Шарлотка для диабетиков с фруктозой


Яблочный пирог при сахарном диабете правила приготовления

Сладкие блюда запрещено употреблять диабетикам, поскольку в их составе много сахара и прочих вредных продуктов.

Покупные торты имеют высокий гликемический индекс и сильно калорийны.

Пироги, приготовленные в домашних условиях, более безопасные и полезные.

Они готовятся с применением подсластителей, а по вкусу не уступают кондитерским изделиям из магазинов. Быстро готовится шарлотка. Однако употреблять домашнюю выпечку рекомендуется исключительно в свежем виде.

Правила приготовления теста

Диабетикам следует выбирать продукты с низким гликемическим индексом. Это убережет пациента от повышения глюкозы в плазме, что влечет за собой массу неприятных симптомов и кому.

В домашних условиях без особого труда можно приготовить вкусный пирог, торт. Главное — знать правила приготовления теста, и какие продукты нельзя использовать.

Отказываться полностью от сладкого не стоит. Пациентам разрешена выпечка и некоторые сладости. Необходимо лишь учитывать какие продукты используют, сколько и когда можно кушать.

Основные рекомендации:

  • Муку пшеничную использовать нельзя. Она имеет высокий гликемический индекс. Для теста рекомендуется покупать ржаную или гречневую муку, толокно. Можно смешивать несколько сортов и делать микс.
  • Сахар диабетикам противопоказан. Заменяют подсластителями, которые можно купить в кондитерских магазинах или гипермаркетах. Для шарлотки подойдет фруктоза, стевия, сорбит или ксилит. Доктора разрешают использовать мед. Подсластители применять только в указанной порции. Превышение может привести к незначительному повышению сахара в крови.
  • Яйца добавлять в выпечку можно. Используют перепелиные, куриные и страусиные. первые, они считаются самым ценным продуктом, питательным и полезным. Использовать много куриных яиц противопоказано. В 1 рецепт разрешается добавить 1 куриное яйцо.
  • Сливочное масло содержит много углеводов, жиров и мало белка. А значит, диабетик пользы не получит. Сливочное масло заменяют маргарином или спредом с низкой калорийностью.
  • Фрукты, в данном случае яблоки, должны быть кислого сорта. Подойдет Антоновка, Семеренко, Джонаголд, Белый налив и Бессемянка. Сладкие сорта содержат много глюкозы.

Готовится яблочный пирог для диабетиков, как и традиционный вариант. Главное — использовать разрешенные продукты в указанном количестве.

Рецепты

Рецептов шарлотки для диабетиков много. Можно готовить в духовке и мультиварке. Следуя пошаговому руководству по приготовлению пирога, не получится его испортить.

В мультиварке — рецепт для лентяек

Для приготовления пирога подготовить 500 гр зеленых яблок, 4 перепелиных яйца или 1 куриное, 200 гр подсластителя и столько же толокна (сделать из Экстра хлопьев высшего сорта, измельчить больше овсяных хлопьев, может понадобиться больше), 1 ч. л. разрыхлителя и немного корицы.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить в пышную пену. Чем пышнее смесь, тем лучше пирог. Добавить подсластитель. Снова взбить миксером.
  2. Насыпать муку, разрыхлитель и добавить корицу (по желанию). Тесто должно быть по консистенции густой сметаны.
  3. Яблоки очистить, нарезать и небольшими кубиками, чтобы хорошо пропеклись.
  4. Чашу смазать. На дно выложить яблочные дольки, налить часть теста, выложить кубики фрукта и вылить оставшееся тесто.

Выпекается шарлотка на режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Открывать мультиварку во время приготовления пирога нельзя, может сесть.

Через час проверить готовность зубочисткой. Открыть крышку мультиварки и оставить на 5 минут. Перевернуть чашу и украсить горьким шоколадом для диабетиков.

На ржаной муке и с хурмой

Шарлотка для диабетиков 2 типа готовится на ржаной муке с яблоками и хурмой. Последний фрукт уменьшает количество доз вводимого гормона, в котором нуждаются все больные с инсулиннезависимым типом болезни, улучшает функционирование ЖКТ.

Хурма сладкая. Гликемический индекс равен 70 — это высокий показатель, запрещающий принимать фрукт. Однако хурма не обладает негативным воздействием на уровень глюкозы в крови. 70 г ягод = 1ХЕ.

