Шарлотка из груш рецепт простой


лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

У каждой хозяйки есть парочка рецептов, к которым она давно приспособилась и с легкостью воспроизведет весть процесс приготовления по памяти. Но иногда такую копилку нужно пополнять.

Для себя всегда ищу легкие варианты, без лишних движений и незнакомых продуктов. К примеру, не так давно я увидела, что есть шарлотка не только яблочная, но и с грушами. К слову, по этим рецептам можно готовить пирог с любыми фруктами, но нам же хочется использовать именно те, что растут на даче. Тем более, когда осень и мы сняли хороший урожай с деревьев.

Для вас сегодня довольно большая подборка, как в классическом варианте, так и с добавлением разных продуктов и фруктов. Приятного чтения!

Классический пошаговый рецепт шарлотки с грушами в духовке

Считаю, что груша самодостаточна сама по себе. И этот классический вариант подойдет под любой сорт. В нее даже можно использовать еще не совсем дозревшие и кисловатые плоды.

А еще в традиционный вариант редко кладут разрыхлитель или соду, но пирог все равно получается очень вкусным. В общем данный вариант приготовления – нежный бисквит с фруктами. Наверно ничего нового, но зато очень вкусно и аппетитно.

Если у вас груши с жесткой кожурой – то ее лучше срезать.

Ингредиенты:

  • 400 г груши,
  • 4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 200 г муки.

Плоды нарезаем на кубики. Мы любим, когда в нежном тесте маленькие кусочки фруктов.

Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем миксером добела. Сначала на медленном режиме, который постепенно увеличиваем.

Муку просеиваем, ведь мы хотим получить воздушный пирог, поэтому без этого этапа никак нельзя обойтись.

Вводим ее и снова взбиваем миксером, добиваясь консистенции без комочков.

Тесто должно стекать с лопатки и напоминать густую сметану.

Кстати, количество муки может быть чуть больше или меньше. Ведь все используют разные сорта яиц. Так, например, мы иногда покупаем деревенский, так они могут быть на пару сантиметров крупнее магазинных.

Форму можно брать любую. Я люблю использовать стеклянную или металлическую разъемную. Этот рецепт отлично входит в диаметр 20-22 см.

На противень выстилаем бумагу для выпечки, я ее смазываю постным маслом. Чтобы готовый пирог наверняка легко вынимался. И заливаем наше тесто.

Сверху в произвольном порядке высыпаем груши. Если не хотите с этим возиться, то можете заранее смешать их с тестом.

И выпекаем в горячей духовке 30 минут при 200 градусах.

Рецепт приготовления на кефире

Знаю, что многие комбинируют грушу с яблоком. Ну, так и отлично! Яблочки помогут тесту подняться и не опасть в процессе остывания.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 250 мл кефира,
  • масло постное – 0,5 стакана,
  • сахарный песок — 0,5 стакана,
  • сода — 0.5 ч.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • 2 груши.

Помните золотое правило любой выпечки? Обязательное просеивание муки не менее двух раз. Это можно делать любым мелким ситечком, а продаются даже специальные для муки. Так мы насытим молекулы пшеницы кислородом и масса станет более рыхлой, что позволит нашему пирогу стать пышным.

В эту же чашу с мукой всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар.

Заметила закономерность, что при использовании кефира сразу из холодильника тесто поднимается хуже. Поэтому достаньте кисломолочные продукты заранее, чтобы они согрелись.

В муку вливаем кефир и масло. Перемешиваем ложкой.

Грушу очищаем от шкурки. Если у вас переспелые плоды, то можно этот шаг пропустить.

Мы используем две штуки. Но одна идет в тесто, а другая на украшение верхней корки.

Режем 1 грушу на небольшие кубики и высыпаем их в тесто. Перемешиваем, чтобы оно полностью покрыло собой все фруктовые ломтики.

Второй плод делим на половинки и режем тонкими слайсами. Ими мы выложим верх шарлотки.

Включаем печь греться. И для этого выставим температуру 200 градусов.

Форму смазываем маслом. Сюда лучше подойдет диаметр 27 см.

На дно выкладываем слайсы, а потом заливаем их тестом.

Выпекаем при разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.

Приглашайте своих родных на чаепитие!

