Шарлотка хрустящая с яблоками


Шарлотка с хрустящей корочкой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Кислые яблоки 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка туго крутится, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Шарлотка с хрустящей корочкой: рецепт

Ни один праздник не обходится без чаепития. Большинство хозяек ограничиваются покупными сладостями. Более требовательные люди предпочитают покорять гостей десертом, который они приготовили сами. Существует множество пирогов, различающихся не только составом, вкусом, но и способом приготовления. Пожалуй, самый популярный десерт - шарлотка. Выпечку готовить несложно, в этом ее плюс. К тому же торт не уступает по вкусу всем известным сложным десертам.А если это шарлотка с хрустящей корочкой - сразу многих покорит сердца. Несмотря на простоту приготовления шарлотки, ее все же можно испортить. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые нюансы.

Какие устройства и ингредиенты необходимы?

Шарлотка считается самым простым пирогом, так как для его приготовления не требуется никаких специальных ингредиентов. Итак, для приготовления шарлотки с хрустящей корочкой вам понадобится:

  • форма для запекания;
  • блендер или миксер для взбивания теста;
  • три яйца;
  • один стакан сахара;
  • один стакан муки;
  • разрыхлитель - 0.5 ч. Л.

Также приготовьте масло для смазывания формы, любую начинку по вкусу. Стандартная шарлотка с хрустящей корочкой готовится с яблоками. Для аромата в десерт можно добавить ванилин или корицу.

Как замешивать тесто

Тесто для шарлотки самое простое - это всем известный обычный бисквит. Для наглядности ниже представлен пошаговый процесс приготовления теста для шарлотки с хрустящей корочкой.

  1. Для начала нужно отделить белки от желтков.
  2. Далее взбить миксером бакенбарды с сахаром (полстакана), при этом желтки необходимо смешать со второй половиной сахара.
  3. Следующий этап - влить взбитую белковую массу в желтки.
  4. Далее постепенно всыпать муку, аккуратно перемешать лопаткой.
  5. Добавьте оставшийся белок и муку. Эта масса перемешивается до однородной консистенции.

Тесто для шарлотки с яблоками готово. Оставалось поставить в духовку.

Процесс приготовления

Когда тесто готово, переходите к приготовлению начинки.Многие кулинары считают, что начинку нужно готовить перед тестом, а после его приготовления сразу приступать к запеканию, чтобы белки не выпали, а бисквит получился мягким и воздушным. Есть небольшая хитрость: чтобы шарлотка не прилипала ко дну, дно формы нужно смазать маслом, а сверху присыпать мукой. Многие муки заменены на мангу.

Итак, после приготовления теста начинка готова. Если это шарлотка с яблоками, с хрустящей корочкой, то яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.Чем больше будет яблок, тем вкуснее станет пирог на выходе. Далее при желании их можно либо смешать с тестом, либо выложить на дно формы. Следующий этап: тесто перелить в форму и поставить в духовку. Продолжительность пирога - 50 минут при температуре 180 градусов.

Готовность блюда проверяется зубочисткой или матчем: зубочисткой нужно проткнуть пирог и вытащить его, если он сухой - торт готов, тесто для него - шарлотка еще влажная.Если после приготовления блюдо не достать его из духовки, то на выходе у вас получится великолепная шарлотка с хрустящей корочкой. Это блюдо обычно подают к чаю. Также очень вкусный пирог получается со сгущенкой или со сметаной. Чтобы не опал, во время готовки духовку открывать нельзя.

Шарлотта в мультиварке

После изобретения мультиварка многие рецепты к ним адаптируются. Исключение - не шарлотка с хрустящей корочкой. Рецепт приготовления этого блюда в мультиварке не отличается от стандартного, всем известного.Ингредиенты для пирога нужны такие же. Когда тесто смешано, а начинка готова, нужно смазать чашку мультиварки маслом, а сверху присыпать мукой или манга. Далее выливаем в миску подготовленное тесто, ставим режим «Выпечка». Время приготовления в мультиварке около 40-50 минут. После сигнала окончания блюдо готово к употреблению. Время приготовления может быть разным. Это зависит от мощности мультиварка. Также в пирог можно добавить курагу, изюм, любые орехи и украсить по желанию.

