Шарлотка где много яблок и мало теста


много яблок и мало теста

Шарлотка -это такая милая, уютная домашняя выпечка, без которой не обходится ни в одной семье. Вариантов приготовления такого яблочного пирога множество, кто-то делает со сметаной, кто-то на основе сливочного масла, даже на моем сайте скопилось несколько версий этого чудесного пирога.. Сегодня я поделюсь рецептом идеальной шарлотки, в которой много яблок и мало теста, получается настолько вкусно, нежно, ароматно, что можно проглотить язык от удовольствия.

Ингредиенты(на форму диаметром 24 см):

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 70 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 20 г
  • Сахарная пудра для посыпки — 2 ст. л.
  • Яблоки (лучше взять кисло-сладкие сорта) — 800 г

Как приготовить идеальную шарлотку с яблоками (пошаговый рецепт с фото):

В удобную миску с высокими бортами разбиваем 3 яйца (должны быть комнатной температуры, чтобы лучше растворялся сахар и быстрее происходило взбивание).

Я использую крупные яйца категории СО, но сильно размер яиц на результат не повлияет. Начинаем взбивать яйца на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая до максимума. Яйца должны превратиться в легкую пену. У меня уходит на взбивание яиц до легкой пены 4-5 минут, но  если у вас стационарный мощный миксер, потребуется гораздо меньше времени (1-2 минуты).

Как только яйца превратятся в пену, небольшими порциями добавляем сахарный песок (125 г). Можно сделать это с помощью столовой ложки, либо подсыпать тонкой струйкой из стакана при постоянном взбивании миксером.

Внимание! Если яблоки сладкие, медовые, можно сократить количество сахара в рецепте до 80 г.

Продолжаем взбивать дальше (в течение 8-10 минут), чтобы яично-сахарная масса превратилась в светлую, блестящую массу.  Яйца и сахар, соединяясь вместе, становятся объемными, воздушными, увеличиваются в размере в 2-3 раза. Очень важно добиться воздушности «теста» на этом этапе, поэтому не спешите, добейтесь нужного результата.

Любителям выпечки с яблоками рекомендую яблочный цветаевский пирог.

Добавляем в яично-сахарную массу растительное масло (80 г). Я использую обычное подсолнечное, но без запаха. Отлично для выпечки подходит кукурузное или виноградное масло.

Сливочное масло (20 г) растапливаем в микроволновке до очень мягкого (можно жидкого) состояния, немного остужаем, чтобы при добавлении в тесто оно не было горячим. Будет лишним говорить, что все ингредиенты, которые вы используете, должны быть самого лучшего качества, никакого маргарина или спреда, только самое лучшее масло, которое вам нравится и по вкусу, и по запаху.

В отдельной миске смешиваем муку (160 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) Я использую для этого обычный венчик. Чтобы разрыхлитель еще лучше распределился в муке, можно использовать просеивание. Возьмите сито и несколько раз просейте муку вместе с разрыхлителем. Этот нехитрый прием позволит получить воздушное тесто в шарлотке.

Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в основное тесто, миксер уже не используем, вмешиваем с помощью лопатки. Очень сильно «тромбовать» тесто не нужно, старайтесь перемешивать приподнимающими движениями снизу вверх, чтобы не растерять воздушность теста.

Тесто получается жидким, при поднятии лопатки с тестом, оно течет. Посмотрите внимательно, какой густоты должно получиться тесто, это видно по фото. Возможно, вам потребуется больше или меньше муки, чтобы добиться такой консистенции (у всех мука разная по влажности и плотности, поэтому лучше ориентироваться не на вес муки в рецепте, а на консистенцию по фото).

Начинка для шарлотки

Чтобы шарлотка получилась ароматной и очень вкусной, лучше использовать несколько сортов яблок, использовать, как кислые, так и сладкие сорта. Чем больше оттенков вкуса вы задействуете в выпечке, тем вкуснее она получится. Вместо яблок можно положить груши или яблоки вперемежку с грушами.

Нарезаем яблоки очень мелкими дольками, как показано на фото:

Сердцевинки, серединки, хвостики убираем, кожицу по желанию можете тоже снять. Я использую яблоки вместе с кожурой, так получается ароматнее, в выпечке она совсем не чувствуется (но это, конечно, зависит от сортов яблок и толщины кожуры).

Если будете снимать кожуру — не выкидывайте ее, заварите очень вкусный яблочный чай. Яблочные корочки отлично подходят для этих целей! Сейчас я поделюсь секретом: высушиваем кожуру, измельчаем ее, заливаем крутым кипятком, добавив 1 гвоздичку и корицу на кончике ножа. Накрываем и настаиваем 15-20 минут. Сахар или мед добавляем в чай по вкусу.

Итак, яблоки для шарлотки нарезаны, можно смешивать их с тестом. Если вы очень долго возитесь с нарезанием яблок, не забывайте сбрызгивать их соком лимона, чтобы не потемнели.

