Шарлотка из айвы рецепты с фото


Шарлотка с айвой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шарлотка с айвой в духовке

Рецептов шарлотки существует миллион. Готовится она очень просто и из доступных продуктов. Классическая шарлотка представляет собой выпечку из белого хлеба и яблок, с заварным кремом. Но какие только шарлотки сейчас не встречаются!

Я предлагаю сегодня испечь шарлотку с айвой. Выпечка с айвой получается нереально ароматной! А вы знаете, что запах айвы улучшает настроение? Для шарлотки готовится простой бисквит из яиц, сахара и муки. В муку я добавляю чайную ложку разрыхлителя, который придаёт выпечке пышность.

Айву нарезаю тонкими дольками и карамелизую в сливочном масле с двух сторон. Размягчённая айва кладётся на дно формы, заливается тестом и выпекается до готовности.

Как приготовить "Шарлотка с айвой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для шарлотки нам понадобятся айва, мука, яйца, сахар, цедра лимона, разрыхлитель, щепотка соли и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Айву очистить от пушка и нарезать на тонкие дольки. Удалить сердцевину и семена.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 4 Ссылка

Выложить дольки айвы в масло, натереть цедру лимона и на среднем огне карамелизировать с двух сторон. Затем на плоды выжать сок половины лимона, закрыть крышку и продержать на среднем огне минут 10 до размягчения долек.

Как натереть цедру

Шаг 5 Ссылка

Пока готовится айва, приготовим бисквит. Вбить в миску яйца, положить сахар и 2 столовые ложки воды.

Шаг 6 Ссылка

Взбить до пышной массы.

Шаг 7 Ссылка

Просеять сверху муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку мелкой соли и аккуратно перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Дольки айвы выложить на дно формы, застеленной пекарской бумагой.

Шаг 9 Ссылка

Вылить тесто поверх долек и разровнять.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут. Готовность проверить на сухую спичку.

Шаг 11 Ссылка

Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть в форме, затем перевернуть на решётку и подождать полного остывания.

Шарлотка с айвой - 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам испечь вкуснейшую шарлотку с айвой, которая отлично подойдёт для семейного чаепития. Готовить такую шарлотку можно как со свежей айвой, так и с карамелизованной. В этот раз решила использовать свежую. В шарлотке, испеченной со свежей айвой, чувствуется приятная кислинка. Попробуйте!

Для приготовления шарлотки с айвой нам понадобится:

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

лимонный сок - по вкусу.

Айву вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, сложить в пиалу и сбрызнуть лимонным соком.

В миску разбить яйца и взбить при помощи венчика. Взбивать нужно минуты 3-4, пока масса не увеличится в объёме.

Затем добавить к массе сахар и продолжить взбивать до растворения сахара.

Просеять муку с разрыхлителем в получившуюся массу и перемешать тесто лопаткой методом складывания (снизу вверх).

Тесто для шарлотки получится в меру густым (как на фото). Форму застелить пергаментом, на дно выложить половину ломтиков айвы, затем вылить тесто.

Сверху на тесто выложить оставшиеся ломтики айвы.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать шарлотку 40-45 минут (до сухой лучины - при прокалывании готовой выпечки лучина должна остаться сухой).

По желанию, шарлотку можно посыпать сахарной пудрой (я в этот раз не посыпала). Нарезать шарлотку с айвой на кусочки и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Шарлотта

с яблоками


Шарлотта в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленными по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовьте вкусный яблочный пирог, если хотите, чтобы даже ребенок мог в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако, есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная этого, вы можете сделать его не таким вкусным, каким он может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых сделает действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие домохозяйки думают, что без содовой шарлотки крутые повороты, нет воздуха, поэтому добавьте гидратированную соду в небольшом количестве теста или разрыхлителя. тест.Другие категорически против добавления соды. Что делать? Дело в том, что если вы взбиваете яйца сразу с сахаром целиком - и белки, и яичные желтки, то разрыхлитель или пищевую соду лучше добавлять, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки раздельно в твердой пене, а затем добавляется в тесто, затем оно поднимается и не содержит соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха в взбитых яичных белках. Также нет необходимости добавлять соду или разрыхлитель, яйца, если они долго взбиты с сахаром, вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не сгорел, поставьте в духовку под шарлотку форму с миской с водой - из-за пара пирог сгорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывайте духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Добавить больше вкуса в тесто корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто знает об этом: шарлотта изначально называлась сладким блюдом из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлоттой.

