Шарлотка из цельнозерновой муки без сахара


Топ-5 рецептов шарлотки без сахара. Удивительные рецепты! — Рамблер/женский

Сохраните, пригодится!

Как приготовить шарлотку без сахара: 5 рецептов

Пироги с ягодами и фруктами пользуются особой популярностью. Это и еда, и десерт одновременно. Они вкусные, сочные и сладкие. Но ведь есть категории людей, которые по разным причинам отграничивают сахар в рационе. А какой же сладкий пирог без сахара?

Оказывается, все возможно. Например, всеми любимая и распространенная шарлотка. Действительно, очень простой в приготовлении яблочный пирог. Не требует много продуктов, хлопот, получается всегда вкусным и ароматным. И вот именно такой сладкий пирог вполне можно приготовить без добавления сахара.

Самый лучший заменитель сахара без нарушения вкуса — это мед. Для соблюдающих стройность фигуры и ограничивающих употребление муки, часть ее заменяют овсянкой.

полстакана муки;

полстакана геркулесовых хлопьев;

яйца — 2 штуки;

половина чайной ложки соды;

две столовых ложки меда;

яблоки — 3-5 штук.

1. Сначала необходимо приготовить яблоки. У помытых и обсушенных фруктов удалить сердцевинку с семенами и плодоножки. Затем нарезать дольками. Толщину долек каждый выбирает по вкусу. Нарезанные яблоки сложить в миску с медом. Если мед засахаренный, то следует его сначала растопить. Массу хорошенько перемешать, можно добавить ваниль, корицу по вкусу. Оставить пропитаться, пока будет готовиться тесто.

2. В глубокую емкость, обязательно сухую и прохладную, разбить яйца. Яйца тоже должны быть холодными, их холодильника. Миксером или венчиком взбить яйца до образования густой высокой пены. Для этого хорошо перед началом взбивания добавить чуть-чуть соли. Продолжая взбивать, понемногу добавлять хлопья. Далее в полученную массу всыпать соду или разрыхлитель и аккуратно деревянной лопаткой перемешать снизу вверх, чтобы не сбить пену.

3. Приготовить форму для запекания. Можно специальную с разъемными краями, можно форму для кекса, а можно и просто антипригарную сковороду без ручки, широкую и достаточно глубокую. Форму смазать маргарином или растительным нерафинированным маслом (совсем немного жира хорошо распределить по всей поверхности дна и бортов, чтобы не осталось сухих участков). И теперь обсыпать манкой или панировочной смесью. Лучше использовать именно такие обсыпки, чем муку, поскольку мука, очень быстро размокнув, станет частью теста и может не дать нужного эффекта.

4. Затем в подготовленную форму вылить тесто, сверху уложить яблоки, полить их медом, в котором они лежали для пропитки. И отправить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Оставить печься примерно около получаса.

5. Как только шарлотка зарумянилась, проткнуть ее в самом толстом месте спичкой или другой деревянной палочкой. Если палочка осталась сухой — пирог готов. Вынуть его пекарскими варежками и немного встряхнуть. Готовая шарлотка сразу сдвинется с места сама.

6. Остудить пирог и после этого выложить его на блюдо.

ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА С КЕФИРОМ

Еще один рецепт шарлотки без сахара очень похож на первый, но получается более сытным и пышным. Дело в том, что в состав теста входит кефир. Остальные ингредиенты такие же. Порядок приготовления тоже похож. Различие в том, что при замешивании теста в него добавляют часть меда. В остальном меду так же вымачивают яблоки.

Укладывается шарлотка тем же способом. Сначала тесто, затем яблоки и мед.

НЕОБЫЧНАЯ ШАРЛОТКА: РЕЦЕПТ БЕЗ САХАРА И БЕЗ МУКИ

Можно приготовить также шарлотку не только без сахара, но и без муки — мечта худеющих дам. В этом рецепте мука будет заменена манной крупой. Манка, как известно, разбухает в жидкости при нагревании, поэтому ее требуется для пирога в несколько раз меньше, чем той же муки.

несколько яблок, лучше более жестких и сочных;

стакан манной крупы;

стакан кефира;

одно яйцо;

три столовых ложки меда.

1. Замесить жидкое, как сметана, тесто из манки, муки, яиц, кефира и меда. Можно добавить половину чайной ложки соды или разрыхлителя для теста.

2. Нарезанные яблоки или груши всыпать в тесто и перемешать до равномерного их распределения в массе.

3. В подготовленную уже известным способом форму вылить полученное тесто с фруктами и печь так же, как и предыдущие варианты.

ШАРЛОТКА НЕСЛАДКАЯ

И еще один рецепт шарлотки, но без меда, совсем без сахара.

4-5 штук яблок;

полстакана муки;

стакан творога;

полстакана кефира;

два яйца;

топленое масло 100 гр Этот рецепт немного посложнее в приготовлении, но результат того стоит.

