Шарлотка из кабачков по дюкану


рецепты с фруктами и овощами

Напрасно думать, что если вы сидите на диете, то сладкое вам запрещено, как и выпечка. Если это диета Дюкана – вовсе нет. Во-первых, выпечка не обязательно должна быть сладкой и калорийной – заливной пирог из кабачков послужит прекрасным примером низкокалорийного десерта.  Во-вторых, нужно знать, когда и что можно употреблять в пищу – например, сладкий лимонный пирог вполне можно есть во время этапа атака, пирожки с мясом или наливной пирог (приготовленные по Дюкану, конечно) – в белковые дни, и тд. Для каждого блюда в этой системе есть свое время и место.

Система питания Пьера Дюкана набирает все большую популярность, про ее фазы знают тысячи людей по всему миру. В основании лежит теория о том, что количество жировых клеток изменить нельзя, зато накапливать меньше жира вполне реально. Ее называют малоуглеводной или белковой, кто-то придерживается диеты всю жизнь, а кто-то — периодами в несколько месяцев.

На этапе закрепления разнообразие блюд способно порадовать ценителя выпечки. Именно в этот момент появляется возможность насладиться кисло-сладким и пряным вкусом пирога с яблоками: шарлотка по Дюкану — то, что вам нужно!

Классический рецепт шарлотки по Дюкану

В духовке

Те, кто за свою жизнь перепробовали множество диет, не сразу могут поверить в счастье от съеденного пирога. Но здесь все дело в особенных ингредиентах и полезных заменах, которые не позволят худеющему набрать лишнего или сорваться на шоколадку, притаившуюся на полке.

Вам понадобится:

  • яйца — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • кефир обезжиренный — 50 мл;
  • сахарозаменитель (желательно, «Фитпарад») — 6 г;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • кислые яблоки — два средних.

Приготовление

  1. Взбейте яйца в тугую пену, используя миксер.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к яйцам.
  3. Добавьте кефир и сахарозаменитель к массе, еще раз взбейте.
  4. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками.
  5. Застелите небольшую стеклянную или силиконовую форму бумагой для выпечки.
  6. Выложите яблоки и залейте тестом.
  7. Выпекайте шарлотку при 180°С 30 минут.

Дайте пирогу немного остыть и можете смело наслаждаться его вкусом, попивая обезжиренное молоко.

В мультиварке

Современная хозяйка с трудом может представить себе приготовление вкусной и здоровой пищи без мультиварки. Эта современная чудо-машина значительно облегчает жизнь женщинам. Шарлотка по Дюкану в мультиварке готовится легко и быстро, на радость всей семье.

Вам понадобится:

  • яйца — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • кефир обезжиренный — 50 мл;
  • сахарозаменитель (желательно, «Фитпарад») — 6 г;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • кислые яблоки — два средних.

Приготовление

  1. Взбейте яйца в тугую пену, используя миксер.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к яйцам.
  3. Добавьте кефир и сахарозаменитель к массе, еще раз взбейте.
  4. Посыпьте дно чаши мультиварки небольшим количеством крахмала или слегка смажьте его разрешенным на вашей фазе диеты количеством масла.
  5. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте дольками и выложите на дно мультиварки.
  6. Залейте яблоки тестом.
  7. Выпекайте шарлотку при 180°С на режиме «Выпечка» 30 минут.

Особенность шарлотки из мультиварки в том, что во время приготовления пирога следить за ним не нужно, тесто получается чуть более влажным, а яблоки сильнее пропекаются. Если они молодые, можно шкурку не снимать.

Рецепт с отрубями

Вам понадобится:

  • яйца — 4 штуки;
  • кукурузный крахмал — 3 столовые ложки;
  • сухое обезжиренное молоко — 1 столовая ложка;
  • перемолотые в муку овсяные отруби — 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахарозаменитель — 10 г;
  • кислые яблоки — 1 среднее или 2 маленьких.

