
Сахар, прочие 41.6g
Белок 3,3 г 5%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 227

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


,

яблочно-клюквенный чипс - smitten kitchen

Прошло больше года с тех пор, как я рассказывал о своем легком раздражении Майклом Чирелло - в частности, я нашел его суетливым и часто чрезмерно употребляющим излишне претенциозные ингредиенты - и большую часть этого времени я чувствовал себя плохо из-за этого , Я имею в виду, он честно готовит; он использует столько хороших ингредиентов, сколько попадает в руки, и не боится адаптировать старые резервные продукты, чтобы сделать их более удобными для развлечения. Все это хорошие вещи.Я не буду сейчас и никогда не буду бросать пригоршни тщательно обработанной серой соли в кипящие кастрюли с водой для макаронных изделий, но я лучше обращу внимание на кого-то, кто достаточно заботится о нюансах вкуса, которые они создают, чем на того, кто ведет себя так, как будто существует.

К сожалению, у нас была еще одна неудача. Значительный, настолько ужасный, что мне пришлось сделать что-то, что сокрушило мое настроение, подняло мои оковы и выбросило все блюдо в мусор. И ошибки было так легко избежать, что я просто ... не могу ее оставить.Ненавижу выбрасывать еду.

Яблочно-клюквенный чипс с полентой штрейзель агрессивно, несъедобно и невероятно сладко. Когда я увидел необходимое количество сахара, моя бровь приподнялась, но я вспомнил, сколько сахара нужно, чтобы приготовить даже терпкий клюквенный соус, и пошел дальше, следуя инструкциям Кьярелло. О, как бы я хотел сейчас нажать кнопку «Сделать еще», потому что вкус этого чипса потрясающий - лимон, апельсин, корица и малейший кусочек перца прижимаются к яблокам и клюкве в блюде, которое будет приветствоваться в любом ресторане. зимний званый обед.Но в следующий раз я бы употребил намного меньше сахара.

Я уже несколько дней размышлял, нужно ли уменьшить сахар вдвое или только на две трети, и что ж, я не могу сказать вам с какой-либо достоверностью, потому что я еще не переделал его. Когда я это сделаю, я сначала уменьшу его вдвое, но я бы предпочел слишком мало сахара, чем воспоминания о его избытке. Но если вы нервничаете и готовы рискнуть немного лишней сладостью, попробуйте сбить сахар всего на 1/3 чашки. Что бы вы ни делали, я буду рад, если вы сообщите нам об этом.Скорее всего, пройдут недели или месяцы, прежде чем я вернусь к этому снова, и я бы не хотел, чтобы другие пропустили ваш полезный вклад. Рецепт хороший, просто нужно серьезно изменить один ингредиент.

Ой, а почему, скажите на милость, я через несколько недель вернусь к этому рецепту? Потому что я уезжаю из этого города - мокрый снег скользит по окнам и слякоть по щиколотку ждет, пока мои дерзкие ноги на шпильках не примут его за твердую землю, - и я беру Алекса с собой.Мы собираемся на Арубу, детка, и не вернемся в течение недели. Но что это? Не огорчайся! Поскольку я такой неравнодушный и преданный своему делу блогер о еде, я неделями тайком прятал рецепты печенья, которыми мог бы поделиться с вами в мое отсутствие. Фактически четыре. Так что не обращайте внимания на тот факт, что я буду зря в Маргаритавиле, пока вы будете искать свой давно потерянный слой Gore-Tex. Я оставляю вам четыре моих любимых варианта печенья на сегодняшний день, как раз к вашему праздничному фестивалю выпечки.Я могу немного не отвечать на вопросы в комментариях после субботы, но я приложу все усилия, чтобы ответить на все вопросы, когда вернусь через неделю.

Год назад: Soupe a l’Oignon [Луковый суп]

Яблочно-клюквенный чипс с начинкой из поленты штрейзель
По материалам Майкла Кьярелло через Bon Appetit, декабрь 2007 г.