1. Нарезанные яблоки немного пожарить в топленом масле, примерно минут пять.

2. Замесить из остальных ингредиентов тесто.

3. В подготовленную форму выложить фрукты и залить их сверху тестом.

4. Запекать пирог примерно 25-30 минут при 170-180 градусах.

5. Вынимать из формы остывшим.

ШАРЛОТКА БЕЗ САХАРА НА ФРУКТОЗЕ: РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ

Вместо сахара можно использовать не только мед. Для людей, страдающих диабетом, вместо этого можно использовать стевию

полстакана натурального йогурта, можно с добавками ягод или фруктов;

1-2 ст. ложки стевии

4 яйца;

6 столовых ложек отрубей, лучше овсяных или пшеничных;

несколько яблок или груш.

1. Смешать в емкости йогурт и отруби, добавить стевию

2. Яйца взбить в пену и добавить в смесь.

3. Подготовленные нарезанные фрукты выложить в смазанную и обсыпанную форму для запекания. Разложить их по поверхности равномерно.

4. Сверху так же равномерно вылить тесто.

5. Можно немного встряхнуть, чтобы тесто распределилось по всем яблокам и между ними.

6. Поставить в духовку на 170 градусов и выпекать примерно полчаса.

Некоторые хозяйки делают так: сначала выкладывают половину теста, затем все фрукты, затем остальное тесто. Здесь большой простор для творчества. Главное — можно заменить сахар на другие сладкие, но не вредные продукты, даже муку можно частично или полностью заменить. А принцип приготовления яблочного пирога остается прежним.

Шарлотка с манкой и кефиром будет напоминать манник, только более легкий и менее сдобный по составу, но не по вкусу. Решив исключить вредные продукты, можно не отказывать себе в лакомствах и десертах.

Если требуется ограничение употребления сахара по каким-либо причинам, то можно испечь прекрасный сладкий пирог и без его добавления. Шарлотка не станет менее вкусной, но будет полезной, легкой. А при приготовлении рецептов без муки — еще и низкокалорийной.

Использование творога поможет придать любимому пирогу сдобность без лишних калорий.

Так что и диета может быть вкусной.

Читайте НАС ВКонтакте

Топ-6 рецептов шарлотки с яблоками без лишних калорий

Рады приветствовать всех любителей правильного питания на сайте «Я и Фитнес».  Сегодня мы разберем, как приготовить вкусную ПП шарлотку с яблоками, рассмотрим рецепты с фото.

Первый рецепт — без яиц

Быстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 3 шт.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Измельчённая овсянка — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите яблоки и порежьте их дольками или кубиками.
  2. Положите их в чашу и посыпьте мёдом или стевией. Перемешайте и поставьте настояться на 60 минут, чтобы они окислились и дали сок.
  3. Далее насыпьте в чашу муку, корицу и загасите соду лимонным соком и всё перемешайте.
  4. Печь шарлотку из овсяной муки с яблочками можно в мультиварке установив «выпечку».

Второй рецепт— из овсянки

ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко. Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2-3 шт.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Молоко малой жирности — 1 ст.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Овсяные хлопья (измельчить) — 5 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Аккуратно разделите желток и белок. Нам понадобится только белая его часть.
  2. Взбейте его с мёдом или стевией до легкой пенки.
  3. Далее к ним добавьте молоко, хлопья и корицу. Доведите консистенцию до однородности с помощью миксера или блендера.
  4. Загасите соду горячей водой над тестом и всё перемешайте.
  5. Очищенные яблоки порежьте на дольки.
  6. Положите нарезанные фрукты в антипригарную посуду для выпекания и залейте их сверху тестом.
  7. Выпекать десерт в духовке необходимо 30 минут на 200 градусов.

Третий рецепт — из цельнозерновой муки

Шарлотка из цельнозерновой муки на кефире получается очень диетической и к тому же её очень легко готовить в мультиварке.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2-3 шт.
  • Мука ц/з пшеничная — 4 ст. л.
  • Кефир до 1% — 1 ст.
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию)
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте яблочки, если шкурка у них мягкая, то её можно не удалять.
  2. В чаше тщательно смешайте миксером или блендером кефир, муку и белки от яиц. Далее добавьте соду и мед и оставьте настояться на пятнадцать минут.
  3. В антипригарную посуду выложите яблочки и посыпьте корицей. Залейте все тестом.
  4. Для выпекания включите в мультиварке режим «выпечка».

Четвертый рецепт — из рисовой муки

Ещё один интересный рецепт пп выпечки с яблоками без сахара.

Компоненты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Груша средняя — 1 шт.
  • Мука рисовая — 1 ст.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Взбейте его до пенки и небольшими порциями добавьте муку. Сбейте тесто блендером или миксером. Загасите соду лимонным соком над чашей.
  3. Очистите и нарежьте яблочки и грушу.
  4. Выложите фрукты в антипригарную посуду и посыпьте сверху корицей.
  5. Залейте фрукты тестом и поставьте в разогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Пятый рецепт — из кукурузной муки

Рецепт яблочной ПП шарлотки из кукурузной муки получается очень мягкой и аппетитной. С подобной шарлоткой будет славно выпить чай и непременно поднимет вам самочувствие.

