Шарлотка из цельнозерновой муки и меда


Топ-6 рецептов шарлотки с яблоками без лишних калорий

Рады приветствовать всех любителей правильного питания на сайте «Я и Фитнес».  Сегодня мы разберем, как приготовить вкусную ПП шарлотку с яблоками, рассмотрим рецепты с фото.

Первый рецепт — без яиц

Быстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 3 шт.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Измельчённая овсянка — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите яблоки и порежьте их дольками или кубиками.
  2. Положите их в чашу и посыпьте мёдом или стевией. Перемешайте и поставьте настояться на 60 минут, чтобы они окислились и дали сок.
  3. Далее насыпьте в чашу муку, корицу и загасите соду лимонным соком и всё перемешайте.
  4. Печь шарлотку из овсяной муки с яблочками можно в мультиварке установив «выпечку».

Второй рецепт— из овсянки

ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко. Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2-3 шт.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Молоко малой жирности — 1 ст.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Овсяные хлопья (измельчить) — 5 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Аккуратно разделите желток и белок. Нам понадобится только белая его часть.
  2. Взбейте его с мёдом или стевией до легкой пенки.
  3. Далее к ним добавьте молоко, хлопья и корицу. Доведите консистенцию до однородности с помощью миксера или блендера.
  4. Загасите соду горячей водой над тестом и всё перемешайте.
  5. Очищенные яблоки порежьте на дольки.
  6. Положите нарезанные фрукты в антипригарную посуду для выпекания и залейте их сверху тестом.
  7. Выпекать десерт в духовке необходимо 30 минут на 200 градусов.

Третий рецепт — из цельнозерновой муки

Шарлотка из цельнозерновой муки на кефире получается очень диетической и к тому же её очень легко готовить в мультиварке.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2-3 шт.
  • Мука ц/з пшеничная — 4 ст. л.
  • Кефир до 1% — 1 ст.
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте яблочки, если шкурка у них мягкая, то её можно не удалять.
  2. В чаше тщательно смешайте миксером или блендером кефир, муку и белки от яиц. Далее добавьте соду и мед и оставьте настояться на пятнадцать минут.
  3. В антипригарную посуду выложите яблочки и посыпьте корицей. Залейте все тестом.
  4. Для выпекания включите в мультиварке режим «выпечка».

Четвертый рецепт — из рисовой муки

Ещё один интересный рецепт пп выпечки с яблоками без сахара.

Компоненты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Груша средняя — 1 шт.
  • Мука рисовая — 1 ст.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Взбейте его до пенки и небольшими порциями добавьте муку. Сбейте тесто блендером или миксером. Загасите соду лимонным соком над чашей.
  3. Очистите и нарежьте яблочки и грушу.
  4. Выложите фрукты в антипригарную посуду и посыпьте сверху корицей.
  5. Залейте фрукты тестом и поставьте в разогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Пятый рецепт — из кукурузной муки

Рецепт яблочной ПП шарлотки из кукурузной муки получается очень мягкой и аппетитной. С подобной шарлоткой будет славно выпить чай и непременно поднимет вам самочувствие.

Компоненты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Соедините его с мёдом (стевией) и взбейте миксером или блендером до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и тщательно все перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте к смеси.
  5. Яблоки очистите и порежьте на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом до однородности.
  8. Поставьте в подогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Шестой рецепт — с творогом

Творожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2 шт.
  • Творог не жирный до 1% — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л. 

Приготовление:

  1. Нам необходим только белок, поэтому убираем желток.
  2. Смешайте его с мёдом или стевией до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и творог и хорошенько перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте в тесто.
  5. Яблоки очистите от косточек и кожуры и порежьте их на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом поставьте в микроволновку на пятнадцать минут, если мощность 600–800 Вт.

Мы рассмотрели шесть рецептов приготовления пышной ПП шарлотки с яблоками. Рецепты очень просты, а продукты можно приобрести в любом магазине. Мы искренне желаем Вам кулинарного воодушевления и хорошего настроя. Если наша статья была Вам полезной то, поделитесь ею в соц. сетях.

Источник

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Все о Grains Group

Какие продукты входят в группу зерновых?