Грушевый пирог с бананом в домашних условиях

Банан очень нежный и сладкий фрукт. И его мякоть делает нежнее любое сдобное тесто. Помимо этого шарлотка становится более ароматной.

Банан лучше взять очень спелый, тогда он сильнее отдаст свой аромат.

Возьмем:

  • мука – 2 стакана,
  • 1 стакан сахара,
  • яйца – 3 штуки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 груши,
  • 1 банан.

Яйца взбиваем с сахаром, добиваясь, чтобы масса стала легкой, воздушной и немного побелела. Это займет около 10 минут.

Обязательно просеиваем муку и сразу в нее вводим разрыхлитель. Перемешиваем для его равномерного распределения.

В яйца вводим муку, смешиваем так, чтобы масса была гладкая и однородная.

Груши мелко режем. Я чаще всего это делаю в виде кусочков или долек. В общем, режем фрукты так, как привыкли.

Банан очищаем и делим на кружочками. Берем противень, если у вас он с антипригарным покрытием, то смазывать маслом дно и бока не нужно.

В форму выливаем немного теста, на него выкладываем ломтики фруктов, затем снова слой теста. На который идет банан.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 30-40 минут.

Пышная шарлотка с грушами и со сметаной

Признаюсь, что первая моя шарлотка была не на бисквитном тесте, а со сметаной. Родители в то время держали корову и дома было полно сметаны. Мне кажется, что регулярное приготовление сладких домашних пирогов было связано с тем, что от нее нужно было освобождать холодильник.

Кстати, сметану можно брать любой жирности.

Состав:

  • 3 груши,
  • 4 яйца,
  • 100 г – сахар,
  • 150 г – сметана,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч. л. – разрыхлителя.

Подготовим сразу форму, она силиконовая, то ее смазывать не нужно, если металлическая, то смажем маслом.

Груши чистим и удаляем семена. Мякоть режем тонкими слайсами.

В глубокую миску вбиваем яйца, засыпаем сахаром и взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Если масса увеличилась в объеме и стала красивого кремового цвета, то вы все сделали правильно.

Вводим теплую (она согрелась при комнатной температуре) сметану любой жирности и взбиваем.
В муку вводим разрыхлитель и перемешиваем.

По консистенции тесто получается, как сметана, но не очень жидкое.

В форму выливаем половину приготовленной массы, выкладываем груши. И снова заливаем их тестом.


Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 25-30 минут.

Проверяем готовность спичкой. Внутри он должен быть сухой и пропеченный.

Сладкий пирог с грушей и сливами

Увидела рецепт со сливами и не смогла пройти мимо него. Честно, думала, что эти фрукты не очень сочетаются, однако получается очень даже вкусно.

Для теста:

  • мука — 170 г,
  • сахар – 250 г,
  • ванильный сахар — ½ ч. ложки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 150 мл сметаны,
  • 3 яфйца,
  • груша — 4 штуки,
  • 8 слив.

В яйца всыпаем сахар и взбиваем их. Нам нужно, чтобы не стало видно кристалликов Вливаем в пену сметану.

Домашняя сметана может быстро густеть, я выкладываю ее ложками. Смешиваясь с яйцами она становится жиже.

Порциями вводи муку с разрыхлителем и перемешиваем, чтобы тесто получалось гладкое и красивое. Все комочки нужно раздавить вилкой или выловить из общей массы.

Кстати, если у вас старая магазинная сметана, которая стала еще кислее, чем была, то вместо разрыхлителя можно использовать соду. Она хорошо вступить в реакцию с молочной кислотой и даст объем всему тесту. Похоже мы делали, когда готовили оладьи.

Сливу можно очистить от кожицы. Так она будет нежнее в пироге. И мякоть режем на мелкие кусочки.

С груши снимаем кожуру для этой же цели и тоже режем кубиками. Вводим фрукты в тесто и перемешиваем.

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто с фруктами.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 55 минут. Достаем его и даем остыть.

Самый вкусный рецепт без яиц с корицей и медовой карамелью

Для тех, кто соблюдает пост или имеет очень ограниченный состав ингредиентов, советую этот рецепт. Он очень прост, но невероятно вкусен.

У вас получится корочка из карамелизованных фруктов и нежным тестом под ними.

В рецепте для аромата будем использовать корицу, но ее можно заменить тертой цедрой лимона или апельсина. Получится совсем другой аромат.