Компоненты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Соедините его с мёдом (стевией) и взбейте миксером или блендером до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и тщательно все перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте к смеси.
  5. Яблоки очистите и порежьте на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом до однородности.
  8. Поставьте в подогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Шестой рецепт — с творогом

Творожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных.

Компоненты:

  • Яблоки средние — 2 шт.
  • Творог не жирный до 1% — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л. 

Приготовление:

  1. Нам необходим только белок, поэтому убираем желток.
  2. Смешайте его с мёдом или стевией до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и творог и хорошенько перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте в тесто.
  5. Яблоки очистите от косточек и кожуры и порежьте их на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом поставьте в микроволновку на пятнадцать минут, если мощность 600–800 Вт.

Мы рассмотрели шесть рецептов приготовления пышной ПП шарлотки с яблоками. Рецепты очень просты, а продукты можно приобрести в любом магазине. Мы искренне желаем Вам кулинарного воодушевления и хорошего настроя. Если наша статья была Вам полезной то, поделитесь ею в соц. сетях.

Источник

Вихревой хлеб из цельной пшеницы и корицы

Это не цельнозерновой хлеб вашей матери.

Без обид на маму, конечно, но я думаю, что это, наверное, лучше, чем ее.

Твоя мама приготовила тебе бутерброды PB&J на домашнем цельнозерновом хлебе?

Если так, возможно, вы выросли с родителями, «вернувшимися на родину». Это социальное движение, имевшее место в основном в период с 1965 по 1975 год, вдохновило многих молодых людей покинуть свои городские дома и перебраться в сельские районы Америки, где они были полны решимости жить за счет земли: выращивать себе пищу и, как правило, жить полноценной жизнью. устойчивый образ жизни.

Для некоторых это сработало. Но многие не осознавали, сколько непосильного труда требуется, чтобы быть фермером / поселенцем, и в конце концов они обосновались в пригородной жизни со всеми ее привычными удобствами: водопровод, электричество, водопровод в помещении и супермаркеты.

Однако одно особое занятие, похоже, придерживалось: выпечка из цельнозерновой муки.

Вы можете вырастить пшеницу и самостоятельно измельчить ее в цельнозерновую муку. Таким образом, цельная пшеница представляет собой культуру DIY (сделай сам), о которой приятно мечтать, но, в конце концов, трудно поддерживать.

Тем не менее, обратная миграция из фермы в спальный район не полностью подавила эти стремления вернуться к природе. И все те рецепты из цельной пшеницы, которые вы собрали ... не нужно отказываться от них.

Вот почему вам может быть 40 или 50, и вы выросли, питаясь PB&J на сухом и рассыпчатом домашнем хлебе из цельной пшеницы.

Что ж, времена изменились. За последние 40 лет мы многое узнали о выпечке из цельнозерновой муки.

Мы обнаружили, например, что замена части воды в рецепте цельнозернового хлеба апельсиновым соком смягчает любой потенциально сильный аромат пшеницы.

И это тесто из цельнозерновой муки не следует месить так долго и интенсивно, как тесто из универсальной муки; Частицы цельнозерновых отрубей острые и потенциально могут разрезать развивающиеся пряди глютена, если с тестом обращаться грубо.

Но самое лучшее, что мы узнали о цельнозерновой муке, - это то, что появился новый вкусный сорт, который родился всего 20 лет назад:

Небеленая белая цельнозерновая мука, более легкая и удобная в использовании 100% цельнозерновая мука.

Хорошо, ребята, мы собираемся объяснить эту загадку раз и навсегда: в чем разница между обычной цельнозерновой мукой и белой цельнозерновой мукой?

В питательном отношении нет. А вот на вкус и цвет - совсем немного.

Пшеница, выращиваемая в Америке, традиционно является красной пшеницей с высоким содержанием белка. У него темно-коричневый цвет, а текстура часто немного зернистая. Вы узнаете, что это цельнозерновая мука, на которой вы выросли, - если ваша мама была одной из тех внимательных мам, которые намеревались кормить свою семью цельными злаками.

Около 20 лет назад мы получили образец новой муки, белой цельнозерновой пшеницы, от консорциума фермеров в Канзасе (теперь известного как Американская ассоциация производителей белой пшеницы). Эта новая мука была изготовлена ​​из твердой пшеницы с высоким содержанием белка, фактически того же сорта, что и красная пшеница. Но он был светлее красной пшеницы. И после того, как мы испекли его, мы знали, что у нас в руках что-то действительно захватывающее.

Пожалуйста, поймите сразу: и красная, и белая цельнозерновая мука имеют одинаковую пищевую ценность.Белая пшеница не отбеливается; ни одна из его неотъемлемых частей (зародыш, отруби или эндосперм) не была удалена.

