Шарлотка из белого хлеба с яблоками


Шарлотка из белого хлеба с яблоками, рецепт с фото

Шарлотка из белого хлеба и яблок – это классика, хотя и готовят ее не часто.

Хлеб для шарлотки

Для приготовления нужно обязательно использовать черствый хлеб или батон. При использовании мягкого мякиша шарлотка получается клейкой, плотной и плохо пропекается.

Чтобы "тесто" имело однородную консистенцию, корки с хлеба нужно срезать.

Для шарлотки лучше использовать кислые яблоки. Они придают изделию приятную кислинку, хорошо и быстро пропекаются.

Готовится такая шарлотка быстро и так же быстро съедается! 

Рецептов шарлоток много. Попробуйте приготовить шарлотку с розами из яблок или шарлотку со взбитыми сливками.

Ингредиенты


  • Яблоки кислые (сорт Антоновка) - 350 г
  • Хлеб пшеничный - 300 г
  • Молоко - 200 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар-песок - 70 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Корица молотая - 7 г
  • Сухари панировочные - 30 г
  • Пудра сахарная - 20 г

Как приготовить шарлотку из белого хлеба

  1. Черствый пшеничный хлеб или батон без корок нарежем небольшими кубиками.

  2. Соединим молоко, сахар и яйца.

  3. Массу хорошо перемешаем до однородного состояния.

  4. Выложим кубики хлеба в молочно-яичную смесь.

  5. Все хорошо перемешаем и оставим для пропитки на 20–25 минут.

  6. Яблоки вымоем, очистим от кожицы и семян и нарежем тонкими ломтиками.

  7. Выложим яблоки к размокшему хлебу, добавить корицу.

  8. Снова все перемешаем.

  9. Форму для выпечки смажем сливочным маслом и посыпем сухарями.

    Выложим в форму получившееся тесто с яблоками и хорошо утрамбуем его.

  10. Форму поставим в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запечем до золотистого цвета.

  11. Шарлотку из белого хлеба остудим в форме, извлечем и украсим сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложите яблоки, налейте тесто, снова выложите слой яблок, полейте их жидким тестом и так повторяйте, пока не закончится еда. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Apple Charlotte - Используйте свой черствый хлеб по этому рецепту, названному в честь королевы Шарлотты.

1) Для приготовления сливок, которые можно приготовить заранее, налейте тонкий слой двойных сливок на противень или жаростойкую форму и поставьте в духовку на 40 минут при 120 ° C, затем охладите.

2) Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать. Положить в кастрюлю с цедрой лимона, соком, сахаром и 25 г сливочного масла. Готовьте до мягкости и мякоти, затем удалите и остудите.

3) Тем временем смазать маслом внутренности дарилов или формочки. Вырежьте 12 кружков из 6 ломтиков хлеба, чтобы они совпадали с вершинами и дном форм (для основы они могут быть на 6 немного меньше).

4) Отрежьте корки от оставшихся ломтиков хлеба, затем нарежьте их на солдатики шириной около 2 см. Смажьте маслом кружочки и ломтики.

5) Положите кружок на основание каждой формы и разложите ломтики по краю, слегка перекрывая друг друга. Залить яблочным пюре и сверху выложить оставшиеся кружочки сливочным маслом вверх.

6) Нагрейте духовку до 180 градусов C, газ 4. Поместите формы на противень и запекайте 20-25 минут, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Удалите, остудите 10 минут, затем проведите столовым ножом по внутренностям и осторожно переверните на тарелки для пустыни. Подавать с ложкой взбитых сливок или ложкой взбитых сливок.

,

Обычный белый хлеб | Charlotte's Lively Kitchen

Хлеб - одна из моих любимых вещей для приготовления, и с этим базовым рецептом белого хлеба его действительно просто приготовить, и он вкусный.

Перейти к рецепту

Хлеб - одно из моих любимых блюд. Его готовят быстро (помимо доказательств), я считаю, что замешивание теста отлично подходит для расслабления и снятия стресса, оно наполняет ваш дом прекрасным ароматом свежего хлеба, и я не знаю, только ли это мне, но мне всегда очень нравится Я возвращаюсь к тесту через час или около того и обнаруживаю, что оно поднялось.

