Шарлотка из двух яиц рецепт с фото


Шарлотка с яблоками в духовке вкусный рецепт с фото

Рубрика: Десерты

Пышная шарлотка готовится очень лёгким способом главное, соблюдать указанную норму продуктов входящих в состав рецепта. Секрет шарлотки простой надо отнестись к приготовлению десерта ответственно и всё у вас получится идеально.

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 6 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 208.79 ккал.
Белки: 5.27 гр.
Жиры: 3.60 гр.
Углеводы: 38.61 гр.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 штуки.
  • Яблоки – 330 грамм.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Масло растительное – для смазки противни.

Рецепт

  1. Рассмотрим, как приготовить очень вкусный и самый простой яблочный пирог на скорую руку в домашних условиях.
     
    Сладкие яблоки промываем, очищаем от кожуры, затем режем тонкими ломтиками, как на пошаговом фото. Проделываем эти действия для того, чтобы испечённый бисквит был нежным, воздушным и при поедании не чувствовалась кожура.

  2. В глубокую ёмкость разбиваем два яйца, высыпаем сахар. Взбиваем венчиком или миксером в течение 10 минут до образования густой стойкой консистенции.

  3. Муку комнатной температуры просеиваем через мелкое сито, затем высыпаем во взбитую массу. Гасим соду уксусом либо крутым кипятком. Также добавляем в бисквитное тесто. Быстрыми движениями перемешиваем соединённые ингредиенты, чтобы масса не осела.

  4. Противень смазываем маслом растительным. Традиционно первым слоем вливаем половину бисквита, выкладываем нарезанные яблоки и оставшееся бисквитное тесто.
     
    Печём классическую шарлотку в духовке 30 минут при 160 градусах Цельсия.

  5. Шарлотку режем на порционные кусочки, красиво выкладываем на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Подаём на праздничный обед или ужин своим гостям.

Блинчики с 2 ингредиентами - Девушка-рецепт

Вы заметили эти блинов с двумя ингредиентами , которые ходят по Интернету ??! Посмотрите короткое видео, в котором показано, как приготовить эти блины, затем прокрутите до конца этой публикации и распечатайте рецепт, чтобы приготовить их дома.

Может быть, я опаздываю на вечеринку, но мы с сыном видели это по всему Интернету. Он сделал их первым и на прошлой неделе поделился своей версией блинчиков с двумя ингредиентами в своем блоге.Мы их сожрали очень быстро. Так что я подумал, что сейчас самое время поделиться полезными блинами здесь, на RecipeGirl.

Так как я старался сократить потребление плохой еды в целом, я с некоторым энтузиазмом попробовал разные варианты этой безумной «блиновой» смеси. Это забавный небольшой рецепт, о котором должен знать каждый (особенно мои друзья без глютена и все, кто следит за своим весом). Итак, я поделюсь с вами основным рецептом и некоторыми предлагаемыми способами поиграться с двумя блинами с ингредиентами.

Два секретных ингредиента: пюре из спелых бананов и яиц. Это оно. Ни муки, ничего другого. Просто банан + яйцо. Разве это не безумие? Если вы следуете программе Weight Watchers, эти блины (без начинки) засчитываются как нулевые смарт-очки Freestyle!

Итак, в этой первой версии, которую вы видите на первой фотографии поста (только для меня), я использовал примерно 1/3 чашки бананового пюре + 1 яйцо. Все это перемешать и обжарить как блин. Я положил сверху хрустящее арахисовое масло и немного меда.Как это на вкус? Ну ... на вкус очень похоже на банановый блин. Он не такой пушистый, как обычный мучной блин, но дает неплохую имитацию обычного блина. Это определенно НЕ то же самое (так что не ожидайте этого), но я думаю, что это чертовски хорошо.

Если вам нужна хорошая сковорода для приготовления блинов, вот сковорода, которую я рекомендую: 22-дюймовая электрическая гриль Presto. Мне надоело готовить блины на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому после всех этих лет я наконец разорился и купил эту сковородку.Я люблю это! По выходным мы часто готовим блины и французские тосты, поэтому они пригодятся. Он также отлично подходит для одновременного приготовления множества жареных бутербродов с сыром!

Для этой второй версии я попытался использовать только яичные белки. Я использовал от 1/4 до 1/3 стакана размятого бананового пюре + 2 столовые ложки яичных белков, затем положил сверху несколько ломтиков банана и немного сбрызнул легким кленовым сиропом. Этот определенно был на вкус как банановые блины. Он был немного светлее по текстуре, чем версия выше, где я использовал цельное яйцо.В целом это все равно было неплохо, хотя я предпочел вариант, в котором вы используете целое яйцо (плюс, мне нравится идея с добавлением белка).