Начинка:
1 чайная ложка аниса
1 1/2 стакана кондитерской муки
3/4 стакана поленты (грубая кукурузная мука)
1/2 стакана сахара
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 / 2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
1 большое яйцо, взбитое до однородной массы

Наполнитель:
2 стакана свежей клюквы
Белый сахар - по оригинальному рецепту требуется 2/3 стакана, я бы предложил 1/3 стакана или полностью исключить его
2/3 стакана (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
2 чайные ложки мелко тертая цедра лимона
1 1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 фунта яблок Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины, нарезанных кубиками диаметром 2,5 см
2 столовые ложки свежего лимонного сока
Ванильное мороженое или мороженое

Для начинки: Поджарить анис в небольшой сковороде на среднем огне, пока не станет немного темнее, около 3 минут.Поместите семена в комбайн. Добавьте следующие 5 ингредиентов; смешать 5 секунд. Добавьте масло; перемешивайте, используя кнопки включения / выключения, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Перелейте смесь в большую миску. Сбрызните яйцом и перемешайте, пока ингредиенты не станут однородными.

Для наполнения: Разогрейте духовку до 375 ° F. Смешайте первые 8 ингредиентов в большой миске; перемешайте, чтобы смешать. Добавьте яблоки и лимонный сок; перемешайте, чтобы смешать. Переложите начинку в стеклянную форму для выпечки 11x7x2 дюймов (или другую плоскую форму для выпечки на 2 литра).

Крошка сверху поверх начинки.Выпекайте десерт, пока яблоки не станут мягкими, соки не станут густыми, а начинка не станет хрустящей и золотистой, около 1 часа. Остудить 15 минут. Подавать с джелато до хрустящей корочки.

Связанные

.

цукатов, фруктов и напитков - smitten kitchen

Не смейтесь, но я думаю, что этот пост может быть самым близким к услуге журналистики на этом сайте. Я говорю это, потому что, честно говоря, понятия не имею, что я собираюсь делать с тремя партиями клюквенного соуса, приготовленными за последнюю неделю, но если хотя бы одна из них доберется до вас, я полагаю, это усилие выиграет ». в конце концов, это пустая трата времени. Так ли это благородно и бескорыстно с моей стороны, как кажется? Конечно, нет - я люблю клюквенный соус - просто у меня немного больше, чем может понадобиться семье из двух человек.

Я не уверен, было ли это из-за того, что я был вегетарианцем и без индейки, клюквенный соус не имел смысла, потому что я думал, что он всегда готовится из консервной банки, с которой весело играть, но ужасно есть цилиндр, или потому что мне это просто не понравилось, но я никогда не ел клюквенный соус, когда рос. Только в первый год моего пребывания в Нью-Йорке, когда я жил в потрепанном и зараженном холле четвертого этажа на авеню B со своим другом Дэном, у меня была настоящая сделка, и я полностью влюбился.Дэн из Массачусетса, и, насколько я понимаю, там очень серьезно относятся к клюквенному соусу, или, по крайней мере, он так и делал, тушив, приправляя апельсины цедрой и тщательно просеивая через ополоснутый пакет ягоды, спущенные или все еще прикрепленные к стеблю. Этот классический рецепт клюквенного соуса (я уверен, что он скажет мне, что я ошибаюсь) всегда будет моим любимым, если его размешать с простым или ванильным йогуртом или просто принимать ложкой в ​​рот. Я немного подстраховываюсь от сахара, предпочитая его терпкий вкус, но я никогда не экономлю на апельсиновой цедре, потому что есть причина, по которой он так часто сочетается с клюквой: они раскрывают друг друга.Несколько полосок с соломкой или толстой цедрой в соусе - одна из моих любимых частей; сваренные на медленном огне в потрясающем сиропе румян, они сладкие, как орангетты, и станут фантастическим сюрпризом, когда вы встретите их во время голодной дегустации. Чтобы вам не понадобилось больше доказательств его величия, посмотрите, как мало у нас осталось от недели назад.