Любая пища, сделанная из пшеницы, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или других зерновых культур, является зерновым продуктом. Хлеб, макаронные изделия, хлопья для завтрака, крупы и лепешки - примеры зерновых продуктов. Такие продукты, как попкорн, рис и овсянка, также входят в группу зерновых.

зерна делятся на 2 подгруппы: цельнозерновые и очищенные зерна . Цельное зерно содержит все зерно - отруби, зародыши и эндосперм.Примеры цельного зерна включают цельнозерновую муку, булгур (дробленую пшеницу), овсянку, цельнозерновую муку и коричневый рис. Очищенные зерна были измельчены, в результате чего удаляются отруби и зародыши. Это делается для улучшения текстуры зерна и увеличения срока их хранения, но также удаляет пищевые волокна, железо и многие витамины группы B. Некоторыми примерами продуктов из очищенного зерна являются белая мука, очищенная от зародышей кукурузная мука, белый хлеб и белый рис.

Наиболее очищенные зерна обогащены.Это означает, что определенные витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота) и железо добавляются обратно после обработки. В обогащенные зерна клетчатка не возвращается. Проверьте список ингредиентов продуктов из очищенного зерна, чтобы убедиться, что слово «обогащенный» включено в название зерна. Некоторые пищевые продукты изготавливаются из смесей цельнозерновых и очищенных зерен.

Сколько зерновых продуктов необходимо в день?

Количество зерновых продуктов, которые вам нужно есть, зависит от вашего возраста, пола и уровня физической активности.Количество, необходимое каждому человеку, может варьироваться от 3 до 8 унций в день - по крайней мере половина зерна, которую вы едите, должна быть цельнозерновой . Тем, кто очень физически активен, может понадобиться больше. Рекомендуемые дневные дозы перечислены в таблице ниже. Большинство американцев потребляют достаточно зерна, но немногие из них - цельнозерновые.

Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, вам может потребоваться повернуть телефон, чтобы увидеть полную таблицу.

,

Цельнозерновые лепешки без глютена

Эти лепешки из цельнозерновой муки без глютена имеют пшеничный вкус, их можно жевать с добавлением муки из тефа и сорго, но при этом они не содержат пшеницы.

Когда ваши лепешки мягкие и податливые, как эти безглютеновые цельнозерновые лепешки, их можно легко сложить в буррито, а затем завернуть за несколько часов до обеда. Если я заверну его в лепешку, я могу назвать это ужином!

Если вы готовите буррито, не имеет значения, что вы в них кладете, если в его состав входит сыр.Неважно, какую лепешку вы используете.

Вы когда-нибудь пробовали то, что некоторые компании, производящие безглютеновые продукты, пытаются выдать за безглютеновые лепешки, приготовленные только из коричневого риса? Что ж, мы знаем, что происходит, когда мы пытаемся их сбросить.

Эти лепешки - не просто тортильи на каждый день. Они готовятся очень быстро, имеют пшеничный вкус и при жевании, потому что обогащены цельнозерновой мукой.

Обжарьте их в чугунной сковороде.Если сковорода достаточно горячая, они готовятся в мгновение ока, и они не прилипнут. Если у вас возникают проблемы с обработкой лепешек, когда вы пытаетесь положить их в сковороду для приготовления, их консистенция не подходит.

Тесто должно быть крепким и сухим, но не настолько сухим, чтобы не рассыпаться. С ними нужно относиться аккуратно, но не настолько, чтобы некоторые из них не доехали до финиша.

Состав и заменители

К счастью, эти лепешки не содержат молочных продуктов и яиц.Вот и другая информация о ингредиентах, на случай, если вам не хватает ингредиентов или у вас есть дополнительная пищевая непереносимость:

Мука из тефа и сорго : Эта комбинация теффа и сладкой муки из белого сорго обеспечивает сердечность, которую вы ожидаете от цельнозерновой выпечки. Я не пробовал заменять их чем-либо, и, боюсь, не думаю, что ни то, ни другое можно действительно заменить с успехом.

Если вы очень хотите попробовать замену и хотите поэкспериментировать, вы можете попробовать заменить сладкую муку из белого сорго овсяной мукой, а муку из тефа - рисовыми отрубями.Но я ничего не могу обещать!