Но мы обнаружили, что хлебопекарные характеристики белой пшеницы немного лучше, чем у красной пшеницы; дрожжевые хлебцы, испеченные из цельной белой пшеницы, особенно из органической цельной пшеницы, кажутся более высокими.

И настоящая разница во вкусе. Хотя традиционная цельнозерновая мука иногда может иметь неприятный горький или дубильный вкус, причина этого вкуса - фенольная кислота, придающая красной пшенице ее цвет, - была получена из белой пшеницы.Таким образом, белая цельнозерновая мука имеет приятный мягкий вкус, который позволяет вам заменить ее на универсальную муку намного проще, чем традиционную цельнозерновую муку.

В конце концов, мы знаем, что настоящая лакмусовая бумажка заключается в следующем: можете ли вы подмешать цельнозерновую муку в свою выпечку, не зная об этом вашей семье?

С белой цельнозерновой мукой ответ - утвердительный ответ.

Итог: Белая цельнозерновая мука по питательности равна красной цельнозерновой муке. Но он запекает светлее; часто придает хлебу более светлую консистенцию; и для большинства из нас это просто вкуснее.

Имейте в виду, что белая пшеничная мука по-прежнему является цельнозерновой. Из-за его отрубей сложнее приготовить высокий хлеб с легкой текстурой.

Но это возможно - как показывает этот хлеб с завитками корицы.

Слева универсальная мука. Справа белая цельнозерновая мука. Небольшая разница в цвете или вкусе.

Попробуйте заменить универсальную муку белой цельнозерновой мукой в ​​печенье, пирожных и кексах. В дрожжевом хлебе замените половину обычной небеленой универсальной муки белой пшеницей и продолжайте оттуда, если вам нравится результат.

В следующем рецепте используется 100% белая цельнозерновая мука. И это очень вкусно.

Итак, приступим - со стартера. Нет, не на закваске; легкая смесь муки, воды и небольшого количества дрожжей.

Знаете ли вы, что, щелкнув в любом месте этого блока изображений, вы можете увеличить их до полного размера? Продолжай, попытайся; он подойдет для любой из наших фотографий.

Зачем использовать закваску для приготовления этого хлеба? Это не закваска, не особо "ремесленник"...»

Мы обнаружили, что простая ночная закваска улучшает как вкус хлеба, так и его сохраняемость; короткое количество «дополнительного» брожения повышает кислотность хлеба настолько, чтобы он дольше оставался свежим.

Итак, шаг №1: Смешайте следующее в миске, достаточно большой, чтобы вместить весь рецепт теста:

1/2 стакана прохладной воды
1 стакан (4 унции) цельнозерновой муки King Arthur White или цельнозерновой муки высшего качества
1/8 чайной ложки растворимых дрожжей

Перемешивайте, пока мука не станет равномерно увлажненной (фото, вверху слева).Накройте миску и дайте закваске постоять на ночь при прохладной комнатной температуре до 16 часов или около того; он станет немного пухлым и расплющится (вверху справа).

Добавьте следующие ингредиенты в миску со стартером:

2 1/2 чайных ложки растворимых дрожжей или активных сухих дрожжей
1/2 стакана теплого молока
1/2 стакана апельсинового сока *
5 столовых ложек топленого масла
1 1/2 чайной ложки соли
3 столовых ложки сахара
1/4 стакана Baker's Special Сухое молоко или обезжиренное сухое молоко
1/4 стакана картофельной муки или 1/2 стакана картофельных хлопьев быстрого приготовления
2 3/4 стакана (11 унций) цельнозерновой муки King Arthur из белой цельнозерновой муки или цельнозерновой муки высшего сорта

* Используйте на 2 столовые ложки меньше апельсинового сока летом (или во влажной среде), на 2 столовые ложки больше зимой (или в сухом климате).

Зачем вообще использовать OJ? Потому что, хотя он не добавляет хлебу собственного вкуса, он смягчит любую потенциальную горечь цельной пшеницы. Не пытайтесь нагреть его до тепла; Вы можете использовать его прямо из холодильника.

Количество жидкости, которое вы используете для приготовления «идеального» теста, будет варьироваться в зависимости от сезона. Мука подобна губке; он впитывает воду во влажные летние дни и высыхает зимой. Ваша цель - приготовить тесто, как описано (например, вязкое, мягкое, но не липкое), а не придерживаться определенного количества жидкости.

Смешайте и месите вручную, миксером или хлебопечкой, пока не получите однородное тесто.

Если вы месите хлеб вручную, есть соблазн продолжать добавлять муку, пока тесто не перестанет быть липким. Удержаться от соблазна! Чем больше муки вы добавите во время замешивания, тем тяжелее и суше будет ваш последний хлеб. Учтите, что тесто из 100% цельнозерновой муки никогда не станет гладким и эластичным, как тесто из универсальной муки; он будет больше походить на глину под руками и может показаться немного грубым.