Шарлотка с яблоками и хурмой — рецепт приготовления:

  1. Яйца (2 шт.) взбить в пышную пену, добавить подсластитель (100 г).
  2. Наливать в массу 350 мл кефира, осторожно перемешать лопаткой, чтобы пена не села и просеять 200 гр ржаной муки (пирог получится воздушным).
  3. Два яблока и две хурмы очистить от кожуры, нарезать средними кубиками.
  4. Форму смазать маргарином, слегка присыпать мукой. Вылить половину теста, выложить фрукты. Посыпать их корицей.

Выпекается пирог 50 минут. Украшать по желанию шоколадом или ягодами, разрешенными при диабете. Например, клюква придаст кисловатый вкус.

С творогом

Для уменьшения калорийности шарлотки из яиц используют только белок. В желтках содержится много жира. Следует выбрать муку твердых сортов, сделанную из цельных зерен.

Для приготовления диетической шарлотки понадобится:

  • 2 яичных белка и одно целое яйцо,
  • 100 гр фруктозы,
  • щепотка ванилина,
  • 400 гр нежирного творога,
  • 4 зеленых яблока,
  • 8 ст. л. цельнозерновой муки,
  • 2 ст. л. маргарина,
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки нарезать ломтиками. Сковороду смазать маргарином и слегка обжарить фрукт. Выложить в смазанную для запекания форму.
  2. Яйца и творог смешать, добавить фруктозу. Разрыхлитель с мукой смешать в отдельной емкости, добавить в творожную массу.
  3. Выложить все тесто на фрукты. Выпекать до готовности.

Если пирог сильно подрумянился, уменьшают температуру.

Ливанская шарлотка

Пирог получается с приятной горчинкой. Апельсины при диабете употреблять разрешено, но в небольшом количестве.

Способ приготовления:

  1. Апельсин варить в большом количестве воды два часа. Косточки удалить и превратить в пюре вместе с кожицей.
  2. Яйца взбить блендером, добавить 100 гр маргарина размягченного и 50 гр кокосовой стружки. Насыпать 80 гр подсластителя.
  3. Муку просеять, сделать мягкое тесто. Добавить апельсиновое пюре. Должно получиться густым.
  4. Хорошо вымешать тесто и выложить в форму, смазанную маргарином. Сделать бортики, а внутри место для апельсинов и яблок. Немного теста положить сверху, закрыв фрукты.

Выпекать полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Украсить пирог магазинной сметаной с низким процентом жирности, которую взбивают блендером. Сверху посыпать миндалем.

Готовый пирог получается пушистым, вкусным и сладким. Апельсины и яблоки придают ему сочности. Апельсины можно заменить лимонами, но использовать только для приготовления пюре в тесто. Если положить их вместе с яблоками, шарлотка получится кислой.

Меры предосторожности

Выпечка при сахарном диабете разрешается. Однако даже пироги, приготовленные в домашних условиях, нельзя употреблять в больших количествах.

Шарлотка полезна, если есть ее в меру. В сутки разрешено съедать не больше 150 грамм пирога.

Несмотря на отсутствие сахара и присутствие подсластителей, злоупотребление сладкой сдобой приведет к негативным последствиям. Начнет увеличиваться вес, появится одышка и проблемы с сердечно-сосудистой системой. Пациенты с ожирением быстрее умирают.

Поэтому следует контролировать употребление калорийной пищи и строго следовать рекомендациям доктора.

Обязательно проверяют уровень сахара в крови после съедения сладкого пирога. Важно вовремя обнаружить увеличение глюкозы, чтобы предотвратить развитие гипергликемии.

Употреблять пищу рекомендуется в обед или вместо полдника. Утро и вечер — не самое идеальное время для калорийных блюд. Активное движение поможет организму быстрее усвоить глюкозу, поступившую в кровь.

Кушать шарлотку с несладким чаем, обезжиренным молоком или кефиром, натуральными соками. Это дополнит прием пищи полезными минеральными веществами и восполнит энергетические запасы больного.

Если после яблочного пирога наблюдается ухудшение самочувствия, сахар повысился и появились неприятные признаки, значит, больному нельзя употреблять данный вид выпечки. Шарлотку можно заменить галетным печеньем или овсяным, которые можно приготовить самостоятельно.

В период обострения сахарного диабета сладкое исключают. В том числе блюда, в которые добавляют подсластители.