Приготовление

  1. Взбейте белки с половиной сахарозаменителя до мягкой пены.
  2. Разотрите желтки с оставшимся сахарозаменителем.
  3. Добавьте к желткам сухие ингредиенты и взбейте до однородности.
  4. Аккуратно смешайте с белками.
  5. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками.
  6. Вылейте половину теста в форму.
  7. Выложите яблоки внахлест и залейте второй половиной теста.
  8. Выпекайте шарлотку при 200°С 30 минут.

Такая шарлотка получится воздушной, немного более плотной, но не менее вкусной и полезной. В союзе с чашкой зеленого чая ей не будет равных.

Нестандартные вариации блюда

Не существует прописного правила, что шарлотка имеет право на существование только с начинкой из яблок. А если ваша фаза диеты Дюкана еще не позволяет лакомиться фруктами, то пришло время рассмотреть другие варианты.

С капустой и грибами

Для чередования отлично подойдет капустная шарлотка с грибами. Питательная, пряная и так похожая на бабушкин пирог, но неспособная навредить фигуре.

Вам понадобится:

  • капуста — 500 г;
  • грибы — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • перемолотые в муку овсяные отруби — 100 г;
  • разрыхлитель — полторы чайных ложки;
  • соль — половина чайной ложки;
  • черный перец и зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарубите или натрите на терке капусту.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Добавьте к смеси разрыхлитель и отруби. Тесто будет похоже на сметану.
  4. Вылейте его в посуду с капустой, перемешайте.
  5. Полученную смесь перелейте в форму, затяните фольгой, поставьте в духовку.
  6. Выпекайте при 220°C, спустя 40 минут снимите фольгу и дайте пирогу подрумяниться.

Этот вкусный и диетический вариант пирога полюбят приверженцы несладкой выпечки. Румяная корочка шарлотки с капустой придает ей аппетитный вид. Заметьте, рецепт шарлотки по Дюкану не содержит ни масла, ни муки, ни других вредных для фигуры добавок.

С кабачками

Сладкоежкам стало грустно от рецепта соленой шарлотки, руки медленно потянулись за магазинной булочкой, на глаза навернулись слезы? Стоп! Даже для тех, кто находится на фазе диеты, которая не подразумевает употребление яблок, есть выход. Рецепт сладкой шарлотки с кабачком годится для круиза, количество ингредиентов указано специально так, чтобы вы смогли насладиться целым пирогом в полном одиночестве сразу в день приготовления.

Вам понадобится:

  • кабачок — 300 г;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • сухое обезжиренное молоко — 1 столовая ложка;
  • перемолотые в муку овсяные отруби — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • сахарозаменитель — 18 мерных ложек;
  • белки от 3 яиц и 2 желтка;
  • сок одной трети лимона;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление

  1. Удалите семена из кабачка, нарежьте его небольшими кусками.
  2. Засыпьте овощ 8 мерными ложками сахарозаменителя.
  3. Полейте все лимонным соком.
  4. Выложите полученную массу в кастрюлю и доведите до кипения.
  5. Тушите на слабом огне 5 минут. После того как жидкость испарится, кабачки будут «аль-денте».
  6. Разделите белки и желтки.
  7. Добавьте 10 мерных ложек сахарозаменителя к 2 желткам, взбейте вилкой.
  8. Взбейте венчиком белки до устойчивых пиков.
  9. Аккуратно смешайте белки с желтками, добавьте крахмал, отруби, молоко, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешайте, чтобы избавиться от комочков.
  10. Добавьте кабачки, перемешайте и вылейте тесто в форму.
  11. Выпекайте шарлотку при 180°С 30 минут.
  12. Готовность поверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Это тот случай, когда можно немного изменять количество сухих ингредиентов, если вы увеличите долю молока, но добавите меньше отрубей, пирог получится более нежным. Кто-то может посчитать нужным и вовсе убрать отруби из рецепта, но тогда компенсируйте их сухим обезжиренным молоком. При желании можно добавить яблочный ароматизатор, а сухое молоко заменить сывороточным изолятом с подходящим вкусом.

