Шарлотка из карамелизированных яблок


Шарлотка с карамелизированными яблоками - рецепт с фото пошагово

Шарлотка – выпечка известная, чаще она представляет собой сухой бисквит с разными начинками. Сегодня у нас карамельные яблоки. Сначала нужно приготовить их, а потом уже делать закладку в пирог.

Шарлотка с карамелизированными яблоками получается очень красивой, пышной, рыхлой. Ее поверхность переливается всеми оттенками оранжево-карамельных яблочных долек.

Такой пирог можно дополнительно наполнить кремом, а можно оставить в первозданном виде – съедается быстро! Отличный десерт, подавать который можно и на праздничный стол, и на обычный семейный завтрак. Красиво, вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 15

В глубокую миску всыпьте сахар и разбейте яйца.

Шаг 3 из 15

Взбейте с помощью миксера до растворения сахарного песка и появления небольшой пены.

Шаг 4 из 15

Добавьте муку, всыпьте разрыхлитель.

Шаг 5 из 15

Снова хорошо взбейте массу до однородности. Оставьте тесто, оно как раз будет готово, когда вы сделаете карамельные яблоки.

Шаг 6 из 15

Очистите от кожуры и сердцевины полтора-два крупных яблока.

Шаг 7 из 15

На сковороду положите кусок масла и добавьте яблочные дольки. Начинайте обжаривать, помешивая лопаточкой.

Шаг 8 из 15

Добавьте сахар и продолжайте обжаривать до образования карамели.

Шаг 9 из 15

Когда вся жидкость выпарится, а яблоки покроются карамельной пленкой, остудите их.

Шаг 10 из 15

Теплую яблочную карамель выложите на дно формы для выпечки.

Шаг 11 из 15

Вылейте сверху тесто и поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, в зависимости от ширины емкости и особенностей вашей техники.

Шаг 12 из 15

Когда шарлотка подрумянится, проверьте ее пропеченность деревянной палочкой и отключите духовку.

Шаг 13 из 15

Поднесите блюдо и переверните пирог – его карамельно-яблочный слой окажется сверху. Красота, да и только!

Шаг 14 из 15

Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Шарлотка с карамелизированными яблоками ароматна, вкусна и красива!

Шаг 15 из 15

Подавайте к чаю, кофе, вкусна такая выпечка и с молоком. Сухой бисквит, лежащий в основе шарлотки, показан даже при заболеваниях желудка. Можно давать данный пирог и детям, и пожилым людям.

Приятного чаепития!

Шарлотка с карамелизированными яблоками - пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Когда на дворе сезон созревания яблок, я обязательно использую возможность полакомиться вкусными дарами. Очень часто пеку пироги, среди которых мою любовь завоевала шарлотка. Такой яблочный быстрый пирог меня лично привлекает «незатейливостью» рецептуры, применением малого количества ингредиента, причем доступных и обыденных. Зато на выходе у меня получается замечательный десерт к чайным посиделкам. На этот раз предлагаю вам рецепт шарлотки с карамелизированными яблоками. Попробуйте такой пирог и вы.

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – приготовление яблочной начинки в карамели;

5 минут – приготовление теста;

30 минут – выпечка пирога в духовке;

Всего весь процесс займет примерно 55 минут.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 1 пирог на 4 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Яблоки любого сорта и размера – 300 г;
  • Сахарный песок – 1 стакан с большой горкой;
  • Яйцо куриное крупное – 3 штуки;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 60 г.

Шарлотка с карамелизированными яблоками рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Мою яблоки, нарезаю их в форме тонких долек. В сковороде растапливаю сливочное масло, перекладываю в него нарезку из яблок. Поджариваю яблочки в течение 2-3 минут. Затем высыпаю сахарный песок (около 1/3 всей порции сахара). Сахар под воздействием высокий температуры растает, образуя карамель. Томим яблочные дольки в карамели 2-3 минуты.


Шаг 2

Карамелизированные яблоки перекладываю в смазанную форму для выпечки.