Так что вы думаете ... достаточно ли вы заинтригованы, чтобы попробовать их? Я определенно рекомендую вам немного поиграть с ингредиентами - нет точного соотношения яйца к банану или чему-то еще. Вы всегда можете добавить одну-две столовые ложки миндальной муки, чтобы получить более плотный блин, или же добавить в классический вариант нутеллу и клубнику.

И обязательно ознакомьтесь с версией моего сына RecipeBoy: 4 блина с шоколадной крошкой с ингредиентами. На самом деле он выглядит намного лучше, чем мой! А если вам нравится добавлять в блины шоколад, его рецепт - хороший вариант! Они наверняка немного пушистее, чем моя версия.

Если вы ищете другие рецепты блинов, вы можете попробовать некоторые из них:
А если вы ищете рецепты блинов, которые не так популярны, попробуйте следующие:

Блины с двумя ингредиентами

Блинчики всего с двумя ингредиентами... начинки, конечно же, не в счет! Это рецепт для базовой версии. При желании добавьте надстройки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порции 1 порция

Калорий 262 ккал

Автор RecipeGirl.com (адаптировано из RecipeBoy)

Завтрак ингредиент

Кухня Американская

Ключевое слово 2 , блины

  • 1/2 стакана размятого спелого банана (очень хорошо размятого)
  • 2 больших яйца
  • Смешайте банан и яйцо в средней миске.Нагрейте сковороду до среднего и сбрызните антипригарным спреем. Выложите примерно 1/4 стакана теста на сковороду. Варить до высыхания краев - блин будет тонким. Переверните и недолго готовьте другую сторону.

  • Повторить с оставшимся тестом. У вас должно получиться 4 или 5 тонких блинов.

  • Рекомендуемые добавки или начинки: * мини-шоколадные чипсы * крошечные черники * Nutella + клубника * арахисовое или миндальное масло + мед * кленовый сироп

Порция: 1 порция | Калории: 262 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 15 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 421 мг | Натрий: 162 мг | Калий: 559 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 685 МЕ | Витамин С: 9.8 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2,3 мг

.

Рецепт идеальных маринованных яиц | Get Cracking

Примечания

Маринованные яйца хранятся в холодильнике 1 месяц.

Чтобы приготовить смесь специй для маринования, используйте 1 чайную ложку (5 мл) горошин перца, 10 целых гвоздик, 1 лавровый лист и 2 целых сушеных перца чили.

Для быстрого маринования яиц положите сваренные вкрутую яйца в рассол или маринованный свекольный сок. Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум за два дня.

Держите в холодильнике запас маринованных яиц, чтобы быстро и полезно перекусить.Используйте маринованные яйца, чтобы приготовить яичный салат или яйца с пряностями. Нарежьте их для начинки для бутерброда или нарежьте, чтобы украсить салат.

Маринованные яйца из свеклы:

Добавьте приготовленную очищенную от кожуры нарезанную свеклу в маринованную жидкость, чтобы приготовить маринованные яйца красивого пурпурного цвета.

Маринованные яйца халапеньо:

Добавьте нарезанный перец халапеньо (удалите семена для более мягкого вкуса) в банку перед закрытием. Добавьте 1/4 стакана (60 мл) вареного шпината для зеленого цвета и мягкого вкуса шпината, если хотите.

Маринованные яйца со специями:

Добавьте по 1/4 чайной ложки (1 мл) семян горчицы, семян кориандра, гвоздики и куркумы и 1 звездчатого аниса в маринованную жидкость, чтобы приготовить пряные яйца золотистого цвета.

,

Все о яйце | Взломать

яиц 101

Анатомия яйца

Вы когда-нибудь задумывались, как называется этот белый волокнистый кусочек, прикрепленный к желтку, или что такое белок? Вот все, что вы когда-либо хотели знать об анатомии яйца, и, возможно, даже немного больше!

