Шарлотка из амарантовой муки


Безглютеновая выпечка из амарантовой муки

Этот продукт почти незнаком нашим хозяйкам, и они редко его используют, а зря. Амарантовая мука – просто кладезь полезных веществ: в ней около 17% ценного растительного белка, большое количество кальция, витамины и микроэлементы. Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, это отличный способ обогатить свой рацион теми питательными веществами, которых обычно недостаёт в безглютеновом меню.

Амарантовую муку можно использовать отдельно или в смеси с другими видами муки. Её включают многие рецепты безглютенового хлеба, кексов, печенья и т.д. При работе с амарантовой мукой, как и с прочими видами безглютеновой муки, следует соблюдать определённые правила.

  1. Безглютеновое тесто – более капризная субстанция, нежели обычное тесто из пшеничной муки. Следует строго придерживаться технологии, включая порядок закладки ингредиентов. Все продукты должны быть комнатной температуры или слегка подогретыми.
  2. Многие рецепты включают картофельный или кукурузный крахмал, без которого тесто может получиться слишком рассыпчатым.
  3. Изделия из безглютенового теста должны быть по возможности небольшими – так они лучше пропекутся и сохранят форму. Большие и слишком тонкие коржи тоже делать не стоит: безглютеновое тесто неэластично, и чтобы корж не разломился, его толщина должна составлять 8–10 мм.

Ниже приводим несколько рецептов безглютеновых мучных блюд из амарантовой муки.

Кекс. Вам понадобится 200 граммов амарантовой муки, стакан кефира или простокваши, 2/3 ст. сахара, 1/3 ст. растительного масла, по 0,5 ч.л. соли и соды. Все компоненты тщательно перемешать, разложить по небольшим формочкам (лучше силиконовым) и выпекать 25–30 минут при температуре около 180˚С.

Тесто для пиццы. На 400 г амарантовой муки необходимо взять 250 мл воды, 2,5 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли. Приготовить опару из сахара, дрожжей и половины воды. Другую половину воды смешать с остальными ингредиентами. Когда опара поднимется (минут через 15), соедините тесто с опарой и тщательно вымесите.  Раскатайте тесто, выложите его на противень, покрытый пергаментом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на полчаса. 10 минут выпекайте заготовку при температуре 180˚С. Выложите на пиццу начинку и запекайте ещё 5–7 минут при температуре 200˚С.

Шарлотка. 1 стакан амарантовой муки, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, 2 яблока, щепотка сахара. Яйца взбейте с сахаром и солью, замесите жидкое тесто. Яблоки порежьте кусочками, выложите в форму, смазанную маслом, залейте тестом. Выпекайте примерно полчаса при t 180˚С.

Что такое амарантовая мука | Здоровое питание

Дон Амерман Обновлено 20 декабря 2018 г.

Амарантовая мука - это безглютеновая, богатая белком мука, широко используемая цивилизациями ацтеков и инков в доколумбовой Америке. Его получают путем измельчения семян амаранта в мелкий порошок. Хотя технически это не зерно, из амаранта получается мука желто-коричневого цвета, похожая на зерно, которую по-разному описывают как ореховую, землистую и травяную. Белок амарантовой муки получил высокие оценки за качество из-за богатого содержания аминокислот лизина и метионина.

Растение Источник

Название Амаранта происходит от греческого языка, означающего «бессмертный» или «вечный». Несмотря на свои многочисленные преимущества для здоровья, амарант не претендует на бессмертие своих пользователей, но назван так потому, что его семена практически неуничтожимы. Виды амаранта, культивируемые для использования в качестве зерна, принадлежат к семейству свиных, согласно профилю растения, предоставленному Службой кооперативного консультирования государственного университета Канзаса. Виды зернового амаранта включают Amaranthus caudatus, A. cruentus и A.hypochondriacus. Кусты с толстыми стеблями, растения амаранта достигают максимальной высоты от 3 до 9 футов. Семена, из которых перемалывается амарантовая мука, бывают разных цветов, включая золотой, коричневый, розовый и белый, в зависимости от вида зерна амаранта, который используется.