С творогом

Если хочется немного разнообразить сладкую выпечку, поможет творог — полезный и разрешенный на некоторых этапах диеты, ведь его калорийность не угрожает фигуре.

Вам понадобится:

  • обезжиренный рассыпчатый творог — 200 г;
  • кукурузный крахмал — 40 г;
  • сухое обезжиренное молоко — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой;
  • сахарозаменитель — 7 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • кислые яблоки — 2 средних;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, добавьте сухие ингредиенты.
  2. Перемешайте так, чтобы не оставалось комочков.
  3. Добавьте творог и снова перемешайте.
  4. Нарежьте яблоки на крупные дольки.
  5. Выстелите дно формы яблоками, залейте тестом и выпекайте при 180°С полчаса.

Лучше оставить шарлотку с творогом на 5 минут в выключенной духовке, а уже затем приступать к трапезе. Попробуйте также приготовить этот вид шарлотки в микроволновке на максимальной температуре — это займет всего 15 минут.

Приготовление шарлотки по Дюкану — дело приятное и совсем несложное, с ним справится даже начинающий кулинар. Вкусное и здоровое питание — залог крепких нервов и стройной фигуры. А разве не прекрасно, когда рацион подразумевает разнообразную и вкусную выпечку?

Другие рецепты тортов

Рецепт шарлотки по дюкану в мультиварке и духовке

Диета известного французского диетолога – это несколько этапов похудения, на каждом из которых допустимо употребление определённых продуктов. Например, любимая многими шарлотка, по Дюкану готовится в нескольких вариациях: в духовке/мультиварке, с яблоками/кабачками, всё зависит от этапа диеты. На 2 этапе похудения (называемом «Круиз»), по диетическому рецепту готовят шарлотку с кабачками, на 3 этапе («Закрепление») её уже можно делать с яблоками.

к содержанию ↑

Шарлотка с кабачком по Дюкану в духовке

Ингредиенты

  • Молотые овсяные хлопья — 2 ст.л. + -
  • Лимонный сок — 1/3 шт. + -
  • Яйца куриные — 2 желтка, 3 белка + -
  • Кабачок — 200-250 г + -
  • Ванилин — на кончике ножа + -
  • Сухое молоко (обезжиренное) — 1 ст.л. + -
  • Разрыхлитель для теста — 1/ ч.л. + -
  • Сахарозаменитель «Фитпарад» — 18 мерных ложек + -
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л. + -
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление кабачковой шарлотки по Дюкану

Ни для кого не секрет, особенно для любителей домашней шарлотки, что готовят её традиционно со свежими яблоками. Однако, если этап похудения не позволяет вам сделать выпечку с фруктами, тогда стоит приготовить пирог в духовке с кабачками, предварительно превратив их в «яблоки».

Количество указанных ниже ингредиентов рассчитано на приготовление порции, которую можно съесть одному человеку в течение суток.

  1. Делаем из кабачков «яблоки». Для этого берём молодой кабачок, нарезаем его мелкими кубиками. Если под рукой молоденького кабачка не будет – используйте возрастной плод. На вкусе отрицательно это не скажется. Единственное, что нужно будет сделать, прежде, чем его нарезать – очистить от семян и жёсткой шкурки.
  2. Нарезанные кабачковые кубики посыпаем 8 мерными ложками сахарозаменителя.
  3. Далее обрабатываем лимон: отрезаем от среднеразмерного цитрусового ⅓ часть – выдавливаем из него сок.
  4. Перекладываем овощную нарезку с лимонным соком в кастрюлю, ставим продукт на слабый огонь. Доводим кабачковую массу до кипения, после чего тушим её под закрытой крышкой в течение 5 минут на слабо-умеренном огне. Постоянно следите, чтобы кабачки не подгорали.
  5. После тушения жидкость должна испариться. Наши кабачки после томления на огне ещё будут слегка сыроваты, но на вкус – это уже будет то, что нужно: полукислые – полусладкие (похожи на кисло-сладкое яблоко).

Этап превращения кабачков в «яблоки» окончен – приступаем к следующему кулинарному этапу.