Состав:

  • 200 г муки,
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • растительное масло – 125 мл,
  • корица – 1 ч.л.,
  • 4 груши.

Карамель:

  • мёд натуральный – 2,5 ч.л.,
  • сахар – 2 ч.л.,
  • вода — 0,5 ст.л.

В просеянную муку сразу добавляем разрыхлитель и корицу, перемешиваем.

В отдельную глубокую чашу высыпаем сахарный песок, к нему вливаем растительное масло без запаха.

Перемешиваем и в эту же миску частями всыпаем муку. Смешиваем, чтобы ингредиенты соединились и образовали однородную и гладкую массу. Она очень пластичная и по консистенции напоминает песочное тесто.

Теперь помытые груши режем тонкими слайсами.

Берем небольшую металлическую посудину, ставим ее на плиту. Это мы приступаем к этапу варки карамели.

Выливаем в нее сахар, мед и воду. Перемешиваем и включаем медленный нагрев. Постоянно помешивая уваривать нужно до загустения массы и появления красивого оттенка.

Круглую форму (подойдет диаметр 18 см) застилаем пергаментом и выкладываем фруктовые слайсы. Поливаем их карамелью. Действовать нужно быстро, иначе она затвердеет. Если это уже произошло, то растайте ее на водяной бане или в микроволновке.

Включаем печь греться и ставим тепловой режим — 200 градусов.

Вернемся к шарлотке. Сверху на груши выкладываем тесто.

Оно очень пластичное и легко распределяется силиконовой лопаткой по фруктам. Можно это делать руками, немного смоченными в воде.

Ставим выпекаться и идем проверять готовность через 40 минут.

Лучший рецепт без сахара для ребенка

Сейчас родители стали более сознательными и пытаются оградить ребенка от чрезмерного потребления сахара. Ведь мы часто покупаем продукты с его скрытым содержанием, например, кетчуп, поэтому его тоже лучше готовить самостоятельно. Но, конечно, полностью его из рациона убрать нельзя, ведь малыш растет и нуждается в глюкозе и углеводах.

Поэтому есть рецепт без сахарного песка. Но немного подслащен медом. Все в рамках допустимого.

А добавление корицы нам помогает воспринимать даже несладкие блюда сдобными и пряными.

Берем:

  • 6 груш,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 125 г муки,
  • 2 ч.л. меда,
  • корица – 1,5 ч.л.

Заранее ставим разогреваться духовую печь на 180-190 градусов.

Чистим груши и режем на тонкие кусочки.

Яйца взбиваем с щепоткой соли.

Вводим муку и корицу. Затем вливаем мед. Взбиваем всю массу до однородности.

Небольшую форму смазываем маслом и выкладываем на дно слайсы. Заливаем тестом и выпекаем 50 — 60 минут при 180 градусах.

Как приготовить карамелизованную шарлотку с грушей на сковороде

А одна моя подруга уже давно приспособилась готовить все детские запеканки и шарлотки в глубокой сковороде. Сковороду нужно брать хорошую, с покрытием или чугунную и желательно с высокими бортиками.

Продукты:

  • 1-2 груши или 3 — 4 маленьких,
  • 3 яйца,
  • 0,6 стакана муки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • масло сливочное — 70 г.

Масло я всегда покупаю с долей жира не менее 82%. Все же это увеличивает вероятность, что оно натуральное.

На разогретую сковороду кинем наш кусочек маслица. Оно быстро начнет таять. Мы не теряя времени, засыпаем в него сахар. Это у нас сейчас готовится карамель.

Быстро режем груши на небольшие кусочки. Можно дольками. Плоды лучше выбрать покислее, можно даже не очень спелые. Выкладываем их в карамель. Обжариваем и получаем очень вкусные карамелизованные кусочки. Ставим на маленьких огонь. И не забывая их перемешивать готовим тесто.

В глубокой миске взбиваем три яйца, всыпаем сахар и взбиваем, пока сахар не растворится. Всыпаем муку.

Масса получается, как жидкая сметана. В тесто введем разрыхлитель. Перемешиваем и выливаем тесто в скворчащую сливочную смесь.

Накрываем крышкой и готовим минут 20 на медленном нагреве.

Время от времени проверяем готовность деревянной шпажкой или спичкой. Протыкаем шарлотку и если палочка сухая, то все готово.