Оливковое масло : Мне очень нравится использовать оливковое масло в этих лепешках, но вы можете использовать любое масло, которое вам нравится. Я также приготовил эти лепешки с негидрированным овощным жиром марки Spectrum, как наши классические мучные лепешки без глютена , и они отлично работают.

Время на подготовку: Время приготовления: Урожай: 8 6-дюймовых лепешек.

Состав

1 3/4 стакана (245 г) универсальной безглютеновой муки (я использовал Better Batter), а также при необходимости и для посыпки

1 чайная ложка ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

1/4 стакана (34 г) сладкой муки из белого сорго

1/4 стакана (30 граммов) муки из тефа

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка кошерной соли

1 1/2 столовой ложки (21 г) оливкового масла первого холодного отжима

7/8 стакана (7 жидких унций) воды комнатной температуры (при необходимости и больше)

Проезд

  • В большую миску поместите универсальную муку, ксантановую камедь, муку сорго, муку из тефа, разрыхлитель и соль, и взбейте, чтобы хорошо перемешаться.Сделайте углубление в сухих ингредиентах, добавьте масло и воду и перемешайте. Сдавите тесто руками в шар. Он должен быть относительно жестким, но не настолько сухим, чтобы не рассыпаться. Если оно слишком мягкое, добавьте столовой ложкой больше универсальной муки и вмешайте ее в тесто. Если он слишком сухой, добавьте столовой ложкой еще воды.

  • Разделите тесто на 6 равных частей и скатайте каждый кусок в шар. Работайте с тестом по одному, остальные накройте и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.Положите кусок теста на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка присыпьте сверху большим количеством муки. С помощью скалки раскатайте тесто в круг толщиной чуть более 1/8 дюйма (толщина никеля - не тоньше!). Для получения аккуратных краев сделайте необязательный дополнительный шаг, используя крышку кастрюли или 6-дюймовую круглую формочку для торта, чтобы вырезать круглую форму идеального размера. Соберите обрезки и отложите их вместе с оставшимися кусочками теста.

  • Осторожно поместите сырые лепешки в горячую сковороду.Дайте готовиться, пока он не начнет отделяться от сковороды по краям (около 45 секунд на горячей сковороде). Плоской широкой лопаткой переверните лепешку и надавите на нее в течение примерно 15 секунд. Эта вторая сторона не сильно потемнеет или потемнеет. Снимите лепешку со сковороды и накройте влажным кухонным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом (используя все обрезки, у вас должно получиться в общей сложности 8 6-дюймовых лепешек, но количество будет зависеть от того, насколько тонко вы раскатываете тесто), складывая лепешки под полотенцем.

  • Плотно заверните лепешки в полотенце, пока они не будут готовы к употреблению. Они должны оставаться гибкими в течение нескольких часов, завернутые во влажное полотенце. Перед подачей освежите их в горячей сухой сковороде.

,

Мультизерновой хлеб из цельнозерновой муки с медом на закваске

Булочки с чиабаттой из цельнозерновой муки с медом на закваске

11 мая 2013 г.

После закваски по-Сан-Франциско с 30% цельнозерновой пшеницы на прошлой неделе я рассмотрел ряд изменений формула. Ведущими кандидатами были: 1) увеличение цельной пшеницы до 50%; 2) добавление меда или другого подсластителя; 3) добавление смешанного замачивателя зерна / семян. На заднем плане, но не очень далеко, моя жена попросила меня сделать ей мягкие роллы для сэндвичей, которые были бы сдержанными.Когда у нее получается довольно сферический рулон, она вырезает из середины горизонтальный разрез.

Итак, начав с моей формулы закваски в стиле Сан-Франциско, я попытался выполнить все вышеперечисленное за один раз.

Я увеличил количество цельной пшеницы до 50% от общей муки. Это была легкая часть. Я купил смесь зерен и семян под названием «Harvest Blend» от KAF и решил использовать ее в качестве замачивателя для нескольких зерен. Я планировал добавить 18% от общего веса муки. Я понятия не имел, какое количество воды использовать для замачивания, поэтому я использовал 125% веса Harvest Blend, что и требуется в некоторых аналогичных многозерновых замачивателях в Hamelman's Bread .Я добавил 4% меда на аналогичной основе.

