Шарлотка из антоновских яблок


Шарлотка, очень вкусный и простой рецепт пирога в духовке из антоновки

Что такое шарлотка - это пирог с яблоками, да именно яблочный пирог который пользуется спросом во многих странах. Происхождение названия пирога шарлотка произошло с давних времен. Один безнадежно влюбленный повар придумал как приготовить шарлотку с яблоками, и посвятил ее название своей возлюбленной Шарлотте.

Как приготовить шарлотку знают во многих местах нашего земного шара. Кто-то считает что рецепт шарлотки с яблоками произошел от англичан, а кто-то думает что этот рецепт принадлежит французам. Так или иначе шарлотка с яблоками покорила всю Европу, ну и конечно же Россию. На сколько я помню, когда готовила моя прабабушка, аромат яблок, и запах воздушного теста раздавался на всю деревню. Она конечно же готовила рецепт шарлотки по своему. Сравнивая другие рецепты, я сделал для себя вывод - лучше рецепта чем у моей прабабушки нет и быть не может.

Обычно яблочный пирог готовят осенью, именно тогда когда поспевает определенный урожай и сорт яблок. Всем рекомендую готовить шарлотку именно из антоновки, так как она придаст приятную кислинку нашему очень сладкому тесту. О том как приготовить шарлотку с яблоками из антоновки читаем в моем пошаговом рецепте ниже.

Поехали дорогие друзья!

Что бы приготовить шарлотку с яблоками в духовке, понадобится:

  • Яблоки Антоновка - 6-8 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Уксус - 0,5 ч. ложки
  • Сок лимона - 0.5 лимона
  • Масло растительное - для смазывания формы

Готовим по шагам:

  1. Для начала берем миску и выбиваем яйца, засыпаем стакан сахара и одну чайную ложку соли, хорошо взбиваем что-бы увеличился объем.
  2. После того как взбили, засыпаем муку и перемешиваем.
  3. Далее соду требуется погасить уксусом и добавить в тесто. Перемешиваем.
  4. Выжимаем в тесто сок лимона, можно и без него так как этот аромат на любителя.
  5. Далее смазываем нашу форму для запекания маслом и заливаем половиной теста.
  6. Выкладываем нарезанные дольки яблок, и заливаем оставшимся тестом.
  7. Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Шарлотку с яблоками готова. Приятного вам аппетита!

Яблочный пирог с антоновкой. Пошаговый рецепт очень вкусного и простого пирога

Яблочные пироги — одни из самых распространенных разновидностей всей выпечки такого рода. Каких только не пекут яблочных вариантов. Это и разнообразные шарлотки, штрудели, открытые, закрытые, заливные.

Пекутся они из разного теста. Можно использовать и дрожжевое, и песочное, и слоеное, и вытяжное тесто. Всегда они удаются на славу, хоть какое тесто возьми.

В средние века на Руси их пекли по осени, когда собирали большие урожаи яблок. А сейчас, когда яблоки продаются круглый год,  пекут их с яблочной начинкой , тоже – круглый год.

В нашей семье бабушка всегда пекла удивительно вкусный яблочный пирог с антоновкой. Когда я была маленькой, и он подавался к чаю, мне он всегда казался каким-то волшебным, сказочным. Он был необычным по внешнему виду, и очень вкусным.

Когда я подросла, я стала печь его сама. Бабушка научила меня всем хитростям его приготовления. Оказалось, что сделать и испечь его чрезвычайно легко. Хотя, конечно, внимания он к себе потребует от самого начала приготовления до самого конца. Даже в то время, когда он будет в духовке, забывать о нем будет нельзя.

Уже сейчас, когда много лет я уже сама готовлю его в таком исполнении, пелена какого-то волшебства давно спала. Но по сей день яблочный пирог с антоновкой очень любят в нашей семье. А когда я пеку его к приходу гостей, гости также всегда остаются довольны. Я написала уже не один листочек с рецептом для своих подруг. И могу сказать с уверенностью — обязательно попробуйте испечь его, именно с антоновкой, и Вы будете удивлены его вкусом и легкостью приготовления.

У этой выпечки есть только один недостаток — он никогда не остается на потом. Его съедают сразу же, через 20 минут после подачи на стол, его уже, как правило, не остается. И я всегда шучу по этому поводу: «Вот, полчаса делала, час пекла, а съели в один миг» Но это наверное и есть самая высшая похвала любому блюду, когда все съедается и хочется еще.