Шарлотка — самый простой вариант яблочного пирога. Ранее ее готовили только с этим фруктом. Сейчас в шарлотку добавляют любые полезные фрукты, главное — не переборщить с количеством, чтобы не повысился сахар.

Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

Темная противная правда о фруктозе и диабете 2 типа

Если у вас диабет 2 типа, есть один продукт, которого вы хотите избегать любой ценой - фруктоза.

Потребление фруктозы связано с увеличением веса, повышенным уровнем триглицеридов (холестерина), повышенным кровяным давлением, инсулинорезистентностью, повышенным уровнем низко-плотного холестерина ЛПНП и ожирением печени, не говоря уже о том, что это форма сахара, поэтому она может вызывать у вас также растет уровень сахара в крови.

Этого достаточно, чтобы возбудить ваше любопытство? Читайте дальше, чтобы узнать мрачную и неприятную правду об этом распространенном ингредиенте пищи.

Что такое фруктоза?

Фруктоза - это простой сахар, который естественным образом содержится во фруктах. Это легко запомнить, потому что слово «фруктоза» на самом деле похоже на слово «фрукт». Разные фрукты содержат разное количество фруктозы, а некоторые овощи также содержат ее в небольших количествах.

Если вы когда-нибудь переворачивали банку газировки и смотрели на этикетку, вы, вероятно, замечали, что на ней указан другой вид фруктозы, называемый кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы (HFCS).Это переработанная форма фруктозы, которая используется в качестве подсластителя для замены сахара.

На этикетках он может быть обозначен как HFCS или просто как фруктоза - в любом случае это одно и то же.

Плохая новость в том, что фруктозу можно найти в большинстве обработанных пищевых продуктов, от соуса для пиццы до крекеров и хлопьев для завтрака, и это лишь некоторые из них.

И вскоре вы обнаружите, что фруктоза - худшее из худших, когда дело доходит до здорового питания… мы вернемся к этому через мгновение.

Пищевая ценность фруктозы

Как упоминалось ранее, количество фруктозы в овощах и фруктах сильно различается. Вот несколько примеров продуктов, содержащих различное количество натуральной фруктозы:

  • 1 яблоко среднего размера с кожурой = 13 г фруктозы
  • 10 вишен = 4 г фруктозы
  • 1 банан среднего размера = 7 г фруктозы
  • 1 сладкий картофель = 0,7 г фруктозы
  • 5 ягод клубники среднего размера = 5 г фруктозы

Когда вы переходите от естественной фруктозы к переработанному сахару, вы начинаете получать все более и более высокий уровень фруктозы.

В исследовании, опубликованном в журнале Nutrition , измерялось различное количество фруктозы в газированных напитках, содержащих кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Они обнаружили, что «Доктор Пеппер», «Пепси» и «Кока-кола» содержали около 60% сахаров из фруктозы - вау, это много!

Исследователи обнаружили, что большинство видов газированных напитков содержат 45-60% фруктозы . В самом конце списка Sierra Mist Natural содержала всего 7% фруктозы.

Чтобы понять, как выглядят эти числа по сравнению с перечисленными выше фруктами и овощами, давайте посмотрим на Coke. Сколько граммов фруктозы в бутылке емкостью 20 унций?

Бутылка классической колы на 20 унций содержит 68 грамм добавленного сахара. Если мы умножим эти 68 граммов сахара на 60%, которые, как мы знаем, представляют собой фруктозу, мы получим ответ 40,8 граммов фруктозы .

Если бы вы пытались съесть столько граммов фруктозы, просто съев фрукты, вам пришлось бы съесть целых три яблока, 102 вишни или 6 целых бананов!

Конечно, мы вообще не рекомендуем газированные или безалкогольные напитки, потому что это один из основных продуктов (напитков), которые вызывают большую часть проблем со здоровьем в обществе, приводя к ожирению и диабету - это время и время было показано. снова в учебе.

Кроме того, диабетикам мы рекомендуем только фрукты с низким содержанием углеводов. Но приведенные выше цифры дают вам некоторое представление об уровнях фруктозы, которые люди могут потреблять неосознанно.

Сравнение разных сахаров

У нас может возникнуть соблазн подумать, что все сахара одинаковы с точки зрения того, как они влияют на уровень сахара в крови и метаболизм, но это не так.

Мы выбираем фруктозу не просто так, потому что фруктоза в организме человека ведет себя иначе, чем другие сахара.