Если вы используете стационарный миксер, месите на низкой скорости примерно 5-7 минут.

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску (или мерку на 8 чашек, как я сделал здесь), накройте ее и дайте тесту подняться, пока оно не расширится и не станет несколько пухлым (хотя и не обязательно вдвое больше), примерно 90 минут.

Обратите внимание, что тесто, замешанное в хлебопечке, будет подниматься быстрее и выше, чем тесто, замешанное в миксере, которое, в свою очередь, будет подниматься быстрее и выше, чем тесто, замешанное вручную.Так что, если вы замешиваете вручную, вы можете позволить тесту подниматься дольше 90 минут.

А что касается времени подъема, вот хорошее общее правило для дрожжевого хлеба: дайте тесту подняться до точки, указанной в рецепте, например: «Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое». Время подъема - только ориентир; В дрожжевой выпечке так много переменных (как вы замешивали тесто; какие дрожжи вы использовали), что невозможно сказать, что хлебное тесто ВСЕГДА увеличится вдвое по объему за определенное время.

Далее делаем начинку. Смешайте следующее:

1/3 стакана сахара
2 чайные ложки молотой корицы
1 столовая ложка небеленой универсальной муки King Arthur

Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов.

Правильно, сковорода размером 9 дюймов на 5 дюймов, а не обычная форма для дрожжевого хлеба 8 1/2 на 4 1/2 дюйма. Это большая буханка, чем у большинства.

Осторожно спустите тесто и переложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность; здесь поможет силиконовый коврик.Сформируйте из теста длинный тонкий прямоугольник размером примерно 16 на 9 дюймов.

Взбить 1 большое яйцо и смазать тесто. Посыпать тесто начинкой. Примечание: перемешайте или разогрейте в микроволновке любое яйцо, которое вы не используете; собака это оценит!

Начиная с короткого края, аккуратно раскатайте тесто в бревно.

Зажмите боковой шов и концы.

Осторожно похлопайте по бревну, чтобы оно превратилось в гладкий 9-дюймовый цилиндр, и поместите его в подготовленную форму.Накройте сковороду (подойдет шапочка для душа) и дайте хлебу подняться, пока он не поднимется над краем формы примерно на 3/4 дюйма, примерно на 90 минут.

Не позволяйте ему подниматься слишком высоко; он будет продолжать расти по мере запекания.

К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.

Выпекайте хлеб 10 минут. Он может резко подняться, как у меня здесь.

Слегка накройте хлеб алюминиевой фольгой и выпекайте еще 40–45 минут или до тех пор, пока центр не покажет 190 ° F на мгновенном термометре.

Выньте его из духовки ...

... и переверните из кастрюли на решетку.

При желании нанесите немного масла на горячий хлеб, чтобы корочка была более мягкой.

Видите этот "клочок" сбоку? Иногда это происходит, когда хлеб в духовке поднимается очень быстро, а корочка не расширяется так же быстро, как внутренняя часть.

Это некрасиво, но придает ему деревенский вид, тебе не кажется?

(Да-да, хорошее оправдание!)

Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть.

Тост, восхитительный тост с корицей!

Поверьте мне - вы никогда не подумаете, что это 100% цельнозерновой хлеб.

И твоя семья тоже.

[Хе-хе-хе ...]

Прочтите, испеките и просмотрите (пожалуйста) наш рецепт вихревого хлеба из 100% цельнозерновой муки с корицей.

Распечатайте только рецепт.

,

Цельнозерновое печенье без духовки

Утренний и вечерний чай без печенья кажется невозможным, по крайней мере, моему мужу Амиту.

История возвращается к тому времени, когда я не особо увлекался выпечкой, мое путешествие к домашней выпечке было действительно захватывающим. Вы будете удивлены, узнав, что до 2015 года у меня не было даже духовки. Я собирался сделать печенье, но понятия не имел, как приготовить печенья без духовки.

Вскоре после того, как у моего ребенка закончились экзамены, мы посетили мою маму.Всегда приятно вернуться к маме. На этот раз мой младший тоже был там, и моя мама освежила нашу детскую память, испекла малайский торт.

Этот торт был лучшим спутником нашего детства. А моя мама всегда готовила это в скороварке. И я подумал, как я могу забыть этот рецепт.

Я был уверен, что она умеет печь печенье без печи или микроволновой печи. Итак, я выбрал ее мозг и основы выпечки и попробовал рецепт дома.

Краткие заметки, если вы запекаете в духовке

Размер олова Противень 10 ″
Темп. Печи 160 ° С
Время выпекания 18 минут
МВт Температура конвекции 150 ° С
Время выпекания 18 минут
Инструкции по демонтажу Сразу
Время охлаждения 15 минут

Если вы испеките этот рецепт, поделитесь со мной картинкой в ​​моем Instagram, используя #bakewithsonia

Печенье без яиц без духовки

Так что рецепт приготовления печенья в скороварке я узнала от мамы.И поверьте, это довольно простой и понятный рецепт, который каждый из вас может сделать в кратчайшие сроки. Я использовал тутти фрутти в этих куки.

