Шарлотка где много яблок рецепт


много яблок и мало теста

Шарлотка -это такая милая, уютная домашняя выпечка, без которой не обходится ни в одной семье. Вариантов приготовления такого яблочного пирога множество, кто-то делает со сметаной, кто-то на основе сливочного масла, даже на моем сайте скопилось несколько версий этого чудесного пирога.. Сегодня я поделюсь рецептом идеальной шарлотки, в которой много яблок и мало теста, получается настолько вкусно, нежно, ароматно, что можно проглотить язык от удовольствия.

Ингредиенты(на форму диаметром 24 см):

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 70 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 20 г
  • Сахарная пудра для посыпки — 2 ст. л.
  • Яблоки (лучше взять кисло-сладкие сорта) — 800 г

Как приготовить идеальную шарлотку с яблоками (пошаговый рецепт с фото):

В удобную миску с высокими бортами разбиваем 3 яйца (должны быть комнатной температуры, чтобы лучше растворялся сахар и быстрее происходило взбивание).

Я использую крупные яйца категории СО, но сильно размер яиц на результат не повлияет. Начинаем взбивать яйца на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая до максимума. Яйца должны превратиться в легкую пену. У меня уходит на взбивание яиц до легкой пены 4-5 минут, но  если у вас стационарный мощный миксер, потребуется гораздо меньше времени (1-2 минуты).

Как только яйца превратятся в пену, небольшими порциями добавляем сахарный песок (125 г). Можно сделать это с помощью столовой ложки, либо подсыпать тонкой струйкой из стакана при постоянном взбивании миксером.

Внимание! Если яблоки сладкие, медовые, можно сократить количество сахара в рецепте до 80 г.

Продолжаем взбивать дальше (в течение 8-10 минут), чтобы яично-сахарная масса превратилась в светлую, блестящую массу.  Яйца и сахар, соединяясь вместе, становятся объемными, воздушными, увеличиваются в размере в 2-3 раза. Очень важно добиться воздушности «теста» на этом этапе, поэтому не спешите, добейтесь нужного результата.

Любителям выпечки с яблоками рекомендую яблочный цветаевский пирог.

Добавляем в яично-сахарную массу растительное масло (80 г). Я использую обычное подсолнечное, но без запаха. Отлично для выпечки подходит кукурузное или виноградное масло.

Сливочное масло (20 г) растапливаем в микроволновке до очень мягкого (можно жидкого) состояния, немного остужаем, чтобы при добавлении в тесто оно не было горячим. Будет лишним говорить, что все ингредиенты, которые вы используете, должны быть самого лучшего качества, никакого маргарина или спреда, только самое лучшее масло, которое вам нравится и по вкусу, и по запаху.

В отдельной миске смешиваем муку (160 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) Я использую для этого обычный венчик. Чтобы разрыхлитель еще лучше распределился в муке, можно использовать просеивание. Возьмите сито и несколько раз просейте муку вместе с разрыхлителем. Этот нехитрый прием позволит получить воздушное тесто в шарлотке.

Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в основное тесто, миксер уже не используем, вмешиваем с помощью лопатки. Очень сильно «тромбовать» тесто не нужно, старайтесь перемешивать приподнимающими движениями снизу вверх, чтобы не растерять воздушность теста.

Тесто получается жидким, при поднятии лопатки с тестом, оно течет. Посмотрите внимательно, какой густоты должно получиться тесто, это видно по фото. Возможно, вам потребуется больше или меньше муки, чтобы добиться такой консистенции (у всех мука разная по влажности и плотности, поэтому лучше ориентироваться не на вес муки в рецепте, а на консистенцию по фото).

Начинка для шарлотки

Чтобы шарлотка получилась ароматной и очень вкусной, лучше использовать несколько сортов яблок, использовать, как кислые, так и сладкие сорта. Чем больше оттенков вкуса вы задействуете в выпечке, тем вкуснее она получится. Вместо яблок можно положить груши или яблоки вперемежку с грушами.

Нарезаем яблоки очень мелкими дольками, как показано на фото:

Сердцевинки, серединки, хвостики убираем, кожицу по желанию можете тоже снять. Я использую яблоки вместе с кожурой, так получается ароматнее, в выпечке она совсем не чувствуется (но это, конечно, зависит от сортов яблок и толщины кожуры).

