Шарлотка где белки взбиваются отдельно


Лучшая в мире ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

Красавица-шарлотка, всем известный и любимый яблочный пирог.

Испечь его сможет даже пятилетний ребёнок, что может быть проще - 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, яблоки.

Однако, не спешите пропускать рецепт, потому что шарлотка шарлотке рознь.

Помнится, когда полгода назад я вывесила этот рецепт в одном сообществе, на меня посыпались комментарии, типа зачем мудрить, когда шарлотка безо всяких изворотов всё равно очень вкусная.

Но вот кто рискнул попробовать, подтвердил дословно: "Сказочно вкусная!".

Можно просто смешать все ингредиенты и залить тестом яблоки, а можно потратить немного больше времени и получить нежнейший ароматный пирог, высокий, с воздушной серединкой и хрустящей коричневой корочкой.

Если знать некоторые тонкости, у вас получится самая вкусная шарлотка на свете.

Люблю высокий пирог, поэтому пеку из 4 яиц, пересчитав все остальные ингредиенты.

На форму 24см нам понадобится:

4 крупных яблока
4 крупных яйца
220г сахарного песка
140г муки
щепотка соли
немного лимонного сока
сливочное масло для смазывания формы
корица и грецкие орехи, по желанию

 

1. Яйца должны быть комнатной температуры.
Яблоки лучше брать кислые, в идеале антоновку. Или гренни смит.
Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину.
Потом каждую четвертинку нарезать поперёк ломтиками.
Яблоки сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник.

 

2. Духовку разогреть до 180С.
Подготовим форму.
Я смазала дно и бока формы маслом, вырезала пекарскую бумагу по диаметру формы и покрыла ею дно. Смазанные бока присыпала мукой.

 

3. Займемся тестом.
Отделить желтки от белков. У меня один растекся, но ничего страшного.

 

4. Белки положить в чашу миксера, добавить щепотку соли.
Начинаем взбивать, сначала на малых оборотах.
Когда белки слегка вспенятся, увеличиваем скорость на максимум.
Взбиваем около 2 минут, белки уплотнятся и увеличатся в объеме.
Начинаем понемногу добавлять сахар, скорость миксера уменьшаем до средней.
Сахар добавляем буквально по 1 ст.ложке, взбивая после каждой.
После сахара добавляем по одному желтки, взбивая секунд по 15 после каждого.
Теперь увеличиваем скорость до максимума и повзбиваем все вместе еще полминутки.

 

5. Выключаем миксер, берем ситечко и начинаем по частям, просеивая, добавлять муку.
Мешаем пластиковой лопаткой, нежно, но решительно. Движения - снизу вверх, как бы заворачивая муку в тесто.

 

6. Берем подготовленную форму и выливаем на дно примерно треть теста, распределяем поровнее.
 

7. Сверху выкладываем яблоки, при желании присыпаем корицей и орехами.
Заливаем остатками теста, разравниваем.
Печь около 1часа 10 минут.
Последние минут 15 хорошо бы включить режим нагрева снизу, если у духовки есть такой режим.

На форму 20см я беру вдвое меньше продуктов и пеку около часа.

8. Когда пирог готов, оставить его в форме минут на 15.

 

9. Затем провести ножом вдоль бортиков формы, аккуратно отделяя бока пирога.
Накрыть блюдом и очень аккуратно перевернуть форму.
Снять пекарскую бумагу и остудить полностью.
Посыпать сахарной пудрой.

Замечательно подавать с ванильным мороженым, украсить клубникой.

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина на Новом Юге,

.

вафель из пахты - smitten kitchen

Это очень типично для меня - найти что-то наугад, посчитать это идеальным, потерять его из виду и затем потратить действительно просто смешное количество времени на поиски этого снова. Но, учитывая, что без такой, ну, несомненно, более расположенной энергии, меня и вас было бы намного меньше по этому адресу, сегодня я представляю вам: Бельгийские вафли.

