Шарлотка это бисквит или нет


рецепт, пошаговая инструкция приготовления, ингредиенты, фото

Шарлотка издавна считалась самым простым в приготовлении десертом. Сделать ее может любой, даже самый начинающий кулинар. Даже если эта шарлотка – бисквитная.

Сегодня мы рассмотрим поэтапный процесс приготовления этого интересного блюда. Мы научимся делать классическую бисквитную шарлотку с яблоками, а также рассмотрим разные варианты этого десерта.

Тесто у него нежное, ароматное, а поскольку оно не содержит ни масла, ни маргарина, то еще и легкое. Эта выпечка весьма бюджетна, ведь она не требует ни особых продуктов, ни значительных финансовых затрат.

Что такое шарлотка

Это пирог, о котором существует романтическая история. Якобы влюбленный повар придумал десерт с яблоками и посвятил его своей даме сердца. А звали ее Шарлоттой. Но под этим названием скрываются несколько видов десертов.

Например, французская шарлотка – это своего рода пудинг. Он делается из черствого белого хлеба, яблок и заварного теста. И готовили его осенью. Ведь именно в это время собирали урожай яблок.

А в России придумали другой способ изготовления шарлотки. Хотя автором его является все же француз, который состоял на службе у русского царя. Правда, данный рецепт представляет собой скорее инструкцию по приготовлению домашнего пирога. Ведь такая шарлотка очень отличается от французской, и, наверное, ее можно назвать классическим бисквитом на яблочной подушке. Но по вкусу она очень выигрывает.

Ингредиенты

Для обычной бисквитной шарлотки нам понадобится не очень много продуктов. Вот базовые из них:

  • 6 яиц;
  • полтора стакана муки;
  • такое же количество сахара;
  • несколько яблок - максимум 6-8;
  • половина чайной ложки соды.

Если мы будем использовать указанное количество ингредиентов, то у нас выйдет десерта где-то на 8 или даже 10 порций. Но это базовые продукты. В некоторых рецептах предписывается добавлять ванилин, экстракты, другие ингредиенты.

Но вначале мы рассмотрим классический рецепт. Кстати, в нем можно использовать и меньшее количество яиц. Но минимально лучше взять хотя бы 4 штуки.

Как подготовить яблоки

Нелишне будет узнать и о том, какой именно сорт фруктов лучше подходит для шарлотки. К примеру, российские хозяйки часто предпочитают Антоновку. В любом случае нужно выбирать твердые плоды с упругой кожицей.

Если они будут мягкими, то добавят лишнюю влагу в тесто. Лучше всего, как считают кулинары, использовать для шарлотки яблоки зеленого цвета, с приятным ароматом.

Итак, мы подготовили плоды. Теперь берем наши яблоки и чистим их. Вырезаем сердцевину и семечки. Затем нарезаем тонкими пластинками. Некоторые хозяйки практикуют измельчение кубиками. Но именно пластинки яблок лучше «отдают» аромат и сок.

Бисквитная шарлотка тогда просто тает во рту. К тому же, если вы нарежете яблоки крупно, они не успеют пропечься и останутся твердыми. Кстати, вначале нужно разобраться именно с фруктами, а потом уже готовить тесто. В таком случае оно не успеет осесть.

Слишком сладкие яблоки тоже использовать не стоит. Шарлотка должна иметь пикантную кислинку. Иначе она выйдет слишком приторной.

Если же вам пришлось все же иметь дело со сладкими яблоками, добавьте немного кислых ягод. Тогда вкус получится очень сбалансированным. А присущий десерту аромат сохранится.

Как приготовить бисквитное тесто для шарлотки с яблоками. Этап первый: белки

Чтобы основа нашего десерта получилась, нужно соблюдать все необходимые предписания. Ведь бисквитное тесто нежное, а значит, очень капризное. Как правило, оно делается на яйцах. Но чтобы сделать идеальный бисквит, мы должны вначале отделить белки от желтков. Это первый секрет теста.

Затем мы начинаем взбивать белки. Когда масса увеличится в размерах и станет пышной, добавим половину стакана сахара. Продолжим взбивать. Теперь доведем наши белки до состояния, которое в кулинарии называется крепкими или крутыми пиками.

Это значит, что если вы перевернете массу, то она останется на месте. Белки должны быть густыми, а на их поверхности - вздыматься острые «горки». Чтобы этого добиться, лучше добавить в массу для взбивания щепотку соли, лимонного сока или кислоты.

Если «острые пики» не получились, значит, венчики для миксера были не очень чистыми или же в белки попали частицы желтков. Но бывает, что хозяйки просто отчаиваются в первые минуты. Поэтому совет начинающим кулинарам – взбивайте дальше, пока не выйдет, как нужно.