Если будете снимать кожуру — не выкидывайте ее, заварите очень вкусный яблочный чай. Яблочные корочки отлично подходят для этих целей! Сейчас я поделюсь секретом: высушиваем кожуру, измельчаем ее, заливаем крутым кипятком, добавив 1 гвоздичку и корицу на кончике ножа. Накрываем и настаиваем 15-20 минут. Сахар или мед добавляем в чай по вкусу.

Итак, яблоки для шарлотки нарезаны, можно смешивать их с тестом. Если вы очень долго возитесь с нарезанием яблок, не забывайте сбрызгивать их соком лимона, чтобы не потемнели.

Собираем шарлотку

Теперь выливаем все тесто в миску с яблоками и основательно (!) перемешиваем все яблоки с тестом таким образом, чтобы каждый кусочек яблока был равномерно окружен тестом.

Форму (у меня прямоугольная, длиной 35 см , шириной 20 см ) смазываем кусочком сливочного масла. Иногда я пеку такую шарлотку и в круглой форме, диаметром 24 см. Можно выпекать шарлотку и на противне, так достанется большему количеству людей), выпекаться пирог будет гораздо быстрее (20-25 минут) из-за более тонкого слоя.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем с помощью лопатки и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С.

Внимание! Время выпекания индивидуально и зависит от мощности вашей духовки, высоты/ширины формы и т. д. Ориентируйтесь на внешний вид пирога и сухую деревянную палочку.

Как только шарлотка станет румяной на вид, а при протыкании деревянной палочкой на ней не остается сырого теста, значит, шарлотка готова. В зависимости от мощности духовки, шарлотка может сильно румяниться сверху, этого можно избежать так: когда пирог покроется золотой корочкой и заметно поднимется, можно накрыть его куском фольги (зеркальной стороной вверх), тогда шарлотка продолжит выпекаться, но гореть сверху не будет.

В горячем виде к шарлотке лучше всего прилипает сахарная пудра, поэтому лучше присыпать ее, не дождавшись полного остывания.

Шарлотка получается очень вкусной, ароматной, хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного чаепития!
Если вам больше по душе видеорецепты,добро пожаловать на наш канал You Tube:

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться результату вместе с вами. Спасибо!
Шарлотка с яблоками в духовке — классический рецепт

Друзья, сегодня у нас в номере самая вкусная выпечка, которую можно сделать с яблоками или ранетками. Конечно, уже было рассказано, как приготовить яблочный пирог на кефире или сметане, но данный рецепт не предусматривает никаких молочных продуктов. Шарлотку будем готовить из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Ну, а яблоки или вырастут в огороде, или можно пойти и купить в магазине, их не так уж и много надо.

Вариантов приготовления шарлотки очень много. Каждый делает его по своему, например, кто-то добавляет разрыхлитель, а кто и обходится пищевой содой. Также вместо яблок в пирог можно класть груши, сливы, а в тесто для аромата насыпать корицы, либо ванилина. Но сначала сделайте выпечку, как показано в данном рецепте. Так готовила моя бабушка и родители. Получается она настолько вкусной, что не отойти от стола, пока вся не закончится. А как только попробуете, тогда уже можно экспериментировать и делать пирог разными вариантами. Но уверяю, сколько бы способов приготовления Вы не знали, всё равно вернётесь к первому. Ведь он самый лучший.

Кстати, если хотите приготовить шарлотку в мультиварке, загляните в эту статью. Разные рецепты пирога, независимо от того, в какой технике Вы будете готовить, могут быть отличным десертом для праздничного стола или повседневного чаепития.

Запомните, пирог получается вкуснее из яблок кислого сорта. А также, если использовать свежие фрукты, только что сорванные с дерева в саду или в огороде.

Мы с женой готовим такую выпечку почти каждый день и поверьте она ни только не надоедает, а наоборот всем нравится. Её обожают даже дети. Запах по комнате стоит такой, что за стол все садятся заранее. Поэтому, присоединяйтесь ко мне, будем вмести готовить.

Пышная шарлотка с яблоками по классическому рецепту

Нежнейшая шарлотка по этому способу, получается пышной. А готовить её так легко, что получаешь от процесса одно удовольствие. Этот рецепт считается самым простым. Из-за чего все его считают классическим.

Ингредиенты:

  • Мука– 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Яблоки – 1 кг.;
  • Сода – 1/2 ч. ложки;
  • Соль – на кончике ножа.