Шаг 3

Приступаю к приготовлению теста. Кстати, можно уже включать духовку, настроив ее параметры на 180 градусов. В миску забиваю куриные яйца, подсыпаю оставшийся сахар.


Шаг 4

Взбиваю на средней скорости миксером 3-4 минуты.


Шаг 5

Частями просеиваю пшеничную муку.


Шаг 6

Лопаточкой или ложкой ингредиенты с аккуратностью перемешиваю до получения однородного нежного теста.


Шаг 7

Начинку из яблок в карамели заливаю тестом.


Шаг 8

Пеку шарлотку в духовке 30 или 35 минут. Всем приятного чаепития!

Из формы пирог достать, когда он полностью остынет.

Карамельное яблоко Шарлотта - Еда24

Нажмите для метода

Ингредиенты (14)

70.00 г сливочное масло
8.00 Бабушка Смит яблоки - очищенные, нарезанные ломтиками
100.00 г сахар
10.00 мл желатин
1.00 лимон - сок только
50.00 мл бренди - или кальвадос
350.00 мл пломбир - свежая, взбитая
30.00 г сливочное масло
12.00 бисквитное печенье - дробленый
гарнир - гарнир
английский рожок
яблоки - кожура, обжаренная во фритюре, посыпанная сахарной пудрой
яблоки - нарезанный, карамелизированный
свежая мята

Нажмите для ингредиентов

Метод:

1.Растопить сливочное масло на сковороде. Поместите яблоки и сахар в кастрюлю. Готовьте на медленном огне, пока яблоки не станут карамелизованными.
2. Замочите желатин в 50 мл воды. Растопить в микроволновке несколько секунд.
3. Поместите карамелизованные яблоки в кухонный комбайн с желатином, лимонным соком и кальвадосом и обрабатывайте до однородного состояния. Отложите до полного охлаждения. Сложить в взбитые сливки.
4. Растопить сливочное масло и смешать с бисквитными крошками. Нажмите на смазанную маслом пружинную форму 20 см, чтобы сформировать корку.
5. Вылейте яблочную смесь в корку. Поместите в холодильник, чтобы установить около 2 до 4 часов.
6. Для подачи извлеките из олова и нарежьте дольками. Положите ломтик на каждую тарелку и вылейте немного английского крема вокруг него.
7. Украсить обжаренной во фритюре яблочной кожурой, кусочками карамелизованного яблока и свежей мятой.

,
Рецепт яблочной пудинга Шарлотта Лучший британский повар в домашних условиях

Время приготовления: 15–20 минут плюс охлаждение. Время приготовления: 1 час.

1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C, вентилятор / газ. 6. Смажьте маслом емкость для пудинга объемом 1 л (1 пинта).

2. Положите сахар и воду в кастрюлю (с крышкой) на медленном огне. Готовьте осторожно, пока сахар не растворится и не станет светло-золотистым.

3. Добавьте нарезанные яблоки в карамель, перемешайте и затем добавьте кальвадос, апельсиновый сок, корицу и 20 г растопленного сливочного масла.Накрыть крышкой и довести до кипения, варить 5 минут, затем снять крышку и варить еще 10–15 минут, пока вся жидкость не испарится и яблоко не станет мягким. Снимите с огня и отложите приготовленное яблоко в сторону для охлаждения.

4. Слегка разровняйте ломтики хлеба скалкой и удалите корки. Окуните хлеб в оставшееся растопленное масло. Используйте около четырех ломтиков хлеба, чтобы выровнять основание и боковые части чаши, слегка перекрывая хлеб, чтобы убедиться, что нет никаких зазоров.

5.Выложить ложку приготовленного яблока в таз с подкладкой из хлеба. Накрыть оставшимся хлебом и надавить, чтобы запечатать, сжимая края хлеба вместе.

6. Поставьте чашку для пудинга на противень и запекайте в течение 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Оставить остывать на 5 минут, затем осторожно перевернуть на блюдо.

