Шарлотка из ананасов консервированных
Шарлотка с консервированными ананасами - 11 пошаговых фото в рецепте
Любая шарлотка - это простая, бюджетная выпечка к чаю. Вариантов приготовления этого пирога огромное множество и на любой вкус. Сегодня я предлагаю испечь ароматную шарлотку с консервированными ананасами. Легкое, воздушное тесто в сочетании с кусочками ананасов делает этот пирог очень интересным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!
Для приготовления шарлотки с консервированными ананасами потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
консервированные ананасы - 300 г;
сахарная пудра (для посыпки) - 1-2 ч. л.
Стакан ёмкостью 200 мл
Для приготовления шарлотки с консервированными ананасами я взяла вот такие продукты.К яйцам всыпьте сахар и взбейте миксером в течение 3-4 минут.
Сахар в процессе взбивания должен полностью раствориться, а яично-сахарная масса постепенно увеличится в объёме в несколько раз.
В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель, а затем добавьте к яично-сахарной массе.
Перемешайте тесто ложкой или взбейте на низких оборотах миксера до однородности. Бисквитное тесто будет напоминать сметану средней густоты, с ложки оно будет стекать достаточно легко (как на фото).
С консервированных ананасов слейте сироп. Если кусочки слишком крупные - нарежьте на более мелкие (но слишком мелко резать консервированные ананасы не нужно). Добавьте в тесто для шарлотки кусочки ананасов и перемешайте.
В форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, выложите тесто. Я выпекала шарлотку в чугунной сковороде диаметром 26 см.
Духовку разогрейте до 170-180 градусов, отправьте в неё форму с тестом и выпекайте около 35-40 минут (готовая шарлотка станет красивого золотистого цвета, а деревянная шпажка при прокалывании готового пирога останется сухой). Не вынимайте сразу шарлотку с консервированными ананасами из формы, а дайте ей слегка остыть (минут 5-7). Затем, проведя по кругу формы ножом, аккуратно переверните пирог на тарелку или поднос.
Дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и насладитесь ароматным кусочком с чашечкой чая или кофе. С такой шарлоточкой можно подать взбитые сливки или шарик мороженого.
И конечно же разрезик шарлотки с консервированными ананасами на фото.
Вкусных и приятных моментов!
Шарлотка с ананасом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим шарлотку с ананасами консервированными в духовке
Любая шарлотка — очень бюджетный, простой и быстрый вариант выпечки к чаю. Мы привыкли чаще всего готовить шарлотку с яблоками, вишнями, абрикосами, грушами. Если вам привычные варианты шарлотки надоели, приготовьте шарлотку с консервированными ананасами — получится оригинально, вкусно и сочно.
Для приготовления шарлотки в ингредиентах указан вес банки ананасов вместе с сиропом. В рецепте мы будем использовать только кусочки ананасов. Отделённый сироп вы потом можете использовать для просачивания бисквитов или приготовления других интересных блюд.
Как приготовить "Шарлотка с ананасом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка

4 яйца соединить с 200 г сахара и взбить в пышную, плотную массу (6-7 минут работы достаточно мощного миксера).
Шаг 3 Ссылка

160 грамм муки просеять и соединить с 0,5 ч. л. разрыхлителя. Перемешать. Частями ввести мучную смесь в яичную, тщательно, но аккуратно размешивая всё круговыми движениями вручную, с помощью кулинарной лопатки.
Как легко просеять муку
Шаг 4 Ссылка

Кусочки ананаса сцедить от сиропа. Если кусочки ананаса оказались большими — разрезать их на кусочки помельче. Вмешать кусочки ананаса в тесто.
Шаг 5 Ссылка

Форму (диаметром 24 сантиметра) выложить пергаментом. Смазать дно и стенки подсолнечным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму и разровнять.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 6 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 35 минут. Охладить. Перед подачей посыпать шарлотку сверху сахарной пудрой (1 ст. л.) и нарезать небольшими кусочками.
Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки
Консервирование ананаса
Ананас от природы содержит много сахара и кислоты, что делает его идеальным для консервирования в домашних условиях. Но зачем тебе ананас? Большинство из нас не выращивают его на заднем дворе, и его достаточно легко купить в магазине. Одно слово… вкус .
Домашние консервированные ананасы обладают восхитительным вкусом, и вам больше никогда не захочется использовать водянистые безвкусные банки, купленные в магазине.