Если у вас большая семья, все продукты можно удвоить. Но для семьи состоящей из 4-х человек, этой выпечки вполне достаточно, чтобы приятно посидеть за чашечкой чая.

1. Для начала отделите белки от желтков. Сделать это нужно так, чтобы последние не попали в белок, иначе взбить качественно просто не получится и блюдо не будет воздушным. Ведь именно яичный белок взбитый до бела с сахаром сделает шарлотку пышной, так как тесто, которое будем замешивать после этого процесса, приобретает лёгкость.

Отделить желток можно с помощью обычной вилки. Также можно в яйце расковырять отверстие с острой и тупой стороны и белая часть спокойно вытечет сама в тарелку. Но скажу сразу, что этот процесс не быстрый, поэтому наберитесь терпения. Есть ещё один способ, которым отлично пользуется любой кулинар. С помощью обычного ножа, ударьте по яйцу ровно на середине, затем разломите его на пополам, часть белка вытечет, а желток останется. Начинайте переливать его из одной части скорлупы в другую держа над миской. Так постепенно вся белая часть будет отделена от жёлтой.

Если сепарация прошла успешно, тогда нужно пол стакана сахара всыпать к белкам и взбить эту смесь миксером до белого пены.

2. Тоже самое проделываем с желтком. Тщательно перемешиваем его со второй половиной сахара.

Почему бы не размешать всё вместе, спросите Вы? Тут всё просто, нам нужно, чтобы белок сыграл роль разрыхлителя, а желток связал все продукты. Если же смешать всё сразу, то пышного пирога не получится.

3. Этим этапом добавляем желток к белку. Но миксером уже мешать не нужно, дальше весь процесс проделываем с помощью ложки.

4. Постепенно добавляем муку в яичную массу и замешиваем тесто.

Во всех рецептах, стараюсь написать, что муку обязательно нужно просеивать. Она после этого процесса напитывается кислородом и становится более воздушной. А это очень хорошо не только для нашего пирога,  но и для любой выпечки, которую Вы готовите.

5. Осталось немножко посолить готовое тесто и добавить соду, всю массу ещё раз перемешать.

На этом этапе по желанию добавляем немного ванилина или корицы для аромата. Добавлять можно что-то одно.

Как видите получается совсем не густое тесто, но не пугайтесь так и должно быть. Ведь в него мы будем добавлять ещё яблоки, самый необходимый ингредиент для вкусной шарлотки.

Яблочный пирог (шарлотка) в духовке на скорую руку

6. Яблоки хорошенько моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Так как у меня они маленькие я измельчил их треугольниками, если у вас большие яблоки, то лучше резать квадратиками. Затем добавляем нарезанные фрукты в тесто.

Если будете нарезать яблоки в начале приготовления, полейте их лимонным сокам, так они меньше потемнеют.

6. Всё массу замешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан жидким тестом.

7. Осталось совсем немного и наш пирог будет готов. Берём форму для запекания, смазываем её растительным маслом и посыпаем манной крупой. Вываливаем в неё всё тесто, ровно разравнивая сверху.

8. Ставим заполненную форму в разогретую до 180° духовку и выпекаем шарлотку 30 минут.

Так как у всех духовка разная, (газовая или электрическая) то время выпечки пирога может доходить до 40 минут. Поэтому после 30 минутного запекания проверьте, готова ли шарлотка. Ткните в него острой палочкой, на ней не должно оставаться сырого теста.

9. После пройденного времени достаём пирог из духовки, даём ему остыть. Затем аккуратно вынимаем его из формы и разделяем на кусочки. По желанию шарлотку для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Садимся за стол и уплетаем с большим удовольствием, запивая молоком или чаем. Приятного аппетита!

Ну вот и всё друзья, классический рецепт пышной шарлотки был приготовлен. По себе скажу так, пирог получился очень вкусный. Поэтому, если ещё его не приготовили, обязательно займитесь этим прямо сейчас.

Но и это ещё не всё, хочу чтобы вы посмотрели рецепт приготовления тоже очень вкусного пирога на кефире.

Видео о том, как приготовить шарлотку из яблок на кефире

В данном рецепте вы увидите, что шарлотку можно приготовить очень просто. Для этого не нужно каких-то кулинарных талантов. Ведь это пожалуй один из самых простых пирогов, который можно готовить в круглый год. Автор этого видео только подтверждает мои слова. Вы только посмотрите, какой красивый и вкусный десерт получился. Теперь я точно знаю, что в следующий раз я буду готовить именно так.