Это все равно, когда приехав в какую-то другую страну, или в какое-то другое место и побыв там какое-то время, приходит время, когда надо уезжать. И садишься ты в машину, или автобус, едешь на вокзал или в аэропорт, и ловишь себя на мысли, что хочешь уже вернуться обратно, сюда же. Это странное чувство, ты еще не уехал, а уже хочешь вернуться.

Также и с этой выпечкой. Моя внучка всегда спрашивает, когда ест его: «Бабушка, а когда ты еще сделаешь его?» А сын, заранее зная, что выпечки уже не осталось, спрашивает: » А что, пирог–то уже весь съели?» Тем самым побуждая меня снова и снова готовить его.

Сегодня будем делать его вместе с Вами. Я подробно расскажу, как приготовить его вкусным, и поделюсь некоторыми секретами.

Яблочный пирог с антоновкой

Нам понадобится для теста:

  • сметана — 100 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • мука — 1,5 — 2 стакана

Для начинки:

  • яблоки — 6 средних
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 гр.

Приготовление:

1. Заранее достать из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Можно конечно его растопить и на водяной бане, но мне больше нравится, когда оно размягчается естественным путем. Размягчаем только то масло, которое будем использовать для теста.

2. Яйцо взбить с сахаром.

3. Добавить сметану и мягкое масло. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

4. Всыпать муку. Сразу всю всыпать не надо. Насыпьте сначала 1,5 стакана, а потом потихоньку подмешивайте. Количество муки зависит от размера яйца и густоты сметаны. Вначале массу перемешивать ложкой. Когда тесто станет густым, посыпать на стол муку и переместить туда тесто.

5. Замесить тесто. Тесто не должно получится твердым. Оно получается мягким, эластичным и податливым. Накрыть его чашкой в которой замешивали тесто и оставить на 5-10 минут.

6. Пока тесто лежит и отдыхает займемся яблоками. Яблоки нужно помыть, очистить от семян и разрезать дольками на 8 частей.

7. Раскатать тесто в  большой тонкий пласт, толщиной примерно в 2 мм. Пласт получится примерно 40х40 см, поэтому заранее приготовьте место для раскатывания.

8. Нарезать дольки яблок на кусочки толщиной 0,5 см  сразу над тестом,  равномерно распределяя их по всей поверхности. Можно порезать их и заранее, но тогда надо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Лимона у меня сегодня нет, поэтому режу сразу на тесто.

9. Равномерно присыпать яблоки сахаром.

10. Масло нарезать кусочками и равномерно распределить поверх сахара.

11. Теперь аккуратно завернуть тесто с яблоками в рулет. Тесто тоненькое, эластичное, следует с ним обходиться деликатно и нежно. Но если где-то вдруг случайно тесто порвется, это не беда. Залеплять его не требуется.

12. Свернутый рулет аккуратно согнуть в виде подковы.

13. Так же аккуратно переложить рулет с яблоками в смазанную маслом форму швом вниз. Я использую круглую силиконовую форму. Из нее впоследствии пирог будет легче достать.

14. Выкладываем таким образом, чтобы со всех сторон к нему был свободный доступ. То есть не кладите его близко к краям. От каждого края он должен отходить на 2 см. Края заготовки запечатывать не надо, через отверстия должна быть видна начинка.

15. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму с заготовкой. Подождать, пока из нее не начнет вытекать масло с сахаром. Вытекая оно будет карамелизоваться в форме. Видите, в форме блестящую жидкость – это как раз карамель.

16. Теперь начнется то самое волшебство, от которого наша выпечка становится сказочно красивой и вкусной. То, что меня больше всего поражало в детстве. Через каждые 5–7 минут пирог нужно будет доставать из духовки и большой столовой ложкой поливать его образовавшейся карамелью. Затем отправлять его обратно.

16. Верх будет постепенно румянится. А политая карамель будет накапливаться слой за слоем. И тогда готовое блюдо у нас получится все в карамельной заливке. Чем больше раз Вы достанете заготовку и польете его, тем больше слоев карамели он будет иметь.

17. Выпекать в духовке 50 минут. Затем достать его, дать остыть, присыпать сверху сахарной пудрой. Подавать лучше теплым.

