Шарлотка из черствого черного хлеба с яблоками


Шарлотка из яблок с черным хлебом

Яблоки (лучше кислых сортов, например антоновские) — 3 штуки, сахар-песок — 100 г, корица, гвоздика и ванилин по вкусу, орехи миндаля (я брала фундук, т.к. миндаля не было) -20 г, сухое белое вино — 20 г, черный протертый хлеб — 1 стакан (я взяла 2 стакана, мне показалось, что стакана мало), растительное масло — 20 г, цедра 0,5 лимона, апельсиновые корки — 20 г. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, вынуть зерна, положить 2 столовые ложки сахара, добавить корицу, толченые орехи, апельсиновые корки, белое вино.

Слегка потушить, чтобы яблоки не разварились. Между тем растереть черствый черный хлеб с растительным маслом, добавить лимонную цедру и остаток сахара, корицу, гвоздику и ванилин. Форму смазать маслом, обсыпать просеянными сухарями из черного хлеба. Положить в нее половину массы из черного хлеба, затем яблоки, сверху оставшуюся хлебную массу. Поставить в духовку на 1 час. В рецепте не указывалась температура, я пекла при 150 градусах.

Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 1 стакан

Яблоко 12 штук

Черный хлеб 2 куска

Сметана 2 банки

Apple Charlotte - Используйте свой черствый хлеб с этим рецептом, названным в честь королевы Шарлотты.

1) Чтобы приготовить взбитые сливки, которые можно приготовить заранее, налейте тонкий слой двойных сливок в противень или противень для выпечки и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 120 ° C, затем охладите.

2) Очистить сердцевину и нарезать яблоки. Положите в кастрюлю с лимонной цедрой, соком, сахаром и 25 г сливочного масла. Варить до мягкости и мягкости, затем снять и остудить.

3) Тем временем смажьте маслом внутренности дариол или рамекинов. Вырежьте 12 раундов из 6 ломтиков хлеба, чтобы соответствовать вершинам и основам форм (возможно, они должны быть 6 немного меньше для основы).

4) Отрежьте корочки от оставшихся кусочков хлеба, затем нарежьте их на солдат шириной около 2 см. Размазать по кругу и ломтиками.

5) Поместите круг на основание каждой формы и расположите ломтики по краю, слегка перекрывая друг друга. Залейте яблочным пюре и сверху выложите оставшиеся кружки маслом вверх.

6) Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, газ 4. Поместите формы на противень и выпекайте в течение 20-25 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Снимите, остудите 10 минут, затем наведите нож на стол и аккуратно переверните на тарелки. Подавать с ложкой взбитых сливок или ложкой взбитых сливок.

,

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Раскрыт секрет возрождения черствого хлеба

Секрет возрождения черствого хлеба? Подержите его под проточной водой, затем вставьте в духовку (только сначала убедитесь, что он не заплесневелый)

  • Bon Apetit раскрыли лучший способ оживить черствый хлеб
  • Говорят, хитрость заключается в том, чтобы запустить хлеба под кран и положите его в духовку
  • В результате получается буханка, мягкая внутри и хрустящая снаружи
  • Диетолог Lifesum Лювиса Нильссон говорит, что это безопасно
  • Однако вы перед тем, как идти дальше, необходимо убедиться, что буханка не заплесневелая

Автор Оливия Фостер для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Для многих людей нет ничего хуже, чем тратить пищу впустую, особенно когда речь идет о том, что наполовину съеден кусок хлеба.

Но теперь Bon Apetit придумал гениальный способ оживить вашу черствую буханку, и он включает в себя прогонку под кран.

И хотя это может показаться необычным ходом, они обещают, что этот трюк оживит ваш хрустящий старый хлеб перед обедом.

Bon Apetit обнаружили, что лучший способ оживить черствую буханку хлеба - это промыть ее под водой перед тем, как запечь в духовке.

Первый шаг, который они предлагают, - это взять черствый хлеб и пропустить его под кран.Неважно, горячая или холодная вода, но вы должны стараться держать обрезанный край подальше от прямого потока воды.

Затем включите духовку до теплой температуры - около 150 градусов - и воткните внутрь хлеб.

На приготовление небольшого хлеба нужно подождать около 6-7 минут, а для большого или особенно влажного - от 12 до 13 минут.

Эксперты говорят, что это работает, потому что: «Вода превращается в пар, который увлажняет мякиш хлеба или внутреннюю часть хлеба, в то время как тепло духовки укрепляет корку.'

Когда вы намочили хлеб, положите его в духовку на 6–13 минут в зависимости от размера и влажности буханки.

Femail поговорил с диетологом Lifesum Лювизой Нильссон, которая сказала, что уловка с водой действительно работает. но вы должны обязательно съесть хлеб в тот же день.

«Хотя при использовании метода вода / тепло может не быть очевидных рисков для здоровья, лучше не тратить пищу впустую», - сказала она.

'После того, как вы положили "политый" хлеб в духовку или микроволновую печь, убедитесь, что вы съели его в течение дня, так как в тепле и сырости потенциально могут скрываться бактерии.

Диетолог Луиза Ниллсон говорит, что вы должны быть осторожны, чтобы убедиться, что ваш хлеб не заплесневел, и съесть его в течение одного дня.

Она продолжила: «Однако есть разница между черствым и заплесневелым хлебом, и вы должны смотреть. из-за плесени.

'Хлеб следует утилизировать, если на нем есть оранжевые, зеленые, желтые или черные пятна, так как они могут быть вредными для кишечника и вызывать сильный дискомфорт и боль в животе.

'Черствый хлеб обычно является хорошим признаком того, что он вот-вот заплесневел, поэтому тщательно проверьте хлеб перед употреблением.'

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17