Действительно легко и просто. Если вы любите шарлотку, то наверняка у вас есть ваш любимый способ приготовления. Делитесь им с нами и нашими читателями в комментариях ниже, возможно кто-то захочет приготовить также.  Также вы можете поделиться статьей со своими друзьями в социальных сетях, просто нажав на кнопку. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Шарлотта

с яблоками


Шарлотта в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленными по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовьте вкусный яблочный пирог, если хотите, чтобы даже ребенок мог в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако, есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная этого, вы можете сделать его не таким вкусным, каким он может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых сделает действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие домохозяйки думают, что без содовой шарлотки крутые повороты, нет воздуха, поэтому добавьте гидратированную соду в небольшом количестве теста или разрыхлителя. тест.Другие категорически против добавления соды. Что делать? Дело в том, что если вы взбиваете яйца сразу с сахаром целиком - и белки, и яичные желтки, то разрыхлитель или пищевую соду лучше добавлять, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки раздельно в твердой пене, а затем добавляется в тесто, затем оно поднимается и не содержит соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха в взбитых яичных белках. Также нет необходимости добавлять соду или разрыхлитель, яйца, если они долго взбиты с сахаром, вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не сгорел, поставьте в духовку под шарлотку форму с миской с водой - из-за пара пирог сгорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывайте духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Добавить больше вкуса в тесто корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто знает об этом: шарлотта изначально называлась сладким блюдом из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлоттой.

Рецепт для приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
яблок в твердом кислом виде

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно добавьте сахар, взбейте яйца, затем постепенно добавляйте муку, взбивая продолжительное тесто. Добавьте щепотку соли в тесто, снова взбейте. Тесто должно напоминать консистенцию сметаны.Вымойте яблоки, удалите семена, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями, если не антипригарной формы. Положите яблоки, залейте тесто, снова положите слой яблок, залейте тесто их и так повторяйте, пока не кончится еда. Вы можете поступить иначе: нарезанные яблоки просто положите в тесто и аккуратно перемешайте его ложкой - тогда масса размазывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из сухой шарлотки без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как положить яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Классический рецепт яблочной шарлотки | MyRecipes

Top Navigation

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Шарлотта - легкий рецепт яблочного пирога (

), а также, вероятно, самый легкий торт, который вы когда-либо будете печь. Это требует почти никакого приготовления и только самых основных компонентов. И все же ... характерная розовая корочка и приятная кислинка яблок делают его идеальным домашним компаньоном для чая и кофе.

Что вам нужно:
3 очень больших яйца
1 чашка белого сахара
3/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
1,5-2 средних яблока
2 столовые ложки масла
1/2 чашки farina

Как это сделать:

1. Включите духовку на 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте сковороду (около 9 дюймов в диаметре). Сначала намажьте растопленное сливочное масло по 1 столовой ложке на дно и по бокам пальцами или кисточкой. Затем налейте фартину в смазанную маслом кастрюлю и наклоняйте ее над раковиной, пока не появится тонкий слой фарины, покрывающий все поверхности, к которым будет прикасаться тесто.Это облегчает удаление торта и придает ему дополнительную текстуру.
2. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на половину луны. с 1 столовой ложкой растопленного масла.Это предотвратит их слишком сильное высыхание в духовке.
3. В большой миске смешайте яйца, ванильный экстракт и сахар. Смешайте с помощью миксера на высокой температуре в течение не менее 2 минут или до полного растворения сахара и образования густой пены. Эти пузырьки - то, что заставит тесто повышаться. Этот торт уникален тем, что не требует разрыхлителя - всю работу выполняют яйца.
4. Добавить муку двумя порциями, оба раза тщательно перемешивая миксером, установленным на среду.Вылейте тесто в готовую форму для кекса, разложите яблоки сверху, при желании посыпьте небольшим количеством коричневого сахара и поставьте в разогретую духовку.
5. Выпекать 30 минут. По моему опыту, это идеальное время для выпечки этого торта. Чтобы убедиться, что пирог готов, вы можете вставить деревянную палочку в центр пирога и убедиться, что он получился чистым.
6. Снимите с кекса и поставьте на охлаждающую подставку для охлаждения.
Подавайте с кофе или чаем, и не забывайте наслаждаться! ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17