  1. Разбиваем в миску куриные яйца, сразу же отделяя желтки от белков.
  2. В желтки (их используем только 2) добавляем 10 мерных ложек сахарозаменителя.
  3. На протяжении 2-3 мин. сладкую яичную массу взбиваем вилкой. Старайтесь добиться того, чтобы крупинки «Фитпарада» (сахарозаменителя) полностью растворились в массе.
  4. Далее переходим к белкам. Кстати, на данном этапе уже можно разогревать духовку.
  5. Смешиваем в миске белки из 3 яиц, приступаем к взбиванию их венчиком. Для более лёгкого взбивания можно добавить 2-3 капли лимонного сока. Взбиваем тщательно. Можно даже перевернуть ёмкость, в которой взбиваете массу, только проследите, чтобы белки из неё не выпали.
  6. Соединяем взбитые яичные желтки с белками. Перемешиваем их, осуществляя движения снизу вверх.
  7. Молотые хлопья овсянки, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сухое молоко, а также ванилин смешиваем в отдельной миске. Все комочки аккуратно разбиваем.
  8. Пересыпаем полученную массу во взбитые яичные белки и желтки.
  9. Снова всё мешаем, только на этот раз сверху вниз.
  10. Добавляем напоследок в «тесто» тушёные кабачковые «яблоки», перемешиваем продукты, переливаем массу в форму для выпекания.
  11. Ставим форму с шарлоткой из кабачков на полчаса в разогретую духовку. Время приготовления может быть и другим, исходите из особенностей и мощности своей духовой печи.

Через 30 минут деревянной шпажкой прокалываем поверхность пирога. Если шпажка окажется сухой – любимая диетическая шарлотка с кабачком в духовке полностью готова.

Если хотите приготовить более нежный по консистенции пирог, тогда возьмите больше сухого молока и меньше молотых отрубей: 1 ст. л. овсяных отрубей и 2 ст. л. сухого молока, к этому количеству добавьте ещё 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Можно отруби совсем убрать, заменив их обезжиренным сухим молоком.

к содержанию ↑

Шарлотка с яблоками по Дюкану в мультиварке

Рецепт домашней шарлотки с яблоками, который мы сейчас пошагово рассмотрим, отлично подходит для третьего этапа диеты Дюкана – этапа под названием «Закрепление».

Когда основной вес сброшен и всё, что осталось – закрепить результат, тогда можно постепенно возвращать привычные продукты в рацион.

Одними из дозволенных на этапе «Закрепления» продуктов считаются яблоки. Чтобы шарлотка по Дюкану не заняла много времени на приготовление – возьмём в помощники мультиварку.

Ингредиенты

  • Обезжиренный кефир – 50 мл;
  • Яблоки (кислый сорт) – 2 шт. среднего размера;
  • Кукурузный крахмал – 20 г;
  • Ваниль – на кончике ножа;
  • Сахарозаменитель «Фитпарад» — 6 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Молоко сухое (обезжиренное) – 60 г.

Приготовление дюкановской шарлотки в мультиварке

  1. Яйца взбиваем в миске до состояния тугой пены. Лучше всего консистенция достигается при использовании миксера.
  2. Все «сухие» продукты смешиваем между собой, добавляем их во взбитую яичную смесь.
  3. Далее добавляем в полученную массу кефир и сахарозаменитель. Ещё раз всё тщательно взбиваем.
  4. Дно мультиварочной чаши посыпаем кукурузным крахмалом (в небольшом количестве), либо же смазываем его маленьким кусочком сливочного масла, если это позволяет ваш этап диеты.
  5. Свежие яблоки очищаем от кожуры (если яблоки молодые и кожура у них мягкая, тогда шкурку можно не срезать), вырезаем из них сердцевину, затем режем фрукты дольками, после чего выкладываем на дно мультимашины.
  6. Заливаем нарезанные яблоки «тестом», включаем мультиварку и выпекаем любимую шарлотку 30 минут при t 180 °С в режиме «Выпечка».