Чтобы вытащить наш пирог, накрываем сковороду блюдом и переворачиваем.

Рецепт на манке с яблоками в мультиварке

Когда не хватает муки, ее можно смело заменить манкой. Тесто готовится без соды, но с большим содержанием фруктов, а они помогают пирогу стать воздушным.

Стакан указан объемом 250 мл.

Состав:

  • 4 яйца,
  • груша,
  • среднее яблочко,
  • пакетик ванилина,
  • 250 г муки,
  • 220 г сахарного песка,
  • 250 г манки.

В глубокой посуде взбиваем яйца, чтобы они побелели и всыпаем сахар. В итоге объем пены должен увеличиться вдвое.

Всыпаем ванилин, за ним стакан муки и столько же манки.

Как можно мельче режем фрукты. Их можно не очищать от кожуры, только убрать семечки.

Дно чаши мультиварки смазываем маслом, выкладываем слой фруктов, чтобы закрыть дно.

Заливаем тестом. Затем еще слой груш и снова тесто и так до того момента, когда закончатся все кусочки.

Ставим чашу в мультиварку и закрываем крышкой. Выбираем программу «Выпечка» и время 40 минут. У кого меню на английском, выбираем программу «Cake». Время приготовления может варьироваться от 40 до 60 минут в зависимости от модели техники.

Нажимаем «Старт». По окончанию звукового сигнала мы радуемся и открываем крышку. Но видим, что верх пирога совсем не румяный.

Поэтому шарлотку нужно достать. Снова смазывать маслом дно чаши и бледной стороной выложить пирог обратно.

Снова ставим в мультиварку на режим «Выпечка» на 7-10 минут. И просто оставить ее на подогреве.
Вот теперь все готово. Можно доставать и пробовать.

Видео рецепт шарлотки с грушами и творогом (с содой)

Есть еще интересный видео рецепт, в котором используется творог. Думаю он будет более интересен тем, у кого детки совсем не употребляют творожок.

В этом варианте пирога автор не использует разрыхлитель, а пользуется обыкновенной содой.

Самая воздушная шарлотка из груш в микроволновке

А еще готовить пироги к чаю можно и в микроволновке. Правда, этим видом техники чаще пользуются просто для разогрева еды. Незаслуженно забываю про ее возможности быстро варить овощи, даже свеклу, готовить омлеты и другие блюда.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 3 больших груши или 8-10 маленьких,
  • 1/2 стакана муки,
  • 210 г сахарного песка,
  • 50 г сливочного масла.

Чашу нужно брать керамическую или стеклянную с высокими бортиками.

По дну чаши рассыпаем три столовые ложки сахара.

В него зальем 1 ст.л. воды. Просто побрызгайте ею сверху. Она в процессе поможет кристалликам перейти в карамель.

Ставим форму в микроволновку на полную мощность (800 Вт) на 3 минуты.

Важно смотреть, чтобы сахар не горел. Достаем и видим, что масса соединилась и стала похожа на карамель.

Поверх нее кусочками распределим сливочное масло. Оно быстро тает.

В это время делаем тесто. Оставшийся сахар добавляем к холодным яйцам и взбиваем все это в пену. Всыпаем муку и соединяем ингредиенты миксером.

Груши лучше очистить от кожуры и середки. Делим каждый плод пополам, а затем каждую половинку режем на ломтики.

Посыпаем тонкими фруктовыми кусочками форму. Сверху заливаем тестом.

Можно делать по-другому. Выкладывать все слоями: ряд груш, тесто, снова фрукты и т.д. Можно вообще бросить кусочки сразу в тесто и вылить всю массу на карамель.

Затем ставим чашу в микроволновку и включаем на полную мощность на 7 минут.

После завершения режима дайте пирогу постоят внутри прибора еще минут 5.

Верхний слой пирога может быть немного липким, но это из-за влаги, что вышла изнутри шарлотки.
Чтобы эта сторона не прилипла к блюду, ее можно присыпать панировочными сухарями или сахарной пудрой.

Вытаскиваем из формы на блюдо и подаем к столу.

А еще из такой шарлотки можно приготовить праздничное угощение, если сверху добавить творожный, белковый или еще какой-нибудь крем.