Прежде всего, какие еще сахара есть? Помимо фруктозы, есть лактоза, глюкоза и сахароза.

Глюкоза - это сахар, который человеческий организм использует для получения энергии. Каждая пища, которую вы едите, в конечном итоге расщепляется на глюкозу (даже все другие виды углеводов). Глюкоза либо сразу используется для получения энергии, либо откладывается на потом. Многие продукты также содержат чистую глюкозу.

Лактоза - это сахар, содержащийся в молочных продуктах, таких как коровье молоко, взбитые сливки, сыр, мороженое и йогурт.Обычное коровье молоко на 40% состоит из лактозы, что обеспечивает сладкий вкус молока.

Сахароза - белый столовый сахар, и это дисахарид, то есть он состоит из двух разных сахаров - 50% глюкозы и 50% фруктозы. И вы знаете, обычный сахар на 50% состоит из фруктозы.

Потребление слишком большого количества сахара - не лучшая идея, но какой из этих сахаров является самой большой проблемой для диабетиков?

Ага, как вы уже догадались: виновата фруктоза.

Будь то свежие фрукты или HFCS, чрезмерное потребление фруктозы может нанести ущерб организму человека с диабетом 2 типа.

Исследования фруктозы и диабета 2 типа

Поскольку фруктоза - это сахар, вы можете быть удивлены, узнав, что потребление чистой фруктозы не повышает уровень сахара в крови так сильно, как вы могли бы ожидать. Потому что на самом деле у него более низкий гликемический индекс, чем у других сахаров.

Итак, если он не повышает уровень сахара в крови, почему фруктоза является такой проблемой для диабетиков?

Фруктоза задерживает насыщение, а это означает, что если вы съедите много фруктозы, вы не будете оставаться сытыми надолго и, скорее всего, переедете.Это может привести к увеличению веса, а также к желанию есть больше углеводов, а это не совсем то, что вы хотите делать. Подумайте об этом: обычно, когда вы хотите чего-нибудь перекусить, вы выбираете закуску с высоким содержанием углеводов, например, шоколадное печенье. Вам не обязательно нужен стебель сельдерея. 🙂

Следующее по списку. Постоянное соблюдение диеты с высоким содержанием фруктозы может способствовать метаболическому синдрому. Метаболический синдром - это набор симптомов - инсулинорезистентность, высокое кровяное давление, избыточный вес, высокий уровень глюкозы в крови, высокий уровень холестерина - звучит знакомо? У большинства диабетиков есть метаболический синдром.

Фруктоза также вызывает резистентность к лептину. Когда вы становитесь устойчивыми к лептину, ваш мозг и тело перестают сообщать о голоде, поэтому вы все время чувствуете голод, даже когда вы только что поели. К чему это приводит? Переедание.

Фруктоза - единственный сахар, который накапливается непосредственно в жировых клетках, что способствует высокому количеству триглицеридов. Это ОГРОМНАЯ проблема, особенно в отношении HFCS у хронических пьющих газировку. Взгляните на изображение ниже - по сравнению с простой глюкозой, фруктоза превращает 40 калорий непосредственно в жировые отложения по сравнению с 1!

И это еще не все ... потребление фруктозы приводит к усилению воспаления в ваших клетках.Это только усугубит все ваши симптомы диабета и может спровоцировать развитие диабетических осложнений. Также было показано, что воспаление всего тела, связанное с фруктозой, может привести к снижению когнитивных функций, особенно у людей с хрупким уровнем сахара в крови.

Давайте продолжим этот список… высокое потребление фруктозы связано с заболеванием печени (например, безалкогольной жировой дистрофией печени) у людей с диабетом 2 типа. Безалкогольная жирная печень - это плохо. Печень участвует во многих важных функциях - регулировании уровня глюкозы в крови, производстве и регулировании холестерина, детоксикации, фильтрации, усвоении и хранении питательных веществ, производстве основных компонентов крови, регулировании энергии и выработке гормонов.

Если ваша печень жирная, она будет бороться со всеми этими важными функциями!

Я мог бы продолжать и продолжать, но я думаю, что вы уже поняли ... фруктоза - это пища, которой следует избегать!

Прикрепите, напишите в Твиттере или поделитесь, а затем продолжайте читать. 🙂

Так в чем же дело… Подходит ли фруктоза для диабетиков?

Прочитав вышесказанное, вы, вероятно, знаете ответ…

Окончательный вердикт - продукты с высоким содержанием фруктозы , а не , являются хорошим выбором для диабетиков - никогда!