Другие варианты

Тесто для шарлотки с хрустящей корочкой можно приготовить с творогом, кефиром, сметаной и майонезом. Принцип приготовления теста такой же, как и для обычного печенья, нужно лишь добавить дополнительный ингредиент. Итак, для приготовления шарлотки на кефире потребуется:

  • 3 яйца;
  • 250 г сахара и муки;
  • сода или разрыхлитель;
  • стакан кефира;
  • ванилин или корица.

Процесс приготовления стандартный.

Начинка у шарлотки может быть разной с хрустящей корочкой. Самым популярным считается рецепт с яблоками. Пирог часто готовят с абрикосами, вишней, сливой, персиком и даже с бананами.

Торт может быть не только десертом к чаю, но и полноценным обедом. В данном случае это делается из капусты, лука и яиц или мяса. Для приготовления теста вам потребуются:

  • пара яиц;
  • 5 ст.л. майонез;
  • 200 г муки;
  • чайная ложка соли и разрыхлителя;
  • 0,25 ч. Л. Сахара.

Заполните все, что есть только у фантазии.

Шарлотка с хрустящей корочкой пользуется популярностью и у девушек, следящих за своим весом. При варке заменяют пшеничную муку - ржаной, а обычный сахар - подсластителем. Многие девушки вообще отказываются от муки, поэтому в тесто добавляют творог или кукурузный крахмал. Судя по популярности выпечки, получается не хуже, чем приготовление по классическому рецепту.

Небольшой вывод

Процесс приготовления пирога не занимает много времени у хозяйки. Шарлотка с хрустящей корочкой (рецепт с фото - в статье) станет украшением стола, чудесным десертом к ароматному чаю. Такая выпечка понравится и взрослым, и детям.

Шарлотку лучше всего есть в теплом виде, а в качестве дополнения к ней используйте любое варенье, сметану, сгущенку и даже немного мороженого. Несмотря на наличие адаптированного рецепта правильного питания, девушкам, следящим за своим весом, на сладкое лучше не налегать.Главное достоинство шарлотки - ингредиенты для ее приготовления всегда находятся в холодильнике. Еще одно преимущество блюда - простота приготовления: рецепт доступен даже новичкам в кулинарии.

p >> ,

Яблочная шарлотка с корицей сабайон

Для начинки:
1) Поставьте большой сотейник или жаровню на средний огонь и добавьте масло. Очистите яблоки от кожуры и срежьте щеки, затем нарежьте кусочками по 1 см. Когда масло растает и только начинает пениться, добавьте яблоки, очищенную ваниль и стручки, лимонный сок, коричневый сахар и корицу. Перемешайте и готовьте 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не испарится. Соус слегка карамелизируется и должен быть красивого насыщенного темного цвета.

2) В неглубокой посуде приготовьте жидкое тесто, смешав яйца, молоко, сахар и корицу. Перемешайте венчиком до полного смешивания.

3) Разогрейте духовку до 190 ° C / газ 5 и обильно сливочного масла и сахара 4 формочки.

4) Переверните формочку или используйте круглый нож на половине ломтиков хлеба, чтобы использовать их в качестве направляющей для вырезания кругов. Это будут основания и верх шарлоток - всего у вас должно получиться 8. Остальные ломтики хлеба разрезать вдоль пополам.

5) Слегка обмажьте хлебные кружочки жидким тестом и выложите на дно каждой формочки.Слегка окуните в тесто и другие прямоугольники хлеба, затем используйте их, чтобы выровнять стенки каждого формочки, поставив их вертикально по периметру, оставив выступ, который позже вы будете использовать, чтобы сложить и запечатать шарлотку. На формочку должно уходить примерно 6 полосок. Наполните каждую форму яблоками и немного карамели. Сложите края, чтобы полностью запечатать, и посыпьте вершины небольшим количеством сахара.

6) Выпекать в центре духовки 20-25 мин. Если ботва слишком быстро подрумянится, накройте ее фольгой.Когда все будет готово, хлеб слегка вздуется, края станут коричневыми, а сахар сверху карамелизируется. Дайте немного остыть, затем проведите ножом по краям и переверните на отдельные тарелки. Подавать с корицей сабайон.

Для сабайона с корицей:
1) Чтобы приготовить сабайон, смешайте ингредиенты в большой миске и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на слабом огне, то есть в пароварке. Взбивайте (для облегчения можно использовать электрический венчик), пока смесь не станет легкой и пушистой, а объем не увеличится почти вдвое.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17