Рада, что на протяжении всей статьи вы были со мной. Жду ваших отзывов и желаю приятного чаепития.

жареных лепешек из груши и шоколада - smitten kitchen

Одна из самых печальных вещей, которые вы, вероятно, должны знать обо мне, это то, что я ужасный хозяин. Я не хочу быть; В своей голове я из тех людей, которые узнают, что вы собираетесь, быстро соберу несколько полевых цветов на обочине дороги, поместите их в старую банку Мейсона, налейте кофе из местного обжарщика, приготовьте пар сливки из молочного завода в северной части штата в стакан с носиком и вытащите что-нибудь теплое и соблазнительное из духовки прямо по прибытии.В своей голове я понимаю, что ни одна из этих вещей не является ужасно сложной. На самом деле, если бы вы пришли прямо сейчас, вы бы обнаружили тарелку груш (одна с вынутым укусом размером с маленький рот) и почти пустую банку чего-то вкусного, но, увы, слишком вкусного, чтобы продержаться до вашего приезда. , на столе колоссальный взрыв деревянных железнодорожных путей и частей пожарной части по всему ковру и пожарный за тайм-аут («Что он сделал?» - спросил я. «Он НИЧЕГО не сделал!» Мне сообщили. затем…).Также стоит отметить отсутствие аромата свежесваренного кофе. При ближайшем рассмотрении вы можете увидеть, что на самом деле у меня нет кофеварки. И сегодня утром из духовки не вышло ни одной теплой вещи; у нас снова на завтрак была овсяная каша.


Серьезно, вы бы отозвали мой контакт с книгой, если бы видели это место. Я мог бы держать это при себе навсегда, но меня обнаружили. Меня узнали, потому что за последний месяц в мою квартиру вошло больше посторонних, чем за три с лишним года, что мы здесь прожили.Они приходят под эгидой того, что пишут статьи о крошечных кухнях или хотят посмотреть, как я делаю рецепт из поваренной книги, но я знаю правду: они хотят увидеть, как мы на самом деле живем, и когда они узнают, что ж, надеюсь, они почувствуют облегчение. потому что все фрукты в вашей миске целы? Нет ли пожарных в несправедливых тайм-аутах? Хорошо, ты на шаг впереди.







Тем не менее, поскольку это мой веб-сайт и потому что на моем веб-сайте я пытаюсь (время от времени) проявить себя наилучшим образом, я расскажу вам об утре две недели назад, когда у меня было два гостя, и я действительно вытащил от гостеприимства.В основном. Я имею в виду, что один человек был здесь раньше, поэтому она знала, что было бы разумно принести кофе. Но эти булочки были настолько замечательными, что, я думаю, они восполняли все виды вещей, например, груду тарелок и мисок, стоящих на угловые стулья, так давно выплеснувшиеся из шкафа, что мы их даже не замечаем. Я начал с рецепта лепешек, который приготовил несколько лет назад, но вместо яблок я использовал груши (не ту, с вынутыми кусочками; пожалуйста), и вместо того, чтобы делать акцент на чеддере, я использовал куски горького шоколада.Эти огромные жареные булочки с грушей и шоколадными кусками - собранные накануне вечером и выпеченные прямо из морозильной камеры до прибытия моих утренних гостей - стали настоящим открытием; резкий, сытный, немного хрустящий, нежный в центре, четкий по краям, великолепно бронзовый и идеальный баланс легкой сладости, но снисходительности конца октября. Я не уверен, что когда-либо делал что-нибудь так хорошо для гостей, завтракающих, или когда-нибудь буду так скоординирован до 9 часов утра снова.


Четыре дня! Пока The Smitten Kitchen Cookbook не покинет мою «кухню» и, надеюсь, станет домом в вашей.Это меньше 100 часов. Это .. дико. У нас немного кружится голова от волнения перед запуском Нью-Йорка во вторник вечером. Как ты думаешь, было бы грубо отозвать Сэнди? Кажется, она из тех, кто действительно может испортить хорошую вечеринку, а нам это не нужно.