Этап второй

Теперь переходим к желткам. В рецепте бисквитной шарлотки указывается, что их следует несколько минут растирать со стаканом сахара. Должна получиться пышная светлая пена.

В полученную массу добавляем белки и перемешиваем очень аккуратно. Многие советуют на этом этапе влить какой-нибудь экстракт – ваниль или другую отдушку.

Муку смешиваем с содой, просеиваем. Некоторые хозяйки добавляют специальный разрыхлитель для теста. Его используют вместо соды. Муку добавляем в яичную массу. Еще раз все аккуратно перемешиваем и даже взбиваем миксером. Тесто должно быть жидким, но не очень, консистенции сметаны или суфле. Для пикантности туда можно добавить цедру апельсина или лимона.

Выпекание

Наконец, переходим к заключительному этапу приготовления бисквитной шарлотки.

1. Форму для запекания застилаем специальным кондитерским пергаментом. Можно просто смазать ее растительным или сливочным маслом, на худой конец, маргарином. Можно посыпать ее крахмалом, чтобы убрать лишнюю влагу.

2. Туда выкладываем яблоки, а сверху выливаем тесто. Его нужно выровнять, распределив по всем яблокам.

3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Это надо сделать минут за 15 до того, как мы поставим туда шарлотку. Иначе десерт пригорит сверху, но так и не пропечется изнутри.

4. Помещаем в духовку форму с тестом. Печем минут 30. Но чем нежнее ваше тесто, тем меньше времени потребуется для приготовления. Поэтому, если ваш бисквит просто с мукой и яйцами, он может быть готов и через четверть часа.

Тесто должно быть золотистого цвета. Поскольку бисквит – очень нежный десерт, духовку лучше не открывать на протяжении всего процесса. Когда тесто поднимется, его готовность можно проверить спичкой.

Если она сухая выходит из изделия, значит, можно вынимать форму из духовки. К тому же вашу кухню наполнит такой аромат, что все домашние в нетерпении соберутся у стола.

Как подавать десерт

После того как мы подробно описали рецепт бисквитной шарлотки (с фото разных этапов приготовления вы могли ознакомиться выше), кратко остановимся на том, каким образом с ней поступать после того, как она испеклась. Прежде всего нужно помнить о секретах такого теста. Вы же не хотите, чтобы пирог распался на некрасивые куски?

Шарлотке дают немного остыть. Для этого оставляют пирог в форме, в которой его запекали.

Затем шарлотку накрывают блюдом или тарелкой и переворачивают. Тогда корж останется внизу, а яблоки, которые к тому времени уже превратятся в пюре, окажутся наверху.

Потом пирог нарезают порционными кусками. Подаете шарлотку на праздничный стол? Можно сдобрить каждую порцию шариком сливочного мороженого или сметанным кремом. Они выгодно оттенят вкус пирога.

Крем можно приготовить миксером из стакана жирной (не менее 30%, а еще лучше - качественной деревенской) сметаны и 4 столовых ложек сахарной пудры. Все это нужно взбивать, пока масса не загустеет до острых пиков.

Более питательное тесто

Выше говорилось о том, что классический рецепт шарлотки с яблоками, на бисквитном тесте приготовленной, не предполагает использования масла или сметаны. Но в последнее время появились разновидности этой выпечки.

Например, на этапе замешивания некоторые хозяйки советуют добавить в тесто две-три столовые ложки сметаны или майонеза для пикантности. В других рецептах перед выпечкой предлагается положить сверху кусочки масла и посыпать сахаром – желательно тростниковым, коричневым.

Интересен также вариант приготовления шарлотки на кефире. Говорят, что такое тесто получается вкуснее, чем обычный бисквит. Стакан этого продукта смешивают с содой и потом добавляют во взбитые белки с желтками. Иногда в тесто добавляют перетертый творог.

Вариации

По поводу того, как подавать шарлотку, ведутся бесконечные споры. Некоторые полагают, что ее нужно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Другие считают, что она и так вкусная.

Рецептов бисквитной шарлотки с яблоками существует множество. Базовую инструкцию можно разнообразить всяческими добавками. В яблоки часто кладут еще мак, изюм или орехи, посыпают корицей.

Бывают, что внутрь добавляют кусочки шоколада. А еще в тесто можно положить банановое пюре. Если же вы разрежете шарлотку пополам и смажете каким-нибудь кремом, то получится настоящий торт.

А еще яблоки можно заменить персиками, грушами или же сделать пирог из смеси фруктов. Предлагают делать и десерты с ягодами – малиной, клюквой или вишней. Они приобретают неповторимый аромат.

Шарлотку можно готовить в мультиварке, микроволновке или хлебопечке. Одним словом, для этого десерта нужна просто решимость, немного кулинарного мастерства и фантазии.