Через полчаса шарлотка полностью готова. Но, опять-таки, в зависимости от модели и мощности вашей мультиварки, время приготовления может существенно отличаться. Периодически проверяйте шарлотку на готовность деревянной шпажкой.

Готовить шарлотку с яблоками по Дюкану, да и с любой другой начинкой, проще всего именно в мультиварке. Вам не придётся следить за пирогом ежеминутно, к тому же, в мультиварке яблоки качественнее пропекутся, а тесто получится более влажным.

Даже если вы сидите на диете, это вовсе не повод отказываться от употребления такой вкусной выпечки, как шарлотка по Дюкану. Состав любимого выпекаемого блюда вы всегда сможете скорректировать, чтобы оно принесло максимум пользы и радости, но, при этом, не откложилось на бёдрах в виде лишних килограмм.

Есть дюкановскую шарлотку могут не только худеющие, но и все члены семьи, поверьте, это очень вкусно, сытно и полезно.

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Приятного аппетита!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + !! [] () + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!

.

цукини и рикотта галет - smitten kitchen

На этой неделе я понял, что это было слишком давно с тех пор, как я сделал галету. Я помню, как был влюблен в них, когда запустил этот сайт, э-э, эй, эй, вы знали, что этому сайту почти четыре года? Когда это произошло? Я совершенно не обращал внимания. Это похоже на то, как вчера вечером я гулял с младенцем, и он встал, и подполз к журнальному столику и поднялся, чтобы встать, и, эй, когда это случилось? Кто его этому научил? Не могли бы вы научить его этому, и ? Спасибо.


Я отвлекся: galettes! Моя одержимость галетами началась с галет из лесных грибов и голубого сыра, которые мы с другом готовили каждое Рождество. Это невероятно хорошо, ему всегда будут рады, где угодно. Вы уже сделали это? Вам следует. Следующей осенью я перешел на жареную мускатную тыкву и карамелизированный луковый галет, и о боже, я бы не выбросил это из кухни из-за того, что ел крекеры. Как говорится, да? Следующая зима была посвящена Восточной Европе: капустно-грибной галет с рубленым сваренным вкрутую яйцом, укропом и зеленью.Бьюсь об заклад, вы не знали, что маленький пирог может быть таким сытным, а? А потом, ц-ц, я, видимо, перестал делать пикантные галеты, и это такой позор, потому что у каждого из них есть такая потрясающая корочка, что вы не поверите, что она вышла из вашей кухни. Шутки в сторону. Когда я сделал это вчера снова, и я не был уверен, что смогу отличить его от купленного в магазине слоеного теста. Я не хвастаюсь, это прекрасный рецепт, который я адаптировал из старой кулинарной книги Уильямса-Сономы.

Я искал что-то, что позволяло бы цукини и рикотте играть друг с другом, и нашел это в старинном Иллюстрированном рецепте пирога от Кука.Я поигрался с уровнями и в итоге получил простой летний ужин или закуску для чего-то более интенсивного. Прямо сейчас на рынках здесь много цуккини, но даже если бы их не было, я думаю, вы могли бы легко поменять желтый летний кабачок или даже баклажан (я бы нарезал их тоньше, чтобы они готовились быстрее). Мне любопытно попробовать это и с помидорами, возможно, если бы вы их посеяли, они не были бы слишком мокрыми. Но в основном и, что наиболее важно, он такой, какой он есть; он просит большой зеленый салат и стакан белого сухого вина, и, честно говоря, я тоже.

Год назад: Салат из средиземноморского перца
Два года назад: Спагетти с кабачками
Три года назад: Клубнично-шифоновое песочное печенье

Galette с кабачками и рикоттой
Корка адаптирована из Вильямса-Сонома, начинка адаптирована из торта Cook’s Illustrated

У меня может возникнуть соблазн удвоить сырную начинку в следующий раз, когда я сделаю это; он красиво пыхнул в духовке, но потом немного сдулся.С другой стороны, на текущем уровне цукини и сыр прекрасно уравновешивают друг друга. Можно кое-что сказать о том, чтобы не исправить то, что не сломано, верно?