Консервированные ананасы - это не только вкус, но и отличный способ использовать продаваемые продукты.В середине зимы ананасы очень дешевы. Здесь, в Вермонте, они обычно стоят от 4 до 5 долларов за штуку или около 7 долларов за органические продукты. В январе они упадут до 1–1,50 доллара каждая! Вы можете купить целый футляр на пятерку и использовать его дома круглый год.

Начните с очистки ананаса. Отрежьте верх и низ ананаса, а затем с помощью поварского ножа разрежьте его вертикально по бокам, удалив кожуру и колючки.
Вы можете сохранить кожуру, чтобы приготовить домашний тепаче (южноамериканский ананасовый напиток) или сбродить их в ананасовый уксус.Не теряйте, не хотите.

Ядра полны аромата, но они жесткие и волокнистые. Вырежьте сердцевины и отложите их в сторону. Мы будем использовать их для приготовления ананасового сока, а ананас будет в собственном соку. Это делает консервированный ананас гораздо более ароматным без добавления сахара.

Ананас нарезать кусочками. Подойдут большие куски, или я предпочитаю более мелкие, потому что они будут готовы к пицце для быстрого ужина в будние дни.Вы также можете нарезать их очень мелким фаршем, чтобы получить толченый ананас, и использовать в морковном пироге или пироге с колибри.

Ананас можно фасовать в сыром или горячем виде в банки для домашнего консервирования. Это означает, что вы можете положить кусочки ананаса прямо в банки в сыром виде или тушить ананас около 10 минут на плите и разложить по банкам горячим. В любом случае это прекрасно и безопасно.
Сырая упаковка имеет то преимущество, что она проста и проста в использовании.Разложите ананас по банкам и залейте кипятком, соком или сиропом. Закройте крышку и поместите их в консервную баню с водой. Обратной стороной является то, что с сырой упаковкой ваша еда может обесцветиться через несколько месяцев в банках. Фрукты, в частности ананас, содержат много воздуха внутри своей структуры. По некоторым оценкам, воздух может составлять до 30% от общего объема. Когда вы упаковываете его в сыром виде, этот воздух остается внутри консервной банки и со временем приводит к обесцвечиванию продуктов и может повлиять на вкус.
Горячая упаковка должна дать лучший результат, в частности, для ананасов, согласно Кооперативному расширению Университета Аляски.Если вы готовите горячую упаковку, тушите ананас в любой консервной жидкости (воде, соке или сиропе) в течение 10 минут, прежде чем расфасовывать по банкам. Это удаляет лишний воздух из ананаса и обеспечивает лучшее качество готового продукта.
У меня были отличные результаты с сырым пакетом, а упаковывать горячий ананас в банки может быть беспорядочно. Также трудно заполнить банки полностью, когда вы имеете дело с горячим ананасом и сиропом вместе. У меня не было проблем с обесцвечиванием, но они никогда не сохраняются дольше нескольких месяцев в моей кладовой.
Выберите то, что вам больше всего подходит, но знайте, что если вы планируете долгосрочное хранение, горячее упаковка - лучший выбор.