Собираем шарлотку

Теперь выливаем все тесто в миску с яблоками и основательно (!) перемешиваем все яблоки с тестом таким образом, чтобы каждый кусочек яблока был равномерно окружен тестом.

Форму (у меня прямоугольная, длиной 35 см , шириной 20 см ) смазываем кусочком сливочного масла. Иногда я пеку такую шарлотку и в круглой форме, диаметром 24 см. Можно выпекать шарлотку и на противне, так достанется большему количеству людей), выпекаться пирог будет гораздо быстрее (20-25 минут) из-за более тонкого слоя.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем с помощью лопатки и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С.

Внимание! Время выпекания индивидуально и зависит от мощности вашей духовки, высоты/ширины формы и т. д. Ориентируйтесь на внешний вид пирога и сухую деревянную палочку.

Как только шарлотка станет румяной на вид, а при протыкании деревянной палочкой на ней не остается сырого теста, значит, шарлотка готова. В зависимости от мощности духовки, шарлотка может сильно румяниться сверху, этого можно избежать так: когда пирог покроется золотой корочкой и заметно поднимется, можно накрыть его куском фольги (зеркальной стороной вверх), тогда шарлотка продолжит выпекаться, но гореть сверху не будет.

В горячем виде к шарлотке лучше всего прилипает сахарная пудра, поэтому лучше присыпать ее, не дождавшись полного остывания.

Шарлотка получается очень вкусной, ароматной, хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного чаепития!
Если вам больше по душе видеорецепты,добро пожаловать на наш канал You Tube:

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться результату вместе с вами. Спасибо!

яблок - забавные факты для детей

Яблоки - это фрукт и один из самых популярных продуктов в мире.

Причины, по которым яблоки так популярны:

  • Яблоки полезны
  • Яблоки можно выращивать во всем мире
  • Яблоки вкусные

Как растут яблоки

Яблоки растут на деревьях. Каждую весну яблони цветут или «расцветают». Цветет цветы.

Внутри каждого цветка спрятана семяпочка.Внутри семяпочки находятся семена, которые превратятся в яблоко.

Однако для того, чтобы это произошло, пчелы должны опылить цветы, чтобы семена можно было удобрять.

Как только это происходит, цветы становятся коричневыми и падают на землю, а яблоки начинают расти.

В большинстве мест для сбора урожая яблок требуется от 4 до 5 месяцев после опыления соцветий.

Яблоки разные

В мире выращивают более 7 500 различных сортов яблок.

Некоторые из них красные, некоторые желтые и некоторые зеленые.

Некоторые яблоки слаще других, а некоторые более хрустящие.

Но одно можно сказать наверняка ... все сорта яблок ОТЛИЧНЫЕ на вкус!

Некоторые яблоки, такие как Fuji, Granny Smith, Yellow Delicious и Red Delicious, являются самыми популярными яблоками для выпечки.

Другие, такие как яблоки Джонатана, Макинтоша и Винсэпа, делают отличное яблочное пюре и яблочное желе из-за их мягкой мякоти.

Мякоть яблока - это белая часть под кожурой.

Яблоки Гала и Пипин хрустящие и сладкие, поэтому из них получается отличный яблочный сидр.

Это не означает, что вы не можете использовать другие сорта яблок для выпечки или сидра.

Это самые популярные.

Гала Яблоки
Яблоко в день действительно может отпугнуть врача

Яблоки очень питательны. Значит, они вам подходят. Яблоки наполнены калием, витамином С, углеводами, клетчаткой и антиоксидантами. Все это вещества, которые обеспечивают безопасность и здоровье нашего тела.О, и клетчатка помогает тебе испражняться.

Многие люди любят есть очищенные от кожуры яблоки. Не делай этого! Съешьте пилинг.

Вот где много витаминов. Но будьте осторожны - не ешьте семена, потому что они ядовиты.

Яблоки вкусны сами по себе, но вы можете есть их с арахисовым маслом, сыром, орехами или другими фруктами, чтобы сделать их еще лучше.

Интересные факты о яблоках

    • Яблоням бывает 4 или 5 лет, прежде чем они действительно выращивают яблоки.
    • Apple - представители семейства розовых.
    • Первая яблоня в Соединенных Штатах была посажена паломниками, когда они приехали в Соединенные Штаты из Европы.
    • Для производства 1 галлона яблочного сидра требуется около 36 яблок.
    • Яблони могут жить до 100 лет.
    • В Китае выращивают больше яблок, чем в любой другой стране мира.
    • Яблоки нужно собирать вручную, когда пришло время их собирать.

Яблоки потрясающие!

Тест вкуса яблока

Попросите родителей отвести вас в магазин, чтобы купить там по одному яблоку каждого вида.

Попробуйте каждое из них и запишите, чем они отличаются, насколько они похожи и какой из них вам больше нравится.

Подробнее о растениях для детей

,

Много, много, много, мало, мало.

Презентация на тему: «Много, много, много, мало, мало» - стенограмма презентации:

1 Много, много, много, мало, мало.