Так как я хохотал и мучился над этой корочкой, для тех, кто любит разбирать рецепты, как я, я подумал, что замечу, что, как ни странно, оно почти соответствует моему любимому тесту для пирога, в том числе и по технике, за исключением двух ингредиентов. что, по-видимому, имеет значение: 1/4 стакана сметаны и 2 чайные ложки лимонного сока. В результате получается еще более слоеное и мягкое тесто, из которого повсюду остаются крошки круассана.Я знаю, что следующий очевидный вопрос: «Так, могу я использовать это для теста для пирога?» но я этого не советую. Он слишком мягкий. Он будет намокать и сдуваться под всеми этими тяжелыми печеными фруктами. Лучше всего, когда это свободная форма, вот так.

Обслуживает 6

Для кондитерских изделий:
1 1/4 стакана универсальной муки, охлажденной в морозильной камере в течение 30 минут
1/4 чайной ложки соли
8 столовых ложек (1 палочка) холодного несоленого масла, нарезать кусочками и снова охладить
1 / 4 стакана сметаны
2 чайные ложки свежего лимонного сока
1/4 стакана ледяной воды

Начинка:
1 большой или 2 маленьких цуккини, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла
1 средний измельченный зубчик чеснока (около 1 чайной ложки)
1/2 стакана сыра рикотта
1 / 2 стакана (около 1 унции) тертого сыра Пармезан
1/4 стакана (1 унция) тертого моцареллы
1 столовая ложка нарезанных листьев базилика

Глазурь:
1 взбитый желток с 1 чайной ложкой воды

Сделайте тесто: Взбейте муку и соль в большой миске.Посыпьте тесто кусочками сливочного масла и с помощью блендера нарежьте его, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки масла будут размером с крошечный горошек. В небольшой миске взбейте сметану, лимонный сок и воду и добавьте это в масляно-мучную смесь. Кончиками пальцев или деревянной ложкой смешайте жидкость до образования больших комков. Скатайте комочки в клубок; не переусердствуйте с тестом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовление начинки: Разложите цукини на нескольких слоях бумажных полотенец.Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и дайте стечь в течение 30 минут; перед использованием аккуратно промокните верхушки кабачков насухо бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте оливковое масло и чеснок вместе; отложить. В отдельной миске смешайте рикотту, пармезан, моцареллу и 1 чайную ложку чесночного оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу.

Приготовьте галет: Разогрейте духовку до 400 градусов. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круглую форму диаметром 12 дюймов.Переложите на несмазанный противень (правда, если выстелите его пергаментной бумагой, потом будет легче переложить на тарелку). Равномерно распределите смесь рикотты по дну галетного теста, оставив 2-дюймовую границу. Оберните цуккини на рикотте концентрическими кругами, начиная с внешнего края. Равномерно полейте цукини оставшейся столовой ложкой смеси чеснока и оливкового масла. Загните бордюр поверх начинки, складывая край по размеру.Центр будет открыт. Смажьте корку глазурью из яичного желтка.

Выпекайте галет, пока сыр не станет воздушным, цуккини слегка не увядет, а галет не станет золотисто-коричневым, от 30 до 40 минут. Вынуть из духовки, посыпать базиликом, дать постоять 5 минут, затем переложить галет на сервировочную тарелку. Нарезать дольками и подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Связанные

.

Двойные шоколадные маффины с цуккини | Моя пекарская зависимость

Шоколадные маффины с цуккини богатые, вкусные и насыщенные ароматом. Ешьте их на завтрак всю неделю. Каждое утро лучше с шоколадом!

Ребята, я чувствую, что мы НАКОНЕЦ добрались до лета в Огайо. И понимаете, у нас было около 5 дней без дождя!

Мы воспользовались великолепной погодой в эти выходные и устроили Элль и ее подругу подставкой для лимонада и кексов.

Я имею в виду, кто может отказаться от парочки милых детишек, продающих восхитительно упакованные шоколадные кексы с восхитительной глазурью из сливочного крема и лимонадом? Понятно, что никто, потому что девушки раскупились менее чем за 2 часа.