Всегда читайте этикетки на продуктах, всегда .Выбирайте продукты и напитки с умом, те, которые не содержат фруктозу, потому что ясно, что отказываться от всего, что содержит фруктозу, того не стоит.

Прикрепите, напишите в Твиттере или поделитесь этой информацией, чтобы помочь другим.

Пока вы здесь, возьмите наш отличный бесплатный пакет

.

Сахар, фруктоза и диабет

Сахар, сахар, сахар !!

Он повсюду, мы все зависимы, и это действительно БОЛЬШАЯ тема для обсуждения - мы могли бы говорить о сахаре целый день!

Но сегодня мы хотим рассказать о разнице между сахаром, сахарозой и фруктозой и о том, почему потребление сахара стало для нас такой проблемой.

Глюкоза против сахарозы против фруктозы

Фруктоза естественным образом содержится в таких продуктах, как фрукты и мед, но она также содержится в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы (HFCS), который является обычной альтернативой сахару, и, хотите верьте, хотите нет, столовым сахаром!

Что касается различий, то все дело в молекулах и в том, как они метаболизируются в организме.

Глюкоза

Глюкоза существует сама по себе и также широко известна как декстроза.

Сахароза

Когда фруктоза соединяется с глюкозой, она образует сахарозу. Мы добываем его из сахарного тростника, свеклы, кукурузы и различных других растений, и по большей части производим столовый сахар.

Фруктоза

Фруктоза в естественном состоянии во фруктах поставляется с клетчаткой, витаминами, минералами и многими другими соединениями, которые способствуют более эффективному метаболизму фруктозы в организме.

Фруктоза из HFCS и столовый сахар содержат молекулы глюкозы и фруктозы.

Фруктоза также содержится в агаве, которая в основном состоит из 85% фруктозы, что не является здоровым вариантом, как многие думают. Обычно в большинстве натуральных продуктов, содержащих фруктозу, соотношение составляет примерно 50/50. Например, во фруктах и ​​меде.

Чрезмерное потребление фруктозы связано с увеличением веса, повышением уровня триглицеридов и холестерина, повышенным кровяным давлением и инсулинорезистентностью, повышенным уровнем холестерина ЛПНП низкой плотности и ожирением печени.

Проблема в метаболизме в организме

Сахароза и фруктоза - это практически одно и то же, потому что это фруктозный компонент, который влияет на ваше тело, а это означает, что есть сахар - это нехорошо. Помните, что это 50% глюкоза и 50% фруктоза.

Когда глюкоза метаболизируется, она переваривается и может использоваться организмом для получения энергии или накапливаться в виде гликогена в мышцах или печени для последующего использования в качестве энергии. Обычно это довольно эффективный процесс, хотя этот механизм работает не так эффективно, если вы страдаете диабетом.

С другой стороны, фруктоза полностью метаболизируется в печени.

То, что происходит во время метаболизма фруктозы, в основном состоит из трех вещей:

1. Фруктоза метаболизируется до жира - она ​​не используется в качестве энергии, как глюкоза, а преимущественно сохраняется в виде жира.

2. Фруктоза создает больше мочевой кислоты, что усиливает воспаление.

3. Фруктоза создает больше свободных радикалов - раковых и болезнетворных клеток, которые нам действительно не нужны.

Все это не является хорошим результатом для вашего здоровья.

Увеличение потребления фруктозы было связано с увеличением веса и инсулинорезистентностью, поскольку она оказывает такое сильное влияние на печень.

Фруктоза не требует инсулина, потому что она метаболизируется в печени. Именно по этой причине, когда исследователи впервые обнаружили его, они подумали, что он станет отличным заменителем сахара. Но теперь мы знаем об этом больше, мы знаем, что никому из нас небезопасно есть в больших количествах. А если вы диабетик, это только способствует инсулинорезистентности и ухудшает диабет.

Многое из этого может показаться слишком техническим, но полезно понимать сахар и фруктозу, и это связано с диабетом и проблемами со здоровьем.

Фруктоза 2.0

Если у вас есть свободный час, чтобы пропустить телевизор и посмотреть это видео доктора Роберта Люстига, оно открывает глаза и объясняет проблемы с потреблением фруктозы.

Эти изображения говорят само за себя!