Второй клюквенный соус - рецепт мамы Алекса и абсолютный фаворит его семьи, несмотря на мои попытки превратить его в классический рецепт из пакетика.Это ужасающе просто (в конце я позволю вам выяснить это для себя, но обещаю, что вы будете смеяться), но я предупреждаю вас, вызывает привыкание. На мой взгляд, со смешанными ягодами и грецкими орехами это больше десерт, чем ужин, а ложка, которую мы ели за ванильным мороженым два дня назад, была почти невыносимо вкусной. Мать Алекса сказала ему, что в этом году у нее есть новый рецепт - что-то с перцем халапеньо и ингредиентами, которые меня пугают, - и он сказал: «Конечно, звучит неплохо, но только если ты приготовишь и другой.”

Последний рецепт - новый, и, к сведению, мой муж был в ужасе от этой мысли, но я продолжала настаивать. Я имею в виду портвейн? Любить это. Бальзамический? То же самое. Сушеный инжир? Yum. Черный перец? Интригующим. Розмари? Может быть. Коричневый сахар? Черт возьми, да. Все вместе с клюквой? Э-э ... Мне потребовался час, чтобы даже попробовать, и даже сейчас я не уверен, что влюбился. (Прямо сейчас Алекс прикусывает язык, но я уверен, что скоро он скажет: «Так сказал!»).Это… (подождите, позвольте мне попробовать еще раз)… винный. Думаю, он подойдет к индейке или даже к жареному картофелю. Я просто не уверен, что он хорош для ложки, и если и есть что-то, что вам могут намекнуть в двух вышеупомянутых рецептах, так это то, что мне нравится самостоятельный клюквенный соус. Однако я уверен, что к вашему столу в День Благодарения не будет претензий, соус для взрослых, если хотите.

Домашний соус из цельной клюквы
Адаптировано из задней части клюквенного пакета Ocean Spray и моего друга Дэна

На 2 1/4 чашки

3/4 стакана сахарного песка
1 стакан воды
1 пакет (12 унций) свежей или замороженной клюквы, промытой, осушенной и отсортированной, удалив стебли или сдутые стебли
Несколько полосок апельсиновой цедры с жульеном или толстых кусочков цедры
Несколько выжимок апельсинового сока

Смешайте воду и сахар в средней кастрюле.Довести до кипения; добавить клюкву и цедру, снова довести до кипения. Убавить огонь и осторожно варить 10-14 минут, периодически помешивая. Добавьте несколько отжимов свежего апельсинового сока. Накрыть крышкой и полностью остудить при комнатной температуре. Охладите до истечения срока подачи.

Клюквенный соус Alex’s Mothers

1 банка 15 унций заливного клюквенного соуса
1 банка 15 унций клюквенного соуса из цельных ягод
1 пакет замороженных смешанных ягод, не размороженных
1 горсть нарезанных грецких орехов

В большой миске измельчить заливной клюквенный соус на кусочки.Добавьте остальные ингредиенты. Размешивать. Замороженные ягоды тают, когда они лежат.

Клюквенный соус с портвейном и сушеным инжиром
По материалам Bon Appetit, ноябрь 2001 г.

На 3 1/2 чашки

1 2/3 стакана рубинового портвейна
1/4 стакана бальзамического уксуса
1/4 стакана (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
8 сушеных черных фиников Миссионер, нарезанных стеблей
1 веточка свежего розмарина длиной 6 дюймов
1/4 чайная ложка молотого черного перца
1 пакет объемом 12 унций свежей клюквы
3/4 стакана сахара

Смешайте первые 6 ингредиентов в средней кастрюле.Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут. Откажитесь от розмарина. Смешайте клюкву и 3/4 стакана сахара. Варить на среднем огне около 6 минут, пока жидкость немного не уменьшится и ягоды не лопнут, периодически помешивая. Прохладно. Перелейте соус в миску; остыть до холода.

Вперед: Клюквенный соус можно приготовить на 1 неделю вперед. Накройте и храните в холодильнике.

Связанные

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17