Где найти лучшее печенье в Шарлотте в 2019 году

Для одного из самых простых видов хлеба, которое можно получить, печенье - это сложная задача. Они свернуты и вырезаны? Они плоские и хрустящие или высокие и многослойные? Как насчет печенья в форме капли, которое иногда называют печеньем «кошачья голова» из-за их размера и скалистой вершины? (Даже это определение оспаривается, потому что ... конечно же.)

Было время в Шарлотте, когда люди сетовали на все печенье. Это было место, где нельзя было получить хрустящие лепешки и настоящие рогалики, но на завтрак или обед всегда можно было рассчитывать на печенье.Теперь найти отличный рогалик почти легче, чем найти отличное печенье.

Хорошее - даже отличное - печенье есть. Мы совершили экскурсию по городу, чтобы проверить лучших претендентов:

(1) The Asbury

Липкое печенье. Да, у них есть хорошее обычное печенье, в том числе ежедневное чугунное печенье, куриное печенье и печенье с подливой. Но я не могу пройти мимо легендарного Sticky Biscuits. Это скорее десерт, чем бисквит, но сочетание мягкого теста, раскатанного по деревенской ветчине и сбрызнутого острой глазурью из козьего сыра, меня каждый раз привлекает.Теперь, когда кондитер Джейми Тернер приступает к выпечке, они будут в надежных руках. 7 долларов за полдюжины маленьких печенья.

(2) Блюдо

Печенье и подливка. Процитирую покойный «Домашний компаньон в прериях»: Сухое молочное печенье, небеса, оно вкусно. Это удивительно ароматное печенье с мучным вкусом соды, и я имею в виду это в хорошем смысле. Если хотите, выберите подливку из белого перца без мяса (возьмите котлету с колбасой, если вам нужно принести мясо).Или попросите простой бисквит со всем, что вы получаете - он сбрызнут небольшим количеством меда. Сладкий. 2,99 доллара за печенье с подливой, 85 центов за одно печенье.

dish.jpg Блюдо с печеньем и соусом. Кэтлин Первис CharlotteFive

(3) Earl’s Grocery

The Breakfast Biscuit.Он же Белая Лилли (обратите внимание на две буквы L), он получил заслуженную известность при бывшем шеф-поваре Марке Джексине. Теперь, когда он ушел, приятно осознавать, что печенье все еще в надежных руках. Большой квадратный бисквит с мягкой / рассыпчатой ​​текстурой и легкой золотистой корочкой. Они складывают их на решетку и добавляют несколько вариантов начинки. (Я предпочитаю варенье из ветчины, бри и абрикоса.) 5,99 доллара.

Earls-09614.jpg Earl’s Grocery’s Breakfast Biscuit. Алекс Кейсон CharlotteFive

(4) Flying Biscuit

Обычное печенье.Это одно из самых интересных печений. Он деформирован, как будто слишком высоко поднялся и опрокинулся. Но вкус отличный: верхняя часть посыпана сахаром и хрустящая корочка, почти как песочное печенье, поверх мягкой середины. Если вам нужно больше, выберите сливочно-соус из куриных колбасок. 1,69 доллара за одно печенье, 3,49 доллара за подливку с куриной колбасой.

IMG_4384.JPG Обычное печенье Flying Biscuit. Кэтлин Первис CharlotteFive

(5) Haberdish

Biscuit and Gravy.В тематике мельничного городка Пьемонта, конечно же, Hab ’сделает хорошее печенье. Еще лучше: они используют муку Snowflake, муку с низким содержанием белка, перемолотую в Хендерсоне, Северная Каролина, чтобы получить нежное печенье с несколькими отчетливыми слоями. Вы можете пройти несколько процедур с печеньем, но только на бранч (с 9:00 до 14:00 со вторника по пятницу) можно покрыть печенье соусом из перечной колбасы. $ 6,50.

IMG_4468.JPG Haberdish’s Biscuit and Gravy. Кэтлин Первис CharlotteFive

(6) Holler & Dash

Biscuit & Gravy.Неудивительно для сети, которая называет себя «Southern Biscuit House», это технически прекрасное печенье: высокое, более 2 дюймов в высоту, с видимыми слоями, мучным ароматом, хрустящей верхушкой и нежной серединой. Но в то время как соус из перечной колбасы имеет хороший вкус, бисквит под ним безвкусный и отчаянно нуждается в соли или масле сверху. 4 доллара за бисквит с подливой, 2 доллара за бисквит с джемом.