Год назад: Homesick Texan Carnitas
Два года назад: Пряный салат из кабачков с чечевицей и козьим сыром
Три года назад: Шелковистый декадентский шоколадный мусс старой школы
Четыре года назад: Paris + A Глубокий темный сливочно-карамельный соус и торт Pink Lady
Пять лет назад: Суп из сладкого картофеля и колбасы
Шесть лет назад: Самый простой запеченный мак-с сыром

Булочки из жареной груши и шоколада
Изменено на основе The Perfect Finish

На 6 больших лепешек; Вы можете сделать их немного меньше и соответственно сократить время выпечки

3 твердые груши (около 455 граммов)
1 1/2 стакана (190 грамм) универсальной муки
1/4 стакана (50 грамм) сахарного песка плюс 1 1/2 столовых ложки гранулированного или грубого помола для посыпки
1 1/2 чайной ложки (8 граммов) разрыхлителя
1/2 чайной ложки (3 грамма) поваренной соли плюс добавка для мытья яиц
6 столовых ложек (85 граммов) холодного несоленого масла, нарезанного мелкими кубиками
1/4 стакана (60 мл) жирные сливки
1/4 стакана (3 унции или 85 г) полусладкого или горького шоколада, нарезанного (или чипсов)
2 больших яйца, 1 для теста, 1 для глазури

Нагрейте духовку до 375 ° F.Груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками по 1 дюйм. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Разложите кусочки груши на пергаменте и жарьте, пока они не станут сухими на ощупь и станут немного подрумяненными, примерно 20 минут. Сдвиньте пергаментную бумагу с кусочками груши на решетку для охлаждения (или на тарелку в холодильнике или морозильной камере, чтобы ускорить процесс) и остудите до чуть теплой температуры. Оставьте духовку включенной. Выстелите противень другим куском пергамента.

Взбейте вместе муку, разрыхлитель, 1/4 стакана сахара и соль в чаше миксера.Смешайте охлажденные кусочки груш, кусочки масла, сливки и 1 яйцо. С помощью насадки-лопасти замесите тесто на низкой скорости, пока оно не сойдется. Не перемешивайте слишком много. Добавьте кусочки шоколада и перемешивайте еще 5 секунд.

На хорошо присыпанной мукой прилавке размять тесто в 6-дюймовую круглую форму. Нарежьте 6 больших клиньев и переложите на противень на расстоянии не менее двух дюймов друг от друга (делайте, как я говорю, а не как здесь!). Взбейте оставшееся яйцо в небольшой посуде с 1 чайной ложкой воды и щепоткой соли.Смажьте каждую лепешку яичницей и посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара.

Выпекать булочки до твердого состояния и золотистого цвета примерно 30 минут. Перенести в стойку охлаждения. Подавайте и похвалите себя за отличные навыки хозяина.

Вперед: Вы можете довести этот рецепт до момента, когда вы запекаете их, а вместо этого накройте сковороду фольгой или полиэтиленовой пленкой и заморозьте их на ночь. Выпекайте их прямо из морозилки утром; они должны длиться всего на несколько минут дольше.На время, превышающее ночь, переложите замороженные уже сформированные булочки в пакет для заморозки, пока они не понадобятся. В обоих случаях смажьте яичную смесь / посыпьте сахаром, пока она еще заморожена, прежде чем запекать булочки.

Связанные

.

груша с клюквой и имбирем - smitten kitchen

В свое оправдание, я сопротивлялся этой крошке, возможно, даже один час, прежде чем пойти на кухню, чтобы собрать ингредиенты. Целый час, час, за который у нас могло бы быть маслянистой, приправленной пряностями имбирной закуски и рассыпанной коричневым сахаром крышки на глыбе -дюймовой лужи мягких сладких груш и упавшей терпкой клюквы, пузырящейся сквозь трещины на каменной поверхности , Час, в который я думал, что есть дела поважнее, например, притвориться, что убирает на кухне, глядя в пространство и представляя, насколько хороши могут быть крошки.За такую ​​доблесть выдают медали, да?


Мы с мужем, ну, мы такие захватывающие, как вы можете себе представить, потому что мы много говорим о грушах. Я возьму на себя вину, я уверен, что обычно начинаю разговор, который примерно такой: «Груши? В самом деле? Вы просто не любите груши? " И он скажет: «Это всего лишь одна нота. Они сладкие и скучные », - обычно он режет еще одно из своих любимых яблок Бабушки Смит на идеальные четвертинки.(Он такой аккуратный едок, я ем с грацией Гувера). И дело в том, что я согласен с ним на 100 процентов, но я рассматриваю эти вещи как характеристики, а не как недостатки. Однако в выпечке я согласен, что груши могут немного помочь. Они любят кислоту и любят ягоды; более яркие осенние специи, такие как имбирь, хорошо сочетаются с ними, и вы удивитесь, что щепотка белого перца может их разбудить.