Особенности приготовления яблочного пирога

  1. Сразу отвечу на вопрос, почему акая выпечка готовится именно с антоновкой. Для данного вида лучше использовать кисло– сладкие сорта яблок, немного твердые по–консистенции. Чтобы пирог не получился излишне сладким, и чтобы яблоки в процессе выпекания не превратились в пюре.
  2. Можно использовать и другие подобные сорта яблок. Хорошо подходит для такого варианта приготовления и сорт яблок Семеренко.
  3. Иногда в праздничных вариантах я использую грецкие орехи. Измельчаю их в крошку, но не сильно, так, чтобы орешки были осязаемы на вкус. Измельчить орехи можно толкушкой для приготовления картофельного пюре. В таком варианте приготовления, сначала выкладываю слой яблок, затем посыпаю орехами, потом сахар и масло. Далее выпекаю, как описано в рецепте.
  4. Для разнообразия использую еще и молотую корицу. Добавлять ее можно как вместе с орехами, так и без них. Как известно, сочетание яблок с корицей — очень вкусное и ароматное сочетание. Поэтому можете взять себе на заметку и такой нюанс.

Вот и весь рецепт! Как видите продуктов минимум, а готовить выпечку не так  уж и сложно.  А вкус будет гарантированным. Пирог, который приготовила сегодня уже съели. Как всегда, за 20 минут. Хорошо хоть сфотографировать успела. Внучка сообщила всем, что 5 порция ей уже не полезет!

Выпечка уже закончилась, а во всем доме до сих пор стоит густой насыщенный запах карамели, яблок и печеного теста. Скорее всего будет гулять по дому до самого утра.

 

 

Советую также приготовить пирог «Серебряный век», или как его еще называют «цветаевским». Его смело можно отнести в пятерку лучших яблочных изделий в этой категории.

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень вкусным и оригинальным получается также «Эльзасский» яблочный пирог.

 

 

 

 

Все эти разновидности разные по приготовлению, и конечно же по вкусу. Но объединяет их одно — они вкусны, и не только популярны, но и любимы многими людьми. Если Вы еще не готовите их, то приготовьте обязательно, и они непременно станут любимыми яблочными пирогами и у Вас!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6568Публикации: 677Регистрация: 04-09-2015

Яблочный сезон настал: 7 садов за два часа до Шарлотты

ПРИМЕЧАНИЕ. Многие сады оплачиваются только за наличные. Информация о доступности Apple обновлена ​​по состоянию на 2 октября 2019 г. Позвоните заранее, чтобы подтвердить доступность.


Windy Hill - один из ближайших к Шарлотте садов, предназначенный для сбора яблок, а также для яблочных пончиков, сидра и крепкого сидра. Так что соберите несколько яблок и вознаградите себя заслуженной порцией крепкого сидра.

  • Расположение: Йорк, SC
  • Расстояние от Шарлотты: <1 час езды
  • Открытие сезона 2019: Открытие сезона U-Pick Пятница, 6 сентября; Бар Hard Cider Bar и Farm Stand в настоящее время открыты для сезона
  • Расписание комплектации: Нажмите здесь
  • пончики из яблочного сидра? Да


Sky Top - великолепный фруктовый сад, где вы можете собирать яблоки, устраивать пикники, встречать сельскохозяйственных животных и отдыхать с друзьями и семьей.У них есть пончики с яблочным сидром (лучше всего, когда они свежие) и тонны связанных с яблоками товаров, которые можно купить и взять домой - например, яблочное масло, джемы, помадку, сидр и многое другое.

  • Расположение: Flat Rock, NC
  • Расстояние от Шарлотт: 2-часовой езды
  • Открытие сезона 2019: 2 августа
  • Расписание комплектации: Нажмите здесь
  • пончики из яблочного сидра? Да

Карриган, самое близкое место для сбора яблок, стоит недолгой поездки.Вы можете взять сена в сад, и они начнут делать хайриды для тыквенного пластыря в октябре, если вы хотите выбить пару вещей из своего списка.

  • Расположение: Мурсвилл, Северная Каролина
  • Расстояние от Шарлотт: 45 минут езды
  • Открытие сезона 2019: 7 сентября
  • График комплектации: Нажмите здесь
  • пончики из яблочного сидра? Нет

Этот сад также включает в себя сидровую мельницу, загородный магазин, образовательные туры, групповые туры и пекарню.Так что вы можете запастись сидром и сладостями (включая пончики с яблочным сидром), прежде чем отправиться в путь.