Fruit Is Sugar

Несмотря на то, что фрукты являются естественным источником пищи, следует помнить о том, что во фруктах много натурального сахара, в основном фруктозы.Это может быть немного проблематично по нескольким причинам.

Все формы сахара / углеводов могут повышать уровень сахара в крови - даже фрукты.

Фруктоза управляется исключительно печенью, а диабет - это проблема поджелудочной железы и печени. Дело в том, что вам больше не нужно забивать печень, добавляя дополнительную дозу фруктозы.

Ненужная нагрузка на организм - сахар есть сахар, и вашему организму придется с этим бороться. Поджелудочная железа вынуждена вырабатывать больше инсулина, ваши клетки должны принимать больше глюкозы, а ваша печень должна перерабатывать фруктозу.

Когда вы добавляете дополнительную нагрузку на тело и заставляете его справляться с ней, вы, по сути, ускоряете прогрессирование диабета. Вы хотите, чтобы он замедлился, а не ускорился. Так действительно ли стоит баловаться?

Конечно, это не означает, что вам нужно полностью исключить фрукты, есть фрукты с низким содержанием сахара, которые лучше всего есть. Мы расскажем об этом более подробно в ближайшие дни. Но многие люди думают, что фрукты и фруктовые соки - это здоровый выбор, но это не так - это все еще сахар.

Сахар токсичен

Это серьезное заявление, но факт в том, что слишком много сахара на самом деле токсично для человеческого организма.

Доктор Уильям Кода Мартин определяет яд как:

«Любое вещество, нанесенное на организм, проглоченное или развивающееся в организме, которое вызывает или может вызвать заболевание».

После того, как доктор ДиНиколантонио провел свое исследование, он сказал:

«Из нашего обзора ясно, что диабет 2 типа вызывается добавленным сахаром -« рафинированным сахаром, добавленным сахаром »».

И просто чтобы отметить, что сахар действительно является ядом, в последнем эпохальном исследовании доктора Роберта Лустига 43 ребенка с ожирением, по крайней мере, с одним хроническим нарушением обмена веществ - высоким АД, холестерином и т. Д., Сократили свое ежедневное потребление сахара от От 28% до 10% и потребление фруктозы от 12% до всего 4% от общего количества калорий.

Результаты:

  • Уровень сахара в крови натощак СНИЖЕН на 5 баллов!
  • СНИЖЕНИЕ уровня инсулина на треть
  • СНИЖЕНИЕ артериального давления
  • СНИЖЕНИЕ холестерина
  • УЛУЧШЕНИЕ функции печени

ТОЛЬКО 10 ДНЕЙ !!

ВСЕ эти индикаторы связаны с диабетом 2 типа и нарушениями обмена веществ, что просто доказывает, что сахар является ГЛАВНЫМ виновником - яд и токсин, от которых мы все болеем.

Сахар вызывает привыкание

Мы все это знаем, верно?

Как и производители продуктов питания!

Доктор Эрик Стайс, нейробиолог, провел исследования мозга, показавшие, что при потреблении сахара активируются те же рецепторы «зависимости», как и при потреблении кокаина.

Не только мы думаем, что трудно отказаться от сладкого - это действительно очень сложно !

Я знаю это сам, потому что на протяжении многих лет тоже боролся с этим.Я всегда чувствую себя лучше без этих вещей, и ты тоже.

Хотя бросить сахар сложно, но возможно. А позже в этой серии курсов углеводов мы расскажем о регулировании аппетита, о том, как бороться с тягой к сахару и углеводам, а также о добавках, которые также помогут.

Рекомендуемое потребление сахара

Текущие диетические рекомендации Всемирной организации здравоохранения - съедать не более 25 г или 6 чайных ложек добавленного сахара в день.

Для диабетиков 2 типа (и всех остальных) я бы рекомендовал стараться избегать добавления сахара 24/7.После того, как вы съедите его, даже в небольших количествах, будет сложно контролировать зверя.

Различные названия сахара

Говорят, что на этикетках продуктов питания указано более 56-59 различных названий сахара, поэтому вы не можете оставлять это на усмотрение, вы должны всегда читать этикетки .

Вот несколько имен, на которые стоит обратить внимание:

Да, я уверен, что пищевая «промышленность» намеренно сбивала с толку всю этикетку продуктов питания. Таким образом, потребители не догадываются и просто покупают b

.

Проблема с фруктозой - A1C и сахара в крови

«Фруктоза - странный сахар». Об этом я писал здесь в июле 2006 года и до сих пор считаю это странным.