2 Положи много / много / много
Вы пьете много чая? Я люблю читать.У меня много книг. В холодильнике мало молока. Путешествовать по миру стоит больших денег. Пожалуйста быстро! У нас мало времени! На скольких языках вы можете говорить? Они не задают мне много вопросов. На вечеринке много еды, но я мало ем. В музее можно увидеть много интересного. Джордж много знает о растениях. ………………………………

3 У нас будет дешевый отдых.Это не будет стоить дорого.
Вам нравится вечеринка? - Нет не много. Большая часть города новая - старых построек немного. Вы фотографируете? - Да, но немного. Он новичок в нашей группе. Мы мало что о нем знаем. Многие говорят по-английски. У них немного денег, но у них много друзей. Не покупай хлеба. Дома много хлеба. Сейчас зима. Снаружи много снега. Вы много фильмов смотрите? - Да, я люблю это. ………………………………

4 …… рыба в тазе? …… Рыба в холодильнике?
Сколько или сколько? …… Кофе хочешь? …… Рыба в миске? …… Рыба в холодильнике? …… Мясо на тарелке? …… Столы есть в классе? …… Сахар, ты хочешь в чай? …… В вашем классе есть ученики? …… Варенье в банке? …… Кока-кола есть в бутылке? …… Коты в саду есть? …… Обезьяны есть в зоопарке? Сколько Сколько Сколько Сколько Сколько Сколько Сколько Сколько Сколько Сколько Сколько Сколько Сколько Сколько

5 …… бутылки есть в шкафу?
…… хочешь денег? …… Книги есть? …… Помидоры в корзине? …… Снег на улице? …… Суп в тарелке? …… Хлопья в коробке? …… Диски купишь? …… Апельсиновый сок принесешь? …… Печенье будешь печь? …… Ты заплатишь за эти джинсы? …… Тарелки придется мыть? Сколько Сколько Сколько Сколько Сколько Сколько Сколько Сколько Сколько Сколько Сколько Сколько Сколько Сколько Сколько


6 Завтра мне нужно написать несколько писем.
Положил немного / мало. Завтра мне придется написать несколько писем. Можно ли добавить в кофе немного молока? Вы говорите на иностранных языках? - Да, итальянца немножко. Когда приедет Джон? - Через несколько минут. Вы идете вместе? - Нет, я пойду с несколькими друзьями. Я живу в очень маленькой деревне. Есть церковь, магазин и несколько домов - и все. Я иду гулять. Мне нужно немного свежего воздуха. Мебели в комнате немного - только стол и несколько стульев.………………………

7 У нее очень хороший английский. Она делает очень мало ошибок.
Я пью очень мало кофе. Мне это не нравится. Летом стоит сухая погода. Дождя очень мало. В этом городе сложно найти место для проживания. Здесь очень мало отелей. Мы должны торопиться. У нас очень мало времени. Это небольшой ресторан. Таблиц очень мало. В холодильнике мало еды. Когда ты увидишь Сару? - В течение нескольких дней.………………………

8 Он очень ленив. Он мало работает.
Они не богаты, но у них есть немного денег - на жизнь. На следующей неделе я пойду в ресторан с несколькими друзьями. Телевидение не очень хорошее. Есть всего несколько программ. Я не могу сейчас решить - у меня должно быть немного времени, чтобы подумать. Он не знаменит. Их знают немногие. Она не хочет есть, но выпьет немного воды.…………………

9 Положите много / много / много / мало / мало
У нас очень мало лимонов. Мне нужно в магазин. У нее много друзей. Она очень милая девушка. У меня очень мало времени. Я опоздаю. В банке немного кока-колы. Вы можете пить. Сколько книг вы прочтете в этом месяце? Сколько молока вы любите в кофе? Этот фильм скучный. Это мало кому нравится.Мне нужно уйти сейчас. Ночью автобусов очень мало. У нас много яиц и молока. Сделаем омлет! Моя бабушка никогда не бывает одна. У нее много друзей. ……………………………

.

Много, много, много, много: квантификаторов - Грамматика английского языка сегодня

Haz clic en las flechas para Invertir el sentido de la traducción.

Diccionarios bilingües

  • Inglés-Франсес Френсис-inglés
  • inglés-Alemán Немецко-inglés
  • inglés-indonesio indonesio-inglés
  • inglés-Italiano Italiano-inglés
  • Inglés-japonés japonés-inglés
  • inglés-Полако Полако-inglés
  • Inglés-Portugués Português-inglés
  • inglés-испанский español-inglés

Diccionarios semi-bilingües

  • Holandés-inglés
  • inglés-Араб
  • inglés-каталонская
  • inglés-chino (simpleificado)
  • inglés-chino (традиционный)
  • inglés-Чеко
  • Inglés-датчан
  • inglés-Coreano
  • inglés-малайско
  • inglés-noruego
  • inglés-Ruso
  • Inglés-tailandés
  • inglés-тюрко
  • inglés-vietnamita
.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17