Вы можете проявить изобретательность и использовать шоколадную стружку, грецкие орехи, изюм или сухофрукты по вашему выбору.

Выпечка - это рай, я понял ее преимущества только после того, как начал печь дома.

Печенье без духовки

В чашу для смешивания добавьте цельнозерновую муку, органический сахар, разрыхлитель и топленое масло. Начните перемешивать все ингредиенты, пока не получите текстуру, похожую на панировочные сухари.Добавьте тутти фрутти и 2 столовые ложки молока, чтобы тесто закрепилось.

Совет: Не месите его, иначе в муке образуется глютен, и вы получите жевательное печенье.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте приготовленное тесто в холодильник на 30 мин. Через 30 минут достаньте тесто из холодильника и скалкой раскатайте его в лист толщиной ¼ дюйма.

Как испечь печенье в скороварке или Idli Maker

А пока держите идли производителя на газовой плите.Посолить и равномерно распределить. Закройте крышку и дайте ему нагреться на среднем огне 15 минут. Смажьте все подносы холостого хода.

Используя формочку для печенья вырежьте печенье из свернутого листа.

Поместите это печенье на тарелки идли и поместите подставку внутри устройства для идли. Закройте крышку и дайте печенью запечься на медленном или среднем огне.

На приготовление идеального печенья ушло примерно 25-30 минут.

Совет: Просто бодрствуйте.Как только края печенья станут коричневыми, выключите пламя.

Поместите все печенья на решетку и дайте им полностью остыть.

Печенье без духовки готово к подаче.

Мне нравится связываться со мной, найдите меня в Twitter, Facebook и Instagram.

Любите смотреть видео рецепты, подписывайтесь на наш канал на YouTube.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Время отдыха: 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Курс: закуски, чаепитие

Кухня: запеченная

Порций: 25 печенья

  • Смешайте в миске цельнозерновую муку, сахар и разрыхлитель.Добавьте топленое масло (топленое масло)

  • Все перемешайте, чтобы получить текстуру, похожую на панировочные сухари. Добавьте фруктовые ноты тутти и молоко, чтобы тесто стало вязким.

  • Держите тесто в холодильнике накрытым пищевой пленкой в ​​течение 30 минут.

  • Через 30 минут достать тесто из холодильника. Раскатайте тесто в лист толщиной ¼ дюйма.

  • Используя формочку для печенья, вырежьте из нее печенье и поместите их на смазанные маслом формы Идли.

  • Тем временем предварительно разогрейте плиту с солью в качестве основы.

  • Теперь поместите подставку, загруженную печеньем, в плиту Идли и накройте крышкой.

  • Дать выпекаться 25-30 минут на среднем или слабом пламени.

  • Когда края станут золотистыми, выключите огонь и оставьте печенье на решетке, чтобы остыть.

  • Полезное, вкусное печенье готово.

  1. Каждый ингредиент в рецепте и его количество имеют свое значение.Не меняйте их.
  2. Это проверенный рецепт. Заменяйте ингредиенты только на свой страх и риск.
  3. Вы можете настроить порции по этому рецепту в «Карточке рецептов», и все ингредиенты и их размеры будут корректироваться автоматически.
  4. Для переключения между граммами и чашками используйте эту «Таблицу преобразования».
  5. В печенье растительное масло и сливочное масло не взаимозаменяемы. Сливочное масло не только делает печенье жирным, но и придает ему структуру.Растительное масло сохраняет текучесть по своей природе и, следовательно, не придает структуре вашему печенью.
  6. Не замешивайте тесто, иначе в нем образуется клейковина, в результате чего печенье получается мягким и жевательным.
  7. Не упустите возможность охладить тесто для печенья. Это предотвратит растекание печенья во время выпечки.
  8. У меня есть машина Idli с 5 лотками. Чтобы печенье не сгорело, я использовал только 4 верхних противня.
  9. Я использовал 1 кг обычной поваренной соли, чтобы сделать основу в машине Idli.
  10. Соль можно использовать несколько раз, поэтому ее можно хранить.

Важные ресурсы для домовладельцев и домашних пекарей

,

Список покупок с низким содержанием сахара при диабете 1 и 2 типа

Создан для Greatist экспертами Healthline. Подробнее

Наш статус в FB с сахаром: это сложно. В похожей лодке? Не беспокойся.

Если вы хотите справиться с диабетом или просто хотите отказаться от сладкого, у нас есть список покупок, полный вкусных блюд - даже десертов - чтобы вы были кокетливыми и процветали в течение всей недели!

Если вам поставили диагноз диабета (типа 1 или 2), количество и тип углеводосодержащих продуктов, которые вы едите, важны для поддержания необходимого уровня глюкозы в крови.