Вафельница в значительной степени возглавляет большинство списков кухонных принадлежностей, которые вы купите и никогда не будете использовать.Учитывая, что бывший парень купил мне этот Krups, вероятно, пять лет назад, и с тех пор я использовал его менее десяти раз, я не стану спорить, что вы побежите, чтобы купить его, даже ради рецепта внутри что я не буду молчать до следующих пара абзацев.

В отличие от настоящих традиционных бельгийских вафлей на Всемирной выставке 1964 года, которые выращивают на дрожжах в холодильнике на ночь, эта по своей простоте больше походила на тесто для блинов, за исключением одного - яичные белки были взбиты отдельно, сложены обратно. в тесто, чтобы получилась легкая, но хрустящая вафля.Мне понравился мягкий хруст снаружи, и я решил, что это лучшая вафля, но мне удалось приготовить ее только один раз, потому что я потерял буклет. Веб-сайт Krups и бесчисленные поисковые системы Google не помогли, и, конечно же, я мог бы просто спросить, есть ли у вас такая же модель (скорее всего, у одного из вас есть), и поделиться, пожалуйста, но это было бы не очень весело, правда? Вместо этого с тех пор я перепробовал кучу рецептов.

Самый последний был сделан в субботу утром, потому что у меня был друг, который останавливался и рос, а гость всегда имел в виду, что на следующее утро у нас будут вафли или блины.Всегда. Я обнаружил, что делаю то же самое, некоторое время назад пытая свою сестру карамелизированными персиками поверх французских тостов, приготовленных из моей домашней халы. В эти выходные мне нужно было израсходовать пахту, и, хотя в ней не было отдельных яичных ступеней, этот рецепт был так высоко оценен рецензентами, что я попробовал. Это было действительно вкусно - мне особенно понравилось, что внутри было не так много сахара, во всяком случае, видя, как я поливаю свой сиропом, - но на самом деле в нем совсем не было никакого хруста. Они были настолько мягкими, что потребовалось и вилка, и лопатка, чтобы вынуть их из вафельницы и положить на противень в духовке, чтобы согреться.Тем не менее, они были вкусными и острыми, только не той вафли.

Я думаю, что на самом деле отсутствовали взбитые яичные белки, если вы хотите всю эту очень слегка хрустящую внешность, поэтому я вместо этого представлю вам сегодня рецепт, который ближе всего к давно ушедшему из жизни рецепту Крупса, один из Марк Биттман. Если бы я устроил вам настоящую экскурсию по домашним бельгийским вафлям, я бы также попробовал дрожжевые, но я еще не дошел - пока! Возможно, еще одно пребывание гостя в доме поможет.Я слышу волонтеров?

Rich Buttermilk Waffles
По материалам книги «Как приготовить все», Марк Биттман

Обслуживает от 4 до 6

2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
1 3/4 стакана пахты * или 1 1/2 стакана сметаны или простого йогурта, разбавленного на 1/4 стакана молоко
2 отдельных яйца
4 столовые ложки (1/2 сливочного масла, растопленного и охлажденного)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Рапсовое или другое нейтральное масло для нанесения кистью на вафельную форму (Дебское примечание: Пэм отлично работает!)

Смешайте сухие ингредиенты.Смешайте пахту, сметану или йогурт и яичные желтки. Добавьте масло и ваниль.

Слегка смажьте вафельницу маслом и разогрейте ее. Перемешайте влажные ингредиенты с сухими. Взбивайте яичные белки венчиком или электрическим миксером (лучше всего подходят безупречно чистые), пока они не станут мягкими. Аккуратно перемешайте их с жидким тестом.

Выложите примерно половник жидкого теста на вафельницу и выпекайте до готовности вафли, обычно 3-5 минут, в зависимости от вашего утюга.Подавайте сразу же или держите в тепле несколько минут в низкой духовке.

* Пахту можно заменить 1 1/4 стакана молока комнатной температуры, смешанного с двумя столовыми ложками белого уксуса, оставить взбиваться в течение 10 минут.

Связанные

. ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17