Рецепт для приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
яблок в твердом кислом виде

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно добавьте сахар, взбейте яйца, затем постепенно добавляйте муку, взбивая продолжительное тесто. Добавьте щепотку соли в тесто, снова взбейте. Тесто должно напоминать консистенцию сметаны.Вымойте яблоки, удалите семена, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями, если не антипригарной формы. Положите яблоки, залейте тесто, снова положите слой яблок, залейте тесто их и так повторяйте, пока не кончится еда. Вы можете поступить иначе: нарезанные яблоки просто положите в тесто и аккуратно перемешайте его ложкой - тогда масса размазывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из сухой шарлотки без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как положить яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Айвовый пирог с миндалем Рецепт

На прошлой неделе я набрал много очков, потому что не один, а два щедрых друга спросили, не хочу ли я снять с их рук несколько айвы. Я системно неспособен противостоять бесплатным продуктам, особенно когда они выращиваются в саду друга (или в саду соседа друга), и особенно когда это очаровательного старого мира , как айва. Имея в виду этот пирог с айвой, я сказал да! да! просто скажи мне, где и когда, и я сбегу со своей тачкой!

И вот так я обнаружил, что у меня есть около пяти килограммов желто-зеленых фруктов, из-за чего моя квартира пахнет очень точно, как загородный дом Майи .Майя была одной из подруг детства моей сестры, а ее бабушка и дедушка владели красивым каменным фермерским домом недалеко от Парижа - географии не существовало вне класса, когда я был маленьким, поэтому я понятия не имею, где она была на самом деле - где моя сестра меня приглашали время от времени, и однажды осенью я был вынужден присоединиться к нам.

И вот так я обнаружил, что у меня есть около пяти килограммов желто-зеленых фруктов, от которых моя квартира пахнет очень точно, как загородный дом Майи.

Взрослые остались в главном доме, а нам, детям, разрешалось играть и спать в комнате наверху флигеля, который в какой-то момент мог быть конюшней и был идеальным местом для воссоздания сцен из школы-интерната из фильма Роальда Даля. автобиографическая книга Мальчик.

Далее в задней части собственности был большой сад с множеством фруктовых деревьев, многие из которых были айвы ( коньяссиры ) и приносили большие корявые плоды, когда я приехал.Это была моя первая встреча с айвой, древесными не-грушами, покрытыми пушком. Не думаю, что я на самом деле пробовал их плоть много лет спустя, но их всепроникающий, необыкновенный запах - как мускусная смесь груши и ананаса - был повсюду вокруг и внутри этого дома, и оба они навсегда связаны в моем сознании. сенсорная библиотека.

Чтобы съесть пять килограммов айвы, нужно немного выдержать, и я посвятил этой задаче часть своих выходных. Первым делом я приготовил столько, сколько поместилось в моей скороварке, следуя рецепту ванильной айвы, которую я написал около двух лет назад.Это (пока) (другой) случай, когда скороварка - лучший друг повара, поскольку она сокращает время приготовления до тридцати минут и не создает беспорядка на вашей плите.

Большая часть этих четвертинок айвы будет съедена точно так же, как , в миске, с небольшим количеством йогурта или сливок и, по желанию, посыпкой мюсли, но некоторые были добавлены в этот простой пирог из айвы с миндалем.