Мне все это показалось вполне разумным. Я подумал, что из этой новой формулы можно приготовить довольно вкусный хлеб, а также хорошие бутерброды, если я смогу придумать, как сделать их такими плоскими, как того хочет моя жена.

Что говорится? «Ничего не рискнули, ничего не выиграли». Или это: «Ни смелости, ни славы?» Или, может быть, это Пэт: «Иногда медведь достает, а иногда медведь». Ну, были времена, когда мне казалось, что я чувствую горячее дыхание этого медведя на затылке.

После того, как леваин забродил на ночь и пропитался замачиванием, они оба выглядели очень хорошо утром. Я смешал муку и воду и дал им автолизоваться в течение 30 минут. Затем я добавил соль и леваин. Я решил отложить замачивание до тех пор, пока в тесте не будет достаточно хорошей клейковины. Пока я замешивал, мне показалось, что тесто слишком сухое, поэтому я добавил немного воды - может быть, 30 мл. После перемешивания в течение 6-7 минут я добавил смачиватель. Хлоп! Под размоченными зернами и семенами скрывалось от 20 до 30 куб. См свободной воды.Когда я снова включил миксер, мое тесто было сильно липким. Когда я продолжал замесить, тесто выглядело как 90% гидратации, а не 78-80%, как я планировал. Итак, мои планы по тесту изменились.

Вместо того, чтобы ферментировать в течение 2-3 часов с парой растяжек и складок, а затем придавать форму и замедлять выпекание на следующий день, как я и планировал, я обработал тесто больше как закваску Сан-Хоакин. Я делал S&F в миске каждые 30 минут в течение 2 часов, а затем замедлял тесто.На следующий день я предварительно разогрел духовку и разделил тесто на один кусок по 500 г, который я сформировал в виде були и отложил для выпекания на следующий день. Остальные я увеличил до 4 унций и «сформировал» в виде рулонов чиабатты, то есть просто сложив их, как конверты.

Расстойка рулонов

Я проверял рулоны примерно 50 минут, пока печь нагревается. Затем я выпекал их при температуре 480ºF с паром в течение 10 минут, а затем еще 5 минут при 455ºF / конвекции запекал в сухой духовке.

После ночи, проведенной в холодильнике, були нагревали при комнатной температуре в течение пары часов, пока моя жена жарила свеклу, а мой камень для выпечки предварительно разогревали. Я запекал буль при 460ºF на пару в течение 15 минут, а затем еще 15 минут при 435ºF / конвекция в сухой духовке. Буханка оставалась на камне для выпечки при выключенной духовке и приоткрытой дверце еще на 20 минут, а затем переместилась на решетку для охлаждения. Я даю буханке остыть в течение нескольких часов перед тем, как нарезать ломтиками, думая, что это очень влажное тесто требует некоторого времени для «выдержки», как и ржаной хлеб с высоким содержанием влаги и высоким содержанием влаги.

Как для булочек, так и для були корочка была мягкой и жевательной. Крошка была очень влажной и почти липкой, но не совсем. Аромат и вкус были очень убедительными. Преобладала цельнозерновая пшеница с очень выраженным маком и менее выраженным привкусом семян подсолнечника. Во мне был отчетливый медовый привкус, но моей жене он не казался слишком сильным. Мы приготовили бутерброды тоскано с салями с рулетами и съели кусочки буль со сладким маслом на ужин из пирожных с лососем и салата.

Буль был помещен в пластиковый пакет для выпечки, и в течение следующих 4 дней ломтики съедались как поджаренными, так и без поджарки. Хлеб остался влажным, но стал менее липким. Со временем вкус стал более мягким и сбалансированным, на мой вкус. Мне он понравился больше (без тостов с сыром Котсуолд) на 4 день, чем когда он был «свежим».

Мне показалось, что и булочки, и хлеб были довольно хорошими и улучшились после первого дня - определенно стоит сделать снова с некоторыми изменениями. Дело в том, что моя жена думала, что они великолепны.Ей очень понравился аромат.

Следующие шаги будут заключаться в уменьшении гидратации и устранении меда или замене другого подсластителя.

Давид

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17