Но я не знал и половины, когда писал свою предыдущую статью о фруктозе. Я не знал, почему это было так странно. И в этом случае решающее значение имеет «почему».

Фруктоза странная, потому что это самый сладкий сахар и при этом самый низкий гликемический индекс, поэтому она мало влияет на уровень глюкозы в крови.

По словам доктора Роберта Лустига, профессора детской эндокринологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, если мы присвоим сахарозе (столовый сахар) базовое значение 100, то коэффициент сладости фруктозы составит 173. Уровень глюкозы, который мы перевариваем еще быстрее, составляет всего 74. Мальтоза, самый высокий гликемический сахар, составляет всего 32, а кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, смесь фруктозы и глюкозы, имеет показатель сладости 120.

И все же гликемический индекс фруктозы всего 19.Это среднее значение шести исследований.

Я часто задавался вопросом, как фруктоза может быть такой сладкой и в то же время с таким низким гликемическим индексом. Я также задавался вопросом, почему так много людей думают, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы вреден для нас.

Джо Андерсон изучил тесную взаимосвязь между фруктозой и конечными продуктами гликозилирования (AGE). Его тревожный доклад «Возраст и старение - сладкое самоубийство» помог мне сформировать представление о возрастных группах, о которых я писал здесь в мае 2006 года, сентябре 2006 года и в мае этого года. Принимая его беспокойство по поводу AGE, я, тем не менее, усомнился в его беспокойстве по поводу фруктозы, потому что я этого не понимал.

Теперь, прочитав на этой неделе двух других экспертов, я понял. Первым был писатель-писатель Гэри Таубс. Его новая книга « хороших калорий, плохие калории » действительно потрясает мое мышление, хотя я еще не дочитал ее, не говоря уже о том, чтобы потратить время на переваривание его обширной и глубокой критики принятой мудрости, которую мы должны свести к минимуму количество потребляемых жиров.

Книга Таубса неоднозначна и будет стимулировать споры на долгие годы.Гретхен Беккер, мой хороший друг и соратник, рецензировала книгу 28 и 30 октября.

Джина Колата провела обзор 7 октября в газете New York Times , на которую Таубс ответил 28 октября.

Все эти статьи стоит прочитать. Кроме того, Таубес согласился ответить на наши вопросы на HealthCentral.com о своей новой книге.

Фруктоза - это лишь небольшая часть книги Таубса. Однако для меня это было важным открытием.

«Поскольку фруктоза практически не учитывается в гликемическом индексе, она оказалась идеальным подсластителем для диабетиков», - пишет Таубс в начале своего обсуждения фруктозы на странице 197.«Определив углеводную пищу как хорошую или плохую на основе их гликемического индекса, диабетологи и органы общественного здравоохранения фактически неверно оценили влияние фруктозы на здоровье человека» (стр. 199).

Проблема фруктозы заключается в ее воздействии на печень, которая почти полностью ее метаболизирует. Это ключевой момент.

Он отличается от глюкозы. Этот сахар попадает непосредственно в наш кровоток, так что наши ткани и органы могут использовать его в качестве энергии, при этом только 30-40 процентов проходит через печень.

«Чем больше фруктозы в рационе, тем выше последующие уровни триглицеридов в крови», - пишет Таубес на странице 200. В то время как наши органы здравоохранения в основном сосредоточили внимание на рисках для здоровья, связанных с высоким уровнем холестерина ЛПНП, Таубс демонстрирует, что наши триглицериды - жир - уровень еще более важен с точки зрения риска сердечных приступов.

И особенно неприятным для людей с диабетом является то, что диета с высоким содержанием фруктозы заставляет нас секретировать больше инсулина, что, в свою очередь, приводит к большей инсулинорезистентности.Это потому, что фруктоза, кажется, блокирует как метаболизм глюкозы в печени, так и синтез глюкозы в гликоген, то есть то, как печень хранит глюкозу.

Еще хуже, пишет Таубс. Фруктоза, возможно, в 10 раз хуже глюкозы в том, как наш организм формирует AGE.

Так случилось, что как раз в то время, когда я читал Таубса, мой любимый сертифицированный педагог по диабету обратил мое внимание на заставляющее задуматься интервью с доктором Люстигом. Это интервью, первоначально транслировавшееся австралийской ABC Ratio National, подтверждает основные положения брифинга Таубса против фруктозы.