Но с сахаром и другими рафинированными углеводами, которые, казалось бы, скрываются повсюду, в том числе в продуктах, которые мы даже не считаем сладкими, ориентироваться в продуктовом магазине может быть сложно.

Чтобы помочь вам делать покупки с уверенностью - не тратя часы на блуждание по проходам в магазине, читая этикетки - вот одобренный экспертами список продуктов, которые упростят покупку.

Помните, что вам не обязательно понадобятся все продукты из этого списка за один раз - идея состоит в том, чтобы получить представление о многих вариантах цельных и питательных продуктов, доступных вам.

Белки:

Старайтесь употреблять 2–3 порции в день.
  • Постное мясо: Попробуйте куриные грудки и индейки без кожи, а также нежирные куски говядины и свинины. Готовьте порции объемом не более 3 унций, что примерно размером с вашу ладонь.
  • Рыба и моллюски: Выбирайте сорта с низким содержанием ртути, которые также богаты полезными для сердца омега-3 жирами, включая лосось, тунец и устрицы. Порция составляет 3 унции. Старайтесь получать несколько порций в неделю.
  • Нежирные молочные продукты: Как йогурт.Особенно греческий йогурт, потому что в нем больше белка, чем в обычном йогурте. Также сыр и творог.
    Было показано, что пробиотики в йогурте помогают снизить уровень глюкозы в крови, но, поскольку некоторые разновидности могут быть с высоким содержанием добавленных сахаров, пометьте глазные яблоки и выберите тот, который содержит 10 или менее граммов общего сахара и общее содержание углеводов 15 граммов или менее на порцию. ,
  • Фасоль, орехи, бобовые и семена: Такие продукты, как черная фасоль, чечевица, эдамаме и колотый горох, являются качественными вегетарианскими источниками белка, равно как и продукты из них, такие как тофу, хумус и ореховое масло. ,
    Они также богаты клетчаткой, которая может замедлить усвоение глюкозы и повысить уровень сахара в крови у людей с диабетом. Размеры порций различаются - например, размер порции арахисового масла составляет 2 столовые ложки, а порция нута - ½ стакана, поэтому проверяйте этикетки.
  • Яйца: В них очень мало углеводов (в одном большом яйце около половины грамма) и 7 граммов белка на порцию. Яйца также содержат биотин, тип витамина B, участвующий в производстве инсулина.
    Несмотря на то, что опасения по поводу здоровья, связанные с холестерином у этих парней, в основном не принимались во внимание, все же неплохо есть их в умеренных количествах.

Овощи:

Старайтесь есть от 3 до 5 порций в день или больше.
  • Некрахмалистые овощи: К ним относятся, помимо прочего, темная листовая зелень, лук, перец, грибы, морковь, брокколи, помидоры, окра, кабачки, брокколи, цветная капуста, спаржа и цукини.
    Порция - 1 чашка сырых или ½ чашки приготовленных.Разнообразие важно! Овощи разного цвета содержат разные полезные фитонутриенты (именно эти соединения придают каждому типу продукции свой оттенок).
    Следите за порциями крахмалистых, таких как картофель и горох. Во время пищеварения ваше тело расщепляется и превращает сложные углеводы в глюкозу крови.
    Если вы не уверены, не содержат ли овощи крахмала, просмотрите этот список.

Фрукты:

Старайтесь есть 2–3 порции в день или больше.
  • Свежие и замороженные фрукты: Ягоды, дыни, персики и авокадо (да, технически фрукты), как правило, содержат меньше всего углеводов.Но и другие сорта, такие как виноград, яблоки, апельсины и манго, также являются хорошим выбором.
    Хотя все они содержат большое количество сахаров природного происхождения, клетчатка, содержащаяся в цельных фруктах, помогает снизить их влияние на уровень глюкозы в крови - и делает большинство из них продуктами с низким гликемическим индексом.
    И не забудьте про морозильную камеру. Замороженные фрукты столь же питательны, если не больше, чем свежие, поскольку они подвергаются глубокой заморозке на пике спелости.
    Замороженные фрукты без добавления сахара отлично подходят для смузи и выпечки, и вам не нужно беспокоиться о порче.Порция составляет 1 стакан или эквивалент, например 1 средний грейпфрут или 1 большой персик.