Сырой ананас в банках по полпинты для консервирования на водяной бане.
С ананасом у вас есть много вариантов консервирования жидкости.
- Вода
- Сок - ананасовый, яблочный или виноградный
- Очень легкий сироп, легкий сироп или средний сироп
Вы можете просто положить ананас в воду, но это приведет к тому, что ананасовый аромат вымывается в воду.Также подойдет сок, например, ананасовый, яблочный или виноградный. Я избегаю сиропа, потому что ананас достаточно сладкий. Консервирование в сиропе делает его чересчур сладким, и он больше не похож на фрукты (по крайней мере, для меня).
Если вы все же решите использовать сироп, вот как рассчитать добавленный сахар для каждого типа.
В первый раз консервировав ананас, я купила банку ананасового сока. Этот продукт стоит дорого, около 7 долларов за бутылку, что значительно увеличивает стоимость.Во второй раз я попробовала пропустить ананас через домашнюю соковыжималку. Он работал хорошо, и доход был высоким. Мне нужно было выжать только 1 ананас из каждых 4 банок, которые я хотел.
На этот раз я попробовал другой метод. Я сварила сердцевину ананаса в воде, чтобы извлечь ананасовый аромат и много сахара. Мне не пришлось приносить ананас в жертву соковыжималке, и у меня остался тот же ананасовый вкус. Тушите нарезанные сердцевины ананаса в воде около 10 минут, а затем процедите сердцевины.
Я обнаружил, что мне нужно около 1/3 стакана добавленной жидкости на каждую банку объемом полпинты, а каждый ананас дает примерно 5-6 полпинт. Прикиньте, что вам понадобится от 2 до 2,5 стаканов кипящей жидкости на каждый возможный ананас. Всегда лучше иметь слишком много, чем мало. Отсутствие консервной жидкости в середине партии - это неприятно!


Приготовление сердцевин ананаса в воде для извлечения из них сока. Я считаю, что это самый ароматный и экономичный способ консервирования ананаса.


Урожайность: 2-3 пинты на ананас или от 5 до 6 полпинт.
При консервировании ананаса в домашних условиях этот вкусный фрукт сохраняется на полке кладовой в течение длительного времени, и его вкус намного лучше, чем в магазине.
Состав
- Целые сырые ананасы (по одной на каждые 2–3 банки с пинтами)
- Вода, сок или сироп (примерно от 2 до 2,5 стаканов на ананас)
Инструкции
- Нарежьте ананас кусочками.Большие кусочки, маленькие кусочки или измельченный ананас. Выберите ваше предпочтение.
- Для горячего компресса: доведите ананас до кипения в жидкости для консервирования по вашему выбору и тушите 10 минут.
- Поместите ананас и жидкость в банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
- Банка в автоклаве с водяной баней, обработка 15 минут для полпинт или пинт и 20 минут для квартов (с поправкой на высоту).
- Вынуть из консервного автомата и дать остыть до комнатной температуры.Проверьте банки на герметичность и немедленно используйте все незапечатанные банки.
** Для упаковки сырых ананасов упакуйте сырые ананасы в банки и залейте кипящей жидкостью.
Банкноты
Отрегулируйте общее время консервирования по высоте. Базовое время для высоты ниже 1000 футов. Для диапазона от 1000 футов до 3000 футов время изменяется на 20 и 25 минут. Потом от 3000 до 6000 до 20 и 30 минут. Наконец 25 и 35 минут на высоте 6000 футов
Другие рецепты фруктовых консервов
Ищете другие рецепты консервирования? Вот еще несколько фруктов, которые можно консервировать дома:

Связанные
,Консервированный ананас / Консервированный ананас в сиропе, ломтик / ломтик / кусок / кусочки / лакомые кусочки
ДЕТАЛИ ДИАГРАММЫ
ананас консервированный
Сырье | Свежий ананас в сезон |
Тип | в легком / высоком сиропе / соке / воде |
Форма | кольцо, ломтики, кусочки, лакомые кусочки |
Brix% | 14-17 / 17-19 / 10-12 / 0 |
Стерилизация | Высокотемпературная стерилизация без консервантов |
Хранение | при нормальной температуре / Охладите после открытия / лучше съесть в течение 2 часов после открытия. |
Срок годности | 3 года |
Сертификат | QS, ISO, FDA, KOSHER, IFS, BRC, HALAL ... |
Поставка | 15 дней после подписания контракта и подтверждения этикеток / Оборотный |
Оплата | T / T, аккредитив по предъявлении, 30% депозит и баланс по копии B / L |
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ АНАНАС | ||
ПУНКТ | ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ | УПАКОВКА |
НАИМЕНОВАНИЕ ТОВАРА | Консервированный ананас | |
ЧАСТИ АНАНАСА | Чистая WT и D.Вес 425 г / 246 г | 425 г X 24 олова, 1730 карат / 20 кубиков |
Вес нетто и вес нетто 567 г / 329 г | 567 г X 24 олова, 1360ctns / 20 куб. Фута | |
Вес нетто и Д.В. 850 г / 493 г | 850 г X 24 олова, 900ctns / 20fcl | |
Вес нетто и Д.В. 3005 г / 1743 г | 3005 г X 6 банок, 1000 кубов / 20 куб. Фута | |
ЛОМКИ АНАНАСА | Нетто WT и D.W. 425 г / 246 г | 425 г X 24 олова, 1730ctns / 20 FCL |
Вес нетто и D.W. 567g / 329g | 567g X 24tins, 1360ctns / 20fcl | |
Net WT и D.W. 850 г / 493 г | 850 г X 24 олова, 900ctns / 20fcl | |
Вес нетто и Д.В. 3005g / 1743g | 30005g X 6tins, 1000ctns / 20fcl |
SUPERIOR ДРУГИЕ ТОВАРЫ!
Сухофрукты
Консервы овощные
Консервы фруктовые
Консервы из морепродуктов
0009000
9000 выше только для справки.
- Мы можем делать разные D.W. на основании требований клиентов .
- Специальные размеры, этикетка и торговая марка могут быть изготовлены в соответствии с требованиями клиентов
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ!
,
Рецепт ананасовой запеканки - Пряная южная кухня
Делиться - это забота!
Ананасовая запеканка - идеальная сладкая и соленая запеканка. Как измельченный ананас, так и кусочки ананаса сочетаются с сахаром, сыром чеддер и маслянистой хрустящей начинкой крекера Ritz. Это отличная праздничная запеканка!
Ваши вкусовые рецепторы не смогут понять, что вы едите с этим. Ананасовая запеканка - это десертный гарнир.Он действительно хорошо сочетается с ветчиной или жареной курицей, но после одного укуса этой ананасовой запеканки вы можете отказаться от ветчины или курицы и просто копнуть в форму для запекания гигантской ложкой. Ингредиенты могут показаться немного несовместимыми, но они полностью работают вместе.
Ананасовая запеканка сладкая и соленая. На сладкой стороне - сами ананасы и большая чашка добавленного сахара. Да, у вас будет сахарный прилив. На пикантной стороне сыр чеддер и крошки Ritz Cracker, облитые маслом.И нет, вы не хотите проверять уровень холестерина на следующий день после еды.
Ананасовая запеканка - классическое южное блюдо, но даже на юге вы его уже не увидите. Я почти забыл об этом, пока не попробовал немного в ресторане Erin’s в Рок-Хилл. Это заставило меня хотеть большего.
Затем мой муж купил около 12 банок ананаса в прошлом месяце, когда мы проводили ежегодное отваривание раков в районе Шарлотты Тьюлейн Квасцы, потому что это был ветреный день, и ему нужно было что-то, чтобы держать газеты на столах.Я не знаю, что именно заставило его покупать ананасы из всех консервированных хороших вариантов на рынке, но для меня на них было написано «Ананасовая запеканка».
У меня еще осталось несколько банок ананасов, поэтому не удивляйтесь, если вскоре в блоге появится «Гавайская пицца».
Примечание: Ананасовую запеканку лучше всего есть теплой из духовки.
Другие рецепты запеканок «Южный праздник»

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 8
Распечатать рецепт- 3 (8 унций) банки кусочки ананаса, высушенные
- 1 банка (8 унций) измельченных ананасов
- ½ стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 стакана измельченного острого чеддера
- 1 кусок сливочного масла, растопленный
- 1 рукав крекеров Ritz, измельченный
-
Разогрейте духовку до 350 °.Сливочное масло или спрей и форму для выпечки 9 × 11 дюймов (0 или аналогичного размера) с кулинарным спреем.
-
В миске среднего размера смешайте муку, сахар и сыр. Мука покроет сыр и не даст ему слипнуться.
-
Добавьте все ананасы в миску и хорошо перемешайте. Вылейте ананасовую смесь в подготовленное блюдо.
-
В небольшой миске смешайте крошки крекера и масло. Равномерно распределите поверх запеканки. Выпекать 30 минут.
Возможно, вам понравится этот торт из ананасового листа.Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как это сделать.
.