«Единственный орган в вашем теле, который может поглощать фруктозу, - это ваша печень», - сказал доктор Люстиг интервьюеру Норману Свану. По словам доктора Люстига, первое, что вызывает употребление фруктозы, - это повышение уровня мочевой кислоты. Фруктоза подавляет оксид азота, который в противном случае снизил бы наше кровяное давление. «Итак, фруктоза известна тем, что вызывает гипертонию (высокое кровяное давление)».

«Во-вторых, фруктоза инициирует то, что известно как липогенез de novo, избыточное производство жира». И последнее, что фруктоза делает в печени, это запускает фермент ».Происходит следующее: рецепторы инсулина в печени перестают работать ". Это означает, что уровень инсулина по всему телу должен повыситься".

Когда я сегодня написал доктору Люстигу, чтобы спросить его, как называется фермент, который фруктоза инициирует в печени, он сказал мне, что они называют его «c-jun N-терминальная киназа-1» или просто JNK-1 или Junk-1. , «Серин фосфорилирует в печени белок IRS-1 (субстрат рецептора инсулина-1), тем самым делая его неактивным. Это вызывает инсулинорезистентность в печени.«

Доктор Люстиг также прислал мне PDF-файл слайдов с докладом, который он недавно дал, и который он назвал «Проблемы с фруктозой». Клянусь, это просто тот заголовок, который я уже решил использовать для этой статьи. Я загрузил его статью на свой сайт.

Чертова фигня. Фактически, «нас отравляют до смерти», - заключает доктор Людвиг.

Причина недавних проблем с фруктозой началась в 1978 году, когда на рынок поступил кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Наиболее распространенная форма, HFCS-55, состоит на 55 процентов из фруктозы и на 45 процентов из глюкозы.

HFCS в настоящее время является наиболее распространенным подсластителем в США. Он заменил сахарозу (столовый сахар), особенно в безалкогольных напитках, но он также присутствует во многих других продуктах питания.

Но HFCS - это только верхушка сахарного кристалла. Сахароза наполовину состоит из фруктозы и наполовину из глюкозы.

Сахароза упоминается под разными названиями на этикетках пищевых продуктов, которые мы покупаем в супермаркетах и ​​магазинах натуральных продуктов. Наверное, нет ингредиента более распространенного или носящего так много названий, как сахар. Сахароза включает белый сахар, коричневый сахар, сахар-песок, сахар турбинадо и большую часть сахара в обычной и черной патоке и почти весь сахар в кленовом сиропе.Одно из самых хитрых названий - «органический обезвоженный тростниковый сок». Я уверен, что это заставляет многих думать, что они не получают сахар. Sucanat - это другое название сушеного сока сахарного тростника. Так называемый сахар-сырец включает демерару, мусковадо и турбинадо. Существует более 100 различных веществ сахарозы.

Даже натуральные подсластители, которые я иногда использую, содержат много фруктозы. От 90 до 97 процентов сахара в нектаре агавы составляет фруктоза. До половины сахара в некоторых сортах меда составляет фруктоза.

Даже фрукты, овощи и мясо содержат некоторое количество фруктозы, как непосредственно, так и в виде половины сахарозы в этих продуктах. Среди мяса солонина и пастрами, кажется, содержат больше всего фруктозы благодаря добавленному содержанию сахарозы. Но фрукты, овощи и мясо не представляют большой проблемы с фруктозой, потому что общее количество фруктозы, которое мы получаем таким образом, минимально.

В период с 1970 по 2003 год наше среднее потребление фруктозы увеличилось с менее чем полфунта в год до 56 фунтов в год, согласно интервью с доктором Дж.Люстиг. «Мы никогда не были созданы, чтобы потреблять столько фруктозы».

Теперь мы знаем, почему нам нужно избегать этой фруктозы в нашем рационе. Но не будем впадать в крайности. Наши тела созданы для того, чтобы есть фруктозу, содержащуюся во фруктах и ​​овощах. Проблема не в естественной фруктозе. Проблема с фруктозой заключается во всей фруктозе и сахарозе, которые мы добавляем в нашу пищу.

Обновление: 16 сентября 2009 г .: Корреспондент только что принес это видео с выступления доктора Др.Люстиг, моему вниманию. Он есть на YouTube по адресу http://www.youtube.com/watch?v=dBnniua6-oM, и его стоит посмотреть, когда у вас будет время.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17