  1. Скорлупа: Первая линия защиты яйца от проникновения бактерий. Может быть белым или коричневым, в зависимости от породы курицы; пищевая ценность яйца такая же.Примерно 10 000 крошечных пор пропускают влагу и газы внутрь и наружу.
  2. Воздушная камера: Формируется на широком конце яйца, когда оно охлаждается после снесения. Чем свежее яйцо, тем меньше воздушная камера.
  3. Альбумин (аль-BYOO-мин): Альбумин - это яичный белок, составляющий 2/3 веса яйца. Есть два слоя: толстый и тонкий белок. В основном состоит из воды, высококачественного белка и минералов.
  4. Мембрана желтка (желточная мембрана): Окружает и удерживает желток.Чем свежее яйцо, тем прочнее его оболочка.
  5. Желток: Яйцо является основным источником витаминов и минералов и составляет 1/3 веса яйца. Цвет варьируется от светло-желтого до темно-оранжевого, в зависимости от корма курицы. Цвет желтка не влияет на пищевую ценность яйца.
  6. Chalazae (kuh-LEY-zee): Пара спиральных лент, которые закрепляют желток в центре густого белка. Чем свежее яйцо, тем более заметны халазы.
  7. Зародышевый диск: Выглядит как небольшое углубление на поверхности желтка. Запись для оплодотворения яйца.
  8. Мембрана скорлупы: Вторая линия защиты яйца от бактерий. Внутри скорлупы есть две мембраны: одна прилипает к скорлупе, а другая окружает белок.

Пищевая ценность

Два больших (105 г) яйца класса А содержат 13 г белка и всего 160 калорий. В справочнике пищевых продуктов Канады № яйца считаются ценным источником высококачественного белка.

Пищевая ценность на порцию 105 г:

калорий

160 кал

Жир

11 г

Холестерин

400 мг

Натрий

130 мг

Углеводы

1 г

Белок

13 г

Витамины и минералы яйца и их польза:

NUTRIENT

ВЫГОДА

Утюг

Переносит кислород в клетки, помогает предотвратить анемию

Витамин А

Поддерживает здоровье кожи и тканей глаз; помогает в ночном видении

Витамин D

Укрепляет кости и зубы; может помочь защитить от некоторых видов рака и аутоиммунных заболеваний

Витамин E

Антиоксидант, который играет важную роль в поддержании хорошего здоровья и предотвращении болезней

Витамин B12

Защищает от болезней сердца

Фолиевая кислота

Помогает производить и поддерживать новые клетки; помогает предотвратить тип анемии, помогает защитить от серьезных врожденных дефектов, если принимать до беременности и в течение первых 3 месяцев беременности

Белок

Незаменим для наращивания и восстановления мышц, органов, кожи, волос и других тканей тела; необходимы для выработки гормонов, ферментов и антител; белок яйца легко усваивается организмом

Селен

Совместно с витамином Е действует как антиоксидант, предотвращая разрушение тканей тела

Лютеин и зеаксантин

Сохраняет хорошее зрение; может помочь снизить риск возрастных заболеваний глаз, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна

Холин

Играет важную роль в развитии и функционировании мозга

В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?

Помимо цвета яичной скорлупы, коричневые и белые яйца мало отличаются.Цвет яичной скорлупы зависит от породы курицы. Обычно яйца с белой скорлупой получают от кур с белыми перьями, а яйца с коричневой скорлупой получают от кур с коричневыми перьями. По питательности и коричневые, и белые яйца идентичны, если корм не был улучшен.

Small Medium Large: Яйца какого размера мне следует использовать?

Возможно, вы заметили, что яйца в вашем продуктовом магазине бывают самых разных размеров, от маленьких до гигантских. В Канаде все яйца класса А классифицируются по весу, а не по размеру или форме, поэтому иногда яйца в одной коробке могут иметь разные размеры, но их вес всегда будет в одном диапазоне.

Для классификации яиц в Канаде используются следующие минимальные веса:

Что означают размеры:

Peewee - менее 42 граммов

Small - минимум 42 грамма

Средний - минимум 49 граммов

Большой - не менее 53 граммов

Extra Large - минимум 63 грамма

Джамбо - 70 г и более

Если не указано иное, в других рецептах используются большие яйца. Обычно в рецептах вместо больших яиц можно использовать средние и очень большие яйца, если вы не работаете со взбитыми яичными белками.Повседневные блюда можно заменить 1: 1, но для выпечки используйте следующие преобразования:

Замены размера яиц

Большинство рецептов написано с использованием больших яиц. Чтобы заменить другой размер, следуйте этой таблице:

Малый Среднее Очень большой
1 яйцо 2 1 1
2 яйца 3 2 2
3 яйца 4 4 3
4 яйца 6 5 3
5 яиц 7 6 4
6 яиц 8 7 5

Какое количество яиц?

1 большое яйцо = 3 столовые ложки (45 мл)

5 больших цельных яиц = 1 стакан (250 мл)

1 большой яичный белок = 2 столовые ложки (30 мл)

От 8 до 10 крупных яичных белков = 1 стакан (250 мл)

1 большой яичный желток = 1 столовая ложка (15 мл)

12-16 больших яичных желтков = 1 стакан (250 мл)

Связанные

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17