Это вариант йогуртового торта, которому я доверял. Я немного изменил его, добавив молотый миндаль и добавив нарезанную кубиками айву * для прекрасного осеннего торта , ароматного и очень влажного, его лучше всего есть руками, сидя на солнечном свете на деревянном полу гостиной.

~~~

* Если вы используете закваску на закваске, вы будете счастливы услышать, что я заменил йогурт такой же массой закваски, которую я собираю при каждом кормлении, вместо того, чтобы ее выбрасывать. Действительно, я обнаружил, что закваска (не особенно спелая, но и не очень старая) может использоваться в качестве заменителя йогурта в рецептах тортов, подобных этому: она имеет более или менее такую ​​же консистенцию и кислотность, и дает чудесно нежную крошку. ,

Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes.Я поделюсь своими любимыми!

Рецепт пирога с айвой и миндалем

Ингредиенты

  • 200 грамм (7 унций, около 1 2/3 стакана) универсального муки
  • 100 грамм (3,5 унции, около 3/4 стакана) миндальной муки (= миндальная мука или молотый миндаль)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 крупных органических яйца
  • 200 грамм (1 стакан) нерафинированного тростника сахара
  • 50 грамм (1/3 стакана) растительного масла (я использовала рапсовое масло первого отжима)
  • 200 грамм (7 унций) простого йогурта (или закваски)
  • хороший всплеск рома (по желанию)
  • 400 грамм (14 унций) вареной ванили айвы (примерно 2 больших айвы, см. Рецепт), слить воду и крупно нарезать (если у вас нет айвы, можно заменить груши; предварительно готовить их не нужно)
  • нерафинированный тростниковый сахар в крупных кристаллах, для посыпки

Инструкции

  1. В средней миске смешайте муку, миндаль, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Перемешайте венчиком, чтобы получить аэрозоль и удалить комки.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и выстелите форму для выпечки 28 см (11 дюймов) пергаментной бумагой.
  3. В другой большой миске взбейте яйца и сахар несколько минут. Добавьте масло, йогурт и ром и снова взбейте, чтобы смешать. Добавьте нарезанную айву и аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Добавьте мучную смесь, свернув ее лопаткой до однородной массы. Не перемешивайте слишком много.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, выровняйте поверхность и посыпьте крупными кристаллами сахара.
  5. Вставьте в середину духовки и выпекайте 40 минут, пока верх торта не станет золотисто-коричневым, а нож, вставленный в центр, не станет чистым. Переложите на решетку, чтобы остыть и подавайте, слегка теплым или комнатной температуры.

Примечания

3.1

https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/quince-almond-cake-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Этот пост был впервые опубликован в октябре 2010 года и обновлен в январе 2016 года.

,

Рецепт желе из айвы | Шоколад и цуккини

В последнее время я не варил много джема. Я был очень взволнован этим процессом, когда только узнал о нем несколько лет назад, но вскоре понял, что в моем случае это вряд ли было экономным занятием: поскольку я живу в городе, мне не нужно сохранять гипотетическое перенасыщение из-за сад или фруктовый сад, а цена на свежие органические фрукты такова, что я покупаю только то, что мы потребляем в сезон.

Я иногда помогал моей маме готовить партии джема летом в отпуске в горном доме моих родителей, когда можно заключить выгодные сделки на ящики с ягодами или абрикосами на зеленом рынке.Кроме того, мои амбиции по производству джема были отложены на задний план.

Но затем я получил большой подарок айвы несколько недель назад, и помимо браконьерства и выпечки торта, я был вдохновлен на приготовление желе из айвы, одного из самых классических вариантов использования плодов, богатых пектином.

Через несколько месяцев, когда желе немного состарится, мы открываем банку и намазываем ее на утренние ломтики булочки с маслом, с тонким изоляционным слоем полусоленого масла или без него.

Я обратился за советом к гуру джема Кристин Фербер и последовал рецепту, который приведен в ее всеобъемлющей книге Mes Confitures.

Приготовление желе из айвы - это двухэтапный процесс. : сначала вы готовите куски целой айвы (хорошие новости! Их не нужно очищать от кожуры или сердцевины!) До мягкости. Затем вы фильтруете полученный сок и, после того как хорошо отдохнете, кипятите его с сахаром и лимонным соком (кислотность позволяет пектину превращаться в гель *), пока желе не станет достаточно концентрированным, чтобы застыть.

количество сахара , которое вы добавляете на втором этапе, зависит от объема айвового сока, который вы получаете на первом этапе, и в различных рецептах, которые я рассмотрел, вам предлагается добавить от 600 граммов до 1 килограмма (от 3 до 5 стаканов) сахара на каждый литр (или кварту) сока.

Вопреки тому, что можно было бы интуитивно подумать, это не влияет на , насколько сладким будет полученное желе : желе застывает при условии, что оно было доведено до целевой температуры 103-105 ° C (или 217-221 ° F; на уровне моря), при этом концентрация сахара составляет 65% **.Если вы изначально добавили меньше сахара, вашему желе просто потребуется больше времени, чтобы достичь этой концентрации, потому что будет больше жидкости, которую нужно выкипеть, и в итоге вы получите меньшее количество желе.

Некоторым нравится приправить желе из айвы ванилью, кардамоном, корицей или другими теплыми специями, и у меня нет идеологических возражений против этого, но я посоветовался с Максенсом, и мы согласились, что лучше просто насладимся чистым вкусом айвы на наш тост.

Поскольку это, естественно, основное применение, которое мы намерены использовать для рубиновых лампочек желе, мои усилия дали результат: через несколько месяцев, когда у нас будет время немного состариться, мы откроем банку и разложим немного по нашей утренние ломтики Pain au levain, с тонким изоляционным слоем полусоленого масла или без него.Я уверен, что он хорошо подойдет и для нежной мякоти булочки с йогуртом, и я с нетерпением жду возможности смазать им верх яблочных пирогов для блеска, как это обычно бывает.