Данные о питании

Считающийся псевдозлаком, не имеющим отношения к пшенице или другим зерновым, амарант не только обеспечивает высококачественный белок - примерно 17 процентов по весу - но также содержит множество других полезных питательных веществ.Высокий уровень аминокислоты лизина помогает организму правильно усваивать кальций из пищеварительного тракта. Для тех, кто хочет увеличить потребление кальция, по данным Thrive Diet, амарантовая мука содержит вдвое больше кальция - унция на унцию - по сравнению с коровьим молоком. Амарантовая мука также богата жирными кислотами и включает токотриенол, мощную форму витамина Е. В амарантовой муке примерно в пять раз больше железа и в три раза больше волокон пшеничной муки. Он также богат другими микронутриентами, включая калий, фосфор и витамины А и С.

Помощь людям, чувствительным к глютену

Люди, у которых наблюдаются аллергические реакции на продукты, содержащие глютен, могут избежать или минимизировать эти неприятные симптомы, используя амарантовую муку в сочетании с другой мукой, которая либо не содержит глютена, либо с очень низким содержанием глютена. Глютен - это белковый комплекс, который содержится во многих продуктах, приготовленных из пшеницы и некоторых других зерен. Сьюзан О’Брайен, автор книги «Кулинария без глютена и сахара», рекомендует использовать только амарантовую муку для загущения соусов или панировки.Для выпечки она предлагает использовать амарантовую муку, чтобы составлять 25 процентов от общего содержания муки в рецептах, комбинируя ее с другой безглютеновой мукой, такой как мука из киноа и коричневого риса.

Сильные антиоксидантные свойства

Группа бразильских исследователей провела лабораторные исследования и исследования на животных, чтобы оценить антиоксидантные свойства Amaranthus hypochondriacus, одного из основных видов, используемых для производства амарантовой муки. Тесты in vitro показали, что экстракт семян амаранта имеет адекватные уровни общих фенолов - естественных растительных соединений - и демонстрирует повышенную антиоксидантную активность.В исследовании на животных печень лабораторных крыс обрабатывалась этанолом. Крысы, которых затем кормили экстрактом семян амаранта, демонстрировали меньшее повреждение печени, чем крысы в ​​контрольных группах, получавших альтернативные корма. В статье, опубликованной в номере журнала «Растительные продукты для питания человека» за 2009 год, исследователи заявили, что их результаты подтверждают, что семена амаранта являются хорошим источником фенолов, которые оказывают защитное действие на кровь и печень крыс, подвергшихся воздействию этанола.

.

Мука из амаранта - сертифицированная органическая продукция - сертифицированная без глютена

Органическая мука из амаранта предлагает цельнозерновые продукты без глютена. Амарант - это зерно, полученное из крошечных семян, восходит к Мезоамерике и широко использовалось древними ацтеками. Эта мука может заменить до 25% обычной пшеничной муки в рецепте и придает сладкий, землистый и солодовый вкус сладким и соленым рецептам. Удивительный амарант также содержит белок, магний и железо.

Банановый торт с амарантовой мукой

Состав: ¼ орехов мелко измельченных; 1¾ чашки органической амарантовой муки; ½ стакана крахмала аррорута; ½ чайной ложки морской соли; 2 ч.л. пищевой соды; ½ стакана крупно нарезанных орехов; 1½ стакана размятого банана; 2 ст.л. лимонного сока; ¼ стакан масла; ¼ стакана меда; 2 яйца; 1 ч.л. ванили.

Указания: Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Орехи измельчить в блендере до мелкого помола. Добавьте к оставшимся сухим ингредиентам в большой миске и добавьте грубые орехи. Не промывая оборудование, смешайте оставшиеся ингредиенты в блендере и взбивайте 30 секунд. Залить сухую смесь жидкостью и перемешать, но не взбивать. Вылить в подготовленную сковороду и запекать 40 минут. Верхняя часть отскочит при прикосновении к середине, и тест зубочисткой будет сухим. Глазурь не обязательна.

На 12 порций.

На фунт приходится примерно 3¾ чашки.

,

Амарантовая мука - покупайте амарант, муку, порошок на Alibaba.com

$ 2.00–2,50 доллара США / Килограмм | 1000 Килограмм / Килограмм (Мин. Заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17