IMG_4378 copy 2.jpg Holler & Dash’s Biscuit.Кэтлин Первис CharlotteFive

(7) Lincoln’s Gaberdashery

Бисквит с розмарином и чеддером. Это печенье размером с кулак - одно из самых необычных здесь. По структуре и размеру она больше похожа на рассыпчатую английскую лепешку, с блестящей верхушкой и сладким тестом.Несмотря на большие кусочки апельсинового сыра, розмарин подавляет чеддер, усиливая всю атмосферу английского чая. 3 доллара за обычное печенье, 7,25 доллара за липкое печенье с ветчиной Hickory Nut Gap и медовым маслом.

IMG_4469.jpg Печенье с чеддером "Розмарин" от Lincoln’s Haberdashery. Кэтлин Первис CharlotteFive

(8) Sunflour Baking Co.

Печенье «Чеддер». Это гигантский бисквит, размером почти с руку взрослого, который легко обслужит два. Вкрапления золотистых кусочков сыра в стиле «кошачьей головы», что обычно означает крупное печенье. $ 2,95.

IMG_4365.jpg Печенье Чеддер компании Sunflour Baking Co. Кэтлин Первис CharlotteFive

(9) The Yolk

Коричневый масляный бисквит.О, детка, это бисквитное счастье. Он большой, с хрустящей корочкой и орехово-масляным вкусом подрумяненного масла. Лучше всего это можно почувствовать в блюде «Огонь»: разделенное пополам, заправленное копченой куриной подливкой и парой капель джема халапеньо. Вы можете получить одно печенье, если у них под рукой достаточно, но они пекут только дюжину за раз, говорит совладелец Субрина Коллиер: «Это не Popeyes». Есть Fire, 8 долларов, одно печенье 2,50 доллара при наличии.

IMG_4403.JPG Огонь из желтка.Кэтлин Первис CharlotteFive

(10) Zada ​​Jane’s

Grandma’s Biscuits. Простое, честное печенье, которое легко расколоть, и вам разогреют его на сковороде. $ 1,75.

zada janes.jpg Бисквит Zada ​​Jane’s Grandma’s Biscuit.Кэтлин Первис CharlotteFive.

Callie’s Hot Little Biscuit открывается в пятницу в Саут-Энде. Вот как получить бесплатное печенье и кофе

Callie’s Hot Little Biscuit, популярная в Чарльстоне булочная, где можно купить печенье, открывается в пятницу, 31 января, в 10:00 в Саут-Энде.

Freebies: Во время торжественного открытия Callie первые 10 клиентов в очереди получат бесплатную большую сумку, кружку и бесплатный капельный кофе в течение года. Первые 25 получат большую сумку.Все посетители в день открытия получат в подарок маленькое горячее печенье при покупке. Торжественное открытие проходит с 10.00 до 14.00. 31 января, так что будьте в очереди пораньше.

Расположение: Callie’s находится на первом этаже Penrose, нового роскошного жилого комплекса на 350 квартир на Тремонт-авеню. Этот горячий район находится в нескольких минутах ходьбы от пивоварни Sycamore Brewing, Pins Mechanical, Центра дизайна и восточно-западного вокзала вдоль трамвая.

Меню: В меню представлены фирменные бутерброды с печеньем ($ 6.95- 8,95 долл. Зерновой кофе. Предлагается безглютеновое печенье. Местное печенье Шарлотты - это печенье Queen Bee, покрытое медом Южной Каролины и сахаром турбинадо.

Specials: Жареный куриный бисквит имеет преданные поклонники и доступен только по пятницам (ПРИМЕЧАНИЕ: он НЕ доступен в день открытия 1/31).Еще один фаворит - печенье на день рождения с домашней глазурью, посыпкой и свечой - 2 доллара в день или бесплатно в день рождения с удостоверением личности.

Часы работы: Callie’s работает пн-пт 7a-2p и сб-вс 8a-2p. (Обратите внимание, что торжественное открытие в пятницу, 31 января, в 10а.) Обратите внимание, что они откроют до поздней ночи с открытой витриной для печенья.

Предыстория: Вдохновленная своей матерью, основательница Кэрри Мори ставит перед собой цель «сохранить южные традиции изготовления печенья», и она делает это в своих филиалах в Атланте и Чарльстоне.Все бисквиты изготавливаются вручную, и они тают во рту. Ресторан Callie’s Charlotte является крупнейшим на сегодняшний день с полным кофе и эспрессо-баром, а также большим количеством вариантов меню, таких как салаты, сэндвичи и супы.

Вот фотографии Калли и печенья.

Бисквит с корицей и бисквит с деревенской ветчиной успокоит обе стороны неба.Верхние части сладкого печенья с корицей и пряностями посыпаны тонким слоем сахара, который придает им приятный хруст. Пикантный бисквит из деревенской ветчины с тонкой хрустящей стружкой из деревенской ветчины.

.

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина на Новом Юге,

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17