Шарлотка из готового теста с яблоками


Шарлотка с яблоками и штрудель из слоеного теста, рецепты с фото пошагово

Яблоки – очень полезные и знакомые каждому фрукты в нашей полосе. Богатые витаминами и минералами, они легко созревают на дачных участках и долго хранятся в холодильнике или на балконе. Их используют в разные блюда все хозяйки: от салатов до зимних заготовок. Но чаще всего, они становятся начинкой для десертов и выпечки. В этой статье приведены рецепты 2 самых популярных и очень простых пирогов – шарлотки и быстрого штруделя.

 

Быстрая шарлотка с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки пшеничной,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 яйца,
  • 8 небольших, лучше зеленых, яблок,
  • сок лимона,
  • немного корицы,
  • ванилин, а лучше ваниль из стручка — на кончике ножа,
  • любое масло для смазки формочки,
  • пудра сахарная для украшения.

Приготовление:

Шаг 1. Включить разогреваться духовой шкаф на 200 градусов.

Шаг 2. Яйца взбить блендером или миксером с сахаром до однородной массы (сахар должен раствориться), (чем дольше взбивать, тем нежнее и воздушнее будет тесто).

Шаг 3. Всыпать в яично-сахарную массу муку и ваниль или ванилин, и аккуратно вмешать лопаткой, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4. Яблоки нарезать тонкими кусочками, полить лимонным соком.

Шаг 5. Формочку подмазать любым маслом, далее припорошить чуть-чуть мукой.

Шаг 6. Сделать выкладку яблок на дно и присыпать корицей. Сверху аккуратно влить тесто.

Шаг 7. Готовить в духовом шкафу около 40-60 минут на среднем уровне. Проверять готовность не раньше, чем через 30 минут, поскольку бисквит боится холодного воздуха и может опасть.

Шаг 8. Готовый и чуть остывший пирог переложить на тарелку, чтобы яблоки оказались наверху. Присыпать сверху пудрой. Подавать холодным или теплым к чаю или кофе.

 

 

Простой и быстрый яблочный штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное без дрожжевое тесто – 1 пачка из двух листов,
  • яблоки – 10 средних штук,
  • корица – 1-2 ч.л.,
  • орехи грецкие очищенные – примерно полстакана,
  • масло сливочное для смазывания теста,
  • яйцо для смазывания штруделя – 2 штуки,
  • сахар – 5-6 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Открыть упаковку с тестом, вытащить его и оставить размораживаться. Обычно это занимает 40-50 минут.

Шаг 2. Нарезать яблочки мелко. Орехи искрошить плоской стороной ножа. Перемешать яблочки и чищеные крошеные орехи с сахаром и корицей.

Шаг 3. Духовку включить разогреваться на 180 градусов.

Шаг 4. Постелить чистое полотенце. С его помощью очень легко будет перенести штрудель на противень. На нем раскатайте один из пластов, смажьте его сливочным маслом, растопленным на водяной бане. На одной половине раскатанного квадрата выложите половину яблочно-ореховой смеси. Закрыть краями теста начинку с 2 сторон и завернуть рулет. Повторяем со вторым пластом теста и оставшейся начинкой.

Шаг 5. Застелить противень бумагой для выпечки и на нее положить оба штруделя. Сделать несколько небольших надрезов на тесте сверху и смазать маслом.

Шаг 6. Поставить противень в духовку, выпекать до готовности около 30 минут.

Шаг 7. Подавать теплым с шариком ванильного мороженого.

Эти два простых рецепты могут стать хитами на любой кухне, ведь с ними справится даже молодая хозяйка! Шарлотка и штрудель с яблоками самая любимая выпечка моих домашних. Обязательно порадуйте и своих близких этими пирогами.

Приятного аппетита))

 

 

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложите яблоки, налейте тесто, снова выложите слой яблок, полейте их жидким тестом и так повторяйте, пока не закончится еда. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Charlotte - Easy Apple Pie Recipe

), а также, вероятно, самый простой торт, который вы когда-либо испекали. Он практически не требует подготовки и требует только самых основных ингредиентов. И все же ... характерная розовая корочка и прекрасная терпкость яблок делают его идеальным домашним компаньоном к чаю и кофе.

Что вам понадобится:
3 очень больших яйца
1 стакан белого сахара
3/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
1,5-2 средних яблока
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана фарины

Как это сделать:

1. Включите духовку на 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте сковороду (около 9 дюймов в диаметре). Сначала намажьте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла пальцами или кистью по дну и по бокам. Затем вылейте фарину в промасленную сковороду и наклоните ее над раковиной, пока не станет тонким слоем. слой фарины, покрывающий все поверхности, к которым будет соприкасаться тесто. Благодаря этому торт легко снимается и придает ему дополнительную текстуру.
2. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте половинки луны. При желании можно задушить ломтики яблока. с 1 ст. л. топленого масла.Это предотвратит их чрезмерное высыхание в духовке.
3. В большой миске смешайте яйца, ванильный экстракт и сахар. Перемешивайте с помощью электрического миксера, установленного на высокую мощность, не менее 2 минут или до полного растворения сахара и образования красивой густой пены. Эти пузыри заставят тесто подняться. Этот торт уникален тем, что не требует разрыхлителя, всю работу делают яйца.
4. Добавьте муку двумя порциями, оба раза тщательно перемешивая миксером, установленным на среду.Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, разложите сверху яблоки, при желании посыпьте коричневым сахаром и поставьте в предварительно разогретую духовку.
5. Выпекать 30 минут. По моему опыту, это идеальное время для выпечки торта. Чтобы быть уверенным, что торт готов, вы можете вставить деревянную палочку для еды в центр торта и проверить, выходит ли он чистым.
6. Снимите с формы для выпечки и поставьте на решетку для охлаждения.
Подавайте к кофе или чаю и не забывайте наслаждаться! ,

оборотов яблок с использованием теста Phyllo

оборотов яблок с использованием теста Phyllo

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/apple-turnovers-using-phyllo-dough/170816

Готов 45 минут

12 порций

588 хочу попробовать

Обороты яблок с использованием теста Филло.... Я должен отдать должное моей чудесной маме за этот рецепт. Она часто делала это, когда мы росли .... всегда восхитительное удовольствие! Моя мама любила готовить и печь для нас, детей. Она всегда старалась делать вещи немного более легкими. Этот десерт часто выпекали в духовке в воскресенье днем. Восхитительный аромат печеных яблочных оборотов разносился по всему дому. Каждый раз, когда я их делаю, я думаю о своей маме.

ИНСТРУКЦИЯ

Яблоки почистить и нарезать кубиками.В кастрюлю среднего размера добавьте яблоки, сахар, ваниль, цедру апельсина / лимона, корицу и кукурузный крахмал. Время от времени нагревайте при медленном перемешивании. Варить около 5 минут или пока яблочная смесь не загустеет. Снять с огня. Достаньте филло-тесто из упаковки и приготовьте влажное полотенце, чтобы вы могли накрывать филло-листы во время работы. Они имеют свойство очень быстро высыхать. Растопить масло. С помощью кондитерской кисти смажьте один лист филло. Более длинная сторона обращена к вам. Сложите пополам (вертикально) и снова расчешите. Снова сложите, чтобы получилась длинная полоска.Если хотите, снова смажьте маслом. На один край добавьте около 1 1/2 столовой ложки яблочной начинки. Скатайте в виде треугольника ... как если бы вы сложили флаг. Смажьте внешнюю сторону витка треугольника дополнительным сливочным маслом. Выложите на противень. Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 15 минут или до золотистого цвета. Примерно через 10 минут проверьте, чтобы они не подгорели. Температура духовки варьируется. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Обороты яблок с использованием теста Phyllo Dough 4 средних яблока, нарезанных кубиками, совсем маленьких (я использую бабушку Смит) 2 столовые ложки сливочного масла 2 ч.л. цедры лимона / апельсина 0.25 стаканов сахара (до 1/3 стакана в зависимости от терпкости) 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 столовая ложка кукурузного крахмала 1 чайная ложка корицы 0,5 пачка филло-листов 0,5 стика сливочного масла (более или менее) сахарная пудра для присыпки Очистить яблоки и нарезать кубиками. В кастрюлю среднего размера добавьте яблоки, сахар, ваниль, цедру апельсина / лимона, корицу и кукурузный крахмал. Время от времени нагревайте при медленном перемешивании. Варить около 5 минут или пока яблочная смесь не загустеет. Снять с огня. Достаньте филло-тесто из упаковки и приготовьте влажное полотенце, чтобы вы могли накрывать филло-листы во время работы.Они имеют свойство очень быстро высыхать. Растопить масло. С помощью кондитерской кисти смажьте один лист филло. Более длинная сторона обращена к вам. Сложите пополам (вертикально) и снова расчешите. Снова сложите, чтобы получилась длинная полоска. Если хотите, снова смажьте маслом. На один край добавьте около 1 1/2 столовой ложки яблочной начинки. Скатайте в виде треугольника ... как если бы вы сложили флаг. Смажьте внешнюю сторону витка треугольника дополнительным сливочным маслом. Выложите на противень. Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 15 минут или до золотистого цвета.Примерно через 10 минут проверьте, чтобы они не подгорели. Температура духовки варьируется. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (73 г)
На рецепт: 12 порций

калорий : 102
Калорий в составе жира: 53 (52%)

Сумма за порцию % DV

Всего жиров 5.8 г 8%
Насыщенные жиры 3,7 г 18%
Мононенасыщенные жиры 1,5 г
Полиненасыщенные жиры 0.2g
Холестерин 15,2 мг 5%
Натрий 41,5 мг 1%
Калий 68.9 мг 2%
Всего углеводов 13,3 г 4%
Пищевые волокна 1,6 г 6%
Сахар, прочие 11.7g
Белок 0,2 г 0%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 102

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17