Она заработала 20 долларов, и я уверен, что мы зажгли ее предпринимательский дух, потому что мы уже готовимся к следующей распродаже десертов! Мы думаем о мини-чизкейках и моем любимом шоколадном печенье вместе с этими шоколадными маффинами из цуккини.

СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧЕНИЮ С ЦУККИНИ

Как только становится теплее, я перехожу к цуккини.Я полностью верю, что кабачки - это все, от пирога с лимонными цукини до печенья с кабачками.

Не верите? Взгляните на эти 10 десертов из цуккини, и я уверен, что вы передумаете.

Цукини идеально подходят для добавления в выпечку, потому что тонкий вкус позволяет им идеально смешиваться со сладким пирогом или тестом для хлеба. Он также сохраняет выпечку влажной без добавления в рецепт большого количества масла или жира.

Летом каждый встречал пару гигантских кабачков.Вы знаете, о чем я говорю - цуккини, которые слишком долго оставались на лозе и слишком волокнистые, чтобы наслаждаться ими самостоятельно.

Эти большие кабачки идеальны для запекания!

Всякий раз, когда я запекаю с кабачками, будь то торт или маффины из кабачков, я всегда натираю их на мелкой терке, потому что они практически исчезают в тесте. В большинстве случаев вы, вероятно, даже не заметили бы, что оно там, если не видите его!

Мой папа, который не любит зеленую тыкву, съел пару этих шоколадных маффинов с цуккини за считанные минуты и назвал их чертовски восхитительными.

И я должен сказать, что полностью с ним согласен.

ЛУЧШИЕ ДВОЙНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С ЦУККИНИ

Итак, давайте поговорим об этих шоколадных маффинах с цуккини. Честно говоря, это одни из лучших маффинов, которые я когда-либо готовил. А это сложная задача, учитывая, что у меня есть сайт по выпечке.

Шоколадные маффины с цуккини можно смело назвать «Двойными шоколадными маффинами с цуккини», потому что шоколадное тесто наполнено шоколадной стружкой.

Вы правильно прочитали! Они полны шоколадного вкуса от использования какао-порошка и двух видов шоколадной стружки, а текстура просто потрясающая благодаря цукини.

Они идеально подходят, чтобы подсунуть любителю шоколада немного овощей.

Эти шоколадные маффины с цуккини хранятся около 3 дней при комнатной температуре в герметичном контейнере. Вы также можете заморозить их для легкого завтрака позже.

Когда вы будете готовы съесть один, просто поставьте его в микроволновую печь прямо из морозильной камеры на 30 секунд - 1 минуту, чтобы приготовить теплый завтрак с маффинами на ходу.

Я имею в виду, кто не захочет на завтрак теплый шоколадный кекс?

Состав

  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка (я использовала Hershey's Special Dark)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 стакана мелко натертых цуккини, слегка дренированных
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
  • 1/2 стакана мини-молочного шоколада, опционально

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Обрызгайте лунки форм для маффинов антипригарным кулинарным спреем или застелите бумажными вкладышами.
  2. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сахар, масло, яйца и ваниль до однородного состояния.
  3. В миске среднего размера взбейте муку, какао-порошок, соль, пищевую соду и корицу.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в сахарную смесь и перемешивайте до однородного состояния.
  5. Добавьте цуккини, пока они не равномерно распределятся по тесту. Добавьте полусладкую шоколадную стружку.
  6. Используйте большую ложку для печенья (около 3 столовых ложек), чтобы распределить тесто по подготовленным лункам для маффинов.
  7. При желании посыпьте мини-кусочками молочного шоколада верх каждого кекса.
  8. Выпекать в разогретой духовке 18-22 минуты.

Банкноты

Маффины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 20 Размер порции 1 маффин
Количество на порцию Калорий 328 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 29 мг Натрий 188 мг Углеводы 43 г Волокно 2 г Сахар 28 г Белки 4 г

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17