Этот рецепт предназначен для маленькой белой буханки, которую я предпочитаю делать, но вы можете легко удвоить рецепт, чтобы сделать буханку большего размера, или приготовить две за раз и положить одну в морозильную камеру.

Если вы предпочитаете выпекать хлеб в жестяной банке, для этого рецепта я бы рекомендовал использовать 1-фунтовую форму для хлеба.

Обычный белый хлеб

Хлеб - одна из моих любимых вещей для приготовления, и с этим основным рецептом белого хлеба его действительно просто приготовить, и он вкусный.

Скорость печати

Время действия: 15 минут

Общее время: 3 часа

Порции: 15 ломтиков (1 буханка)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г пшеничной муки крепкого помола
  • 150 мл теплой воды - прибл.
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей быстрого действия
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Положите муку (300 г), дрожжи (1 чайную ложку) и соль (1 чайную ложку) в большую миску - Положите соль и дрожжи на противоположные стороны миски, чтобы соль не убила дрожжи до того, как они подействуют.

  • Сделайте углубление в центре и добавьте половину воды (75 мл), хорошо перемешайте руками.

  • Продолжайте добавлять воду понемногу, пока вся мука не смешается с тестом.Тесто должно быть немного липким, но не неряшливым - возможно, вам не понадобится заполнять 150 мл указанного теста, продолжайте добавлять немного воды за раз, пока вся мука не смешается с тестом. Если вы случайно добавили слишком много воды, добавьте немного муки и перемешайте, пока не получите нужную консистенцию.

  • Нанесите немного оливкового масла на чистую рабочую поверхность и замесите тесто в масле, продолжая добавлять немного масла, пока не будет добавлена ​​полная 1 столовая ложка - оливковое масло помогает предотвратить прилипание теста к маслу. поверхность и добавляет аромат буханке.Тесто может иногда становиться липким во время замешивания, продолжайте настойчиво, оно улучшится, и не поддавайтесь соблазну добавлять больше муки, иначе вы получите сухой и тяжелый хлеб.

  • Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет гладким, упругим, и если вы растянете его перед источником света, вы сможете увидеть, как свет проходит сквозь него, но тесто не разламывается.

  • Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте настаиваться на 1–1½ часа (или на ночь в холодильнике), пока тесто не увеличится вдвое. Здесь важно, чтобы тесто увеличилось вдвое, а не время.Время, необходимое для застывания теста, может варьироваться в зависимости от температуры в комнате, поэтому, если оно не увеличилось вдвое, оставьте его немного дольше.

  • Когда тесто увеличится вдвое, выньте его из чаши и несколько раз вымесите, чтобы выбить весь воздух.

  • Сформируйте тесто овальной формы и положите на форму, на которой собираетесь готовить хлеб.

  • Неплотно накройте кухонным полотенцем и оставьте настаиваться еще на час, пока оно не увеличится в размерах вдвое.

  • Предварительно нагрейте духовку до 220 ° C / 200 ° C вентилятор

  • Один кусок хлеба увеличился вдвое, посыпьте немного муки и с помощью очень острого ножа сделайте несколько неглубоких диагональных надрезов сверху , будьте осторожны, чтобы не выбить воздух - эти разрезы важны, так как при приготовлении хлеба воздух выходит наружу. Порезы позволяют этому случиться. Если нет надрезов, хлеб при выпечке потрескается.

  • Выпекать в духовке примерно 30 минут.Чтобы проверить, готов ли хлеб, переверните его и постучите по дну - оно должно казаться пустым.

  • Когда буханка будет приготовлена, остудите ее на решетке.

ПРИМЕЧАНИЯ

Подходит для замораживания. Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 81 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Натрий: 155 мг | Калий: 22 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0.2 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Не содержит / подходит для…

Ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев и веганов
  • Без яиц
  • Без молока
  • Без древесных орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без сои
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Рыба -Бесплатно
  • Без ракообразных
  • Без моллюсков
  • Без сельдерея
  • Без горчицы
  • Без люпина

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17