  • Расположение: Моргантон, NC
  • Расстояние от Шарлотты: 1,5 часа езды
  • Открытие сезона 2019: 15 августа
  • Расписание комплектации: Нажмите здесь
  • Пончики яблочного сидра? Да

Проведите день, собирая яблоки, катаясь на сенокосах, пробираясь через кукурузный лабиринт и многое другое - и все это с действительно красивыми видами на горы.

  • Расположение: Хендерсонвилль, NC
  • Расстояние от Шарлотт: 2-часовой езды
  • Открытие сезона 2019: В настоящее время открыто ежедневно по октябрь
  • Расписание комплектации: Нажмите здесь
  • пончики из яблочного сидра? ДА

В сентябре у них есть Crimson Crisp, Daybreak Fuji, Stayman Winesap, Grimes Golden, Virginia Winesap, Roxbury Russet, Cameo, Fuji и Virginia Gold, готовые для сбора в конце сентября, а старомодные Winesap, Albemarle Pippin и Goldrush доступны начиная с октябрь.

  • Расположение: Gibsonville, NC
  • Расстояние от Шарлотты: 1 час 45 минут
  • Открытие сезона 2019: TBD, проверьте Instagram для объявления об открытии
  • Расписание комплектации: Нажмите здесь
  • пончики из яблочного сидра? Нет

У них есть целая карта маршрутов, которую вы можете использовать, если хотите добавить немного приключений в свой день сбора яблок.

  • Расположение: Еловая сосна, NC
  • Расстояние от Шарлотты: 2 часа
  • Открытие сезона 2019: В настоящее время открыто
  • Расписание комплектации: Нажмите здесь
  • пончики из яблочного сидра? Нет

Прочитать следующую историю ,

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) забавных вещей, которые можно сделать в Куин-Сити и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга, Историческом музее Шарлотты (дом

.

Royal baby 2015: 10 других удивительных Шарлотт, а также принцесса Шарлотта Элизабет Диана

Поздравляем герцога и герцогиню Кембриджских!

Кенсингтонский дворец объявил, что члены королевской семьи назвали свою дочь принцессой Шарлоттой Элизабет Дианой сегодня (понедельник, 4 мая).

Кейт Миддлтон родила четвертого в очереди на престол в субботу утром, то есть младшую сестру принцу Джорджу.

Чтобы отметить самое большое событие в календаре британской королевской семьи в этом году, вот еще 10 удивительных Шарлотт.

1. Шарлотта Йорк Голденблатт

(Изображение: HBO)

Волосы королевского младенца тоже будут слишком блестящими?

2. Церковь Шарлотты

(Изображение: Getty)

Потому что есть проблемы с тканями и проблемами со всеми новыми звездочками - последние обычно затрагивают нижнюю часть.

3. Хорошая Шарлотта

(Изображение: Legacy Recording)

Потому что, если деньги - такая проблема, ну, у них есть особняки ...

4. Шарлотта Бронте

(Изображение: C3NTWN)

Читатель, она вышла за него замуж - и теперь Кейт гордая мама двоих детей.

5. Шарлотт, Северная Каролина

(Фото: EM4X17)

Потому что это Город Королевы.

6. Шарлотта из сети Шарлотты

(Изображение: Paramount Pictures)

Хотя никто не мог сказать, что она родилась в сарае.

7. Шарлотта Грейсон

(Изображение: HBO)

Потому что она единственный персонаж мести, с которым вы хотели бы делить яхту.

8. Apple Charlotte

(Изображение: B6002G)

Потому что этот ребенок берет торт.

9. Шарлотта Лола Родос

Потому что колонки сплетен будут говорить об этом несколько дней.

10. Картофель шарлотка

(Изображение: C8D7PC)

Потому что она будет яблоком ГЛАЗА своих родителей.

Что в имени?

- Шарлотта - женская версия Чарльза, что означает «свободный мужчина».
- Согласно списку лучших детских имен BabyCentre за 2014 год, Шарлотта занимала 17-е место по популярности в прошлом году.
- Имя имеет давнее британское королевское наследие: Георг III женился на королеве Шарлотте, и пара также назвала этим свою дочь.

БОЛЬШЕ: Королевский ребенок по имени принцесса Шарлотта Элизабет Диана

ПОДРОБНЕЕ: День рождения Королевы 2015: 15 фактов о Ее Величестве, которых вы никогда не знали

БОЛЬШЕ: 16 фотографий, доказывающих, что королева действительно знает, как развлечься

Covid Free

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17