~~~

* Как объясняет Гарольд МакГи на странице 297 своей книги «О еде и кулинарии», добавление лимонного сока «увеличивает кислотность, нейтрализует электрический заряд и позволяет отстраненным пектиновым цепям связываться друг с другом в гель». (Разве вам не нравится представлять, как эти пектиновые цепи действуют отчужденно и превосходно?)

** «Когда мы растворяем сахар или соль в воде, температура кипения раствора становится выше, чем точка кипения чистой воды.Это повышение температуры кипения предсказуемо зависит от количества растворенного материала: чем больше растворенных молекул в воде, тем выше температура кипения. Таким образом, температура кипения раствора является индикатором концентрации растворенного вещества ». Там же, стр. 680-681.

Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes. Я поделюсь своими любимыми!

Состав

  • спелая айва
  • белый сахар (не нерафинированный) (950 граммов или 4 3/4 стакана на каждый литр или кварту айвового сока)
  • лимон (ов) (1 на каждый литр или кварту айвового сока)

Инструкции

  1. Протрите айву сухой тканью, чтобы удалить пушок, затем промойте и удалите остатки цветков (крошечный листья напротив конца стебля).Острым ножом разрежьте плод на четвертинки, убедитесь, что внутри не живет червь, и нарежьте его небольшими кусочками, не снимая кожуры и не снимая кожуры.
  2. Поместите фрукты в большую кастрюлю, добавьте воды, чтобы она покрылась крышкой, закройте крышкой и доведите до кипения. Варить около 1 часа, пока не станет мягким. Если у вас есть скороварка, готовьте фрукты в течение 25 минут, как только будет достигнуто целевое давление.
  3. Перелейте фрукты и сок через дуршлаг с мелкими ячейками в большую миску и осторожно надавите на фрукты, чтобы извлечь как можно больше сока.Отложите фрукты для другого использования (см. Примечание). Очистите дуршлаг, выстелите его смоченной марлей (или влажным полотенцем для посуды, если его нет) и отфильтруйте сок второй раз, чтобы удалить все твердые частицы - это гарантирует, что у вас будет приятно полупрозрачное желе. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  4. На следующий день отмерьте полученный сок айвы и перелейте его в очищенную кастрюлю. На каждый литр (1 кварту) сока добавьте сок 1 лимона и 950 г (4 3/4 стакана) сахара.(Вы должны получить 1 литр сока примерно из 1,8 кг или 4 фунтов айвы.)
  5. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и регулярно помешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и готовьте, снимая пену, которая собирается на поверхности, пока термометр для приготовления пищи не покажет 103-105 ° C (217-221 ° F) - у меня это заняло около 10 минут.
  6. Если у вас нет термометра, поставьте блюдце в морозильную камеру, пока желе готовится. Чтобы проверить, застыло ли желе, налейте каплю желе на очень холодное блюдце, подождите несколько секунд, затем наклоните блюдце: если капля скользит по блюдцу, желе нужно приготовить еще раз.Если останется на месте, значит, готово.
  7. Пока желе варится, стерилизуйте банки и крышки - я погружаю их в кипящую воду на 10 минут, но вы также можете запустить их в посудомоечной машине или духовке. (См. Этот сайт для получения исчерпывающей информации о безопасном консервировании.)
  8. Вылейте очень горячее желе в очень горячие банки с помощью небольшого ковша. Вытрите диски и протечки чистой влажной тканью. Плотно закройте банки и дайте остыть, не мешая. Наклейте этикетку и уберите в темное прохладное место до готовности.Если возможно, дайте им несколько месяцев; вкус со временем улучшается.

Примечания

  • Обработайте приготовленные фрукты на пищевой мельнице, чтобы избавиться от косточек, кожицы и кусочков древесины. Отфильтрованную мякоть можно подсластить, приправить специями и съесть как компот, или подсластить и снова приготовить, чтобы сделать пасту из айвы (также известную как мембрильо).
  • Адаптировано из конфитюр Кристин Фербер.

3,1

https://cnz.to/recipes/jams-nut-butters/quince-jelly-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17