Эта крошка заимствована из пирога из кулинарной книги, которую несколько лет назад выпустила пекарня Sweet Melissa в Парк-Слоуп.Пирог был покрыт простой коркой из обычного масляного теста, но я пропустил основу, потому что знал, что она просто сыграет третью скрипку, чтобы получить весь азарт на ней. Мне нравится, когда мое тесто для пирога привлекает как можно больше внимания, большое спасибо. Как крошка, это еще одна страница в книге осеннего блаженства, прямо там с тыквенным супом из черной фасоли, пончиками с сидром, праздниками урожая и рассказом вашему ребенку, что вы купите самую большую тыкву, которую он может поднять, только для того, чтобы обнаружить, что он действительно довольно выпендриться, и до февраля вы будете есть жареные тыквенные семечки.Я отвлекся! Я внес еще несколько изменений, а именно, что я значительно уменьшил количество сахара, и я очень рад, что сделал это, но я сохранил настоящий гений пирога Мелиссы нетронутым, именно так она уравновешивала мягкость груши со всеми видами яркие вещи вроде лимона, клюквы и фона из пряностей. Это нежное тепло просто мечтательно, идеально подходит для наступающих прохладных дней.

Год назад: Пряный яблочный пирог
Два года назад: Цветная капуста с миндалем, изюмом и каперсами, шелковистый декадентский шоколадный мусс старой школы
Три года назад: Deep, темно-соленый карамельный соус, Pink Lady Cake и Галет с капустой и грибами
Четыре года назад: Безглютеновые шоколадные продукты, тыквенное масло + пепита-гранола
Пять лет назад: Киш и тыквенные маффины со шпинатом

Крошка из груши, клюквы и имбиря
По материалам Sweet Melissa Patisserie

Крошка
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
1/4 стакана (50 грамм) сахарного песка
3 столовые ложки (37 грамм) темного или светло-коричневого сахара в упаковке
1 стакан имбирных крошек (4 унции или 113 грамм) или около 16 печенья, купленного в магазине)
1/8 чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки поваренной соли
Щепотка белого перца, особенно если ваш имбирь не особенно резкий
1/2 стакана (4 унции или 113 граммов или 1 палочка) сливочное масло несоленое, топленое и охлажденное

Начинка
2 фунта (около 4-5) крупных спелых груш (я использовал Анжу, предложенный в исходном рецепте) очищенные, разрезанные пополам, с сердцевиной и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 1/2 чашки (6 унций или 170 граммов) свежей клюквы
1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
2 столовые ложки (14 граммов) кукурузного крахмала

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Смешайте муку, сахарный песок, коричневый сахар, имбирные крошки, имбирь и соль. Вмешайте растопленное масло до образования крупных крошек.

В форме для выпечки объемом от 1 1/2 до 2 литров смешайте груши, клюкву, лимонный сок, цедру лимона и ваниль. В небольшой миске взбейте сахар и кукурузный крахмал, затем перемешайте с фруктовой смесью в сковороде. Конечно, вы можете сделать это в миске, но тогда вам также придется вымыть эту миску и ура, чтобы меньше посуды.

Посыпьте фрукты кусочками имбиря.Положите крошку на противень, застеленный фольгой (в посуде на 2 литра, моя не была близка к тому, чтобы закипать, но я не вижу причин рисковать) и выпекайте ее около 45 минут, пока крошка не станет на оттенок темнее. и вы видите, как сквозь крошки бурлит сок. Посмотрите, как долго вы можете ждать, прежде чем окунуться.

Связанные

.

Рецепт желе из опунции | Корень простой

низкотехнологичные домашние технологии

перейти к содержанию
  • Блог
  • События
  • Подкасты
  • Публикации
  • Практическое руководство
  • Еда
  • Садоводство
  • Животные
  • Domesticus
  • Готовность
  • Стили мысли
  • Все категории…
Поиск Г-н.Доморощенные Еда, Рецепты Комментариев: 95

Поделиться этим постом

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17