Злаки и зерна:

Старайтесь есть около 6 порций в день.
  • Хлеб и хлебобулочные изделия из 100% цельнозерновой муки: Не дайте себя обмануть фразами вроде «из цельной пшеницы». Перед покупкой переверните упаковку и проверьте еще раз.
    Если в первом ингредиенте в списке написано «100% цельнозерновая мука», значит, вы знаете, что у вас есть победитель. Если нет, продолжайте.
    Также ищите продукты, которые содержат не менее 3 граммов клетчатки на порцию.Помните, что цельнозерновой хлеб по содержанию углеводов похож на любой другой хлеб, поэтому следите за порциями.
  • Крекеры: Многие продукты утверждают, что они сделаны из цельного зерна, но на самом деле их очень мало, и вместо них используется рафинированная мука. Это еще один случай, когда вы хотите прочитать список ингредиентов и сравнить общее количество углеводов.
  • Цельнозерновые: Например, коричневый рис, дикий рис, киноа, ячмень и фарро.Поскольку это цельнозерновые продукты, не нужно беспокоиться о этикетках. Типичная порция обеспечивает около 15 граммов углеводов на порцию.
  • Цельный овес или овсяные хлопья стальной нарезки: Эти типы имеют более низкий гликемический индекс и больше клетчатки, чем продукты быстрого приготовления. Типичная порция - приготовленная ½ чашки.
  • Сухие завтраки: Этот проход может быть центром сахарной бомбы, но если вы знаете, на что обращать внимание, не составит труда найти его с выбором с низким гликемическим индексом.
    Ищите такие ингредиенты, как цельнозерновая мука, пшеничные отруби, ячмень, коричневый рис и гречка, а также крупы, содержащие не менее 3 граммов клетчатки на порцию. Проверьте также граммы сахара; на порцию должно быть менее 6 граммов.

Масла и жиры:

Старайтесь употреблять около 6 чайных ложек в день.
  • Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры : К ним относятся оливковое масло, масло канолы и подсолнечное масло.
    Вы также можете получить эти полезные жиры в таких продуктах, как орехи, рыба и авокадо.Сведите к минимуму потребление продуктов с насыщенными жирами - по возможности избегайте трансжиров. Хотя последние в значительной степени были выведены из продовольственного снабжения.

Напитки:

  • Нежирное молоко или молоко растительного происхождения: Некоторые виды «альтернативного молока» содержат гораздо меньше углеводов, чем коровье молоко. Например, чашка простого несладкого миндального молока содержит всего 1 грамм углеводов по сравнению с 12 граммами в обычном молоке.
    Если вы выберете немолочную продукцию, проверьте этикетку перед покупкой и убедитесь, что вы выбрали этикетку без добавления сахара.
    Также сравните другие важные питательные вещества, такие как белок, кальций, витамин D и калий. Некоторые ароматные сорта содержат добавленный сахар.
  • Кофе: Существуют противоречивые данные о том, может ли употребление кофе улучшить уровень инсулина или иметь противоположный эффект, но большинство экспертов говорят, что это нормально в умеренных количествах.
    Исследования показывают, что он может снизить риск развития диабета, если вы в настоящее время находитесь на пограничном уровне или не страдаете этим заболеванием.
  • Чай: Выбирайте несладкий и следите за кофеином.
  • 100-процентный фруктовый сок: Идите спокойно. Даже 100-процентные соки без добавления сахара могут содержать много калорий и углеводов. Обычно 4 унции. содержит 15 граммов натурального сахара.

Специи и подсластители:

  • Травы и специи: Хотя мы часто думаем о них как о не более чем усилителях вкуса, есть свидетельства того, что некоторые из них имеют заметную пользу для людей с диабетом.
    В некоторых исследованиях было показано, что корица снижает уровень сахара в крови и помогает контролировать болезнь, хотя результаты исследований неоднозначны.
    Существуют доказательства того, что куркума может улучшить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови.
    Согласно недавнему обзору исследований, гвоздика, розмарин, имбирь, чеснок, шалфей, орегано и пряные специи, такие как хлопья красного перца, также уменьшают воспаление, связанное с диабетом.
  • Подсластители: Некоторые из низкокалорийных заменителей сахара, рекомендованные Американской диабетической ассоциацией, - это NutraSweet, Equal, Splenda, Stevia, Truvia и Pure Via.Они считаются безопасными и потенциально полезными для контроля веса.

Приправы:

  • Уксусы и продукты с низким содержанием сахара, такие как острый соус, сальса, низкокалорийный майонез и горчица, являются хорошим выбором.
    При выборе таких продуктов, как заправка для салата, соус для барбекю и кетчуп, сравнивайте этикетки продуктов. Некоторые из них могут содержать большое количество сахара.

Десерты:

  • Кто сказал, что вы не можете время от времени принимать угощения, когда лечите диабет?
    Некоторые хорошие варианты включают 100-процентное фруктовое мороженое или версии без сахара, темный шоколад, горячий шоколад без сахара, торт с едой ангела, пудинг без сахара и фрукты со взбитыми сливками без сахара.

Есть множество продуктов, которые можно есть, если вы пытаетесь придерживаться диеты с низким содержанием сахара. Употребляйте цельнозерновые, фрукты, овощи, нежирные молочные продукты и нежирные белки.

Не забывайте планировать приемы пищи заранее, обращать внимание на размер порций и проконсультироваться с врачом и диетологом / диетологом перед тем, как вносить какие-либо серьезные изменения в свой рацион.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17