7. Пока готовится пудинг, приготовьте соус из ириски. Положите сахар и воду в кастрюлю на медленном огне. Доведите до кипения, затем варите, пока сахар не станет темно-золотой карамелью.Взбейте сливочное масло, добавьте сливки и продолжайте варить еще 5 минут, постоянно помешивая, пока соус не станет кремовым и золотисто-коричневого цвета. Снять с огня.

8. Для сливок Шантильи взбейте сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт вместе, пока не образуются жесткие пики.

9. Для подачи налейте соус на пудинг. Гости могут помочь с кремом «Шантильи».

,

яблочная шарлотка | Десертные рецепты

Для карамелизованных яблок в большой сковороде или сковороде на среднем огне нагреть сахар до темно-золотисто-коричневой карамели без перемешивания, затем добавить масло. Карамель эмульгируется с маслом, а холодное масло также останавливает приготовление карамели. Добавьте яблоко и варите в карамели в течение 5 минут с закрытой крышкой, пока они не станут мягкими, но все еще сохранят свою форму (центр все еще будет немного сырым).Снять с огня.

Для компота смешать 50 мл (2 жидких унции) яблочного сока с сахаром и пектином. Поместите нарезанное яблоко в среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавить оставшийся яблочный сок и варить 10 минут, накрыв крышкой, пока яблоко не сломается. Добавьте смесь сахара / пектина и ванильное пюре или экстракт, перемешайте и готовьте еще 5 минут, чтобы испарилась влага. Снять с огня.

Разогреть духовку до 210 ° C (190 ° C с принудительной вентиляцией / газ 6½).

Для приготовления кекса слегка смазать маслом внутреннюю поверхность кекса размером 15 см x 6 см (6 дюймов x 2½ дюйма). Опустите кольцо в сахар, чтобы сахар покрыл внутреннюю часть кольца. Слегка постучите по нему, чтобы обеспечить равномерное покрытие; стряхните излишки. Выложите квадрат 25 см (10 дюймов) из алюминиевой фольги, затем накройте его бумагой для выпечки того же размера. Поместите пирог сверху и скатайте фольгу и бумагу, чтобы фольга плотно прилегала к нижней части кольца - это предотвратит выход любых соков.Положите кольцо на противень.

Для шарлотки нарезать ломтики хлеба на квадраты размером 6 см (2,5 дюйма). Слегка распределите масло по обеим сторонам хлеба и обжарьте на большой сковороде на среднем огне в течение 20-30 секунд с одной стороны до равномерного золотисто-коричневого цвета. Переложите хлеб на тарелку или поднос, затем используйте его, чтобы выровнять внутреннюю часть кольца, поджаренные стороны должны быть направлены наружу и перекрываться на 2 см (¾ дюйма). Нажмите, чтобы убедиться, что они придерживаются сторон.

Чтобы построить, смешайте карамелизированное яблоко с компотом, затем вылейте смесь в центр кольца, чтобы заполнить шарлотку.Это будет выглядеть слишком много и будет небольшой купол, но после приготовления кусочки яблока будут разваливаться под собственным весом, пока они не выровняются с ободком кольца. Поместите яблочную шарлотку в духовку на 30 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть не менее 3 часов. Это позволит пектину полностью застыть и укрепиться, что также облегчит нарезку шарлотки. Когда остынет, переверните шарлотку вверх дном, поместив сверху большую тарелку и перевернув ее.Снимите фольгу и бумагу с кольца. Вам нужно будет немного нагреть кольцо, чтобы плавно его снять; либо воспользуйтесь паяльной лампой, либо поместите в духовку, нагретую до 180 ° C (160 ° C с принудительной вентиляцией / газ 4), на несколько минут, затем осторожно ослабьте ее.

Для подачи аккуратно разрезать шарлотку на 6–8 кусочков. Этот красивый десерт можно подавать с ванильным мороженым или кремом шантильи. Это также идеально с бокалом вашего лучшего сидра.

См. Больше от Раймонда Бланка из «Королевских садов на тарелке», SBS и SBS On Demand.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17